К слову: надоело собирать белые и пр..(понимаю, что звучит кощунственно....и всё же скучновато стало, тем более в этом году их как никогда...)
Ну так вот, решил немного "удариться" в эксклюзив....и немного стало получаться: собирал как раз дубовики и вот эти грибы.
Кто хоть раз их собирал и обрабатывал, меня поймёт: по красоте и удовольствию от сбора - нет равных, по структуре, консистенции и вкусу конкурирует с лидерами....имхо....
Название, думаю, подскажите))
Сообщение от Vlad_501:
К слову: надоело собирать белые и пр..(понимаю, что звучит кощунственно....и всё же скучновато стало, тем более в этом году их как никогда...)
Ну так вот, решил немного "удариться" в эксклюзив....и немного стало получаться: собирал как раз дубовики и вот эти грибы.
Кто хоть раз их собирал и обрабатывал, меня поймёт: по красоте и удовольствию от сбора - нет равных, по структуре, консистенции и вкусу конкурирует с лидерами....имхо....
А что за гриб то такой? я таких не знаю и не встречал
[Ответ]
Vlad_501 12:54 18.09.2017
Сообщение от ATI:
А что за гриб то такой? я таких не знаю и не встречал
Сообщение от Олег11111:
Надеюсь все обошлось. Бывает и такое!
Спасибо, нормуль всё. Можно рекомендовать метод желающим похудеть - за два дня минус 3,5 кг )))
[Ответ]
Атакеру 19:22 25.09.2017
Гулял в парке, и наткнулся на вот такие грибочки... Похожи на тополевку. только не она. В детском возрасте сиреневые, а позже середина шляпки коричневеет. Мякоть ножки достаточно твердая. Что это?
Изображения
Вчера в лесу (береза, сосна) Помимо вёшенки, собрал несколько штук вот таких грибов. Очень похожи на луговые опята. Запах тех же луговых опят и опят успенских. Буду признателен за подсказку-что за грибы и какой категории.
За ранее спасибо за ответ. Изображения
air66, это слегка подмороженная коллибия. Есть можно, но вкусовые качества низкие.
[Ответ]
Боровик 00:00 01.04.2018
Сообщение от AleUt:
Правильное решение. Эксперименты ни к чему. А я вот траванулся -таки. До боли знакомыми зонтиками. На два дня выбыл из обычной жизни.
А как можно травануться зонтиками? В корзину попал какой-то левый гриб?
[Ответ]
AleUt 22:32 09.04.2018
Сообщение от Боровик:
А как можно травануться зонтиками? В корзину попал какой-то левый гриб?
Левых грибов не собираю. Может экология... Не знаю. А вообще травануться можно и селёдкой из магазина. И печеником, кстати.))
[Ответ]
AleUt 22:11 22.07.2018
Что за зверь? Сатанинский? Болет пурпурный? Или другой какой болет? В субботу в бору встретил таких в приличном количестве. На сломе, кстати, мякоть синеет в мгновенье ока.
Изображения
Сообщение от AleUt:
Что за зверь? Сатанинский? Болет пурпурный? Или другой какой болет? В субботу в бору встретил таких в приличном количестве. На сломе, кстати, мякоть синеет в мгновенье ока.