Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 73
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Куда катится мир.
Sandy 11:42 01.02.2023

Сообщение от DAMON:
аргументируй

Навык подорвать себя вместе с самолетом вполне был востребован в Японии - камикадзе. [Ответ]
DAMON 11:46 01.02.2023

Сообщение от Sandy:
Навык подорвать себя вместе с самолетом вполне был востребован в Японии - камикадзе.

так это тоже навык выживания, только уже в масштабах народа, а вот навык ползти на кладбище - это на куй никому не нужная по6ень [Ответ]
Archy 11:50 01.02.2023

Сообщение от DAMON:
т навык ползти на кладбище

сравнить с философией камикадзе - так себе приемчик [Ответ]
Sandy 12:24 01.02.2023

Сообщение от DAMON:
навык ползти на кладбище - это на куй никому не нужная по6ень

Других тебе не понадобится.
Да и мне тоже [Ответ]
DAMON 12:49 01.02.2023

Сообщение от Sandy:
Других тебе не понадобится.
Да и мне тоже

ну если ты уже себе обозначил будущее среди червей, эт дело хозяйское, но давай всё-таки за всех говорить не будем? [Ответ]
Sandy 12:57 01.02.2023

Сообщение от DAMON:
если ты уже себе обозначил будущее среди червей, эт дело хозяйское, но давай всё-таки за всех говорить не будем?

Сдается мне что ты в Австралию убежать не успеешь.
Да и на убежище у тебя денег нет. [Ответ]
DAMON 13:19 01.02.2023

Сообщение от Sandy:
Сдается мне что ты в Австралию убежать не успеешь.
Да и на убежище у тебя денег нет.

поживем увидим, на 2 метра вглубь лечь всегда успеешь, торопиться не стоит [Ответ]
Flyfisherman 13:19 01.02.2023
Sandy, На расстоянии 5 км от эпицентра уже есть очень приличный шанс выжить.
Если ты не попал под прямое воздействие ионизирующего и оптического излучения при взрыве, у тебя будет порядка 15 сек чтобы найти укрытие от ударной волны, если не завалило обломками зданий (на расстоянии 5 км от эпицентра здания уже не будут падать), встаешь отряхиваешься, ищешь ближайший магазин с бытовыми товарами. Там берешь упаковку тряпочных салфеток из нетканого материала, скотч, резиновые перчатки, защитные очки если есть, полиэтиленовые пакеты, из тряпок делаешь примитивную повязку для защиты органов дыхания, из полиэтиленовых пакетов и скотча бахилы и капюшон на голову, с помощью скотча герметизируешь одежду по возможности. После быстрым шагом начинаешь удаляться от эпицентра, пока не встретишь МЧС или Военных, при описанном раскладе вряд ли ты получишь больше 50 рентген, это доза не смертельная, не факт что ты её даже заметишь. [Ответ]
Материалист 17:08 01.02.2023
Flyfisherman,

Сообщение от :
вряд ли ты получишь больше 50 рентген, это доза не смертельная, не факт что ты её даже заметишь.

Во времена моей службы это был норматив гарантированного вывода из строя живой силы. 50 рентген в сутки. Не смертельная доза, но гарантировано приводящая к недееспособности.

Сейчас в рентгенах не меряют, теперь миллизиверты. Это с учетом поглощения биологическими объектами.

Мне по молодости довелось поработать в этой области. Кроме непосредственной деятельности от скуки во время ночных дежурств и ради любопытства я пробовал облучать мух и пауков. Муха запросто держала 10 млн рентген. Правда перестала летать, но бегала не спотыкаясь.
Это жесткое излучение на гамма установке. Что то вроде медицинского рентгеновского
аппарата.
Куда меньших доз хватало мягкого излучения. Оно поглощается куда лучше. 40 тыс рентген убивало насекомых наповал. [Ответ]
Flyfisherman 17:18 01.02.2023
Материалист на сколько я помню ты ошибаешься

Сообщение от :
.Поражение личного состава проникающей радиацией определяется суммарной дозой, полученной организмом, характером облучения и его продолжительностью. В зависимости от длительности облучения приняты следующие суммарные дозы гамма-излучения, не приводящие к снижению боеспособности личного состава:

- однократное облучение (импульсное или в течение первых 4 сут) — 50 рад;

- многократное облучение (непрерывное или периодическое) в течение первых

30 сут. — 100 рад;

- в течение 3 мес. — 200 рад;

- в течение 1 года — 300 рад.

[Ответ]
Sandy 17:20 01.02.2023

Сообщение от Flyfisherman:
На расстоянии 5 км от эпицентра уже есть очень приличный шанс выжить.

Это смотря какая мощность.
https://nuclearsecrecy.com/nukemap/?...i=20,5,1&zm=13
Рассчеты показывают что до цирка все СРАЗУВРАЙ.

На левом берегу - скорее всего дома целыми останутся.. [Ответ]
Flyfisherman 17:28 01.02.2023
Sandy, не вижу никакого противоречия с тем что ты говоришь я рассчитывал на 150кт.
И указал, что человек был укрыт от прямых потоков излучения, был за домом относительно взрыва, например.

В первую очередь важен blast damage [Ответ]
Sandy 17:33 01.02.2023
Flyfisherman, мизерный шанс выжить есть всегда - безусловно, но не у всех.
Дальше будет самое интересное - ядерная зима и радиоактивный пепел. [Ответ]
Flyfisherman 17:41 01.02.2023

Сообщение от Sandy:
ядерная зима и радиоактивный пепел.

Это ты "Письма мертвого человека" пересмотрел.
На самом деле никто точно не знает, как будет [Ответ]
Sandy 17:46 01.02.2023

Это ты "Письма мертвого человека" пересмотрел.
На самом деле никто точно не знает, как будет

Точно до градуса - никто не знает, репетиции ядерной зимы в виде извержения вулканов были уже не один раз. [Ответ]
Материалист 17:59 01.02.2023

Материалист на сколько я помню ты ошибаешься

Значит я уже позабыл. Давно это было. [Ответ]
Мона 13:20 02.02.2023

На самом деле никто точно не знает, как будет

действуют твои слова как успокоительное на меня.
и кружочек Санди тоже меня не достал на карте)
надо резиновый плащ купить и респиратор [Ответ]
ASSA 13:42 02.02.2023

Сообщение от Sandy:
в виде извержения вулканов

В Мексике взорвался действующий вулкан Попокатепетль!!!! Это знамение!

Сообщение от Мона:
надо резиновый плащ купить и респиратор

че уж там.... покупай латексный костючик. не для войны, так для чего другого пригодится. )))
во- https://aliexpress.ru/item/100500279...00022231218250 !!! [Ответ]
Дмитрий П. 13:48 02.02.2023

Сообщение от ASSA:
че уж там.... покупай латексный костючик. не для войны, так для чего другого пригодится. )))
во- https://aliexpress.ru/item/100500279...00022231218250 !!!

[Ответ]
Мона 13:55 02.02.2023

Сообщение от ASSA:
че уж там.... покупай латексный костючик. не для войны, так для чего другого пригодится

ты саааабражаешь сколько я его по времени буду надевать - явно не 15 сек.
так все сисиписи пооблучишь...

мне ж спастись а не поибстись [Ответ]
Flyfisherman 14:24 02.02.2023
Минутка просвещайки.
Типа старая советская книжечка по гражданской обороне.
Изображения
[Ответ]
ASSA 14:34 02.02.2023

Сообщение от Мона:
ты саааабражаешь сколько я его по времени буду надевать - явно не 15 сек.

а ты его заранее одевай и не снимай. так и ходи. можно и на работу.

Сообщение от Мона:
мне ж спастись а не поибстись

одно другому не помеха. и тут еще вопросы приоритетов - кому что важнее. ))) [Ответ]
Iozhin 10:16 20.02.2023
В Киргизии усиливается давление на русский язык

Под видом защиты государственного языка в Киргизии рассматривают новый закон, который грозит ущемлением прав русскоязычных граждан. Всем бюджетникам придется учить киргизский, иначе их ждет увольнение. Инициативу 18 января поддержал парламент в первом чтении, и в стране запустили месячник родного языка, международный день которого отмечается 21 февраля. Инициатива исходит от прозападных политиков и в случае реализации она может расстроить российско-киргизские отношения, полагают эксперты, — Ведомости. [Ответ]
DAMON 10:24 20.02.2023
Iozhin, ну как бы в стране каждый должен знать государственный язык этой страны, в этом-то как раз никакого криминала я не вижу, тебе бы понравилось, если бы ты пришел в поликлинику, а с тобой там на эвенкийском гутарят? [Ответ]
cedric 10:42 20.02.2023

Сообщение от Iozhin:
Инициатива исходит от прозападных политиков .

да чо уж таить - лично маразматик-бидон воду мутит. [Ответ]
Sandy 10:45 20.02.2023

Сообщение от DAMON:
ну как бы в стране каждый должен знать государственный язык этой страны, в этом-то как раз никакого криминала я не вижу

А вна Украине? [Ответ]
cedric 10:52 20.02.2023
а это совсем другое дело жеж [Ответ]
Flyfisherman 10:53 20.02.2023

Сообщение от Sandy:
А вна Украине?

Я бы эту параллель не проводил в мире немалое количество двуязычных и мультиязычных стран, та же Канада. Поэтому на Украине если цивилизованно, должно бы было быть два государственных языка. Киргизия может если хочет быть моноязычной, не думаю, что сейчас там так уж много русских. [Ответ]
Sandy 11:13 20.02.2023

Я бы эту параллель не проводил в мире немалое количество двуязычных и мультиязычных стран, та же Канада. Поэтому на Украине если цивилизованно, должно бы было быть два государственных языка.

Кому должно? Украина ни разу не федерация. [Ответ]
DAMON 11:15 20.02.2023

Сообщение от Sandy:
А вна Украине?

без исключений, другое дело если кто-то говорит на другом, ему это должно быть позволено, но гос-венный язык должен знать каждый гражданин.

Поэтому на Украине если цивилизованно, должно бы было быть два государственных языка

должно кому? каждая страна сама этот вопрос определяет по своему усмотрению, в принципе до всяких майданов у хохло всё было более менее адекватно, но потом они е6анулись. В той же эстонии например, какими бы их политики не были отбитыми идиотами, русский язык никак не притесняется. [Ответ]
Страница 21 из 73
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171 > Последняя »
Вверх