+ 15 кг. к имеющемуся весу (было 50 кило во мне, шикарная фигура, стало 65), прыщи ну и полное отсутствие либидо! Извините, но это вообще... побочки.
[Ответ]
be_be 14:20 24.08.2011
Сообщение от HILARI: be_be, и что до 50 лет рожать будем
ну вообще я не понимаю тех кто против презервативов, по мне так это очень удобно, гигиенично и вообще ) красота!
[Ответ]
be_be 14:22 24.08.2011
Сообщение от los-irina:
Это шюююютка такая?))))
нет, я имела в виду что допустим прокол с презервативом - забеременела - рожу с радостью.
Но вот противозачаточные больше пить не буду. Хватило с верхом.
К побочкам забыла добавить гормональный сбой (ну от этого и понесло вширь!), завышены некоторые гормоны и как возвращать - непонятно. Грамотных врачей у нас мизер, а не попадешь под настроение и грамотный врач "пошлет".
Надо сказать, Мерсилон мне назначала гинеколог, после анализов.
[Ответ]
Алёська 14:38 24.08.2011
Сообщение от be_be:
5 лет я сидела на противозачаточных, на Мерсилоне... ну и дура же я была! Никогда и низачто больше )
Сообщение от be_be:
+ 15 кг. к имеющемуся весу (было 50 кило во мне, шикарная фигура, стало 65), прыщи ну и полное отсутствие либидо! Извините, но это вообще... побочки.
вот это даааа. Я тоже сидела лет 5 на ОК (3 года ваще без перерыва), были разные (в основном трехфазные) и ничего подобного. И с весом, и с либидо всё было на 5+ [Ответ]
be_be 14:40 24.08.2011
БуРаТиNa, а я как вспомню... просто жизнь себе попортила.
[Ответ]
los-irina 15:03 24.08.2011
be_be, дык значит мерсилон вам просто не подошёл.Мне врач говорила,что даже при правильном подборе ОК(при полном обследовании и сдаче крови на гормоны),может и не подойти.А на счёт набора веса-тоже сказали,что вес может меняться в пределах 2-3кг. +/-
[Ответ]
los-irina 15:05 24.08.2011
Сообщение от be_be:
ну вообще я не понимаю тех кто против презервативов
До беременности пила Ярину, всё было нормально за исключением либидо, периодически совсем пропадало желание. После отмены забеременела на третий цикл. Во время ГВ пользовалась свечами фарматекс. Сейчас пью бютиконтрацепцию, услышала впервые от подруги, нашла их сайт beautycontraception.ru, там через веб-кабинет проконсультировалась с врачом. Написала нескольким, понравился ответ врача Синициной из Самары, с ней и продолжаю общаться. Сдала ряд анализов, о которых мой гинеколог из ЖК даже не упоминал, пью Джес уже месяцев пять, полностью довольна, в весе даже наоборот немного сбросила. Кстати, может кому пригодиться, при приеме ОК рекомендуют принимать витамины группы В, раньше тоже об этом не знала, их недостаток как раз может вызывать снижение либидо.
[Ответ]
Lina_sg 17:25 24.08.2011
А кто-нибудь пользовался пластырями? Мне гинеколог предложила подумать над способами контрацепции и рекламку дала про контрацептивные пластыри
[Ответ]
Berkana 21:30 24.08.2011
Сообщение от los-irina:
Кукла 79, Светлана,еще один вопрос-читала,что проверить правильность подобранного ОК(ну кроме собственных ощущений) можно,сделав в период овуляции УЗИ,посмотреть,блокиуется ли яйцеклетка или нет данным ОК в первый цикл приёма препарата.Это так? Если так,то до УЗИ нужны дополнительные меры защиты,так получается?
Да, эффективность можно проверить на УЗИ , на 10-11 таблетке ОК ( оценить м-эхо, фолликулы в яичниках )
В 1 цикле приема ОК желательна дополнительная защита всегда.
[Ответ]
heilinn 21:51 24.08.2011
Кукла 79, Света, скажи, пжлст. Насколько можно просрочить установку Мирены? Ну в смысле, что на упаковке, например, написано "установить до 01.01.12". Если ее поставить, скажем, на 3-6-9 месяцев позже, то это на что и как влияет? По идее же должен сокращаться срок использования на эти же 3-6-9 месяцев? Или я не права?
Просто есть возможность совсем недорого взять с просрочкой.
[Ответ]
Сообщение от Кукла 79:
Да, эффективность можно проверить на УЗИ , на 10-11 таблетке ОК ( оценить м-эхо, фолликулы в яичниках )
В 1 цикле приема ОК желательна дополнительная защита всегда.
А это обычное узи? Я просто должна доктору сказать,что именно хочу определить на узи,так? Закидала вопросами,но я впервые буду принимать подобранные ОК,хочу просто не пролететь)
[Ответ]
MaryCat 23:29 24.08.2011
Сообщение от be_be:
ну вообще я не понимаю тех кто против презервативов, по мне так это очень удобно, гигиенично и вообще ) красота!
вонючие, даже если ароматизированные. Пока натянешь - уже ничего не хочется. По цене выйдет дороже, чем таблетки. Да и минет, извините, не катит после "резины"... (ну если последующй акт будет). ИМХО
А таблетки вам видимо просо не подошли. Надо было сменить и всё. Большинсво современных препаратов не сопровождаются набором в весе. Либо это не с таблетками связано, либо надо было поменять. Насчёт либидо не знаю... разницы с и без таблеток не заметила.
Сообщение от be_be:
Грамотных врачей у нас мизер, а не попадешь под настроение и грамотный врач "пошлет".
могу очень классную врачиху посоветовать. Она уже зав.отделением. Но она маму от операции спасла по удалению матки! все остальные врачи говорили, что в её случае лечить безполезно. С тех пор прошло лет 7 без проблем и я доверяю только ей. Специально езжу через весь город (от Пивзавода на Грузовой Двор). Не так часто ведь, так что можно "смотаться". А гормональный фон нужно проверять каждые... мммм... не помню)))) подруга просто периодически проверяет. Я не проверяла ни разу...
Сообщение от GingirKat:
при приеме ОК рекомендуют принимать витамины группы В, р
natalia36, неа, я кроме Мукосеевой и Оксаны там никого не знаю
MaryCat, может, поделишься телефончиком (на всякий случай). Можно в личку
[Ответ]
MaryCat 18:09 25.08.2011
если забуду - напомни в ЛС
надо у мамы взять
[Ответ]
Izabella 10:39 27.08.2011
Сообщение от Lina_sg:
А кто-нибудь пользовался пластырями? Мне гинеколог предложила подумать над способами контрацепции и рекламку дала про контрацептивные пластыри
наружная поверхность плеча, ягодицы, живот , лопатка. ( на выбор )
1 раз в 7 дней замена.
[Ответ]
MaryCat 12:46 16.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
наружная поверхность плеча, ягодицы, живот , лопатка. ( на выбор )
1 раз в 7 дней замена.
и что, помогает? каким образом?
(если только пипиську им заклеить))))
[Ответ]
Berkana 12:54 16.09.2011
Сообщение от MaryCat:
и что, помогает? каким образом?
MaryCat, пластырь содержит гормоны которые после прикрепления пластыря проникают через кожу в кровь и блокируют овуляцию, то есть яичник не выделяет яйцеклетки, которые возможно оплодотворить. Пластырь также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки.
Но также он имеет и побочные эффекты, о которых не стоит забывать.
[Ответ]
Светлана,здравствуйте, вопрос про ОК Регулон:на какой день после 21 пропитой таблетки должны быть менструалоподобные выделения? Может их не быть после первого приёма цикла таблеток?
[Ответ]
Izabella 08:50 01.10.2011
Сообщение от los-irina:
Светлана,здравствуйте, вопрос про ОК Регулон:на какой день после 21 пропитой таблетки должны быть менструалоподобные выделения? Может их не быть после первого приёма цикла таблеток?
Я конечно не Света, но у меня после 21 дня приема, выделения начались не сразу, а только на 4-й день, т.е на 25-й день цикла.
[Ответ]
los-irina 09:05 01.10.2011
Сообщение от Izabella:
Я конечно не Света, но у меня после 21 дня приема, выделения начались не сразу, а только на 4-й день, т.е на 25-й день цикла.
спасибо вам,у меня и на четвёртый день нет,вот хочу узнать,может ли их вообще не быть в период этих семи дней.
[Ответ]
Berkana 11:30 01.10.2011
los-irina, аменорея после отмены препарата относится к побочным эффектам ( если нет наступления менструалоподобной реакции в течение 7 дней ).
[Ответ]
Berkana 11:30 01.10.2011
Сообщение от MaryCat:
Кукла 79, вреднее, чем таблетки?
Кукла 79,Светлана, спасибо,у меня не отмена,а только семидневный перерыв(я собираюсь продолжать пить Регулон).То есть это не страшно?В следующем цикле должны быть выделения? Дело в том,что во второй половине приёма ОК(где-то после 11-12 таб.) живот тянуло,как во время ПМС, а сейчас во время перерыва никаких дискомфортных ощущений.
[Ответ]
кристина75 23:23 01.10.2011
Кукла 79, Пью жанин 4 месяца по показаниям.... и 2 раза уже начинались месячные на фоне приема таблеток,т.е.еще неделю пить,а уже начались полноценные месячные-как быть не пойму-продолжать принимать?,к врачу пока попасть не могу-дочу не с кем оставить....И головные боли появились на фоне таблеток(((((
[Ответ]