Сообщение от александр ккк:
косуля тупая, вот лося и кабана реально жалко,очень умные звери
Лось "потупее" косули будет.Тому был массу раз свидетелем.Или он наглеет от того что его меньше трогают.Санкции за него будь здоров а лицензию не укупиш....
[Ответ]
бакум 21:39 31.08.2015
Сообщение от sergey1301:
А когда выпьют даже воробьям достаётся
А чтобы такого не было выпил-ствол в чехол. Отохотились,ружья зачехлили и под шулюм можно и рюмочку пропустить.А когда рядом с тобой пьяные со стволами шастуют ооооочень напрягает.
[Ответ]
Старк 21:49 31.08.2015
кабана реально жалко,очень умные звери
Кабан ещё тот хищник, хуже волка. Гнёзда, птенцов наземно гнездящихся птиц,. зайчат - всё из угодий выметает.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:10 31.08.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Всего 20 писем ушло, а форумцев - охотников в 10 раз больше.
Неделя прошла с момента старта отправки писем. Двадцать - значит двадцать. Больше ждать бессмысленно. Кто захотел - тот отправил. Немного, конечно (по сравнению с тем количеством охотников, которые не раз в году, а постоянно участвуют в обсуждениях на форуме), но зато ясно, сколько человек действительно хотят приложить усилия для сдвига ситуации с ежегодным пробросом охотников в части смещения сроков открытия, в лучшую сторону. Будем ждать ответов, к концу сентября. Кто первый получит ответ, прошу выложить скан в этой теме.
[Ответ]
basil13 09:13 01.09.2015
Приветствую всех.
Вопрос к юристам на форуме: время ответа на официальное письмо регламентировано и если да то каков срок ?
[Ответ]
александр ккк 10:04 01.09.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Лось "потупее" косули будет.Тому был массу раз свидетелем.Или он наглеет от того что его меньше трогают.Санкции за него будь здоров а лицензию не укупиш....
их просто нетрогает никто,недавно видел парочку у яблонки,подошел на 20метров, тел доставал чтоб фотнуть,липучка на кармане спалила меня,убежали,. хотя кабан насколько умный,но много раз выходил на меня посмотреть метрах в 30 и фырча еще бегал пару минут показывая кто главный)... мне уж както больше интересно стало найти,понаблюдать..., а нажать на курок это миг и нет больше зверя,наслаждение от этого неиспытываю..
[Ответ]
Ночной охотник 18:25 01.09.2015
Сообщение от basil13:
Приветствую всех.
Вопрос к юристам на форуме: время ответа на официальное письмо регламентировано и если да то каков срок ?
Всем доброго вечера! Мы с другом нашли местечко где есть чуть утки добыто 5 уток и 1 черок и друг 2 утки! Но утка начинает лететь как становиться темно-стрелять не очень удобно а лазить с фонарем по камышам еще лучше! пока упустили 3 подранка!Вчера пролетело уток 15 за вечернюю
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:00 01.09.2015
Сообщение от dr.jenyok:
Всем доброго вечера! Мы с другом нашли местечко где есть чуть утки добыто 5 уток и 1 черок и друг 2 утки! Но утка начинает лететь как становиться темно-стрелять не очень удобно а лазить с фонарем по камышам еще лучше! пока упустили 3 подранка!Вчера пролетело уток 15 за вечернюю
Так не стреляй, если не достанешь, зачем подранков плодить! Или собаку заведи!
На крайний случай утром можно приехать полазить, крепкие подранки к утру доходят.
[Ответ]
труба 20:57 01.09.2015
Сообщение от dr.jenyok:
собаку заводи. с собакой можно вообще не стрелять. после тебя пришел, подобрал и ушел ))
[Ответ]
dr.jenyok 21:30 01.09.2015
Сообщение от труба:
собаку заводи. с собакой можно вообще не стрелять. после тебя пришел, подобрал и ушел ))
ну вы тут охотники наверно супер-у вас подранков нет бьете четко в голову!
[Ответ]
Cтрелок 21:37 01.09.2015
Сообщение от dr.jenyok:
Да нет Вы ошиблись товарищ, точно в глаз, что бы не портить внешний вид и перья.
У меня был подранок, так он уплыл на середину Дона, и вообще упустил его из виду, как тут его подобрать.
[Ответ]
александр ккк 21:38 01.09.2015
ставишь пнв и впуть. можно и ночью утку охотить)
[Ответ]
dr.jenyok 21:43 01.09.2015
ставишь пнв и впуть. можно и ночью утку охотить)
да нет пнв не поможет! Тут чтобы не было подранков надо мр 153 поменять на фоторужье -оно бьет всегда наповал!
[Ответ]
Cтрелок 21:47 01.09.2015
Вообще мне понравилось стрелять уток ИЖ 12 в 16 кал. , бой хороший, комфортный и самое главное тьфу, тьфу результативный. К ТОЗу 34 не могу привыкнуть, хотя бьет тоже очень хорошо.
[Ответ]
Пыжик 00:34 02.09.2015
Сообщение от dr.jenyok:
Сообщение от dr.jenyok:
Подранки у всех случаются, только зачем об этом писать во всеуслышание? А то не ровен час зеленофилы набегут и давай нервы портить!
[Ответ]
dr.jenyok 08:30 02.09.2015
Сообщение от oleg_sterrorist:
Подранки у всех случаются, только зачем об этом писать во всеуслышание? А то не ровен час зеленофилы набегут и давай нервы портить!
Да -а-а-а -ну хоть не зоофиллы! Я вам написал сенсацию!
[Ответ]
dr.jenyok 08:33 02.09.2015
Сообщение от Пыжик:
Именно поэтому я завел собаку)
У меня есть собака гончая! Или мне теперь завести собаку на каждый вид дичи! Ну теперь придется пркупить курцхаара на пернатых , пару лаек на кабана и копытных ну и наконец возьму норную-таксу или яга а то вдруг лиса или заяц занорятся -а я им из рюкзака таксу в нору хоп и дичь моя!
[Ответ]
Lodin 08:55 02.09.2015
мне вот интересно, а реально в ПНВ тут утку ночью разглядывали? да ее хрен найдешь, днем проще заметить
может с тепловизором попутали?, этим да, на 30-50 метрах мышь в лесу бегающая видна
правда одна проблема - его стоимость
[Ответ]
dr.jenyok 09:15 02.09.2015
Сообщение от Lodin:
мне вот интересно, а реально в ПНВ тут утку ночью разглядывали? да ее хрен найдешь, днем проще заметить
может с тепловизором попутали?, этим да, на 30-50 метрах мышь в лесу бегающая видна
Сообщение от dr.jenyok:
У меня есть собака гончая! Или мне теперь завести собаку на каждый вид дичи! Ну теперь придется пркупить курцхаара на пернатых , пару лаек на кабана и копытных ну и наконец возьму норную-таксу или яга а то вдруг лиса или заяц занорятся -а я им из рюкзака таксу в нору хоп и дичь моя!
Какой-то нездоровый сарказм! Никто тебя не обвиняет, советуют просто, а ты еще и не доволен!
[Ответ]
александр ккк 09:55 02.09.2015
Сообщение от Lodin:
у нее глаз светится от подсветки) стреляешь прямо в глаз)охота с пнв на утку немного отлична от обычной охоты от утки..небыло упущенно ниодного подранка.
[Ответ]
Lodin 12:46 02.09.2015
хех, с подсветкой это не пнв (или недо пнв какого нибудь 1го поколения), эдак можно и просто фонариком глаза высвечивать подобрав длину волны в нужном диапазоне, непугающем утю ))
[Ответ]
александр ккк 13:35 02.09.2015
без подсветки даже 3пок в полной темноте тоскливо,но смысл не про это.
[Ответ]
труба 15:07 02.09.2015
Сообщение от dr.jenyok:
Конечно подранки бывают. Просто с собакой минимальный шанс их не найти. [Ответ]
труба 15:17 02.09.2015
Сообщение от Пыжик:
Сообщение от Пыжик:
Вообще то подать подранка или битую утку для континентальной легавой дело не очень сложное. Истинное удовольствие получаешь при охоте с курцем в лугах и в поле, если, конечно, собачка мало-мальски рабочая.
[Ответ]
труба 16:38 02.09.2015
Сообщение от Старк:
Вообще то подать подранка или битую утку для континентальной легавой дело не очень сложное. Истинное удовольствие получаешь при охоте с курцем в лугах и в поле, если, конечно, собачка мало-мальски рабочая.