Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 22
« Первая < 1115161718192021 22 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Управляющие компании в Воронеже, смена УК
gdv 21:09 09.03.2015

Сообщение от FlapJack:
УК "СтройТехника" лампы в подъезде не меняются, но это не страшно!а вот платёжки приходят просто бешеные! Есть ли какой нибудь документ регламентирующий цены допустим за отопление, воду или эл. энергию!? просто вышла интересная ситуация! у меня 2к квартира....мне за отопление декабрь пришло 2500р. а соседу живущему в 3к квартире пришло 2100р.! как такое может быть? если площадь квартиры у меня меньше чем у соседа....а сумма больше!

покажите сканы платежек [Ответ]
FlapJack 21:10 09.03.2015

Сообщение от gdv:
покажите сканы платежек

Не могу, ибо по глупости своей я их выкинул! [Ответ]
almasss 23:00 11.03.2015
Пролистав 21 страницу данной темы я увидел лишь негативные отзывы о управляющих компаниях....и возник вопрос "А есть ли у нас в городе порядочные УК?" если есть то может быть составить рейтинг данных компаний, на основании которого уже можно сделать вывод-заключать договор с данной компанией или поискать другие способы обслуживания дома.
От себя могу сказать что УК "Луч" вместе с директором Смирновым Л.В.-это сборище людей,которые хотят получать деньги и не хотят работать в принципе.

Цифры в квитанции не понятно по какому расчету берутся,
Лампочки в подъезде не меняются,
Заявление о пломбировании счетчиков проигнорированы
Заявление о отключении услуг "Антенна" проигнорировано дважды
Заявление о наладке системы отопления проигнорированы...(в течении года один из радиаторов полностью холодный..в итоге на мои вопросы всегда есть ответ -"Мы работаем над вашей проблемой")
Заявление о составлении акта и перерасчете счета за отопление-проигнорированы
Заявление в Управление ЖКХ Воронежской области было принято..проведена какая то непонятная работа и в итоге мне пришло письмо мол у вас нет отопления потому что вы поменяли радиатор.
в итоге за отопление 66кв.м. я плачу в районе 3000р с учетом того, что один радиатор полностью холодный и спать приходится как в отрезвителе(((
И это только самые основные проблемы. Так что никому не советую связываться с данной УК. [Ответ]
kazbeck 15:27 23.04.2015
От ЖИ должен прийти ответ о выданном предписании УК выполнить работы в срок.
Или у вас такого в письме нет? [Ответ]
Mighty Bison 12:30 26.05.2015
kazbeck, Я бы всем, кто самостоятельно лезет в общедомовую систему отопления, выписывал некислые штрафы и предписание вернуть все как было, или переделать надлежащим образом.

Один такой деятель убрал шунты на подводке к батарее, типа что б теплее было, но батареи поставил через краны, и осенью 9 квартир ждет, когда он соизволит краны открыть, что бы теплоноситель начал циркулировать. [Ответ]
wlt 13:19 26.05.2015

Сообщение от Mighty Bison:
Один такой деятель убрал шунты на подводке к батарее, типа что б теплее было, но батареи поставил через краны, и осенью 9 квартир ждет, когда он соизволит краны открыть, что бы теплоноситель начал циркулировать.

Он же собственник. Значит имеет право. А вот к чему это ведет?... Почему-то надо договариваться. [Ответ]
gdv 23:28 07.06.2015

Сообщение от wlt:
Он же собственник. Значит имеет право.

не имеет. стояк отопления - это общая собственность.
УК должна не реже чем раз в полгода (а то и чаще - точно не помню, надо смотреть 170-е постановление госстроя) проверять его состояние, и если косяк обнаружен - устранять, а собственника - карать за самоуправство. [Ответ]
kazbeck 23:35 02.08.2015
О ВАТД Домостроитель замолвите слово, кто имел дело или слышал чего? [Ответ]
Ingvar Ku 00:34 03.08.2015

Сообщение от kazbeck:
О ВАТД Домостроитель замолвите слово, кто имел дело или слышал чего?

Правит там семья Светличных ?
10 лет назад вырвались от них в ТСЖ и слава нам ! [Ответ]
kazbeck 16:49 03.08.2015

Сообщение от Ingvar Ku:
Правит там семья Светличных ?
10 лет назад вырвались от них в ТСЖ и слава нам !

Что именно не устраивало? Собираемся перейти к ним, ТСЖ в доме нет и не будет.
Первое впечатление хорошее осталось. [Ответ]
Ingvar Ku 01:13 04.08.2015
Если не ТСЖ, а УКашка, то вам какая разница ?

Читайте договор "управления" внимательно.
Без всяких индексаций по инфляции.
Не боитесь его исправлять под себя.
Договор - продукт непротивления двух сторон !
;-)
Подпишите пробный вариант на год с возможностью расторжения без всяких доказываний вины УК. [Ответ]
kazbeck 12:31 04.08.2015

Сообщение от Ingvar Ku:
Если не ТСЖ, а УКашка, то вам какая разница ?

Читайте договор "управления" внимательно.
Без всяких индексаций по инфляции.
Не боитесь его исправлять под себя.
Договор - продукт непротивления двух сторон !
;-)
Подпишите пробный вариант на год с возможностью расторжения без всяких доказываний вины УК.

Я знаю разницу между ТСЖ и УК. Мне нужна именно УК, есть на то причины.
Вы так и не ответили, чем конкретно вас не устраивала УК Домостоитель. [Ответ]
Ingvar Ku 00:30 05.08.2015

Сообщение от kazbeck:
чем конкретно вас не устраивала УК

Как обычно.
Раздалбайством и пофигизмом + на тот момент свои отношения с застройщиком, которого УКашка фактически прикрывала по недоделкам, несоответствии проекту и прочим не... на гарантийный период. [Ответ]
kazbeck 09:38 05.08.2015
Ясно, спасибо! И все равно они для нас были бы хорошим вариантом, т.к. хоть как-то работают.
А со стороны вашего дома председатель с ними активно работал или тоже пофигистично? [Ответ]
Ingvar Ku 01:16 06.08.2015

Сообщение от kazbeck:
Ясно, спасибо! И все равно они для нас были бы хорошим вариантом, т.к. хоть как-то работают.

ахахахахаха !
Как-то они работали исключительно в области выпуска квитанций и получения платежей.

Сообщение от :
А со стороны вашего дома председатель с ними активно работал или тоже пофигистично?

Председатель чего ?
В те времена ещё не было советов дома.
"Новый" ЖК РФ вступил в силу с марта 2005
Сами, сами...
Строчили жалобы во все инстанции...
Как индивидуальные, так и коллективные [Ответ]
gdv 19:08 06.08.2015

Сообщение от Ingvar Ku:
Строчили жалобы во все инстанции...
Как индивидуальные, так и коллективные

и как думаете, жалобы помогли? [Ответ]
Ingvar Ku 01:31 07.08.2015

Сообщение от gdv:
и как думаете, жалобы помогли?

Нет конечно !
Были и суды.
Судья прямо в рот смотрела "монополисту", принимала все на веру, УКашка нагло врала даже в части вопроса соответствия состава оборудование проекту.
Но тогда не было доступа к документации и знаний что-где взять...

Известно, что
"горбатого могила исправит" ©

Посему только досвидос бездельникам ! [Ответ]
Алла Владимирова 15:13 10.08.2015
ЕПСС больше не ЕПСС. Крупный расчетный центр поменял юрлицо. Кто сейчас находится в учредителях и у кого в руках акции — из открытых источников выяснить не удалось. http://********-voronezh.ru/live-novosti/6324 [Ответ]
gdv 15:49 10.08.2015

Сообщение от Алла Владимирова:
ЕПСС больше не ЕПСС. Крупный расчетный центр поменял юрлицо. Кто сейчас находится в учредителях и у кого в руках акции — из открытых источников выяснить не удалось. http://********-voronezh.ru/live-novosti/6324

ой-ой, заговор! наименование поменялось, скорее всего, в связи с переходом ОАО -> АО (как сейчас все акционерные общества переименовываются, согласно изменениям в законодательстве). При переименовании у ЕПСС ЖКХ не поменялся ни ИНН, ни счет в банке, то есть юрлицо осталось то же самое. А что касается состава акционеров - то это уже отдельная песня, и к наименованию прямого отношения не имеет. [Ответ]
gdv 15:59 10.08.2015
кстати, у ЕПСС появился вполне годный личный кабинет: https://lk.gkh36.ru/ [Ответ]
kazbeck 10:33 12.08.2015
Напишу про наши местные УК.
1. Без совета дома и председателя совета вся работа УК сводится к минимальному обслуживанию и максимальному извлечению прибыли (что следует из деятельности коммерческого общества).
2. Деятельность УК заключается в управлении и обслуживании дома (силами подрядчиков: подметание, регулирование, смазывание, ТБО, КГО, обсл. лифта и пр.). ОДН перекинут на жильцов в 100% объеме.
3. Как опция - текущий ремонт (если есть дополнительный сбор и совет дома работает). В основном, у районных УК текущего ремонта в тарифе НЕТ.

ТСЖ можно пересчитать по пальцам.
Половине жильцов глубоко фиолетово, что делает УК и что такое УК. Однако они свято уверены, что УК им должна сделать все мыслимые ремонты за тариф 17 рублей.
Без совета дома или ТСЖ дом медленно разваливается. [Ответ]
Алла Владимирова 14:03 14.08.2015
Жители дома №54 по улице Ростовская находятся на грани нервного срыва. Они платят по 4-5 тысяч рублей за коммуналку каждый месяц, а «Управляющая компания Левобережного района» не может помочь отремонтировать участок протекающей крыши. http://********-voronezh.ru/live-novosti/6662 [Ответ]
Алла Владимирова 14:03 14.08.2015
Послушаю с удовольствием песню про состав акционеров )) [Ответ]
gdv 14:24 14.08.2015

Сообщение от Алла Владимирова:
Жители дома №54 по улице Ростовская находятся на грани нервного срыва. Они платят по 4-5 тысяч рублей за коммуналку каждый месяц, а «Управляющая компания Левобережного района» не может помочь отремонтировать участок протекающей крыши. http://********-voronezh.ru/live-novosti/6662

странно. обычно по факту залития посредством общего имущества управляющую организацию собственники натягивают по суду на хорошие бабки, и УК очень охотно и быстро устраняет причину. А тут что? В суд не подавали? [Ответ]
Алла Владимирова 19:17 15.08.2015
Там люди живут очень простые [Ответ]
Ingvar Ku 19:52 17.08.2015

Сообщение от kazbeck:
Напишу про наши местные УК.
...они свято уверены, что УК им должна сделать все мыслимые ремонты за тариф 17 рублей....

17 чистыми на ремонт и содержание
или
включая лифт, ТБО, ...
? [Ответ]
Ingvar Ku 19:56 17.08.2015

Сообщение от gdv:
обычно по факту залития посредством общего имущества управляющую организацию собственники натягивают по суду на хорошие бабки,

во-первых, больше оценки особо не взять
во-вторых, в городе полно "бесстрашных" (непуганых) УК и трусоватых до судов собственников-"терпил" ! [Ответ]
gdv 09:11 18.08.2015

Сообщение от Ingvar Ku:
во-первых, больше оценки особо не взять
во-вторых, в городе полно "бесстрашных" (непуганых) УК и трусоватых до судов собственников-"терпил" !

у нас что-то оценок менее 50 тыр не было... хотя от контингента, конечно, зависит. [Ответ]
kazbeck 09:55 18.08.2015
Ingvar Ku, включая лифты, ТБО, КГО. ДАвно интересуюсь, почему лифты 3р/м2 стоят. За что, собственно, берут такие немалые деньги [Ответ]
gdv 10:12 18.08.2015

Сообщение от kazbeck:
Ingvar Ku, включая лифты, ТБО, КГО. ДАвно интересуюсь, почему лифты 3р/м2 стоят. За что, собственно, берут такие немалые деньги

а кто лифты обслуживает, сама УК или стороняя организация? у нас сторонняя, их по городу раз-два и обчелся, цены держат примерно одинаковые [Ответ]
Страница 21 из 22
« Первая < 1115161718192021 22 >
Вверх