Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 46
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
mia_from_here 23:15 23.05.2007
troevlodke, про рыбок сказал Зоорай, что там тоже самое) я сама в рыбках не спец.

nally, на самом деле есть негласное правило не давать ссылок на сторонние ресурсы. [Ответ]
nally 23:40 23.05.2007
Да на какие сторонние! Я дала ссылки на эту тему и здешних "Шотландских кошек"! [Ответ]
KotDaVinchi 00:08 24.05.2007
Я, собственно, вот что хотела обсудить:

Сообщение от troevlodke:
а вот залетные или новички, их надо проверять.
а кто будет ставить вердикт кто плохой, а кто хороший! путем круговой поруки?

Сообщение от nally:
Я говорю о просвещении - как того, кто подает такие заявления, так и остальных, кто их читает.

Фраза "питомник с коммерческими предложениями".
Вопрос к общественности: питомник - это что?
чем он отличается от "просто заводчик"? "просто заводчик", имеющий 20 кошек? [Ответ]
Etnika 00:26 24.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
"просто заводчик", имеющий 20 кошек?

Табун лошадей я имею право держать, а табун кошек нет. Почему?

Формулировка "представители питомников с коммерческими предложениями".

Не согласна с такой формулировкой.

Питомник должен быть зарегистрирован и придерживаться правил выбраной системы.

Мелкие собачки - такой же объект заботы разведенцев, как и кошки. Я лично знаю тетку, которая держит дома 10 тоев, все без документов, кормит комбикормом с салом. [Ответ]
zooray1 00:26 24.05.2007

Сообщение от troevlodke:
закон больше бьет на запрет крупных собак (умышленно не говорю бойцовских). получить не сложно разрешение, но вот припонов много.

закон еще не принят и я думаю его еще будут долго пересматривать.

Сообщение от troevlodke:
олучается если собачку, допустим лабра, завел, то пока не помрет ребенка делать ай яяй, так как псина поболее 50 см в холке. вообще до смешного... это один из примеров.

Лабры вааще вне игры(ВОВАН заступится)

Сообщение от troevlodke:
кстате почему не пишут про то как кошка на лицо грудному легла и тот задохнулся?

Лаур,когда моя жена кормила Полину грудью,я сидел рядом и смотрел,чтобы она не задремала,не "приспала"... [Ответ]
kaplja 00:34 24.05.2007
да в том и беда, что и "питомники" имеют по 30 кошек...
Не в количестве дело. Тут очень тонкая грань. [Ответ]
Etnika 00:35 24.05.2007
Еще про собак. Рынок Труд.
Мимо проходит девушка с йорком. Тетка, торгующая французами подзывает и берет телефон, с тем, чтобы потом повязать на затесавшегося у нее тоя.
Ее спрашивают, а что же получится? А она: маленькие они все одинаковые, а так - на кого похож. [Ответ]
zooray1 00:38 24.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
и аквариумные дела

мля,по большому счету я тоже перекупщик,тока имею карантинную базу,где собираю всю нужную рыбу оптом.Пролечиваю,доращиваю и выускаю ее в розничную продажу.Отвечу сразу-в продаже не менее 20 видов рыб и развести их одновременно одному человеку НЕВОЗМОЖНО,поэтому закупаю в МСК,в Юговосточной азии и в ВРН ,но ВСЯ рыба проходит карантин и не поступает в продажу "с колес"как на птичке [Ответ]
Etnika 00:39 24.05.2007

Сообщение от zooray1:
поступает в продажу "с колес"как на птичке

А что это значит? [Ответ]
zooray1 00:54 24.05.2007

Сообщение от Etnika:
А что это значит?

а это просто,Капля не даст соврать,мы все через это прошли,но кто то понял,что важна не сиюминутная выгода,а кому то срочно(постоянно)нужны бабки.С колес-это рыба вчера сидевшая на птичке в МСК или что еще хуже,в аэропорту Шереметьево,а с утра она уже на рынке в Воронеже,плюс можно хапануть в процессе торговли чего нибудь не нужного у населения,посадить в туже воду и продать за дорого.Представьте какой ТРИППЕР циркулирует по аквариумам.... [Ответ]
kaplja 00:57 24.05.2007
Подтверждаю - рыбками занималась более 10 лет. [Ответ]
KotDaVinchi 01:03 24.05.2007

Сообщение от kaplja:
Не в количестве дело. Тут очень тонкая грань.

От!!!! Оно самое!
Почему считается, что "питомник" получает прибыль, а "просто заводчик" нет?
Заниматься коммерцией гораздо проще как раз если не регистрировать питомник.

Мое мнение (говорю о кошках, у собак своя специфика): даже одна кошка - это уже питомник с того момента, когда она родила котят. Независимо от того, что хозяин по каким-то причинам не захотел дать им законную фамилию - приставку притомника. [Ответ]
KotDaVinchi 01:07 24.05.2007
Сорри за оффтоп, но:

Сообщение от troevlodke:
почему не пишут про то как кошка на лицо грудному легла и тот задохнулся?

Небольшая подборочка и собственный опыт: моя ребенка выросла в одной комнате с пятью кошками.

Сообщение от :
Сказки про то, что кошка во сне легла на лицо ребенка, и он задохнулся - просто сказки, страшилки старушек. Лежать на головке очень не удобно - попробуйте сами поспать на большом мячике... А кошки комфорт любят....
Кроме того, считается, что кошка снимает отрицательную энергию, помогает вашему ребенку, возможно, лечит что-то, что врачами пока не замечено...
В общем, если ваше чувство гигиены от этого не страдает - пусть спит на здоровье! Если страдает - помойте кошку, регулярно вычесывайте ее - и пусть спит на здоровье!
Консультирует Милена Кремерман - консультации по кошкам (психология, уход, содержание)

Сообщение от :
Несколько лет назад я диагностировала женщину, которая уверяла, что ее грудной ребенок умер оттого, что в ее отсутствие кошка легла ему на лицо. Впоследствии выяснилось, что это была не кошка, а подушка в руках этой сволочи.

--------------------
Институт Независимых Стратегических Исследований

[Ответ]
kaplja 01:35 24.05.2007
Никогда не поверю, что кошка могла кого-то удушить. [Ответ]
kaplja 01:37 24.05.2007
Зарегить питомник - денег требуется. Разведенец не станет этим заниматься. Ему и 150 р. без сертификата жалко будет, не говоря о 1500 с сертификатом. Правда, для этого курсы требуются, а это еще дентги и знания - лишний груз.
Зы: собираюсь учиться дальше... [Ответ]
zooray1 01:57 24.05.2007

Почему у нас противопоставляется "питомник" и "просто заводчик"? Первый коммерсант, а второй бессеребреник?
Заниматься коммерцией гораздо проще как раз если не регистрировать питомник.

Ессесьно,тока если питомник-ответственность(договор и все такое) если заводчик,хуже если перекупщик-можно и нах послать [Ответ]
KotDaVinchi 03:29 24.05.2007
Я все это к чему: может, имеет смысл убрать слово "питомник"? Если человек занялся воспроизводством, так пусть зайдет, познакомится, напишет эти самые 10 сообщений. Может, почерпнет что полезное. [Ответ]
KotDaVinchi 03:44 24.05.2007

Сообщение от zooray1:
по большому счету я тоже перекупщик

Зачем себя под одну гребенку с ними? Возмущение вызывает не сам факт перекупки, а отношение этих людей к животным, обман покупателей и поощрение бездумного размножения.

Сообщение от kaplja:
Правда, для этого курсы требуются, а это еще дентги и знания - лишний груз.
Зы: собираюсь учиться дальше...

Зачем Вас там все время мучают? Для чего это необходимо? [Ответ]
mia_from_here 08:13 24.05.2007

Сказки про то, что кошка во сне легла на лицо ребенка, и он задохнулся - просто сказки, страшилки старушек. Лежать на головке очень не удобно - попробуйте сами поспать на большом мячике... А кошки комфорт любят....

не совсем верно. моя сиамка мне однажды легла на шею - буквально поперек. уж зачем, и удобно ли ей было - я не знаю, но факт остается фактом. я прснулась просто в шоке, реально было очень тяжело и некомфортно. и это - я, взрослый человек. и кошка моя весила 2,5 кг. а представьте, если крупный кот-британ под 6 кило так же ляжет на шейку младенцу? [Ответ]
mia_from_here 08:16 24.05.2007

только кошек интересует (наверное, потому, что размножаемся активнее )

ну то, что перекупщики используют в основном кошек - это да. разве что еще мелких собачек, типа тоев, чихов и йорков..... [Ответ]
mia_from_here 08:17 24.05.2007

Сообщение от nally:
Да на какие сторонние! Я дала ссылки на эту тему и здешних "Шотландских кошек"!

ой, ну тогда не знаю. я думала, вы на какой-то левый кошачий форум ссылку дали. [Ответ]
troevlodke 09:41 24.05.2007
заводчиком считается любой человек у кого дома сука.
питомник совсем другое, его надо регистрировать, в питомнике собаки не только у одного человека, у них разные хозяева. все собаки родившиеся в питомники идут с его приставкой.
те и те продают щенков и соответственно это комерция (добросовестным неприносящая прибыль).
у меня тоже дети с крупными собаками выросли и нечего, у других.
песики детей загрызли судя по передачам в СМИ. на счет кошки
слышала, читала, может утка. это я так к слову, что кидаетесь. [Ответ]
Rojo Sangre 09:48 24.05.2007
KotDaVinchi,
С чего вы решили, что обсуждать правила в прямом эфире можно? Потому, что модера в час ночи не оказалось на форуме?
С чего вы решили, что правила пишутся от балды и какие-то его части не могут быть предложены администрацией?
С чего вы взяли, что действия модератора обсуждать нельзя, а правила можно? [Ответ]
troevlodke 09:49 24.05.2007
зоорай если уж ты перекупщик, то я и подавно. еще у меня куча сообщиков, ты тоже...
а если серьезно, то вот именно слово питомник и не надо убирать, а заводчик должен при питомнике быть. чтоб вязки шли под контролек а не с ким попало. под с кем попало подразумеваю - ой какой хорошенький кобель! он (кобель" близко, ездить ни куда не надо - сводим с ним. в питомниках ищют пару которая подходит по многим пораметрам, не буду о них писать сама многих не знаю, вернее не понимаю. конечно же речь идет о добросовестном питомнике. об этом я уже писала.
я вообще о покупке таких как рыбок и хомячков разных за зоомагазины, там контроль и все прочее, а вот Птичка ... [Ответ]
zooray1 09:53 24.05.2007

Сообщение от troevlodke:
те и те продают щенков и соответственно это комерция (добросовестным неприносящая прибыль).

Лаур,прибыль будет как раз у добросовестных заводчиков и питомников.Качественная собака стоит денег,а "гоблинов"продают люди в жизни не видевшие НАСТОЯЩИХ денег(купил суку за копейки-соответственно щенам цена копейка) [Ответ]
troevlodke 09:55 24.05.2007
zooray1, ага, если бы. ты спроси у тех кто питомник свой держит. они просвятят какая прибыль от этого. особенно если песики не чихи. [Ответ]
KotDaVinchi 10:08 24.05.2007
Rojo Sangre, Да собственно даже не правила, а понятие - "питомник", и не обсуждаю - а предложение вношу по привлечению людей.
Если что не так - прошу прощения и удалю. [Ответ]
zooray1 10:08 24.05.2007

Сообщение от troevlodke:
ага, если бы. ты спроси у тех кто питомник свой держит. они просвятят какая прибыль от этого. особенно если песики не чихи.

Цена кавказца в ВРН.колеблется от1тыс.руб до 2тыс.евро.
порода одна,качество.....соответственно и прибыль.Вот почему я против разведения дисплазийных гоблинов [Ответ]
troevlodke 10:09 24.05.2007
дело в том что если это порода не является в данный момен популярной, если собака достаточно крупная и если питомник действительно уважаемый....
посчитайте. вы сводите собак, мамашу надо проглистовать и так далее, кормить спец кормами еще и супер премиум класса, щенки появились. актировать, если того требует порода купировать хвосты, всем паспорта, клеймо (тоже денюшки), собака не из популярной породы и крупная, а значит вероятность, что щены засидятся хотябы до 3 мес, а это надо подкармливать, плюс рекламма и все прочее. и это еще поверхность айсберга. уважаемый питомник при продаже, примета такая, отдают с ошейником и поводком, еще затраты. первые прививки + к ним от глистов. [Ответ]
troevlodke 10:09 24.05.2007
zooray1, не гоблинов не надо. [Ответ]
Страница 21 из 46
« Первая < 1115161718192021 22232425262731 > Последняя »
Вверх