Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 103
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
Kikoz 16:09 03.03.2010

Сообщение от Imaginary:
с паспортом старого образца в США, Англию и Францию не пустят...в том его главная отличительная черта))

про США - с какого года? Ссылку можно? [Ответ]
Яков 16:10 03.03.2010
Imaginary, не говорите глупостей, я был во франции недавно был со старым паспортом, и знакомые постоянно ездят в штаты и англию со старым паспортом.
Та биометрия, которая есть в новом паспорте, никому не нужна, там именно "биометрии" НИКАКОЙ.
Поэтому что с новым, что со старым, правила для всех одинаковы, необходимость биометрического паспорта сильно преувеличена. [Ответ]
Imaginary 17:10 03.03.2010
Яков, к сожалению вы правы, никакой биометрии в новом паспорте нет, деньги берут и прикрываются умными словами!!! только в нашей стране могут такими делами заниматься))) [Ответ]
Яков 17:44 03.03.2010
Imaginary, то что будущем в данный паспорт можно вносить данные, вне всякого сомнения, но многие люди, от безграмотности. создают себе проблемы сами, в т.ч. и для своих детей, которые вынуждены наравне со взрослыми стоять в немыслимых очередях. Кстати, статистика показывает, что в день принимают около 140 человек, всего, и, когда была очередь по талонам (которые можно было получить на входе) было больше порядка, но, миграционной, наверное, нравится, когда сломан аппарат, и в коридоре неразбериха. А людей следует пожалеть, они от незнания прутся в эту миграционную со всей области, теряют дни и нервы, при этом в лучшем случае ездят в Турцию и Египет. [Ответ]
elena444 18:34 03.03.2010
Яков, ЕЩЕ пускают.Но вскоре и в страны Шенген и в Соед.Штаты не попадете!
Только биометрический паспорт для поездок именно в эти страны будет нужен.Там уже стоят стоийки для прохождения паспортного контроля по биометрическому паспорту. [Ответ]
Kikoz 18:54 03.03.2010
elena444, ссылочка есть? Я работаю в которе, которая постоянно отправляет сотрудников в разные страны, в т.ч. в США. Никаких аноносов про биопаспорта не было.
+ США собирает биоданные и без наших паспортов, на собеседовании на получение визы (отпечати 10и пальцев и фото), и сверяют при пересечении границы, так что логика требования обязательного паспорта с биоданными не совсем понятна.

И еще:
"http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/usvisas/visas_questionsr.html
- Требуется ли биометрический паспорт для обращения за визой?
Ответ:- Нет, мы принимаем все действующие заграничные паспорта, которые должны считываться машинным образом. Данные такого паспорта закодированы в строках, предназначенных для машинного считывания." [Ответ]
by-step 18:55 03.03.2010

Сообщение от Imaginary:
с паспортом старого образца в США, Англию и Францию не пустят...в том его главная отличительная черта))

Устал уже спорить с подобными высказываниями. Ну хоть бы ссылались на источники, хоть на какие-то.
Один источник всё-таки выудил. Одна девочка рассказала, что в одном из отделений УФМС её города (Старый Оскол) на стенде это прописано (про США и Германию).

Ну не знаю, если мне впаривают откровенную лажу эти же официальные лица, типа не оформляют они "старые" паспорта на 5 лет (это в Хохольском р-не), то и не очень-то я и верю информации, написанной на их же стенке...

А на официальный сайт УФМС России по Воронежской области кто-нибудь заходил http://www.fmsrf.vsi.ru/ - ?. Лично я ни слова про обычный загранник на 5 лет не нашёл. Только про "нового поколения". Ну и нафиг оно мне это "новое поколение". Слова приличного что-то не подберу, как это охарактеризовать. [Ответ]
Яков 20:58 03.03.2010
by-step, вы можете задать вопросы на сайте, через форму обратной связи, либо ЛИЧНО записать на конференцию к начальнику УФМС (он ее проводит с гражданами ежемесячно) и задать любые интересующие вопросы.

elena444, все что вы пишите, это домыслы, не выдавайте желаемое за действительное. Вы себе можете оформлять любой паспорт, но не стоит других вводит в заблуждение.
Могу поспорить с вами, что в ближайшие 5 лет, никаких проблем со старыми паспортами ни у кого не будет, а биометрию можно сдать и в посольстве, что сейчас и происходит. В той же Британии, перед въездом в страну и выездом, независимо биометрический у вас паспорт или нет, с вас возьмут пальчики и сравнят при выезде. Что, в принципе и описано Kikoz [Ответ]
Яков 20:59 03.03.2010

Сообщение от by-step:
Одна девочка рассказала, что в одном из отделений УФМС её города (Старый Оскол) на стенде это прописано

Поверьте, и у нас в области подобные вещи творят. Не хочется возиться с загранпаспортами, и проще отправить в Воронеж. Ожидаем, что в Лисках будет еще один пункт для биометрических паспортов, а с 1 апреля ждем электронную очередь через интернет. [Ответ]
by-step 22:29 03.03.2010

Сообщение от Яков:
by-step, вы можете задать вопросы на сайте, через форму обратной связи, либо ЛИЧНО записать на конференцию к начальнику УФМС (он ее проводит с гражданами ежемесячно) и задать любые интересующие вопросы.

Но на сайте-то нет информации по "старому". Я о том, что, например, не очень осведомлённый человек даже и не задумается и не узнает, что он может выбрать один из двух вариантов загранника. В лучшем случае он посмотрит на сайте, какие бумажки ему нужно предоставить и направится в УФМС, где ему уж точно никто из работников и не намекнёт на возможность оформления Не биометрического паспорта.
А с начальником (как я понимаю, вы про Полуказакова Николая Ивановича) при желании можно встречаться и каждую неделю, а не месяц - принимает он по вторникам - это если верить тому же сайту http://www.fmsrf.vsi.ru/ufms/struktura/9yanv/ , ну и по телефону УФМС мне об этом же сказали. [Ответ]
elena444 22:43 03.03.2010
Яков, спорить со мной о чем? Вы что БОГ,если все знаете!Даже наш призидент не знает,что будет через пять лет в стране. [Ответ]
Imaginary 16:35 04.03.2010
ребят, не ссортесь! власти сами создают беспорядок и путанницу! видимо работникам УФМС приносит удовольствие слышать толпы ругающихся людей у себя под дверью! Иной причины не починить за несколько недель автомат с талончиками я не вижу...видимо это аппарат сложнейшей разработки и починить его могут лишь товарищи с семи пядями во лбу....... [Ответ]
Kikoz 17:51 04.03.2010
Imaginary, оным работникам выгодно брать денежку за прием вне очереди ,вот и все... [Ответ]
Imaginary 19:39 04.03.2010
Kikoz, думаю когда и по талонам очередь была, знакомых и за денежку все равно проводили! в 9 утра начался прием в понедельник, пришел генерал с 5 левыми людьми и они пошли первые, затем поперся караван прочих левых людей, проходящих с сотрудниками за ручку! так было и наверное будет всегда, чтобы не придумывали для простых смертных))) [Ответ]
Oleg_pilot 20:10 05.03.2010
Сыну 4 года для выезда нужен паспорт....(ладно приняли) приехал сегодня (см. на дату) в 10,25 взял талон, прождал до 12,50 подошла очередь....ребенок просто устал от сидения в душном подвальном помещении и ему по барабану что "система" такая и нет туалета.....(График работы: Пятница с 9,00 до 13,00)...ух успел....но в очереди стояли люди были и с детьми, с талонами которым не суждено было попасть на прием....Возникает вопрос зачем заставлять людей ждать и терять свое время если им не суждено будет сдать документы....Афигеть ! пункт приема/выдачи на Воронежскую область....ОДИН!!!! ЭТО полня ЖЕСТЬ и издевательство над народом своей страны....
Конечно могу в чем то ошибаться ....но тут уж извиняйте.... [Ответ]
Яков 21:01 05.03.2010

Сообщение от Oleg_pilot:
Сыну 4 года для выезда нужен паспорт

а был бы у вас паспорт старого образца, вписали бы ребенка, и не было бы проблем.
Как я понял, опять заработал аппарат выдачи талонов? с ним было больше шансов попасть.

Сообщение от elena444:
спорить со мной о чем? Вы что БОГ,если все знаете

я не бог, и даже не полубог, и не претендую им быть. Когда от вас увидим документальное подтверждение тому, что вы пишете, тогда можно с вам соглашаться, пока это только слова, и вы вводите людей в заблуждение [Ответ]
elena444 22:09 05.03.2010
Яков, а вы ,что пишите это тоже ваши догадки,что будет через пять лет! Где ваши документальные подтверждения? Я говорю про паспортный контроль в будущем ,что уже начали устанавливать стойки для прохождения пасп. контроля с биометрическим паспортом. [Ответ]
Oleg_pilot 23:59 05.03.2010
[QUOTE=Яков;10856022]а был бы у вас паспорт старого образца, вписали бы ребенка, и не было бы проблем.
Как я понял, опять заработал аппарат выдачи талонов? с ним было больше шансов попасть.

Гемор сопоставим....что...так ...что через фото в паспорте....разницы нет.....затраты повремени гемороя сопоставимы .....добро пожаловать в Ж...пу паспортного стола на Невского......нет ничего даже скамеек для граждан.....а WC за углом на природе.....

PS И на фиг эти танцы с бубном?? [Ответ]
Яков 08:25 06.03.2010
elena444, Подкорректируем высказывание - "паспорт старого образца, полученный на 5 лет, будет действителен в течение всего своего срока". Именно это я имею ввиду, хоть спорить хоть не спорить. Хотите получать новый - пожалуйста, никто ни кого не неволит. [Ответ]
KramS 20:42 10.03.2010
Телефон 766698 занят весь день, форум на сайте УФМС отключен. Нахрен он ваще, этот сайт нужен? Как зашел на него, думаю- вот круто, все цивильно. Скачивай анкету, заполняй, сдавай, через месяц получай. Почитал тут, понял, все это лажа!!! Куча бабла на сайт этот списано да и только. А про старый там ничего не написано. [Ответ]
Яков 08:23 11.03.2010
KramS, а вы не пробовали написать сообщение? На них даже отвечают.
Дозвониться, действительно, туда у меня ни разу не получалось. На счет старых паспортов вам ответят в подразделении УФМС по месту жительства (звоните 09, спрашивайте паспортный стол своего района). [Ответ]
Kvasok1986 08:31 11.03.2010
Зайди на официальный сайт ФМС Воронежа, там всё узнай. А так если времени нет сидеть в очередях...с апреля через инет можно у них оформить все документы на паспорт, госпошлина там 2500 Удачи лентяюшка [Ответ]
Kikoz 09:12 11.03.2010
Kvasok1986, то есть типа и "биоданные" сдать по инету, и анкету, и являться только за получением? Не верю. [Ответ]
Яков 09:14 11.03.2010
Kikoz, почитайте внимательно. Через интернет вы подаете анкету, вам назначают встречу, вы приходите, и там уже вас фотографируют и т.д. и т.п., т.е. вы не занимаете заранее очередь, не стоите в ней, вот все отличие. [Ответ]
Kikoz 09:57 11.03.2010
Яков, не понял, то есть я прихожу какую-то комнатку, к назначенному времени, а там никого кроме меня и чинуши? и никаких очередей? Неверю Проверим [Ответ]
Яков 10:07 11.03.2010
Kikoz, поскольку данная процедура будет запущена только с 1 апреля, я могу только предполагать как это будет выглядеть. Мне назначат время через инет, (как в талончиках у врача), я подойду ко времени, и меня по этой "виртуальной" очереди примут. [Ответ]
Kikoz 12:05 11.03.2010
Яков, ну посморим... хотелось бы хорошо. [Ответ]
KramS 18:35 11.03.2010
Уже все узнал. Можно сделать старый и даже ускорить если доплатить им. Они очень охотно все делают. [Ответ]
Len4ik 21:24 12.03.2010
потише тут. [Ответ]
child 16:14 15.03.2010
в конце февраля сдали доки на ЗП старого образца(до повышения цен хотелось) ,Ж\Д и Ленинский район вааааще никого.нет проблем.
Анкеты ,квитанции скачаны были с инета,заполнены на компе и сданы без проблем.
Этот гемор только из-за ЗП нового образца? [Ответ]
Страница 21 из 103
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
Вверх