оMARSевшая, Аня, кролик- ночное животное. И именно в это время он жаждет показать дорогому хозяину как можно развлечься в клетке: поиграться новыми игрушками, подкидывая их, топать задней лапой, носиться из угла в угол, как резиновый мячик, скрестись, трясти решётку зубами...
Однозначно на ночь нужно убрать из клетки всё, чем бы зайка могла греметь (миска, игрушки). Кроличка привыкнет к Вашему ритму жизни и ночью практически будет вести себя тихо.
А вот на прогулках для игры можно предложить игрушки для грызения из дерева, из натурального волокна сизаля, мячик с колокольчиком внутри. Можно поставить картонную коробку, сделав в ней входы-выходы- пусть грызёт её вместо обоев. Кто-то любит катать и подкидывать картонный рулончик от туалетной бумаги. Дайте льняную или х/б тряпку для копания.
Главное найти время и общий язык со своим питомцем.
Просто выпустить декоративного кролика на прогулку - недостаточно. Он, как маленький ребёнок, которого надо развлекать всеми возможными способами.
Оставив зайку наедине с игрушками, она может просто напросто наплевать на них и пойти искать новые (обои, покрывала, провода и т.д.).
Любой кролик- это маленькая личность со своим характером. Соответственно, у неё могут быть свои предпочтения и вкусы. Но лишь Вы сами сможете выяснить, что и как подходит Вашей малышке.
[Ответ]
zadolbali 15:52 04.03.2011
ну вот..просмотрела и прочитала ветку до конца..укрепилась в мысли.нам такое чудо тоже нужно)))
[Ответ]
krolya36 09:31 05.03.2011
zadolbali, будет и у Вас такое чудо... А пока внимательно "пройдитесь" по ссылкам данные ранее в личку.
[Ответ]
yurok036 22:07 06.03.2011
krolya36, Здравствуйте,Как у Вас можно зарезервировать крольчат? И сколько стоит кролик?
[Ответ]
krolya36, здравствуйте!Уже общались с Вами.По-прежнему мечтаем о кролике.Какие крольчата в ближайшее время будут у Вас выставлены для резервирования?Будут ли фотографии?
[Ответ]
krolya36 19:16 09.03.2011
Крольчата для резервирования порода карликовый баран, окрас тюрингенский. Один малыш в резерве.
Изображения
скажите пожалуйста..что нужно купить перед тем как забирать кролика..я вопрос в интернете конечно изучила..но все равно боюсь ошибиться..и примерные цены на все если можно
[Ответ]
krolya36, Ирина, спасибо большое за советы про игрушки)) уже купили ей мячик маленький такой с колокольчиком внутри и коробку картонную грызёт она у меня)) провода мы пробовали на зуб,как же без этого,но после того,как пару раз прикрикнула на неё ,теперь не грызёт она их,да и видимо не пришлись по вкусу,к счастью)))) а можно ей давать такое лакомство - такая картонная трубочка,обсыпанная всякими травками,сушённой морковкой? купила ей сразу, как домой принесла,она за милую душу её грызёт))
[Ответ]
krolya36 13:16 02.04.2011
оMARSевшая, Аня, не надо думать, что после Вашего окрика на зайку не грызть провода, она всё поняла и больше к ним не подойдёт. Кролики хитрые и настырные...
Не надо полагаться на авось, повторюсь ещё раз, провода должны быть в недосягаемости зубов кролика.
Тепеь по поводу лакомств. Что ещё входит в состав этой трубочки? Чем склеены между собой травки, что позволяет держаться на трубочке?
Советовать угощать заек какими-либо лакомствами из зоомагазина не буду. А почему напишу позже. Не всё полезно то, что грызут и могут сгрызть наши питомцы.
[Ответ]
оMARSевшая 16:02 03.04.2011
Сообщение от krolya36:
Тепеь по поводу лакомств. Что ещё входит в состав этой трубочки? Чем склеены между собой травки, что позволяет держаться на трубочке?
Советовать угощать заек какими-либо лакомствами из зоомагазина не буду. А почему напишу позже. Не всё полезно то, что грызут и могут сгрызть наши питомцы.
лакомство выкинуто,т.к. было испорчено,так что вопрос снимается) в дальнейшем по Вашему совету не буду покупать такое.
[Ответ]
krolya36 21:58 06.04.2011
Выставляются на резервирование крольчата порода карликовый баран, окрас салландер, рён.
Изображения