Сообщение от Ребро_Адама:
Индуизм представляет собой сочетание самых разнообразных философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и атеизме
Особенно монотеизм и атеизм прикололи))))))))) каша в общем)))))
Ребро_Адама 18:43 24.09.2008
Сообщение от Xenon:
Особенно монотеизм и атеизм прикололи))))))))) каша в общем)))))
Кажется, после распостранения христианства они дописали, что и Христос у них учился.
Xenon 18:58 24.09.2008
Христос у них учился
С 13 до 30, только никому не говори
vi0 20:44 24.09.2008
Индуизм представляет собой сочетание самых разнообразных философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и атеизме.
Ваше православие - не менее пёстрый коктейль.
Aiho 21:45 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
В христианстве духовный рост это не выход в астрал, это совершенствование себя
Ну, те кто выходят в самадхи, не знают, кто они. Они начинают понимать, что то, что совершенствуют христиане (к примеру) - ими не является. Я не тело, не чувства, не мысли - я то, что все это видит. А то, что видит не нуждается в совершенствовании. А все остальное можно совершенствовать до бесконечности и все равно еще останется над чем работать
Сообщение от igzhi:
Лично я считаю, чтобы любить врагов своих нужно иметь высокий духовно-нравственный уровень
Думаю, что выйдя в астрал или какое-нибудь самадхи поневоле поймешь, что в жизни нет ни тебя, ни врагов, что информация о себе и о других приходит к тебе после рождения в этом пространстве и не имеет никакого отношения к тому, чем ты являешься на самом деле.
Aiho 21:49 24.09.2008
Сообщение от Антон Ю.Б.:
а вот мусульманам лучше это не рассказывай (даже суффиям) - в дыню настучат
Да ну? Сам рассказывал что-ли? Или общался с тем, кто рассказывал? А насчет миролюбивости христиан я сильно сомневаюсь: если человек не имеет определенный уровень понимания, то какая разница кто он христианин или нет - он просто обезьяна, набитая информацией
Akad 21:54 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
Это Вы вообще о чем?
О новой расе, которая приходит.
Сообщение от igzhi:
О! Вы сторонник создания новых религий?
Противник. Противник религий вообще. Религия - это всегда однобокое понимание.
Сообщение от igzhi:
Я скорее поверю, что победит атеизм.
Это не возможно.
А вообще - крайне удобно.
А зачем усложнять? Все люди разные.
Сообщение от igzhi:
если в религии есть хотя бы полубоги, то эту религию уже нельзя назвать монотеистической.
Ангелы/Архангелы в христианстве. Но какая разница, как их называть? Название "полубог" лучше отражает суть. Для человека эти существа - как боги. Они имеют над ним абсолютную власть. Но это не бог(и). Это тоже сущности. Просто гораздо более могущественные, чем человек.
igzhi 21:55 24.09.2008
Сообщение от Aiho:
Я не тело, не чувства, не мысли - я то, что все это видит.
Сообщение от Aiho:
Думаю, что выйдя в астрал или какое-нибудь самадхи поневоле поймешь, что в жизни нет ни тебя, ни врагов, что информация о себе и о других приходит к тебе после рождения в этом пространстве и не имеет никакого отношения к тому, чем ты являешься на самом деле.
У Вас есть такой опыт? Мне кажется жить надо в реале и такие рассуждения меня просто пугают...
igzhi 21:59 24.09.2008
Сообщение от Akad:
Я просто не могу понять о какой новой расе Вы говорите? Где она?
Сообщение от Akad:
Ангелы/Архангелы в христианстве. Но какая разница, как их называть? Название "полубог" лучше отражает суть. Для человека эти существа - как боги. Они имеют над ним абсолютную власть. Но это не бог(и). Это тоже сущности. Просто гораздо более могущественные, чем человек.
Полубоги и ангелы - понятия немного разные. Для христиан ангелы это не "как боги", а власть над людьми имеет только Бог.
Xenon 22:10 24.09.2008
Сообщение от Akad:
Инопланетяне?
Сообщение от Akad:
Это не возможно.
Ну почему же, очень даже возможно.
Aiho 22:13 24.09.2008
igzhi, твой реал - это тот же сон. Реальным его делает ТВОЯ вера в его реальность. Когда ты сталкиваешься с тем, что уже дальше не можешь игнорировать, оно разрушает твою иллюзию, касательно реальности этого сна. У меня этого опыта нет и я не стремлюсь его получить. Я немного подругому живу...
А где надо жить в реале или нереале... Кому надо жить? Я не знаю, кто я...
Aiho 22:18 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
меня просто пугают
Ну да, страх охраняет тебя внутри того загончика, который создает твоя личность... Как раз выход из этого положения и есть пресловутый "путь к Богу". Это всего лишь уверенность, что мы упускаем нечто очень важное в жизни, что мы знаем не всё, что есть еще что-то недоступное пониманию, но очень прекрасное, что является нашей настоящей природой, свободной от страха и страдания, которые произошли вследствия нашего отделения от Бога (см. "первородный грех").
igzhi 22:19 24.09.2008
Сообщение от Aiho:
igzhi, твой реал - это тот же сон.
Мой реал - это реал. А Вы можете верить во все что хотите, что все это сон, иллюзия... однако тут же Вы говорите, что у Вас нет такого опыта...в этом случае я вообще не понимаю на чем держется вера в это... если кому-то легче жить веря в это...пусть верят, я против этого не выступаю, но навязывать такое мировоззрение другим людям...не стоит.
Akad 22:21 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
Я просто не могу понять о какой новой расе Вы говорите? Где она?
Пусть это будет домашнее задание.
Сообщение от igzhi:
Полубоги и ангелы - понятия немного разные. Для христиан ангелы это не "как боги", а власть над людьми имеет только Бог.
Одно и тоже. Христианам не разрешают увидеть происходящее.
Сообщение от Xenon:
Инопланетяне?
Причем здесь жители других планет?
Сообщение от Xenon:
Ну почему же, очень даже возможно.
У людей есть всегда потребность поклонения (Богу, Ленину и т.д.) по сути религия.
igzhi 22:22 24.09.2008
Сообщение от Aiho:
Ну да, страх охраняет тебя внутри того загончика, который создает твоя личность...
Мне страшно не за себя, а за этих людей, я считаю это ненормальным.
Aiho 22:24 24.09.2008
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Поэтому никакой уверенности в своей избранности и в своем спасении нет. И уж никакого превозношения над нехристианами нет и в помине.
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Господь дал им единственный путь к Себе
Дал ТОЛЬКО им. Это конечно не избранность. И желание поучать этому пути всех остальных нехристей конечно не является доказательством собственного превосходства. Самые скромные вы наши
igzhi 22:26 24.09.2008
Сообщение от Akad:
Пусть это будет домашнее задание.
Понятно...я так и понял...
Сообщение от Akad:
Одно и тоже. Христианам не разрешают увидеть происходящее.
И кто же им не разрешает? Судя по Вашем постам Вы знаете больше чем мы. Поделитесь тогда.
Aiho 22:27 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
я считаю это ненормальным
Ну, я не психолог, я не смогу профессионально поработать с этой проблемой с твоими убеждениями, что ты считаешь правильным и с чего ты взял что здесь правильно, а что нет и почему тебя пугает именно это, а не как например Ребро Адама возможность встречи с маньяком-педофилом. А страшно не тебе одному. Мне тоже страшно. Я же такой же.
igzhi 22:28 24.09.2008
Сообщение от Aiho:
Дал ТОЛЬКО им. Это конечно не избранность.
Этот путь Он дал всем и все желающие могут по нему следовать.
igzhi 22:33 24.09.2008
Сообщение от Aiho:
возможность встречи с маньяком-педофилом
да это тоже пугает...мне кажется люди верящие, что все это сон более склонны становиться "маньякоми-педофиломи" (я не утверждаю, что все и обязательно маньяками), т.к. всеравно это сон, ничего страшного. Одним словом, ИМХО, такие люди имеют проблемы с психикой.
Akad 22:35 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
И кто же им не разрешает? Судя по Вашем постам Вы знаете больше чем мы. Поделитесь тогда.
Предлагаю выйти как-нибудь в астрал, попутешествовать там, лично пообщаться с высшими сущностями. Многие вопросы отпадут сами собой. Причем все будет проверено на собственном опыте а не на книжном, или опыте других.
igzhi 22:37 24.09.2008
Сообщение от Akad:
Предлагаю выйти как-нибудь в астрал, попутешествовать там, лично пообщаться с высшими сущностями. Многие вопросы отпадут сами собой. Причем все будет проверено на собственном опыте а не на книжном, или опыте других.
Ааааа.... понятно...
Akad 22:56 24.09.2008
igzhi, Боишься личного опыта?
Aiho 23:14 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
Этот путь Он дал всем и все желающие могут по нему следовать.
Хитрый маркетинговый ход для повышения объема продаж. Для детей.
Сообщение от igzhi:
люди верящие, что все это сон
Люди, верящие, что это всё сон такие же персонажи этого сна, как и те, кто верит, что это не сон. А есть те, кто убедился, что он не только часть этого сна, и не тот, кто во что-то во сне верит или не верит. И причем, если ты не убедился в этом у тебя нет никаких оснований доверять моим словам. Предлагается ПРОВЕРИТЬ самому. Это уже не просто рассуждения из разряда "а неплохо всё это обсудить". Это уже вопрос насколько ты готов пожертвовать всем, что ты о себе знаешь и нужно ли тебе действительно то, что ты декларируешь.
Xenon 23:32 24.09.2008
Сообщение от Akad:
Предлагаю выйти как-нибудь в астрал, попутешествовать там, лично пообщаться с высшими сущностями.
Наркотики не употребляю.
Aiho 23:34 24.09.2008
Сообщение от igzhi:
мне кажется люди верящие, что все это сон более склонны становиться "маньякоми-педофиломи"
Как решит Бог так и будет. Выбора нет.
Aiho 23:46 24.09.2008
Сообщение от Антон Ю.Б.:
если теперь Вы в церкви не живете.
Туды не пустють уже, свято место пусто не бывает Там все блатные места уже расписаны и застолблены. Иерархия называется, однако. Кто ближе к Богу, кто дальше - всё расписано, инструкция дана Свыше и не обсуждается никем, кроме особ, приближенных к Богу. Будды в таких местах не выживают.
Сообщение от ggr:
Поэтому англичане и несмогли вчухать в индусам христьянство, в индии очень много будд, и им абсалютно по барабану что там говорил исус или ещё ктото
Они сами себе церковь без церкви и путь без пути. Им не нужно кого-то куда-то вести...
Ой!!! Стишок вышел!!! )))))))))))
Xenon 23:48 24.09.2008
Сообщение от Aiho:
Будды в таких местах не выживают.
Буддизм хорошо прижился у неприкасаемых.
Aiho 23:49 24.09.2008
Сообщение от Xenon:
Наркотики не употребляю.
А еда? А воздух? Вставляет неслабо!
Aiho 23:51 24.09.2008
Сообщение от Xenon:
Буддизм хорошо прижился у неприкасаемых.
Дураки любят красивые сказки. Поэтому у нас в стране христианство прижилось...