Сообщение от abshch:
пинаться когда начнет - пора )))
там со временем уходит точка проскальзывания, сначала её исправляют, процедура на полчаса с ноутбуком. Само сцепление отхаживает без проблем 100-120 тысяч, расходником может являться только выжимной подшипник.
В условиях Москвы и пробок например, замена могла потребоваться на 60 тысячах.
[Ответ]
Бот Tаргитая 17:51 01.01.2016
С обновочкой! Кому там на белой Весте в зад въехали?
[Ответ]
dema 01:55 02.01.2016
Сообщение от Всадник из льда:
С первой на вторую ощущается клевок?
И когда с третьей на вторую?
я воспринимаю робота как обычную меху, просто рукой и ногой не надо шевелить
поэтому трогаюсь на первой, доезжаю до нужных оборотов (когда пора переключаться) и просто преотпускаю газ - машина переключается на вторую примерно столько же времени, как если бы это делал я сам в обычной ситуации (без попыток сделать это максимально быстро). при этом переключает максимально мягко.
на остальных передачах аналогично.
а вот если нажать газ и ждать реакций автомата (типа одна передача плавно "перетекает" в другую) - жди разочарования и "клевков"
[Ответ]
dema 01:58 02.01.2016
Сообщение от BratAntonio:
там со временем уходит точка проскальзывания, сначала её исправляют, процедура на полчаса с ноутбуком. Само сцепление отхаживает без проблем 100-120 тысяч, расходником может являться только выжимной подшипник.
В условиях Москвы и пробок например, замена могла потребоваться на 60 тысячах.
"персональный менеджер" сказал что как и на мехе, на сцеплении рекомендуется стоять не более 20-секунд...тогда выжимному пофиг..
еще фраза на эту тему была что в Тольятти нету светофоров дольше)))
кароч, я после этого когда глухо на красный попадаю - в нейтралку перевожу.
[Ответ]
МаNьяк 08:38 04.01.2016
Сообщение от Аид:
вазы в жоре масла замечены не были, с чего ей масло-то есть? чай не ваг...
Сообщение от МаNьяк:
почитай про жор калиновского 1.4 16кл.
Ну от него отказались заменив на более дешевый и надежный 8v.
[Ответ]
recruit 13:41 04.01.2016
перед новым годом выбирали вторую машину в семью. рассматривали и весту. прокатились, понравилась машинка. не хуже соляриса показалась. но взяли в итоге 3х летнюю короллу.)
[Ответ]
Сообщение от dema:
кароч, я после этого когда глухо на красный попадаю - в нейтралку перевожу.
бесполезная ***ня) Сцепление размыкается минут через 5 простоя, даже если рычаг в нейтраль перевести. Все эти танцы с нейтралкой в пробках уже мною давно пройдены!)
[Ответ]
Жентос 23:07 05.01.2016
BratAntonio, на роботах обычно как раз рекомендуют в нейтраль переводить
[Ответ]
dema 01:39 06.01.2016
вернулся из деревни...
свежие впечатления:
обогрев лобовика в нынешних условиях (небольшая пурга природная и большая пурга от встречных и поперечных автобусов) - маст хев.
а вот то, что дворники без обогреву - не очень хорошо, надо будет доработать.
отопление салонное - в условиях минус 15 и скорости порядка 100-110 км/ч "рабочие" последние 3-4 деления печки...в крайнем положении долго тяжко находиться - жарко
автозапуск рулит, ручник не примерзает)
жопогрей ломовой, сквозь любую одежу очень быстро ощутим)
машина по повадкам похожа на мой бывший акцент - она легко закидывает хвост при провокациях. в целом скорее нейтральная поворачиваемость, чем недостаточная.
esp работает корректно, срабатывает уже когда машина пошла боком и пора ловить (только рука потянулась рулем дернуть дабы выправить - захрустело застрекотало и машина вернулась на траекторию)...скорость была примерно 70
абс тоже в последний момент срабатывает, можно и без срабатывания тормозить на грани блокировки
ближний и противотуманки - отличный свет!
дальний - широко, светло, но сильно далеко не пробивает.....на шниве дальний хреначил дальше.
[Ответ]
onanimus 02:52 06.01.2016
Сообщение от МаNьяк:
да, жрёт, собака - 0,7 на 10000
но я на масло грешу, потому как люблю пожиже, 10W думаю кушать не должон
Сообщение от dema:
esp работает корректно, срабатывает уже когда машина пошла боком и пора ловить (только рука потянулась рулем дернуть дабы выправить - захрустело застрекотало и машина вернулась на траекторию)...скорость была примерно 70
помню, возле Каширы на скорости 90 попал в перемёт и жопа на повороте "поехала" - 4 раза ровнял рулём, отбросив все педали, эмоции непередаваемые, до сих пор заставляют вздрагивать..
dema, ты там как, жопогрейку не охладил влажной струёй?)
[Ответ]
dema 13:57 06.01.2016
Сообщение от onanimus:
dema, ты там как, жопогрейку не охладил влажной струёй?)
яж говорю, тока хотел поймать машину, а она сама выровнялась.....усе под контролем было, даж если бы есп вообще не было бы
[Ответ]
BratAntonio 19:57 06.01.2016
Сообщение от Жентос: BratAntonio, на роботах обычно как раз рекомендуют в нейтраль переводить
Кто рекомендует? ОД? Так они сами лохи) Попробуйте на заведенной машине перевести коробку в нейтраль... постойте так минут 5, а потом втыкните любую скорость)) И вы таки удивитесь, что сцепление разомкнуто и есть "удар" по коробке!) так что в пробках и на светофорах втыкать нейтраль - мертвому припарки, хотя эффект плацебо никто не отменял!)
[Ответ]
Жентос 19:09 10.01.2016
BratAntonio, как раз не од рекомендуют, а специалисты в этой области. Это касается именно роботов - разомкнуть сцепление, чтобы продлить его жизнь. На гидраче - наоборот, рычаг лучше лишний раз не теребить.
[Ответ]
Maks_Rossosh 10:44 11.01.2016
Сообщение от dema:
жопогрей ломовой, сквозь любую одежу очень быстро ощутим)
Подогрев начинает работать сразу после включения или нужно чтобы задница сидела?
[Ответ]
Maks_Rossosh 10:45 11.01.2016
Сообщение от МаNьяк:
Пробег 85000, никакого жора масла. Что я делаю не так?
[Ответ]
dema 10:51 11.01.2016
Сообщение от Maks_Rossosh:
Подогрев начинает работать сразу после включения или нужно чтобы задница сидела?
проводил эксперимент
включал жопогрей на обеих сидушках одновременно
сам садился за руль, а пассажирское кресло было пустое
у меня нагрелось и отключилось, а кнопка пассажирского так и горела. потом супруга села и через некоторое время ее сиденье так же нагрелось и вырубилось
[Ответ]
Zeth 11:06 11.01.2016
dema, пока седока нет - обогрев неработает. Потому тема - сесть на теплоое сиденье не катит.
Кстати, а что в Весте с печкой? Тут товарищ один весь измучился, говорит стекла потеют и холодно ему. На тестдрайв он сходил.
[Ответ]
Всадник из льда 11:09 11.01.2016
Вчера весь вечер с женой смотрели про Х-рей и весту. Сошлись на том, что ей Х-рей надо покупать, а мне весту.
Очень понравился вот этот обзор. В нем нашел все ответы на свои вопросы https://www.youtube.com/watch?v=DcZGr-X6mWM
Кстати эти парни и Х-рей предсерийный тестировали
[Ответ]
Всадник из льда 11:14 11.01.2016
dema, а какая комплектация?
За 634 или за 658?
[Ответ]
Zeth 11:14 11.01.2016
Хрень вообще не понял - накуя и зачем. Продолжаю ждать универсал через 3 года.
[Ответ]
Всадник из льда 11:16 11.01.2016
Сообщение от Zeth:
Хрень вообще не понял - накуя и зачем. Продолжаю ждать универсал через 3 года.
Да, я про этот недостепвей. Кстати, цены объявили?
[Ответ]
Всадник из льда 11:20 11.01.2016
Сообщение от Zeth:
Да, я про этот недостепвей. Кстати, цены объявили?
Пока нет. Будут известны ночью, как с Вестой.
Но вангую минимальная цена от 600 и будет дешевле стёпки на 80-120 тышшш
[Ответ]
Zeth 11:21 11.01.2016
Но вангую минимальная цена от 600
Вот и да. В комплектации "руль и сиденья".
Без багажника и сзади места немного.
[Ответ]
dema 11:23 11.01.2016
Сообщение от Zeth:
dema, пока седока нет - обогрев неработает. Потому тема - сесть на теплоое сиденье не катит.
в теплом салоне почему бы и не сесть?
Сообщение от Zeth:
Кстати, а что в Весте с печкой? Тут товарищ один весь измучился, говорит стекла потеют и холодно ему. На тестдрайв он сходил.
прогрев до 50гр довольно быстрый, печка греет вполне неплохо, не как в шниве (бывает ли быстрее прогрев и тепелее салон?) но вполне неплохо.
другой вопрос что в холода рабочие положения у нее - крайние 3 деления, а остальные смысла не имеют))
За 634 или за 658?
634
брал из того, что было в наличии на роботе и с птс
[Ответ]
Zeth 11:27 11.01.2016
Сообщение от dema:
другой вопрос что в холода рабочие положения у нее - крайние 3 деления, а остальные смысла не имеют))
Т.е. скорость выше средней? Вентилятор-то не слышно хоть?
[Ответ]
Всадник из льда 11:27 11.01.2016
Сообщение от Zeth:
Вот и да. В комплектации "руль и сиденья". Без багажника и сзади места немного.
Опять же, если проводить аналогию с вестой, то скорее всего база будет аналогична базе весты.А багажник и Х-рея всё же больше чем у стёпки и грузить в него удобнее. https://www.youtube.com/watch?v=x9WI6GU7Yqg[Ответ]
Всадник из льда 11:28 11.01.2016
Сообщение от Zeth:
Т.е. скорость выше средней? Вентилятор-то не слышно хоть?
У вентилятора 8 скоростей. Первые три - практически не слышно
[Ответ]