Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 309
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наши ФОРУМКИ и просто "общалки"... :)
S_D_V 23:10 13.01.2009
Ryzhik, согласна [Ответ]
S_D_V 23:11 13.01.2009
MGMS, какая возможность? мы сами себе эти возможности создаем.
Это ваше личное дело, конечно. каждый живет как считает нужным [Ответ]
Ryzhik 23:18 13.01.2009
а знаете сколько затратится калорий при 2-х часовом проталкивании коляски через сугробы )))
вместо зарядки то что надо + ребенок прогуляется! [Ответ]
stasia 23:26 13.01.2009

Сообщение от S_D_V:
Olezovna, к сожалению, я не знаю где это.
девченки, а что вы не каждый день гуляете что ли?
Я в любую погоду (до -17) гуляю каждый день.
Прогулки насвежем воздухе-один из способов закаливания.
Так что отбросьте лень и на улицу, ради здоровья ребенка

Бррр, какие жуткие призывы
Каждая мама вольна морозить свою попу, конечно, в свое удовольствие, но мне очень сомнительно, что сон на морозе и ветру закаляет ребенка. Ни одна нормальная собачка-кошечка не вынесет свое потомство в холод, а найдет место, где можно укрыться от непогоды и согреться.
Вообще, "прогулки на свежем воздухе" - это сильно сказано. Учитывая, что ребенок находится в 3-х комбезах, 2-х шапках и шарфе, намотаннанном так, чтобы одни глаза наружу торчали
[Ответ]
MGMS 23:28 13.01.2009
S_D_V, ну возможности у всех раные,у нас то коляска стояла неработоспособная,то очень холодно на улице было,то я болела,а когда все нормально,то мы 2 раза гуляем,мы любим гулять))) [Ответ]
MGMS 23:32 13.01.2009
stasia, согластна,незнаю чего хорошего может набраться ребенок на улице приморозе больше -15 градусов,только нос обморозить,ну или гулять не больше 15-20 мин. [Ответ]
Глафира_Грушина 08:04 14.01.2009
наша врач воопще удивилась,чтом ы с двух недель гулять начали.-12 саммое холодное,что вы гуляли.При -18 к врачу ездили.и все.Я считаю всеж полезно гулять.Мой писеныш хоть вчера поспал нормально во время прогулки,а то газы-ветры не дают покоя( [Ответ]
Ola1 08:06 14.01.2009

Сообщение от MGMS:
согластна,незнаю чего хорошего может набраться ребенок на улице приморозе больше -15 градусов,только нос обморозить,ну или гулять не больше 15-20 мин

+1. Учитывая, что ребенок спит в коляске часа 2. Это надо его одеть, вытащить на улицу, а потом почти сразу занести домой, разбудить и раздеть. Вряд ли он обрадуется такой прогулке. [Ответ]
изменчивая 08:49 14.01.2009

Сообщение от t_Solnce:
изменчивая, мы согласны, вы в какое время гуляете?

мы только начали гулять, долго дома сидели. Собираемся гулять около 13.30 - 14.00. Нам 5 месяцев, а вам? [Ответ]
MGMS 12:01 14.01.2009
Глафира_Грушина, ну я тоже считаю что гулять полезно,но к такой низкой тем-ре все же ребенка надо приучать,начинать гулять недолго и постепенно увеличивать время,как бы закаливая,а мы уже долго дома сидели вот и начинаем немножко закаливаться пока выходим на 30-40 мин.А когда тепло было мыгуляли 2 раза в день,часа по два [Ответ]
t_Solnce 16:02 14.01.2009
изменчивая, нам 8.5 мес. и если не холодно гуляем долго, [Ответ]
Olezovna 17:22 14.01.2009
ну мы тоже где-то через день гуляем. Я очень болела в детстве, но мама меня, как врачи советывали, каждый день вытаскивала, в итоге было и воспаление лёгких и гланды вырезали((так что мне особо не верится в эти чудо-закаливания.
Мы не выходили на улицу. когда было холоднее -10. Гуляли в мороз пару раз на балконе с закрытыми окнами. [Ответ]
изменчивая 19:23 14.01.2009
И во сколько вы обычно гуляете? [Ответ]
t_Solnce 23:57 14.01.2009
Гдето примерно в это же время, в 12 едим, пока собиремся [Ответ]
Хомка 08:48 15.01.2009

Сообщение от MGMS:
ну я тоже считаю что гулять полезно,но к такой низкой тем-ре все же ребенка надо приучать,начинать гулять недолго и постепенно увеличивать время,как бы закаливая

не спец в закаливании, конечно Но, имхо, гуляние в мороз рассматривать как закаливающую процедуру не стоит. Ну хотя бы потому, что закалка вещь такая: перестал-она и прекратила работать, все должно быть непрерывно. Какая может быть непрерывность при условии, что наступит весна, потом лето? Ребенок один хрен весь одетый в сто одежек. Ну если только адаптацию дыхательных путей к разным температурам - имхо, адаптируетсся по мере надобности, без ежедневных нарезаний километров. Поэтому специально гулять в мороз не таскаю, мне самой в холода гулять очень беспонтово. А когда по делу, тогда деваться некуда. Только дел у меня таких нет, чтобы по часу-два при трескучих минусах прогуливаться со спящим ребенком. Кстати, читала (не знаю, насколько справедливая инфа), что детки так здорово на морозе отрубаются именно из-за резкой смены температуры. Типа выносят их из тепла, они нюхнут воздуха, организм от такого перепада офигевает и срабатывает "предохранитель", ребенок в отруб, мама рада [Ответ]
Хомка 09:07 15.01.2009

Сообщение от stasia:
Вообще, "прогулки на свежем воздухе" - это сильно сказано.

ой, позавчера видела картину: папа выгуливал ребенка в сидячей коляске, коляска была яйцо такое: снизу округлый фартук от ветра, сверху на него почти край в край спускается округлая крыша, а между ними пленка прозрачная типа "лобовое стекло". Сплошной свежий воздух, короче [Ответ]
MGMS 11:25 15.01.2009
Хомка, ну при сильных минусах,а сама из дома не выхожу,не то что ребенка тащить,и более 30-40мин.мы зимой еще не гуляли,да и не собираемся пока.Но игодда и самой маме полезно выйти пройтись,развеяться. [Ответ]
stasia 11:57 15.01.2009

Сообщение от MGMS:
Хомка, ну при сильных минусах,а сама из дома не выхожу,не то что ребенка тащить,и более 30-40мин.мы зимой еще не гуляли,да и не собираемся пока.Но игодда и самой маме полезно выйти пройтись,развеяться.

Ну, если маме надо развеяться - конечно, это другой вопрос Ну уж точне не относящийся закаливанию
Конечно, если маме надо по делам, или просто хочется пройтись - нет причин в этом себе отказывать. С другой стороны, я слабо представляю себе мамочку, которой хотелось бы в трескучий мороз катать коляску, буксуя в сугробах. Прямо представляют, сидит такая и думает: "дай-ка пойду нос поморожу, давно я этого не делала
" [Ответ]
Анемонка 12:53 15.01.2009
Девочки, зачем в минус 15 гулять в часа с коляской со спящим дитём? на балкон коляску и пусть там спит, если сон на свежем воздухе у него крепче.
Ведь можно и маме замёрзнуть и заболеть, а потом ребёнка заразить..я тоже поначалу гуляла с коляской и по морозам, и по дождю, а потом стала на балкон выставлять.Ну а с бегающим малышом, конечно , и в минус 15 можно выйти, побегать чуть около дома. [Ответ]
Ryzhik 13:09 15.01.2009

Сообщение от Анемонка:
Ну а с бегающим малышом, конечно , и в минус 15 можно выйти, побегать чуть около дома

бегающего малыша еще и не загнать домой )))) [Ответ]
Глафира_Грушина 13:16 15.01.2009
меня устраивает,что писюкан спит на улице по два часа.Про минусы глобальные не говорю,а то с прикладыванием к груди по требованиювообще напряг с распорядком.А так хотяб получается дневной сон обозначен. [Ответ]
stasia 13:30 15.01.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
меня устраивает,что писюкан спит на улице по два часа.Про минусы глобальные не говорю,а то с прикладыванием к груди по требованиювообще напряг с распорядком.А так хотяб получается дневной сон обозначен.

Хм, в вашем возрасте у ребенка должно быть штук 5 дневных снов или что-то около.. [Ответ]
Анемонка 13:57 15.01.2009

Сообщение от Ryzhik:
бегающего малыша еще и не загнать домой ))))

я заманиваю Смешариками-они как раз в 13-00 по телеку по СТС идут... [Ответ]
Ryzhik 14:13 15.01.2009

Сообщение от Анемонка:
я заманиваю Смешариками-они как раз в 13-00 по телеку по СТС идут...

Мы тв пока еще вообще не смотрим, да и окулист нам до 3 лет не рекомендовала, типа предрасположенность к близорукости, так что заманиваю домой всеми правдами и неправлами, а то и просто в охапку и вперед. Сегодня правда сам пошел, есть захотел ))) убегался! [Ответ]
Анемонка 14:41 15.01.2009
Ryzhik, а какой у вас возраст???на 2 вот исполнилось тока-тока [Ответ]
be_be 14:55 15.01.2009

Сообщение от Ryzhik:
Мы тв пока еще вообще не смотрим, да и окулист нам до 3 лет не рекомендовала,

Какие вы молодцы!
А как это технически осуществимо?
Ребенок не бывает в комнате гд етелевизор или вы его не смотрите тоже? [Ответ]
Ryzhik 15:20 15.01.2009

Сообщение от be_be:
А как это технически осуществимо?

А очень просто! мы его сами вообще не смотрим ))) Фильмы с нета качаем (смотрим когда деть уже спит), новости там же. [Ответ]
Olezovna 15:22 15.01.2009
Ryzhik, каки вы молодцы! А нашу уже от телика не оттащишь(( [Ответ]
S_D_V 15:39 15.01.2009

Сообщение от Olezovna:
Ryzhik, каки вы молодцы! А нашу уже от телика не оттащишь((

Нашу тоже. но сейчас уже меньше телеком интересуется, а раньше как заколдованная.
Он у нас был вместо мобиля. Положишь и мин 15 есть свободных.
Хотя оглашусь, что хорошго тут мало [Ответ]
Olezovna 15:42 15.01.2009
S_D_V, сейчас наш трёп здесь потрут, ибо не по теме(( [Ответ]
Страница 21 из 309
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
Вверх