Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 31
« Первая < 1115161718192021 222324252627 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>С Днем Победы!
Teddybear 13:58 21.05.2020

Сообщение от Чёрный Дембель:
Богоизбранность. Воцерковлённость.

Да уж.....

Вы плохо учили историю. Или просто ограничились учебником средней школы.

Вы похоже учили ее по книгам "альтернативщиков" типа Фоменко и Носовского..

Тут ещё вопрос менталитета. Как пример - орднунг унд дисциплинен на самом примитивном низовом уровне, обывательском: сравните порядок и самоуправление в России и Германии.

А вот здесь соглашусь..
Но. Для понимания оного феномена нужно учесть три факта:
1 западная цивилизация, особенно германская базируется на наследии Рима с его приматом права и закона.
2 Безусловное влияние протестантизма с его трудовой этикой
3 По поводу самоуправления - курите "магдебургское право" и свободные города.. У нас нечто подобное было в Новгороде. Пока московиты не выпилили. [Ответ]
Archy 14:00 21.05.2020

Люмпены с рабочих окраин, обдолбанные балтийские матросы и деревенская голытьба не могли в принципе создать с нуля всю науку и экономику

вот те и гопота опора гос-ва. Ну все соответствует дюпель теории - машметовская гопота и построила что смогла )))
Феерический обсер [Ответ]
Чёрный Дембель 14:16 21.05.2020

Сообщение от Teddybear:
Вы похоже учили ее по книгам "альтернативщиков" типа Фоменко и Носовского..

Отнюдь. Я их вообще в руки не брал.

Сообщение от Teddybear:
Для понимания оного феномена нужно учесть три факта:
1 западная цивилизация базируется на наследии Рима с его приматом права и закона.
2 Безусловное влияние протестантизма с его трудовой этикой
3 По поводу самоуправления - курите "магдебургское право" и свободные города.

Да и пёс ними. Что русскому благо - немцу смерть. И наоборот. Ментальность у нас не протестантская, а православная, а для неё парламентаризм - просто пустое безответственное непродуктивное nuздабольство. Единоначалие - наше всё.

Сообщение от Teddybear:
У нас нечто подобное было в Новгороде. Пока московиты не выпилили.

И правильно сделали.

Сообщение от Archy:
вот те и гопота опора гос-ва

Опора - да. Двигатель прогресса - нет.

Сообщение от Archy:
Феерический обсер

Феерический обсёр - это твоя биография. [Ответ]
Teddybear 14:19 21.05.2020

. Ментальность у нас не протестантская, а православная, а для неё парламентаризм - просто пустое безответственное непродуктивное nuздабольство.

Это две вещи, абсолютно никак не связанные. У вас путаница в голове..

Единоначалие - наше всё.

Не забываем добавлять IMHO

Во-первых, так было не всегда.
Во-вторых, надежда на "мудрого правителя" и "надежу-царя" развращает и инфантилизирует народ, отучая думать, принимать самостоятельные решения и отвечать за них, превращая народ и общество просто в население.
"Барин приедя - разберецца" (с)
[Ответ]
36rus 14:19 21.05.2020

Воронежский Экскаваторный, бывший Коминтерна

Ну он же не выпускал Катюши в 1971 году

Мы то еще помним, а где же он теперь ?

Единоначалие. Богоизбранность. Воцерковлённость.

Государство имеет хозяина и институт воспитания соответствующей ментальности.

Институт воспитания это ты про питерскую подворотню сейчас пошутил ?

Да и Гражданскую выиграли не сиволапотные крестьяне, а военспецы Императорской Российской Армии, перешедшие на службу к красным на командные должности.

Именно сиволапые крестьяне которые заипались слушать сказки о величие [Ответ]
Archy 14:19 21.05.2020
Чёрный Дембель, закрутилась гопота с окраин )))))
Как оно живется в мире созданном гопотой мы хорошо видим

Единоначалие. Богоизбранность. Воцерковлённость.

Государство имеет хозяина и институт воспитания соответствующей ментальности.

рабу всегда нужна плетка и хозяин [Ответ]
Flyfisherman 14:20 21.05.2020
Чёрный Дембель, зачем тебе Богобоязненность и Воцерквленость ?
Не можете без "костылей" нужны "подпорки"? [Ответ]
36rus 14:25 21.05.2020

Сообщение от Teddybear:
У нас нечто подобное было в Новгороде. Пока московиты не выпилили.
*

Собственно тогда ордынская система управления окончательно победила, новгородские грамоты до сих пор поражают историков, победа московитов отбросила нас лет на 300

Да и пёс ними. Что русскому благо - немцу смерть. И наоборот.

Очередная мифология ,что благо то всем благо не надо приписывать всему народу желание жить как обсос и гордится неведомыми достижениями [Ответ]
Archy 14:27 21.05.2020

Сообщение от 36rus:
не надо приписывать всему народу желание жить как обсос и гордится неведомыми достижениями

рабу нужно чтобы все кругом были такими же рабами. Тогда его ничтожество будет незаметно. [Ответ]
Flyfisherman 14:32 21.05.2020
Германские традиции во многом построены на Лютеранстве.
36rus, я думаю их просто невозможно перенести на Российскую "почву".
Поэтому, что Немцу благо, то Русскому смерть. Ибо всю православную идеологию придется переписывать, в самой "болезненной части", там где про богатство и прочее.
Ибо у протестантов если ты богато/хорошо живешь то ты угоден богу. [Ответ]
DAMON 14:32 21.05.2020

Сообщение от SFX:
бюджетникам

то есть, если ты не врач/пожарник/мент/чиновник, то ты в этой стране уже пустое место? [Ответ]
36rus 14:34 21.05.2020

Сообщение от Archy:
рабу нужно чтобы все кругом были такими же рабами. Тогда его ничтожество будет незаметно.

Увы, эти черти сделают отца народа из любого президента, раболепство перед властью надо запретить конституционно иначе нам удачи не видать [Ответ]
Archy 14:37 21.05.2020

Сообщение от Flyfisherman:
Ибо у протестантов если ты богато/хорошо живешь то ты угоден богу

если ты много и хорошо работаешь и через это стал богатым [Ответ]
36rus 14:37 21.05.2020

Ибо у протестантов если ты богато/хорошо живешь то ты угоден богу.

Не хочу уподобляться Пафу но богатый и богоугодный однокоренные слова, это навязанная нам истина выгодна только для рабовладельческого строя [Ответ]
Flyfisherman 14:39 21.05.2020

Сообщение от 36rus:
Увы, эти черти сделают отца народа из любого президента, раболепство перед властью надо запретить конституционно иначе нам удачи не видать

Не человека нельзя сделать свободным насильно, это бред. [Ответ]
36rus 14:40 21.05.2020

Поэтому, что Немцу благо, то Русскому смерть. Ибо всю православную идеологию придется переписывать, в самой "болезненной части", там где про богатство и прочее

Тимченко с Сечиным это совсем не мешает, мешает только глубинному народу, тот же Новгород был богатейшим православным русским городом и ни какого противоречия не было [Ответ]
Чёрный Дембель 14:40 21.05.2020

Сообщение от Teddybear:
Это две вещи, абсолютно никак не связанные.

Связанные напрямую. Протестантизм - религия нарождающегося купечества, максимально отпускающая грехи и попускающая на всякое беззаконие именем Провидения, а Православие - религия оседлых землепашцев и воинов. Единоначалие - гарант безопасности.

Сообщение от 36rus:
Ну он же не выпускал Катюши в 1971 году

Мы то еще помним, а где же он теперь ?

Не вертите жёппой, как говорят в Одессе. Мы говорим не об теперь, а об тогда.

Сообщение от 36rus:
Институт воспитания это ты про питерскую подворотню сейчас пошутил ?

Тупой е6лан, это я про Православие.

Сообщение от 36rus:
Именно сиволапые крестьяне которые заипались слушать сказки о величие

Доооо. Крестьяне даже топографическую карту прочитать не смогли бы - только на самокрутки пустить.

Сообщение от Archy:
рабу всегда нужна плетка и хозяин

Хозяин нужен не рабу, а хозяйству, которым и является любое государство.

Безродному барыге, болтающемуся, как говно в проруби, хозяин не только не нужен, но и вреден - мешает это государство разворовывать.

Чёрный Дембель, зачем тебе Богобоязненность и Воцерквленость ?
Не можете без "костылей" нужны "подпорки"?

Не зарекайся ни от чего в этой жизни. Даже если персонально тебе сегодня никакие подпорки и костыли не нужны - не факт, что они не понадобятся тебе в будущем. Не дай Бог, конечно. [Ответ]
Flyfisherman 14:41 21.05.2020
36rus, Archy, Паф у меня в игноре, и я не понял про "богатыря" [Ответ]
Чёрный Дембель 14:42 21.05.2020

Германские традиции во многом построены на Лютеранстве.
Поэтому, что Немцу благо, то Русскому смерть. Ибо всю православную идеологию придется переписывать, в самой "болезненной части", там где про богатство и прочее.
Ибо у протестантов если ты богато/хорошо живешь то ты угоден богу.

Именно. На нашей почве эта конопля не приживётся.

Сообщение от Archy:
если ты много и хорошо работаешь и через это стал богатым

Стал богатым неравно богоугоден.

Сообщение от 36rus:
Не хочу уподобляться Пафу

Тем не менее, ты ему уподобился. [Ответ]
36rus 14:43 21.05.2020

Не человека нельзя сделать свободным насильно, это бред.

Раз нельзя заставить людей не отлизывать отцу народов, надо исключить контакт жопы вождя и языков поклонников, это вполне возможно сделать законодательно, если бы не своя собственная цивилизация [Ответ]
Flyfisherman 14:45 21.05.2020
Чёрный Дембель, а я не зарекался, я не понимаю почему вопрос религиозной принадлежности такой важный? Религия дело сакральное, вопрос веры каждый сам для себя решает. Я понимаю в царской России религия была нужна для легетимезации власти Царя, а сейчас зачем? [Ответ]
36rus 14:50 21.05.2020

36rus, Archy, Паф у меня в игноре, и я не понял про "богатыря"

Сообщение от :
Первоначальное значение слова «бог» – «наделяющий».

Русские слова «бог», «богиня», «богатство», «богатый» происходят от праславянского слова *bogъ «достояние, доля, хлеб в зерне, богатство, состояние», которое происходит от праиндоевропейского слова *bhag- «наделять», родственного словам:

- древнеиндийские bhágas «достояние, счастье, доля, одаряющий, наделяющий, господин, эпитет Савитара и второго из Адитья», bhájati, bhájatē «наделяет, делит»

- древнеперсидское baga- и авестийское baɣa «господь, бог»

- авестийские baẋšaiti «участвует», baɣa-, baga- «доля, участь».

- греческое φαγεῖν «есть, пожирать»

Когда христианство пришло на Русь, его бога стали обозначать словами, существовавшими в русском языке задолго до принятия христианства («бог», «господь», «господин»), чтобы местному населению было понятно, о чем идет речь.

Чёрный Дембель, а я не зарекался, я не понимаю почему вопрос религиозной принадлежности такой важный? Религия дело сакральное, вопрос веры каждый сам для себя решает. Я понимаю в царской России религия была нужна для легетимезации власти Царя, а сейчас зачем?

Вспоминай слова великих, они просто сдохнут а мы попадем в рай [Ответ]
Чёрный Дембель 14:53 21.05.2020

я не понимаю почему вопрос религиозной принадлежности такой важный? Религия дело сакральное, вопрос веры каждый сам для себя решает.

Выбор религии - НЕ частное дело. Человек приобщается Святых Таинств с момента крещения, и с этого момента и далее на протяжении жизни Церковь воспитывает его в матрице Православной морали и традиций. Таким образом обеспечивается духовное единство общества и преемственность традиций, а люди получают моральный и поведенческий эталон.

Поэтому религия (не обязательно Православие) - структура государствообразующая. Даже большевики это понимали и попытались, искоренив Православие, подменить его своей квазирелигией - марксизмом, со всеми, впрочем, христианскими атрибутами: храмами, писаниями, нетленными мощами, мессиями, пророками, апостолами, святыми, великомученниками, обрядами и прочим. Даже свой небольшой пандемониум не забыли в лице врагов народа во главе с Иудушкой-Троцким. [Ответ]
Flyfisherman 14:56 21.05.2020

Именно. На нашей почве эта конопля не приживётся.

Это вызывает сожаление, ибо протестантизм/Лютеранство, с моей точки зрения единственная христианская ветвь где на первом месте вера в бога. [Ответ]
Flyfisherman 14:58 21.05.2020
36rus, это случайно не "Задорновщина", что то такое смутное всплывает в воспоминаниях? [Ответ]
36rus 15:00 21.05.2020

Это вызывает сожаление, ибо протестантизм/Лютеранство, с моей точки зрения единственная христианская ветвь где на первом месте вера в бога.

Уверяю тебя если завтра у нас конституционно запишут всех в протестанты, уже через год главный протестант Гундяев изменит протестантизм до неузнаваемости [Ответ]
36rus 15:00 21.05.2020

36rus, это случайно не "Задорновщина", что то такое смутное всплывает в воспоминаниях?

Погугли сам [Ответ]
Flyfisherman 15:01 21.05.2020

Сообщение от :
Выбор религии - НЕ частное дело.

Да ладно, даже библия говорит о свободе воли человека. Тем более, что в России принято крестить младенцев, но крещение в младенчестве не делает человека верующим. Верующим можно стать только осознанно. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:03 21.05.2020

Лютеранство, с моей точки зрения единственная христианская ветвь где на первом месте вера в бога.

На первом месте там не вера в Бога, а вера в Божественное Предначертание - типа, что тебе на роду написано, то и будет. Если Господь не дал тебе шанс на спасение - можешь и не рыпаться. В ад - так в ад, зато по пути можно ни в чём себе не отказывать. [Ответ]
Archy 15:04 21.05.2020

Я понимаю в царской России религия была нужна для легетимезации власти Царя, а сейчас зачем

да и сейчас те же цели и задачи. Предмет только название поменял. Я при комми всегда удивлялся - почему народ в 17 с таким остервенением громил попов. Сейчас понимаю
совсем у дюпеля фляга засвистела. Вот уж не думал увидеть настолько яркого черносотенца.
В советской историографии черносотенцами считались «ретрограды, спекулирующие на невежестве и ужасном социальном положении народа, стремящиеся всеми правдами и неправдами удержать рушащееся ветхое здание царизма»
замени некоторые термины и готовый портрет современного поцреота
Небольшие по численности черносотенные организации умели, тем не менее, создавать видимость всенародной поддержки монархии. Так, незадолго до Февральской революции, когда председатель IV Государственной думы М. В. Родзянко попытался обратить внимание царя на растущее в стране недовольство, Николай II показал ему большую пачку телеграмм черносотенцев и возразил: «Это неверно. У меня ведь тоже есть своя осведомлённость. Вот выражения народных чувств, мною ежедневно получаемые: в них высказывается любовь к царю» [Ответ]
Страница 21 из 31
« Первая < 1115161718192021 222324252627 > Последняя »
Вверх