Большой Воронежский Форум
Страница 21 из 122
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Spectator 17:08 03.02.2017

Сообщение от Ajax:
Spectator, извини, но это не ответ, это уход от ответа.

Бог - не то о чем надо спорить. Это то, во что нужно верить, или верить не нужно, если ты к этому еще не пришел.
Коль долго ты будешь пытаться меня потрошить в рамках своей теории, столь долго я буду тебе нудно объяснять что это лишено малейшего смысла.
Не сами твои рассуждения, а та теория, которую ты вокруг них пытаешься создать, и в рамках которой пытаешься призвать меня к ответу. Я против самой теории, а не отдельных твоих попыток рассуждать в её рамках, или загнать меня в них.

Сообщение от Ajax:
Кстати о птичках. Вилка не к месту упомянута, т.к. античные вилки (и многое другое полезное) в средневековье были благополучно забыты под влиянием воинствующего христианства и снова появились в обиходе лишь в XV веке (напоминаю - эпоха Возрождения, нормальные люди попячили попов).

[Ответ]
Чёрный Дембель 17:27 03.02.2017

Сообщение от Sandy:
"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит"

Математика - как дышло: куда повернул, туда и вышло.

Сообщение от Sandy:
и тут же не знает..

Определенно - где то тут вранье.

Враньё в голове у лиц, мастурбирующих цифрами.
Я просто назвал этих лиц проходимцами, а уж процент предоставил высчитывать тебе.

Сообщение от Sandy:
Перед нами очередной случай так называемого вранья

Когда у попугайчиков в голове заканчивается набор готовых универсальных фраз, они начинают многократно повторять какую-то из последних. Сегодня у Кеши это обвинение во вранье.

Сообщение от Sandy:
лозунг "За Веру Царя и Отечество" появился только в конце 18 века и окончательно исчез в начале 20-го.

Сообщение от vinhester:
И когда понятие царь ввелось , в этой догме ?
Когда вера и какая ?
Что останется ?

Эка, закудахтали!

Сообщение от 36rus:
Думаю что лозунги менялись.Были наверно и За Перуна,и За Хана,и За Сталина,и Сарынь на кичку, итд.

Именно. Необязательно царь был Романовым - он мог быть и Рюриковичем, и Пугачёвым, и Сталиным.
Самодержец.
Хозяин.

Сообщение от 36rus:
Русские вряд ли предпочитали идти на смерть с лозунгами,думаю скорее предпочитали не идти,как и все нормальные люди.

Предпочитали, однозначно. Но когда было надо, идеи перевешивали.

Сообщение от Sandy:
в России нужен царь.

Однозначно.

Сообщение от 36rus:
Не просто монархист,а человек с избыточной социальной адаптацией ,сложнее все.
Он и царя любит,и Сталин,хоть и квази,но самодержец,Путин опять же,тоже всем хорош.
Странный адепт самодержавия во всех его проявлениях. Выходить царь нужен любой ценой,даже если он будет и не царь вовсе,а пахан,лишь бы признаки царизма присутствовали.
Монархическая идея в чем? Преемственность где? Не монархизм это.

Выдыхай, бобёр, выдыхай!

Сообщение от Ajax:
Дембель, наезжая на статистику, ты, по сути, наезжаешь на самого себя. Статистические методы давно уже доказали свою объективность и лежит в основе всех теорий.

Напомню: локальные и абсолютные эсктремумы, параметрическая оптимизация, детерминированные, стохастические и комбинированные методы поиска и ещё чёртова уйма инструментов математического шельмования граждан. [Ответ]
Analityanin 17:28 03.02.2017

Сообщение от Sandy:
А кто сказал что есть проблема?
В суд по поводу строительства храма в парке Южный УЖЕ обратились.

ЗЫ: На этом чатобот аналитянин нас покидает на двое суток за хамство.

Хотелось бы решение узнать [Ответ]
Analityanin 17:34 03.02.2017

Сообщение от 36rus:
Нет,а если его отдают в гимнастику по сговору директора и тренера по гимнастике,без моего согласия,то это уже произвол.
.

А если в школе, где учится ваш ребенок преподают только немецкий и французский, к примеру, а не английский - это ущемляет ваши права? [Ответ]
vinhester 17:45 03.02.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я просто назвал этих лиц проходимцами,

Духовенство и церковь обездоливают народ, распространяя невежество,суеверие и раболепие, а затем обожествляют себя за свой благородный труд, заключающийся в том, что они раздают крохи помощи, извлекая их не из собственных сундуков, а из карманов тех нищих, которых они же и создали.

Сообщение от Analityanin:
А если в школе, где учится ваш ребенок преподают только немецкий и французский, к примеру, а не английский - это ущемляет ваши права?

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомлённости Бога, чем его всеведению. [Ответ]
Analityanin 17:47 03.02.2017

Сообщение от vinhester:
Духовенство и церковь обездоливают народ, распространяя невежество,суеверие и раболепие, а затем обожествляют себя за свой благородный труд, заключающийся в том, что они раздают крохи помощи, извлекая их не из собственных сундуков, а из карманов тех нищих, которых они же и создали.

Может примеры есть нищих, созданных церковью, или только лозунги [Ответ]
Analityanin 17:54 03.02.2017

Сообщение от vinhester:

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомлённости Бога, чем его всеведению.

Читаете - и то ладно [Ответ]
vinhester 17:59 03.02.2017

Может примеры есть нищих, созданных церковью, или только лозунги

как то так ..

Я просто назвал этих лиц проходимцами, а уж процент предоставил высчитывать тебе.

Читаете - и то ладно

Никакие другие книги не приносят таких доходов, как Библия, а ещё непристойные книги, вернее — прочие непристойные книги [Ответ]
Nиколай 18:00 03.02.2017
Банально, но точно в тему: смотрит в книгу, а видит фигу. [Ответ]
vinhester 18:06 03.02.2017
никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование. [Ответ]
Analityanin 18:44 03.02.2017

Сообщение от vinhester:
никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование.

О, Вас, мсье, гувернантка воспитывала [Ответ]
Бабаич 18:45 03.02.2017

Математика - как дышло: куда повернул, туда и вышло.

Да, мы в курсе про 146℅ [Ответ]
Ajax 18:52 03.02.2017

Сообщение от Spectator:
Бог - не то о чем надо спорить.

А я и не призываю спорить. Потому что ты мудро заметил, что

Сообщение от Spectator:
Это то, во что нужно верить

Ну дык я и пытаюсь выяснить, ВО ЧТО ты призываешь меня верить. А ты не собираешься этим делиться. Я, например, НЕ ВЕРЮ в бородатого мужика без трусов и в хламиде, обладающего некими паранормальными способностями.

А если в школе, где учится ваш ребенок преподают только немецкий и французский, к примеру, а не английский - это ущемляет ваши права?

Нисколько, потому что можно спокойно поменять школу.

Враньё в голове у лиц, мастурбирующих цифрами.

Мартурбация священными писаниями более объективна?

Хотелось бы решение узнать

Предсказуемо. Когда выяснилось, что у попов с чиновниками не хватает необходимых документов, им дали время, чтобы их изготовить задним числом. В итоге суд постановил, что администрация города имеет право отдавать земли попам (а в этом никто и не сомневался), хоть изначале вопрос ставился о нарушении процедур подобного отчуждения. [Ответ]
36rus 19:00 03.02.2017

Сообщение от Ajax:
Знаешь, почему в научных кругах сейчас откровенно ржут над внесением богословия в списки научных специальностей? Потому что те сами сдуру признались, что их специальность самая лучшая, потому как позволяет изучать то, о чём никто на земле вообще не имеет ни малейшего понятия. Но этоже, блин, смыкается с понятием бреда (Бред - расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции).

Один знакомый физик-ядерщик по образованию,как то рассказывал про квантовую физику,я в силу малограмотности мало что понял,но то,что по "материальности" она от богословия далеко не ушла услышал,и ничего вполне себе наука.
Конечно изучать богословие в Политехе, это перебор,да и вообще в общеобразовательных учреждениях, но в рамках семинарии вполне себе наука. [Ответ]
Analityanin 19:01 03.02.2017

Сообщение от Ajax:
Нисколько, потому что можно спокойно поменять школу.

Что вам мешает поступить и с православной культурой так же? Или ее ввели во всех школах? Или нигде не ввели, но некоторые уже во всю истерят?

Сообщение от Ajax:
Предсказуемо. Когда выяснилось, что у попов с чиновниками не хватает необходимых документов, им дали время, чтобы их изготовить задним числом. В итоге суд постановил, что администрация города имеет право отдавать земли попам (а в этом никто и не сомневался), хоть изначале вопрос ставился о нарушении процедур подобного отчуждения.

Ну ясно. Значит, суд признал все законным? Апелляции были? Чем закончились? [Ответ]
36rus 19:06 03.02.2017

Тебе не кажется что ты путаешь хрен с пальцем? Есть общеобразовательные предметы,это раз.
Государство у нас светское и к тому же много конфессиональное это два.
Если брать меня лично ,то я не против. Но я категорически против что бы православие преподавалось в обязательном порядке,факультативно пусть,в рамках темы по истории,да,но у нас то будет церковно -приходская школа с патриотическим уклоном. [Ответ]
Analityanin 19:09 03.02.2017

Сообщение от 36rus:
Тебе не кажется что ты путаешь хрен с пальцем? Есть общеобразовательные предметы,это раз.
Государство у нас светское и к тому же много конфессиональное это два.
Если брать меня лично ,то я не против. Но я категорически против что бы православие преподавалось в обязательном порядке,факультативно пусть,в рамках темы по истории,да,но у нас то будет церковно -приходская школа с патриотическим уклоном.

Насколько знаю, речь шла о возможности выбора. Или таки ввели и именно православие? [Ответ]
Analityanin 19:10 03.02.2017

Сообщение от 36rus:
Один знакомый физик-ядерщик по образованию,как то рассказывал про квантовую физику,я в силу малограмотности мало что понял,но то,что по "материальности" она от богословия далеко не ушла услышал,и ничего вполне себе наука.
Конечно изучать богословие в Политехе, это перебор,да и вообще в общеобразовательных учреждениях, но в рамках семинарии вполне себе наука.

Это да. Старик Шрёдингер покруче любого богослова [Ответ]
grigor 19:19 03.02.2017

Сообщение от vinhester:
никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование.

Заметно...молодец. [Ответ]
Spectator 19:27 03.02.2017

Сообщение от Ajax:
Ну дык я и пытаюсь выяснить, ВО ЧТО ты призываешь меня верить. А ты не собираешься этим делиться. Я, например, НЕ ВЕРЮ в бородатого мужика без трусов и в хламиде, обладающего некими паранормальными способностями.

В Бога. Понять, что он из себя представляет, ты, для себя, сможешь сам, самостоятельно, находясь в уединении сам с собой, прочитав, лично, Библию, настоящую, а не в изложении балалаечников. Прочитав с желанием, искренним, понять. Своим желанием. Сам. Лично. Свою Библию.
Другого пути - не существует. Все другие способы познания породят в тебе мысли, которые впоследствии будут мешать, а не помогать, прийти к своему пониманию Бога.
Итого: ты просишь меня помешать тебе прийти к Богу, исказив твоё понимание своим. При том что Библия - самая издаваемая книга в мире, и совершенно, к счастью, доступная любому жителю сегодняшней России. В том числе и в электронном виде. И при том что я категорически против того чтобы этим, мешанием, заниматься. [Ответ]
RUR 19:35 03.02.2017

Сообщение от 36rus
Русские вряд ли предпочитали идти на смерть с лозунгами,думаю скорее предпочитали не идти,как и все нормальные люди.
Предпочитали, однозначно. Но когда было надо, идеи перевешивали.

Лучшая идея это здоровый государственный прагматизм.

В чем преимущество Православного образа жизни над светским?

Насколько я знаю, православие это не образ жизни, это направление в христианстве. Так же как в исламе имеются свои. А жизнь, она на выходе из церкви или мечети обычная, светская. Другой вопрос, насколько ты придерживаешься в этой светской жизни заповедей данных тебе твоей верой... [Ответ]
Teddybear 21:34 03.02.2017

Я не собираюсь подтверждать или опровергать как наличие, так и отсутствие бога.

А другим предлагаете..

А эта невозможность и является доказательством того. что атеизм - точно такая же религия, как и теизм, ибо зиждется не на доказательствах, а на голой вере - вере в отсутствие бога.

Ничем она не является.
Для гуманитариев еще раз и медленно: атеисту не нужно привлекать сверхестественные существа ни для объяснения явлений природы, ни для обоснования морально-этических норм. Бритва Оккама и элементарная экономия.. Так понятно или дальше упираться будете? [Ответ]
easy 21:40 03.02.2017

Сообщение от Teddybear:
Бритва Оккама и элементарная экономия..

Бритва Оккама - отнюдь не универсальный инструмент. Не альфа-омега, ткскзать. [Ответ]
Teddybear 21:51 03.02.2017

Сообщение от easy:
Бритва Оккама - отнюдь не универсальный инструмент

Но очень удобный. Позволяет экономить время и силы. [Ответ]
Ajax 01:03 04.02.2017

Что вам мешает поступить и с православной культурой так же? Или ее ввели во всех школах?

Во всех. Пока, правда, можно выбрать основы одной из религиозных культур или светскую этику, но ведь сейчас ставится вопрос о ликвидации светской этики (т.е. обязательный выбор одной из религиозных культур) с расширением курса с 4 до выпускных классов. Угадай с первого раза, за счёт каких предметов это собираются делать? Если подумал про физкультуру - не угадал.

Апелляции были?

А на апелляцию у нас уже денег не хватило. Семь или восемь заседаний суда по червонцу за каждый ещё потянули, дальше уже сложнее стало (и дороже). Да и на городском-областном уровне апелляции на эту тему бесполезны, потому как храмострой и другие околоцерковные вещи проталкиваются женой губернатора (значит - самим губернатором).

Сообщение от 36rus:
Если брать меня лично ,то я не против. Но я категорически против что бы православие преподавалось в обязательном порядке,факультативно пусть,в рамках темы по истории,да,но у нас то будет церковно -приходская школа с патриотическим уклоном.

Вот тут плюсую. Хочешь изучать любимое православие - флаг в руки. По желанию. В своё свободное время. С любым попом любой части спектра, только не нарушая закон. Но ведь гундяевцам неймётся, их ломает, пока столько ещё народу неотоваренного ходит.

Сообщение от Spectator:
В Бога. Понять, что он из себя представляет, ты, для себя, сможешь сам, самостоятельно, находясь в уединении сам с собой, прочитав, лично, Библию

Прочитал. Даже несколько раз. Искренне пытался понять. Понял, что по большей части библейских событий плачет уголовный кодекс и что вести себя так же, как действующие лица там, недопустимо.
Господа протестанты вызывают в некоторой степени уважение за попытку понять священное писание и человеческим языком донести его до людей. Даже католики в этом плане давно уже начали шевелить малость подразжиревшей в средневековье фигурой. Так какого чёрта этого не пытаются сделать сверхортодоксальные православные и вместо борьбы за веру борются с разумом? [Ответ]
Analityanin 03:34 04.02.2017

Сообщение от Ajax:
Во всех. Пока, правда, можно выбрать основы одной из религиозных культур или светскую этику, но ведь сейчас ставится вопрос о ликвидации светской этики (т.е. обязательный выбор одной из религиозных культур) с расширением курса с 4 до выпускных классов. Угадай с первого раза, за счёт каких предметов это собираются делать? Если подумал про физкультуру - не угадал.

а, только собираются. Вопросов нет.

Сообщение от Ajax:
на апелляцию у нас уже денег не хватило. Семь или восемь заседаний суда по червонцу за каждый ещё потянули, дальше уже сложнее стало (и дороже). Да и на городском-областном уровне апелляции на эту тему бесполезны, потому как храмострой и другие околоцерковные вещи проталкиваются женой губернатора (значит - самим губернатором).

Вот тут и возникает парадокс статистики. Т.е. те самые 4% оплачивают и строительство храмов, и лексусы "попам", и на суды еще остается. А среди оставшихся 96% никак даже на суды собрать не получается. Либо статистика врет, либо одно из двух. [Ответ]
ANri 04:04 04.02.2017

Сообщение от Ajax:
Понял, что по большей части библейских событий плачет уголовный кодекс

Например?

Ветхий завет не обсуждаем - потому что пришел Иисус и уточнил закон, который называется Новый Завет. [Ответ]
grigor 09:50 04.02.2017

Сообщение от Teddybear:
Для гуманитариев еще раз и медленно: атеисту не нужно привлекать сверхестественные существа ни для объяснения явлений природы, ни для обоснования морально-этических норм. Бритва Оккама и элементарная экономия.. Так понятно или дальше упираться будете?

Как только найдется наконец-то внятное объяснение возникновения Вселенной, количество верующих резко уменьшится...дерзайте [Ответ]
Romi 12:13 04.02.2017

Сообщение от 36rus:

А я против. В школе надо обязательно изучать. Но… без уклона в какую либо религию и без связи с патриотизмом. Потому что у нас страна много религиозная и, например, в мусульманских районах будет уклон в ислам и его героев, а это ведет к конфронтации.
Теперь почему обязательно. Да потому что если государство не заполнить мозг детей полезными мыслями про религии , то его заполнят другие люди(террористы, сектанты) и вредными мыслями. Они не обременены моралью и законом и будут пользоваться любыми средствами чтобы пробраться в неокрепшие умы. А просвещение в области религий способно эффективно противостоять сектантам и террористам. [Ответ]
Spectator 12:31 04.02.2017

Сообщение от Ajax:
Прочитал. Даже несколько раз. Искренне пытался понять. Понял, что по большей части библейских событий плачет уголовный кодекс и что вести себя так же, как действующие лица там, недопустимо.

Прочитать. А не проискать. [Ответ]
Страница 21 из 122
« Первая < 1115161718192021 2223242526273171121 > Последняя »
Вверх