Сообщение от limonel:
Ну это пропаганда. Обучают. Другой вопрос ускоренно не тщательно. Так как особо нет на это ни времени ни ресурсов.
Повторюсь... у них проблема, что насилком гонят. Клоун заврался, от людей по сарафанному радио не скроешь как оно чо на самом деле. Идейщиков (кроме в верхушке) больше нет - или уже там или убиты.
Французским инструкторам посоветовали не привыкать к своим украинским подопечным. Цель — уберечь психику. Французы останутся дома и будут есть круассаны. А украинцев убьют где-то «дан лё Донбасс». На обучение украинцев французским специалистам определили два месяца. За это время они должны были научить их обращаться с французской техникой, прежде всего с колесными танками АМХ-10RC, привить навыки минного дела, полевой медицины и ведения боев в городских условиях.
«Кое у кого был боевой опыт, — рассказывают изданию Le Monde французские военные инструкторы. — Но большая часть об армии и дисциплине знала лишь понаслышке. Они двигались как стадо и сильно кричали». Во французские, впрочем, как и в румынские, и польские полевые лагеря попадают украинцы разных возрастов — от 18 и до 50 лет, а то и старше. При этом инструкторы отмечают, что у повоевавших украинцев есть чему поучиться: «Они постоянно смотрели в небо и искали укрытие». Задача же местных офицеров — провести боевое слаживание и научить пользоваться оружием. Большего за два месяца сделать просто невозможно. Остальное доделает СВО.[Ответ]
limonel 20:07 16.03.2025
Сообщение от Spectator:
А украинцев убьют где-то «дан лё Донбасс»
Конечно убьют. Обучающихся там считают элитой и готовят для штурмов. а там и у руских то штурмовиков шансы выжить 50 на 50, а для украинцев практически нулевая.... Если только повезёт получит сильное ранение выволокут и дальше не годен...
Сообщение от Spectator:
Большего за два месяца сделать просто невозможно.
Ну да. Два месяца это еще очень даже неплохо.
Там у них сложный вопрос с командирами... Как я понял там собрали полное отребье из нациков, а не профессионалов.
Уже сколько раз было, что если чуть что какая сложность то они бросают своих солдат на произвол и разбегаются самыми первыми. Я не знаю попадают они за это под трибунал или нет.. не писали ни разу.
[Ответ]
limonel 20:34 16.03.2025
Если решат сделать буферную зону мне кажется потребуется еще мобилизованных набрать человек 100-150, там наверное потребуется резервы в обороне держать же на границах ещё и самой (освобожденной) территории.
Но это личное моё мнение без аналитики, я не знаю какой на сей день полный состав-численность там и как проходят ротации. В Курске проебали прорыв что там в основном срочники были на границе и не справились со сдерживанием. Наверное сделают соответствующие выводы. Правда в МО говорят у Украины нет больше сил для серьёзных наступлений... но это ничего не значит. Сегодня нет завтра поднаберут...
Исходя из того что пока Курск очищали И туда кинули на это резервы, на других направлениях относительное затишье и слабенько, то с людьми то не так уж чтобы очень... От сюда и мысли. Не ну как, если в 2024 заявлено что набор 450к а потери как никак не знаю правда или нет описаны как 200к.. половина как никак выбиты из строя... что то маловато наверное будет для больших масштабов фронта...
Хотя вот фиг пойми, информация по потерям сильно разниться что только за 2024 год ВС РФ потеряли в Украине убитыми и ранеными 429 660 военнослужащих. Всего же за три года войны, согласно подсчетам англичан, общие российские потери превысили 790 тысяч человек .что только за 2024 год ВС РФ потеряли в Украине убитыми и ранеными 429 660 военнослужащих. Всего же за три года войны, согласно подсчетам англичан, общие российские потери превысили 790 тысяч человек .
Хотя что то не верится сводкам англичан... что то 800 000 многовато как то. - 300 мобилизованных, 300 контрактников в 2023 году, 450 в 2024, это получается что уже никого и не осталось тогда там, но это вроде не так.... что ж там все в курске собрались а на остальном фронете в 2000 километров по 10 человек друг с другом перестреливаются что ли.... Фигня какая то..
Если
Год 2024» президент Украины Владимир Зеленский заявил, что число погибших украинских военных с начала полномасштабной войны составляет 31 тыс. человек. . Ну это обсолюанный придурок совсем с ним всё понятно... А вот - В 2024 году, согласно опубликованной Минобороны информации в сводках, материалах итоговой коллегии и брифинге начальника Генерального штаба ВС РФ, Киев потерял более 595 тыс. человек. Думаю что тогда со стороны РФ число 200к относительно реальное...
[Ответ]
Romi 01:33 17.03.2025
Ну чё, поцреотня тупая, когда ваши мобики Курск освободят? Говорили за 2 дня, обосролись так же как с Киевом за 3 дня. У-ха-ха, ка же мне нравиться в вас тыкать палочкай и наблюдать как вы извиваетесь!
[Ответ]
Eвгений 07:28 17.03.2025
Romi,
Пропал куда-то. Палочки наверное кончились, новые заказал на Ali, ждет
[Ответ]
limonel 08:34 17.03.2025
Там сейчас вот что.
Сообщение от Romi:
Ну чё, поцреотня тупая, когда ваши мобики Курск освободят? Говорили за 2 дня, обосролись так же как с Киевом за 3 дня. У-ха-ха, ка же мне нравиться в вас тыкать палочкай и наблюдать как вы извиваетесь!
Русские рассчитывают такие вещи.
Пока был морозец воспользовались... А контратаки сильно затруднены.
Сейчас месяцок будет относительное затишье с героизмом с обоих сторон пока не подсохнет...
На дальних расстояниях будут пулять друг в друга и по мелочёвке разве что мелкие группы схлёстываться...
[Ответ]
Sandy 08:54 17.03.2025
Ну так и что там с Курской областью то?
Тут даже тыкать скучно. Три дня еще не прошли.. бла бла бла..
[Ответ]
limonel 10:08 17.03.2025
Та кто уже всё, но приграничье пытаются удержать.
Потому что отступать нельзя так как тогда российские слишком легко последуют в Суммы.
[Ответ]
DAMON 10:17 17.03.2025
Сообщение от Sandy:
стоит на месте, избавляется от укропитеков, что тебе не нравится-то, холоп?
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Вооот,молодец. Видишь, когда таблетки принимать начинаешь и вопросы формулировать получается.
Сообщение от Romi:
Лично я по отношению к тебе - конечно имею. Я в прошлый вторник долго тебя к ответам призывал, а ты пропал на неделю, в соседней теме.
[Ответ]
DAMON 11:39 17.03.2025
Сандаль - мастер пряток, с июня никак ответит, где и когда я власти зад лизал якобы.
[Ответ]
Eвгений 11:51 17.03.2025
Сообщение от DAMON:
Сандаль - мастер пряток, с июня никак ответит, где и когда я власти зад лизал якобы.
Ну что ты брешешь? Санька ведь видос выкладывал - стоит депутат со значком "Единая Россия", штаны спущены, а меж его ягодиц твой язык орудует. А про меня еще хлеще видос был. Санька не такой, он всегда предоставляет убедительные доказательства.
[Ответ]
Петер 17:34 17.03.2025
С 1 апреля по 15 июля в Воронежской области пройдет весенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы РФ.
[Ответ]
Eвгений 18:25 17.03.2025
Сообщение от Петер:
С 1 апреля по 15 июля в Воронежской области пройдет весенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы РФ.
Вот это новость! Впервые в истории, да Петька?
[Ответ]
Spectator 20:02 17.03.2025
Сообщение от Sandy:
Тут даже тыкать скучно. Три дня еще не прошли.. бла бла бла..
Сообщение от Eвгений:
Вот это новость! Впервые в истории, да Петька?
Хуже Саньки только Петька. Этот совсем плохой.
[Ответ]
DAMON 20:10 17.03.2025
Сообщение от Петер:
Нихyя себе, вот это событие!!!! Говорят, еще на первомай выходные будут, это вообще немыслимо.
[Ответ]
Eвгений 20:19 17.03.2025
Сообщение от DAMON:
Говорят, еще на первомай выходные будут, это вообще немыслимо.
Сомневаюсь. Если Петьке об этом не доложили, значит не будет.
[Ответ]
Дмитрий П. 20:23 17.03.2025
Про призыв - ну теоретически если Петьке 44 года и дети у него появились в период 20-26 его возраста, то уместно предположить что он за своих детей переживает, которые достигли 18 лет)))))
[Ответ]
Eвгений 20:34 17.03.2025
Сообщение от Дмитрий П.:
Про призыв - ну теоретически если Петьке 44 года и дети у него появились в период 20-26 его возраста, то уместно предположить что он за своих детей переживает, которые достигли 18 лет)))))
Он тут писал, что сам по возрасту не подходит, значит возраст в профиле неверный. А поскольку Петька - генерал, не меньше, значит ему за 70)
[Ответ]
Дмитрий П. 20:48 17.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Он тут писал, что сам по возрасту не подходит, значит возраст в профиле неверный. А поскольку Петька - генерал, не меньше, значит ему за 70)
У меня есть одна игруля на телефоне...Как-то вот по уровню до маршала докачался xD
[Ответ]
События с прорывом в Курскую область показывают, что имея столь обширные границы, Россия, по сути, не защищена к массовому широкомасштабному вторжению. Нам нужна некая военно-стратегическая реформа и некий "железный купол". Надеюсь, мы извлечем уроки из недавно печального прошлого и самое главное, увидим современное обмундирование не только на бойцах Ахмата, но и всех бойцах российской армии.
[Ответ]