Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 42
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Рыбалка>ФИДЕР и все что с ним связано.
Технарь 21:30 05.03.2010

Сообщение от Sandro:
на донки тоже ставить лучше тонущие лески?

Сообщение от gad gadovich:
есть лески тонущие или плавающие

Насколько мне известно - тонущие (или SINKING) лески были специально разработаны именно для МАТЧЕВОЙ снасти, в народе именуемой поплавочной для дальнего заброса. Например Trabucco Match Sinking (S-Force Japan) в сечении имеет 5 хорошо видных слоёв.
От центра к краю:
1- Try-structured molecular chain core
2- Ceramic waterproof protection
3- Soft stretch polymers
4- High abrasion resistance polymers
5- Silicon coating.

По этой причине хорошая тонущая леска заметно дороже сплошного монофила.
Есть прямой смысл загнаться по хорошей именно для матча.

В матчевой ловле её применение актуально по ряду причин.
Во-первых: весь отрезок лески от поплавка до кончика удилища находится практически в верхнем слое воды. Именно он активно перемешивается потоками ветра, также течение наиболее сильное в верхних слоях.
Во-вторых: мусор и трава, которые плывут именно в верхнем слое. Цепляются на леску, сбивают настрой поплавка, затрудняют контроль поклёвки.
В-третьих: образующаяся в силу этих факторов дуга из лески сильно ослабляет подсечку.
Поэтому применение тонущих лесок актуально именно на матче, но совсем не критично на других видах. [Ответ]
Sandro 21:46 05.03.2010
Технарь, что же ты тогда на своих корповках тонущие лески ставишь? [Ответ]
Технарь 22:10 05.03.2010

Сообщение от Sandro:
на своих корповках тонущие лески ставишь?

Если бы денюх было внатруску, то и не стал бы загоняться, честное слово.
Просто был такой момент, когда мне (по знакомству) подогнали три бобины по 300 метров по цене двух...))))) Грех было не взять.
А так для донных не вижу разницы, разве что тонущая лучше вылетает при забросе, меньше собирает мусора и быстрее приводит снасть в рабочее настороженное состояние. [Ответ]
gad gadovich 22:18 05.03.2010

Сообщение от Sandro:
фидером тоже можно джиговать, но нужно ли это.

А ещё можно вертушками ловить,с мормышкой по окошкам и камышам пройтись,в поплавочную переделать,а если еще кивок снять и второе колено то можно конкретную "дубовую"донку на сомёнка замастырить или живцовку. Ах да,совсем забыл...им можно ещё как шестом для промера глубин пользоваться при переходе бродов

Только речь щас о его применении по прямому назначени как 100% донной кормушечной снасти.

Сообщение от Sandro:
Леска меньше парусит и меньше сносится течением

Меньше чем что... тросс,канат??? Как может леска одинакового сечения ,принудительно погруженная и натянутая под водой в одном и том же месте, больше или меньше парусить и причём здесь прогресс -законы физики прогресс не изменяет.
[Ответ]
gad gadovich 22:22 05.03.2010

Сообщение от Технарь:
разве что тонущая лучше вылетает при забросе, меньше собирает мусора и быстрее приводит снасть в рабочее настороженное состояние.

Особой разницы не замечал. Может у мни "гранаты не той системы".))) [Ответ]
Технарь 22:33 05.03.2010

"гранаты не той системы".)))

У меня на карповках стоит монофил KKarp.
Она сделана по технологии тонущей (Sinking).
Идеально круглая в сечении, гораздо ровнее лежит на шпуле, почти виток-к-витку.
Из-за этого наверно и сходит лучше, летит дальше, не спиралит в ненатянутом состоянии.
И всё равно считаю, что это с жиру, не стоит на донках по тонущей загоняться, другие условия и другие требования.
ПиС - ...мы как-то незаметно уклонились от темы "Фидер" в сторону "классической донки" не замечаешь???...)))))) [Ответ]
gad gadovich 22:51 05.03.2010

Сообщение от Технарь:
мы как-то незаметно уклонились от темы "Фидер" в сторону "классической донки"

Может есть немного ,но уж очень много в этих двух снастях сходного. Кстати спрашивал у продавцов в рыболовном магазине в чём отличае фидерной плетни от обычной "...понты это всё и фидер не такая уж прихотливая снасть чтоб так загоняться..." это сказали люди заинтересованные наоборот чтоб их товар покупали и сами не первый год ловящие фидером. [Ответ]
Globuses 22:59 05.03.2010
gad gadovich, согласен на все 100! [Ответ]
Технарь 23:11 05.03.2010

уж очень много в этих двух снастях сходного.

Принцип тот же, фидер та же донка, но техника, тактика, стратегия и подходы разные.
Классика позволяет ловить несколькими удилищами, фидер - одним.
На классике практикуется принцип самозасечки, на фидере - нет.
Ну и так далее..... до бесконечности....))))))))))
ПиС - ...кстати, Андрей, скоро настанет время познакомить тебя с Обрывчиком и Капканкой.
По весеннему, преднерестовому карасю. Ты как, не против??? [Ответ]
Управдом 00:20 06.03.2010
Технарь, на всякий случай - Feeder Braid это "фидерная плетенка", так сказать перевод. а фирма какая была? noname?

всем спасибо за обсуждение. сделал для себя требуемые выводы. готовлюсь к сезону. [Ответ]
Технарь 18:39 06.03.2010

Сообщение от Управдом:
а фирма какая была? noname?

Дотошный ты наш...))))))))))
Специально для тебя нашёл бобину, прочёл буквально следующее:
Sufix FEEDER BRAID
Описание:
Прочная, тонущая Dyneema плетенка, растяжка близка к нулю, тонкий диаметр делает забрасывание более эффективным. Цвет: зеленый.
Технические характеристики:
Разрывная нагрузка при сечении 0,12мм - 15 либров или 6,8 кг.

Что-то ещё или достаточно???...)))))))
ПиС - ...кстати, Андрюх, самый первый раз я перевёл слова "Feeder Braid" примерно 3 года назад...))))))))))))
И, тем не менее, благодарю за напоминание. Повторение - мать учения. [Ответ]
Управдом 21:50 07.03.2010
Технарь, Юра, я ж изучаю. мне на этой стадии ну никак ошибочные данные нельзя впитывать. Sufix нашел в корее и британии. цены разные. качество тоже. за 1500 рублей (= 250 метров) неплохой шнурок показали. на днях делаю рейд по рыболовным магазинам - делаю выводы и покупаю там где грамотно объяснят, покажут разницу и предложат хороший товар. не выйдет, значит продолжаю готовиться и кормить заграничных продацов напрямую.

вобщем то цель - найти хорошее волокно - более матовое(!), но не сильно лохматящееся, сечения круглой формы.
разрыв до 6-7кг, диаметр 0.09-0.15, зеленый градиент - до черного. пока ищу разноцветный, знаю что иноземцы пользуют, не вижу в продаже.

в этом году обещал рыбе - в моде будет зеленый. [Ответ]
#BOTANIK# 18:18 08.03.2010
Вчера купил в избушке Sufix feeder braid 0,12 12 Lb 5,4 кг - 100м 450р. (цена приятно удивила) Так вот вопрос к знатокам фидера какая разрывная нагрузка считается оптимальной для бросков кормух до 60-80 грамм? [Ответ]
Технарь 20:23 08.03.2010

Сообщение от Технарь:
0,12мм - 15 либров или 6,8 кг.

Андрей, в моём посте маленькая неточность.
Перед праздником, наверно....)))))
15 либров это для 0,14мм, а для 0,12 - 12 либров или 5,4 кг на разрыв (в статике).
Прошу прощения.

Сообщение от #BOTANIK#:
какая разрывная нагрузка считается оптимальной для бросков кормух до 60-80 грамм?

Всё зависит от того, клипсуешь ты (или ещё каким-то образом фиксируешь) или нет.
Если плетёнка у тебя в клипсе, ты делаешь заброс, а перед приводнением кормушки не переводишь удилище на мягкой кисти в положение на 11-12 часов - отстрел кормушки любого веса неизбежен. Либо ты ломаешь вершинку.
И зачем испытывать плетёнку на разрыв, а удилище не прочность, если ты владеешь техникой правильного заброса???
Перегружать любой верхний тест не запрещается, правда в этом случае ты должен сделать мягкий, плавный заброс, как бы вдогонку помогая удилищу послать кормушку в нужное место. [Ответ]
#BOTANIK# 07:43 09.03.2010
Ну то есть 12Lb в принципе достаточно или лучше брать попрочнее (либо клипсую, либо резинку наматываю) До этого ловил на моно Трабуковское для фидера 0.18, отстрелов вроде небыло... [Ответ]
#BOTANIK# 07:45 09.03.2010
И еще вопрос где в Воронеже можно Микадо Ультрафиолет приобрести или только на заказ? [Ответ]
Вован 36 16:45 09.03.2010

Сообщение от #BOTANIK#:
Вчера купил в избушке Sufix feeder braid 0,12 12 Lb 5,4 кг - 100м 450р. (цена приятно удивила)

Такую в Пескарях, 395р. покупал. [Ответ]
Den-i 17:13 09.03.2010

Сообщение от #BOTANIK#:
И еще вопрос где в Воронеже можно Микадо Ультрафиолет приобрести или только на заказ?

Щас только на заказ (может ближе к лету будут возить с запасом). Сам жду больше двух недель уже (мне выставка в Москве все планы попутала). [Ответ]
Технарь 20:36 09.03.2010

Сообщение от #BOTANIK#:
12Lb в принципе достаточно

У меня две шпули. На одной Sufix FB 0,12 на леща, подлещика, карася, плотву и прочую бель.
На другой Sufix FB 0,14 на карпа-сазана, амура и прочую платно-прудовую сурьёзную рыбу...)))))
Перестраховываюсь.
Хотя бывали случаи, когда путал и забывал поменять...)))) Но, слава богу, ни разу ничего не порвал и не поломал.
0,12 - самое то, SFB - плетня прочная.

Сообщение от #BOTANIK#:
где в Воронеже можно Микадо Ультрафиолет

"Серёга" под заказ может привезти, такое уже бывало.

Сообщение от Вован 36:
в Пескарях, 395р.

Если производители разные (Корея или Япония), то и цены будут тоже разные. [Ответ]
Управдом 20:54 09.03.2010

Сообщение от Технарь:
Андрей, в моём посте маленькая неточность.
Перед праздником, наверно....)))))
15 либров это для 0,14мм, а для 0,12 - 12 либров или 5,4 кг на разрыв (в статике).
Прошу прощения.

я заметил, но не стал обращать внимания.
вот насчет суфикса - интересно все-таки. я нашел уже 3 разных производителей.

Китай, Корея (лично я предпочтение бы отдал) и Япония. [Ответ]
Гонщик85 22:12 09.03.2010
Посоветуйте кто нибудь фидерное удилище длинной 3,6-3,8м с тестом 80-120 в пределах 2000руб. чтобы было легкое и крепкое и вообще где лучше купить? [Ответ]
Wolf82 08:11 10.03.2010
с такими запросами в 2000 не уложишься. Если 2000 придел, то смотри микадо или фламинго [Ответ]
Sandro 13:20 10.03.2010
также за 2000 можно посмотреть корморан или адмирал. [Ответ]
#BOTANIK# 19:19 10.03.2010

Сообщение от Технарь:
У меня две шпули. На одной Sufix FB 0,12 на леща, подлещика, карася, плотву и прочую бель.
На другой Sufix FB 0,14 на карпа-сазана, амура и прочую платно-прудовую сурьёзную рыбу...)))))
Перестраховываюсь.
Хотя бывали случаи, когда путал и забывал поменять...)))) Но, слава богу, ни разу ничего не порвал и не поломал.
0,12 - самое то, SFB - плетня прочная.

"Серёга" под заказ может привезти, такое уже бывало.

Если производители разные (Корея или Япония), то и цены будут тоже разные.

все ясно, значит на леща самое то, спасибо... [Ответ]
carp 19:44 10.03.2010
BOTANIK.Видел палки которые ты хотел в магазине на 20 октября на против компьютерного салона Сани. [Ответ]
Технарь 21:30 10.03.2010

Сообщение от carp:
в магазине на 20 октября на против компьютерного салона Сани.

Магазин "Рыбалка у Серёги" (крупные чёрные буквы на жёлтом щите).
Форумцам там скидку делают, достаточно сказать, что ты с БВФ, с раздела "Рыбалка". По нику могут и не знать, т.к. ты туда первый раз зайдёшь.
Обычно торгуют там двое: Татьяна и Николай.
А потом будут знать тебя в лицо...))))))) [Ответ]
Wolf82 07:29 11.03.2010

Сообщение от Sandro:
корморан

с заданными параметрами будет дороже. в "избе"за 3200 видел. Посчитал что дорого, купил Микадо Ультавиалет за 2500
http://www.mikado.pl/wedka.php?r=6&p=6&id=117 [Ответ]
Вован 36 09:39 11.03.2010

Сообщение от Гонщик85:
Посоветуйте кто нибудь фидерное удилище длинной 3,6-3,8м с тестом 80-120 в пределах 2000руб. чтобы было легкое и крепкое и вообще где лучше купить?

В трёх пескарях - фидер Бальзер и ещё какой-то были до 2000р [Ответ]
#BOTANIK# 15:53 11.03.2010

Сообщение от carp:
BOTANIK.Видел палки которые ты хотел в магазине на 20 октября на против компьютерного салона Сани.

О как, надо туда завтра заглянуть...(спасибо за инфу) [Ответ]
In-Grem 18:34 11.03.2010
а я взял себе трабукко херон. очень хорошая палка [Ответ]
Страница 21 из 42
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх