Кинология>Все хозяева,хозяйки и просто любители АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА все сюда
dushka 12:58 09.02.2010
киса рыжая у вас какая, лизуха)) какие ж они все таки ласковые, эти собаки-убийцы)) мне когда на улице про "убийц" начинают рассказывать, я говорю: дада, мы такие, подходите поближе, мы вас залижем до кислородного голодания))
kerika 13:02 09.02.2010
Сообщение от dushka: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=471003&page=10
вот тема
телефон алены щас вам в личку кину
у меня другая статистика по велосипеду - я именно велосипедом своему сыроватому доберу красивую мускулатуру сделала. хотя тут тоже, наверное, раз на раз не придется. и на один велосипед рассчитывать не приходится. кроме того, для того, чтобы сильно изменить генетически заложенный у собаки фенотип надо ТАК заниматься спортом, что это переходит скорее в разряд теоретической возможности))
сухенькие и щупленькие - профессиональные спортсмены, бегуны и велосипедисты. это анатомически желательный тип для этого вида спорта, их по типажу изначально отбирают. как например в спортивной гимнастике, вы встретите только невысоких спортсменов определенного атлетического типа.
у меня просто муж бодибилдер и биолог по образованию, сильно меня просвещает по этому поводу))
Для доберманов- соглашусь )))))
Рыжая пантера 13:04 09.02.2010
у нас когда спрашивают кусаемся мы и ли нет, я своей подсказываю, ты кусани, тогда спрашивать хоть не будут
пухлик))) http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...0f465.jpg.html
сы. через радикал нельзя выкладывать, через вложения попробуйте
kerika 13:06 09.02.2010
Сообщение от dushka:
киса рыжая у вас какая, лизуха)) какие ж они все таки ласковые, эти собаки-убийцы)) мне когда на улице про "убийц" начинают рассказывать, я говорю: дада, мы такие, подходите поближе, мы вас залижем до кислородного голодания))
Спасибо )))
А я отвечаю людям: "Не бойтесь, она вас съест, вы даже почувствовать ничего не успеете". ))))))))) Мне просто уже надоело объяснять что она не кусается )))))
копирую из дрессировки, сижу вот кобеля мучаю))))
"я вот тут один момент хотела уточнить, как собака должна отдавать кость? Купила мосол своему. Отдает если говорю дай и руку снизу подставляю, или команда сидеть, он сам кладет на пол. А как надо? Тянуть из пасти?"
Спасибо )))))))) взяла на вооружение несколько )))))))))))
dushka 13:34 09.02.2010
Sveta Valiko, а вам с какой целью про отдавать кость? если просто так - так какая разница как он ее вам отдает, лишь бы отдавал. кто выплевывает, кто в руку вкладывает - главное результат. если про дрессировку, то со своим сейчас апорт отрабатываем, поэтому учу отдавать вещи в руку, а не бросать.
dushka 13:35 09.02.2010
kerika, да, там много полезного)))
Sveta Valiko 13:46 09.02.2010
Сообщение от dushka:
Sveta Valiko, а вам с какой целью про отдавать кость? если просто так - так какая разница как он ее вам отдает, лишь бы отдавал. кто выплевывает, кто в руку вкладывает - главное результат. если про дрессировку, то со своим сейчас апорт отрабатываем, поэтому учу отдавать вещи в руку, а не бросать.
вообще просто так, всякие предметы я учила в руку отдавать, так как собирать с пола лениво было))))) так что мне лучше в руку. Ну а раз без разницы то пусть в руку и отдает. Дело только в том что в руку он как то лучше слушается, а вот если тяну из пасти, то хоть за маленькую сухожилочку уцепится и тянет назад.
dushka 13:49 09.02.2010
отрабатывайте с ним команду "дай" - чтобы отдавал по любому, хоть на потяг, хоть как. не надо давать шансов собаке думать, что хозяина можно ослушаться или с ним можно поспорить. по крайней мере, я именно так делаю.
Sveta Valiko 13:56 09.02.2010
Сообщение от dushka:
отрабатывайте с ним команду "дай" - чтобы отдавал по любому, хоть на потяг, хоть как. не надо давать шансов собаке думать, что хозяина можно ослушаться или с ним можно поспорить. по крайней мере, я именно так делаю.
да вот я в "дрессировке" уточняю, как его заставить чотко отдавать то. Еще меня раздражает, то что он лежит и скулит на эту кость.
dushka 14:00 09.02.2010
я бы отрабатывала безусловную отдачу на каком то менее ценном для собаки предмете, чем кость. потом усложняя задачу.
если не отдает по первому слову - прикрикните построже, в основном хватает, если у вас с собакой других проблем с послушкой нету. я отрабатывала на палке на прогулке, когда уже наиграется сначала, постепенно подводя к тому, чтобы отдавал в любой момент. потом на еде. был как то момент, что и наказать пришлось, "зашелся" кобель. но хватило одного раза.
Sveta Valiko 14:08 09.02.2010
Сообщение от dushka:
я бы отрабатывала безусловную отдачу на каком то менее ценном для собаки предмете, чем кость. потом усложняя задачу.
если не отдает по первому слову - прикрикните построже, в основном хватает, если у вас с собакой других проблем с послушкой нету. я отрабатывала на палке на прогулке, когда уже наиграется сначала, постепенно подводя к тому, чтобы отдавал в любой момент. потом на еде. был как то момент, что и наказать пришлось, "зашелся" кобель. но хватило одного раза.
а как при этом наказывали? я по морде луплю рукой, но гад уворачивается ну и бурчит
kerika 14:17 09.02.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
а как при этом наказывали? я по морде луплю рукой, но гад уворачивается ну и бурчит
Придавите сильно на шею, чтоб аж упал и тут-же команда "дай"
Рыжая пантера 14:40 09.02.2010
Сообщение от dushka:
наказали, когда он с неотдаваемым предметом еще в пасти был? или уже отпустил к моменту наказания?
Сообщение от kerika:
Придавите сильно на шею, чтоб аж упал и тут-же команда "дай"
а если кусанет...
kerika 14:53 09.02.2010
Сообщение от Рыжая пантера:
наказали, когда он с неотдаваемым предметом еще в пасти был? или уже отпустил к моменту наказания?
а если кусанет...
Ну тут надо знать на что способна своя собака . За своих могу сказать 100%- не укусят.
dushka 15:52 09.02.2010
Sveta Valiko, сколько вашему, возраст? видите ли, отработку команды дай надо начинать тогда, когда в общем и целом собака вас слушается, безоговорочно. судя по тому, что вы рассказываете, это не так.
Рыжая Пантера, конечно, еще с предметом в пасти - смысл наказывать когда уже отдал, за что?
вообще говоря, на поднятую тему - я за то, что если вы неопытный дрессировщик, лучше дрессироваться на площадке. во-первых, стафф - крупная серьезная собака, упрямая, как и все терьеры, и ошибки наделанные вследствие неопытности хозяина, очень могут дорого обойтись и хозяину,и собаке. во-вторых, занятия проходят в группах - это прекрасная возможность научить собаку слушаться в присутствии раздражителей (других собак, других хозяев). в третьих, что касается наказаний-поощрений. при неумелом воздействии на собаку кнутом и пряником вы не только не получаете желаемого результата, но и, как правило, закрепляете нежелательный. не уверена, что потом сможете исправить содеянное без потерь, которых можно избежать.
Sveta Valiko 00:05 10.02.2010
dushka, вобщем прямая дорога нам опять на площадку, моему 7-ой год идет, как я уже раньше писала - я его запустила, после 3-х лет не занималась никак. но самое интересное, когда последний раз года 2 назад пришли на площадку - он зашелковился и такого послушного изобразил. А дома пипец просто нахалюга.
сейчас вот буквально несколько дней с ним на улице занимаюсь, вспоминаем чоткое "рядом", вспомнил на раз.
dushka 13:20 10.02.2010
Sveta Valiko, видать, парень у вас с характером!))
я бы повторяла визиты на площадку время от времени. со своим парнем после сдачи так и планирую. 1-2 раза в месяц-два ооочень помогают укреплению их памяти))
Sveta Valiko 20:13 10.02.2010
dushka, с характером, ага, мы на Динамо у Андрея занимались, он наверно помнит футбол с мячиком-чариком.)))))))
Анечка lovestaff 21:53 10.02.2010
Спасибо огромное всем форумчанам за советы))))
dushka 22:38 10.02.2010
Sveta Valiko, спрошу при встрече)) у него, смотрю, что ни стафф, то с характером))
Svetlana999 16:26 16.02.2010
Вот мы и закрыли ЮЧР и получили 3 ВОВ,Ура!!!
alerm61 16:33 16.02.2010
Сообщение от Svetlana999:
Вот мы и закрыли ЮЧР и получили 3 ВОВ,Ура!!!
Svetlana999, Поздравляем! До встречи в промежуточном классе.
alerm61, dushka,
Спасибо за поздравления. alerm61, мы в открытом классе будем,мы едим в Белгород в апреле будем выставляться,приезжайте.
alerm61 11:19 18.02.2010
Сообщение от Svetlana999: alerm61, dushka,
Спасибо за поздравления. alerm61, мы в открытом классе будем,мы едим в Белгород в апреле будем выставляться,приезжайте.
Svetlana999, Мы только дома.А чем открытый от промеж.отличаются и вообще какие классы есть?