arxitektor_k,нормального проката байдарок в Врн. нет, по крайней мере в прошлом 10-летии , раньше действительно в Спортинструкторе был, м.б. восстановят.
А так у людей проси. У меня есть, например, старенькая правда таймешка, могу дать, если сам в то время не собирусь. Так что ближе ко времени старта спрашивай.
[Ответ]
univers 10:35 18.01.2010
По половодью сплавиться есть желающие ?
Краснодарский край - Псезуапсе,Шахе(ориентировочно) +экскурсионка(водопады,дольмены),,надувные байдарки,конец марта,на 7-10 дней.
Желающие, без байдарок и снаряжения,обращайтесь в личку,есть вариант на 3(4?) чел.)
Липецкая обл.Варианты - Пальна,Воргол(если по экологии не будет проблем,был сброс нефтепролуктов),Елецкий порог(?). 3-5 дней,сроки - первая половина апреля(идеально в будние дни).
Все вышесказанное - в рамках "договора о намерениях"...без жесткого планирования.
[Ответ]
Teodor 12:42 18.01.2010
первая половина апреля - буду пропадать в ельце. надо же кат обкатать... но, преимущественно по выходным.
на майские на кавказ есть жаждущие?))) univers, ты куда то планируешь?
[Ответ]
vgd 12:48 18.01.2010
univers, Teodor, Искушаете, блин! Хочу, хочу, хочу, а смогу ли? Буду искать способы смочь...
[Ответ]
univers 12:56 18.01.2010
Teodor, не знаю,весна - может Теберда -Зеленчук или Мзымта(пока не прикрылась)...
[Ответ]
Teodor 13:07 18.01.2010
Сообщение от univers:
может Теберда -Зеленчук
о. я, если никто никуда не утянет, хочу именно туда.))) ну и в зависимости от наличия времени, может еще какую третью реку прихватить. на мзымту мне рановато...
Teodor, у нас таким жилетом,кажется,С. ходит...Ничего....Спасает...
[Ответ]
Teodor 13:36 18.01.2010
Сообщение от univers:
Ничего....Спасает...
ну, судя по отзывам, красное солнышко делает одни из лучших спасов))).
[Ответ]
omalit283 18:59 28.02.2010
народ, кто-нибудь плавал на надувной байдарке "Северянка-32"/"Северянка-42"?
поделитесь впечатлениями.
[Ответ]
univers 21:19 28.02.2010
Видел предшественников-аналогов Северянки - Рафтмастер-2. Это была достаточно популярная надувнушка,часто попадавшаяся на глаза на карельских маршрутах.
Сейчас в этом классе судов моделей много, в определении достоинств и недостатков,естественно, есть разночтения,ибо запросы у людей разные...
Что ходить(плавать) на ней собираетесь?
[Ответ]
omalit283 20:39 02.03.2010
Пока выбираю что купить. Плавать пока собираемся по местным речкам - Битюг, Хопёр, Ворона, Воргол и тп. В Воронеже нашёл только 1 точку где купить байду - СпортИнструктор. Но выбор там небольшой, цены на то что есть достаточно высокие. Где ещё можно байду купить в ВРН?
[Ответ]
omalit283,
У Северянки - соотношение цена/ качество,вес - отличное(условно,они у Рафтмастера,как-то зависли...)).Ходом каркаснику будет уступать(по определению).Недостатки обслуживания внутренних баллонов -такие же ,как у Скаута(поищите).Обитаемость - средняя.
На равнину я бы искал каркасную байдарку...
[Ответ]
omalit283 21:18 04.03.2010
Антон Ю.Б., да, имелся в виду СпортИнструктор конечно
[Ответ]
omalit283 21:25 04.03.2010
univers, надувная по-моему будет удобнее в плане транспортировки, учитывая вес (16 двухместка, 12 одноместка). цена опять же.
[Ответ]
univers 23:03 04.03.2010
omalit283, Я вас не отговариваю,плюсов много.Просто в надувном классе есть свои нюансы,открывающиеся при эксплуатации... На всякий случай:
Постоянные подкачки(стравливания) воздуха,не удобное убирание вещей по судно на ночь(в Ватере кладу сверху,соответственно легкая криминальная доступность судна),более тщательная укладка и гидровка скарба на сплаве...
Учтите еще,что весла в комплект,традиционно не входят.... +1,5-3 тыс.р.И уточните материал баллонов - соответствующий вес судна.
Поинтересней Каньоны,но они дороже и отзывы по качеству есть отрицательные...
[Ответ]
himik025 18:41 05.03.2010
Скрутки сделаны правильно. Вместо фасонных прокладок очень хорошо использовать вакуумный шланг диаметром мм 30 -36 нарезанный по 12 -15 мм.( при очень больших трубах - кистевые эспандеры). При такой прокладке порча труб сводится почти к нулю. Вязки можно не зашивать - берутся куски по 600-800 мм - так чтобы наложив крест накрест , концы сверху можно было обернуть вокруг себя 2-3 раза( ну как одинарный узел ) после чего крутишь закрутку. Способ позволяет играть длинной стропы - для правильного расположения закрутки и использовании разных труб. То что концы не зашиты абсолютно не страшно.
[Ответ]
Olegus_ov 08:25 16.03.2010
Здравствуйте уважаемые туристы!
Так как на счет поездки на Кавказ в начале мая?
Желание поплавать, потренироваться и поднабраться опыта есть огромное, возможность вроде тоже предоставляется)
[Ответ]
Teodor 21:09 16.03.2010
Olegus_ov, присоединюсь к вопросу. univers, с планами не начал определятся?)))
[Ответ]
univers 11:23 17.03.2010
Teodor,не пишу,абы как нет конкретики и есть проблемы.... Я травмирован,рецидивы после тренировок возникают непредсказуемо.... Иногда состояние,увы,не походное...
Но те не менее, обсуждаем.....сейчас, Мзымту с 24 по 3 ориентировочно + экскурсионка...
Маршрут не без нюансов: вода может быть жесткой,стройка,стоянки..
На Теберде, у меня часть группы была,Зеленчук,Лаба свежие,Белая -людно,Пшеха - в принципе можно,но там сейчас "трамвай"не ходит... М.Лаба - писем много писать надо....
Куда бедному крестьянину податься?....У В.Е. давно был? У него какие планы?
[Ответ]
Teodor 12:14 17.03.2010
Сообщение от univers:
У В.Е. давно был? У него какие планы?
univers, желаем Вам наискорейшего выздоровления! Teodor, поддерживаю вариант раскатки на Елецком пороге в апреле, есть кат2 и практически вся снаряга.
Еще в прошлом году рассматривал как вариант Большой Зеленчук именно на майские, но народ отпал... одним катом вдвоем без должного опыта туда не пойдешь...
сейчас приходится искать другие группы и варианты маршрутов
[Ответ]
univers 17:26 17.03.2010
Спасибо,я ,собственно, в порядке... Вчера в волейбол попрыгал активно,сегодня вроде двигаюсь...
Сообщение от Olegus_ov: univers,
Еще в прошлом году рассматривал как вариант Большой Зеленчук именно на майские, но народ отпал... одним катом вдвоем без должного опыта туда не пойдешь...
сейчас приходится искать другие группы и варианты маршрутов
Группы из одного экипажа на Кавказе - не редкость...Зеленчук в этом плане - наиболее подходящая река,в силу людности на порогах.Но,естественно,дело на любителя...
В большую воду на Зеленчуке, сложность подрастает на категорию-пол...
В Пушке,Кривом,без опыта, может положить.... Местный Гимс там,кстати,активизировался.
Рассматриваем Зеленчук,как запасной вариант.
У меня бывают вакансии,поэтому, если хотите, сбросьте тел.,тур. опыт в личку...
Всяко бывает....
Вы когда на Елецкий хотите ехать?
[Ответ]
Квазиарх 21:13 17.03.2010
А щас прокатов байдарок не появилось, оч хочется попробовать...
[Ответ]
Байдарочный отдых - это замечательно, ещё бы байду добыть?
Никто не в курсе, где можно купить недорогую, пусть даже б/у-шную байду в Воронеже?
[Ответ]
Стр@нник 18:49 29.03.2010
Сообщение от Анагондр:
Байдарочный отдых - это замечательно, ещё бы байду добыть? Никто не в курсе, где можно купить не дорогую, пусть даже б/у-шную байду в Воронеже?