Мадам Мон, совсем не это. Просто попросил несколько более прямолинейно излагать. [Ответ]
toscha 20:28 12.12.2010
Мадам Мон, грабь убевай - ну само название этого хмыря говорит обо всем + замазал известного уважаемого человека в своем аватаре. Будьте бдительнее, таких как он тут к сожалению много.
[Ответ]
Homer S. 20:30 12.12.2010
господа боты, пожалуйста, держим себя в рамках правил. спасибо.
[Ответ]
Мадам Мон 21:21 12.12.2010
Господа! Вы хоть вспомните, как называется тема, которую вынесли на обсуждение. Сейчас это больше похоже на :"Высший пилотаж личных оскорблений".
С уважением!
[Ответ]
Xenon 21:33 12.12.2010
Сообщение от bigbossVRN:
Созданием темы прос хотел поделиться с форумцами тем что колхоза станет меньше в нашем чудесном городе.
Прежде чем создавать тему, нужно воспользоваться поиском.
[Ответ]
Xenon 21:37 12.12.2010
Сообщение от UFOlog:
А ты вообще хоть о чём нибудь думал, когда создавал такую бородатую тему. Что ты хотел здесь сказать и услышать?
А зачем думать? Проще сразу нажать кнопку "Создать тему", нежели предварительно воспользоваться поиском.
Сообщение от bigbossVRN:
Созданием темы прос хотел поделиться с форумцами тем что колхоза станет меньше в нашем чудесном городе.
Прежде чем создавать тему, нужно воспользоваться поиском.
Сообщение от Iozhin:
Зря возню вокруг рынков затеяли. Ещё лет 5, там бы и так почти никого не осталось. Как говорилось ранее покупатель голосует рублём и идёт в ТЦ. Где торговые сети за счёт работы напрямую с производителем и крупных партий, делают более выгодное ценовое предложения, ну и конечно сервис играет не малую роль. А так же не редкость, когда производители развивают свой ритейл.
Перекупы в любой сфере, сегодня подошли к концу своей деятельности. Рынок саморегулируется и исключает лишние звенья.
+1
Сообщение от GoR2:
я в 18, без высшего образования зарабатываю по 50 тысяч в месяц
Джобс и Гетс не имеют ВО, но это не значит, что ВО не нужно. Они пользуются результатми труда других людей с ВО.
Сообщение от Мадам Мон:
Говорят о какой-то цивилизации, а сами чуть ли не по "фене". Начинать с себя, господа, надо. Какие мы - такие нам и рынки.
Как вам козел Кабаладзе (хозяин - Пятерочки, Карусели, Перекрестки, Корзинки). И его хамство. Вы для него рабы и мокрицы, так к вам в супер-гиперах и относятся. А вы туда стадами ползете - ЕГРИП, ЕГРЮЛ и ПБОЮЛ Кабаладзе полизать...
Ну и про товары в сетях думаю узнать вам пришлось. Покупайте китайское дерьмо и далее там.
А я на минирынках у бабушек садоводов покупать буду.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
А что их в одну сеть не объединят?
1. Антимонопольщики запретят. По Воронежу они монополисты и поэтому даже не знаю точно какие но кажется Перекрестки и Пятерочки у них отданы в управление.
Да и теперь они Копейки купили...
2. Владельцу легче народ обманывать создавая видимость конкуренции.
[Ответ]
Xenon 02:20 06.01.2011
Сообщение от sergbeer:
Пятерочки у них отданы в управление
Так у нас вроде не Пятёрочка, а Пятёрочка-Висант.
[Ответ]
sergbeer 09:04 06.01.2011
Сообщение от Xenon:
Так у нас вроде не Пятёрочка, а Пятёрочка-Висант.
Вот именно. Это и есть - отдать в управление.
[Ответ]
Электра 11:59 06.01.2011
Сообщение от sergbeer:
Ну что посмотрели повтор на НТВ "Цены"?
Как вам козел Кабаладзе (хозяин - Пятерочки, Карусели, Перекрестки, Корзинки). И его хамство. Вы для него рабы и мокрицы, так к вам в супер-гиперах и относятся. А вы туда стадами ползете - ЕГРИП, ЕГРЮЛ и ПБОЮЛ Кабаладзе полизать...
Ну и про товары в сетях думаю узнать вам пришлось. Покупайте китайское дерьмо и далее там.
А я на минирынках у бабушек садоводов покупать буду.
Вы вечно валите с больной головы на здоровую, совсем не замечая сути проблемы. У нас как такового С/Х в стране нету. У меня есть один дальний родственник который живет в селе, и занимается С/Х вовсю. У него есть куча разной животины, грядки там разные и прочее. Жить в деревне тоже можно спокойно. Есть все, даже интернет в каждый дом. Но не смотря на это ехать туда жить, и работать в колхозе никто не хочет. В период кризиса жить в деревню приехало только 2 семьи. В итоге выходит что работать там просто некому. По осени к нему выстраивается большая очередь из барыг перекупов, которые предлогают продать скажем ту же картошку в два раза дешевле.Есть фермеры которые соглашаются на это, а большинство не хочет продавать за копейки. В итоге они разоряются. Потом барыга перекуп едет на центральный, речной рынок или просто где нибудь встает торгует. И уже продает по цене раза в 2-3 дороже. При этом усиленно рассказывает что он мол работал с 5 утра и до ночи, и сами все вырастил. А те бабки которые на рынках стоят продают мизерные обьемы. Да и часто химичат с нитратами что бы расло лучше и побольше давало урожая.
Так что пока у нас не будет достаточно людей которые будут работать в поле и что то выращивать, так и будем большую часть еды покупать за границей.
[Ответ]
Orakyl 12:05 06.01.2011
Сообщение от sergbeer:
Как вам козел Кабаладзе (хозяин - Пятерочки, Карусели, Перекрестки, Корзинки). И его хамство. Вы для него рабы и мокрицы, так к вам в супер-гиперах и относятся.
Полностью согласна. Такое циничное хамство нельзя было не заметить!
[Ответ]
jon_d 12:14 06.01.2011
Сообщение от Электра:
Вы вечно валите с больной головы на здоровую, совсем не замечая сути проблемы. У нас как такового С/Х в стране нету. У меня есть один дальний родственник который живет в селе, и занимается С/Х вовсю. У него есть куча разной животины, грядки там разные и прочее. Жить в деревне тоже можно спокойно. Есть все, даже интернет в каждый дом. Но не смотря на это ехать туда жить, и работать в колхозе никто не хочет. В период кризиса жить в деревню приехало только 2 семьи. В итоге выходит что работать там просто некому. По осени к нему выстраивается большая очередь из барыг перекупов, которые предлогают продать скажем ту же картошку в два раза дешевле.Есть фермеры которые соглашаются на это, а большинство не хочет продавать за копейки. В итоге они разоряются. Потом барыга перекуп едет на центральный, речной рынок или просто где нибудь встает торгует. И уже продает по цене раза в 2-3 дороже. При этом усиленно рассказывает что он мол работал с 5 утра и до ночи, и сами все вырастил. А те бабки которые на рынках стоят продают мизерные обьемы. Да и часто химичат с нитратами что бы расло лучше и побольше давало урожая.
Так что пока у нас не будет достаточно людей которые будут работать в поле и что то выращивать, так и будем большую часть еды покупать за границей.
Это замкнутый круг, разорвать который может только государство.
Торговые сети не будут закупать продукцию у 100 поставщиков-производителей - им это неудобно. Намного проще вместо 100 мелких поставщиков иметь одного крупного. В большинстве случаев один фермер/бывш. колхоз не может обеспечить тех объемов. При этом сети выставляют жесткие условия работы поставщикам, в т.ч. по ценам, а те соотв-но - покупают у производителей по-дешевке. В итоге: владелец магазинов и их поставщик-перекупщик в шоколаде, а сельхозпроизводитель сами знаете где... Альтернативой могли бы стать госкорпорации, закупающие сельхозпродукцию по адекватной цене и продающие их торговым организациям/перерабатывающим организациям с минимальными наценками. НО в российском исполнении такие организации сразу превратятся в "распил" денег с откатами, взятками и прочими прелестями...
В последнее время стал часто сравнивать уровень жизни реальных производителей (рабочих заводов, сельхозпредприятий и т.п.) и "нахлебников" в виде торговых и т.п. организаций - навевает грустные мысли... В Воронеже бестолковая секретарша получает тысяч 10, а на селе за эти деньги человек должен вкалывать... Поэтому человеку проще не коров в деревне растить, а приехать каким-нибудь продавцом/водителем/грузчиком в Воронеже работать. Вот и живем в стране, где 10 % производят а остальные живут за счет произведенного...
[Ответ]
SHADOWKOT 13:28 06.01.2011
На самом деле в супермаркетах можно изучить достижения генной инженерии
[Ответ]
Xenon 13:36 06.01.2011
Сообщение от jon_d:
Намного проще вместо 100 мелких поставщиков иметь одного крупного.
Да если бы гос-во не на КФХ, а на крупные агрохолдинги упор делало, как делают в Белгородской области.
[Ответ]
Iozhin 13:55 06.01.2011
Сообщение от jon_d:
Торговые сети не будут закупать продукцию у 100 поставщиков-производителей - им это неудобно. Намного проще вместо 100 мелких поставщиков иметь одного крупного.
Удобно. Целые отделы закупок работают с фермерами. Перекупы себя изжили, в виду жёсткой ценовой конкуренции, будущее за производителем. И фермер сегодня, знает цену своему труду и продукту.
[Ответ]
пульс 14:22 06.01.2011
Однозначно рынок выигрывает по качеству продуктов и часто (особенно летом) по ценам.
Меня например вообще коробит покупать какие-либо овощи в супермаркете - живая химия! Не понимаю, как народ с выпученными глазами забивает "этим" свои тележки и с радостью бежит в кассу, типа сделал выгодные покупки... а на самом деле купил "отравы", да еще сумма что-то больше, чем сам высчитал... Кстати, обращали внимание, что даже если считать, округляя в большую сторону, на кассе с тебя возьмут еще больше?
Вообще я считаю - бред закрывать рынки - мало того, что куча народа останется без работы, так еще абсолютно всех заставят "травиться". Это на руку только владельцам супермаркетов (денег мало награбили - надо больше!) и аптек. А вскоре начнуть думать, почему бесплодие и прочая гадость заполонила всю страну... Как обычно, сначала сделают, потом подумают.
И вообще, еще наши глубокие предки ходили на рынки, да на ярмарки - это часть нашей "культуры" (если можно так выразиться), а нас хотят подогнать под амерекосов. Фу.
[Ответ]
Iozhin 14:29 06.01.2011
пульс, хватит сочинять. Везде одинаковые болгарские перцы из Турции.
На работу ты либо в туфлях ходишь на европейский манер, а не в лаптях?
[Ответ]
Сообщение от пульс:
овощи в супермаркете - живая химия!
Овощи стали наукой? Да ещё живой?
Сообщение от vedser:
Из соседней темы
Я в русапе и робине сдобине что только не находил, позакрывать их все?
[Ответ]
Iozhin 17:18 06.01.2011
Сообщение от Xenon:
Я в русапе и робине сдобине что только не находил, позакрывать их все?
По моему автор не выражал своего мнения.
А закрывать однозначно. Во первых из-за эстетической стороны, с остановок по хорошему надо бы убирать все киоски. Во вторых, пищу надо принимать в специально отведённых местах, где кассир считает грязные деньги, а повар готовит харчи. И вообще не культурно кушать на остановке.
[Ответ]
Xenon 17:23 06.01.2011
Сообщение от Iozhin:
А закрывать однозначно. Во первых из-за эстетической стороны, с остановок по хорошему надо бы убирать все киоски. Во вторых, пищу надо принимать в специально отведённых местах, где кассир считает грязные деньги, а повар готовит харчи. И вообще не культурно кушать на остановке.
Буфет, вермишель, рокабу, робин бобин крытый - это как раз нормуль.
[Ответ]
Xenon 17:28 06.01.2011
Сообщение от Iozhin:
робин бобин крытый - это как раз нормуль
Кстати во многих местах можно было бы крытый сделать, просто придётся киоск переместить и площадь раза в 2 уменьшить, совсем места нет наверное только в центре.
[Ответ]
Ан-2 17:39 06.01.2011
Я Вам так скажу: что китайские харчи все на химии и всяких ГМО, так и бабки и отечественные производители льют что попало, мы как потребители никому нафиг не нужны ни нашим ни чужим, для них В С Е Х единственная цель - обогащение и если в результате их обогащения мы хоть передохнем все им наплевать. Если есть возможность купить продукт точно произведенный в "Цивилизованном мире" (США ЕС и т. д.) надо брать его, т. к. там хоть какой то контроль за производителями есть не так как в РФ, Китае и прочих Индиях...
[Ответ]
Xenon 17:42 06.01.2011
Сообщение от Ан-2:
Если есть возможность купить продукт точно произведенный в "Цивилизованном мире" (США ЕС и т. д.) надо брать его, т. к. там хоть какой то контроль за производителями есть не так как в РФ, Китае и прочих Индиях...
Кому же тогда Аргентина например поставляет свою продукцию, если она некачественная?
[Ответ]
Ан-2 17:50 06.01.2011
Xenon, А Вы в курсе кто истинный хозяин стад и пастбищ в Аргентине?
Самое большое заблуждение сторонников всякого рода рынков в том что они так и остались в стране 20-летней давности, считая что те самые бабульки как и в СССР кормят их со своего огорода исключительной чистоты продукцией, а бабульки изменились...
[Ответ]
Xenon 18:05 06.01.2011
Сообщение от Ан-2:
А Вы в курсе кто истинный хозяин стад и пастбищ в Аргентине?
А вы в курсе, что Аргентина не относится к развитым странам?
Да и в РФ например собирают иноавто, у них качество сравнимо с зарубежной сборкой?
[Ответ]
ЭСКИМОС 18:18 06.01.2011
Сообщение от Xenon:
Так у нас вроде не Пятёрочка, а Пятёрочка-Висант
воронежская пятёрочка не имеет отношения к "х5" висант торг работает по франшизе последние дни, потом они будут называться по другому, а корзинки и копейки в воронеже уже "х5" переминуют в пятёрки
Сообщение от sergbeer:
1. Антимонопольщики запретят. По Воронежу они монополисты и поэтому даже не знаю точно какие но кажется Перекрестки и Пятерочки у них отданы в управление.
Да и теперь они Копейки купили...
2. Владельцу легче народ обманывать создавая видимость конкуренции
не совсем так у этих сетей разное позиционирование на рынке, ну типа пятёрка для быдла, перекрёсток немного лучше, а карусель для тех у кого есть машина и деньги
[Ответ]