Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от OldFinn
А причём тут Кипр?
Вот и я говорю ни при чем, то что владельцем акция является кипрский оффшор никак не мешает платить налоги в России.
Сообщение от grigor:
он сейчас как раз говорит о вреде оффшоров по ящику
Сообщение от easy:
к чему может стремиться лоскутная Украина, если не имеет даже единого общего устоявшегося языка. Как только в этих песнях не называют огнестрел: от "машингевери и штурмгевери" через "кулямет и скорострил" к "автомату", тут тебе и покойная Австро-Венгрия вытарчивает, и панское рыло скалится, ну и без России постылой никуда.
Сообщение от :
вы опять зацепили одну из любимых мифологем «свидомых украйинцив». Кроме Валуевского циркуляра и Эмсского указа, они в патриотическом угаре как-то насчитали еще около 180-ти (!) подобных запретительных административных документов Российской империи. Как всегда, конечно, без ссылок на источники. Представляете с какой временной плотностью, по какому интенсивному графику работало «украинофобское» законодательство России! (Смеется). А самое главное, зачем же так много-то? Неужто царским сатрапам не хватило бы одного указа, чтобы раз и навсегда запретить «ридну мову»?
На самом деле все это полная чушь. И чтобы в этом убедиться, необходимо просто прочесть не выдранную из контекста цитатку, а весь текст того же Валуевского циркуляра. Он запрещал не малорусское наречие, а пропаганду южнорусского сепаратизма под прикрытием литературы для крестьян.
Если помните во время нашей предыдущей беседы я рассказывал о подрывной деятельности поляков-русофобов на территории Малороссии, готовивших польское восстание (1863-го), и планировавших втянуть в него малорусских крестьян?
Д.Р.: Да, конечно. Тогда фигурировали такие личности, как помощник государственного канцлера России, а потом ещё и министр иностранных дел поляк-русофоб Адам Чарторийский и его товарищ, инспектор училищ в Киевской, Подольской и Волынской губерниях Тадеуш Чацкий.
А.В.: Совершенно верно. Так вот, в определенный момент о польской пропаганде сепаратизма среди крестьян Малороссии (под прикрытием литературного украинофильства) стало известно властям. Затем в январе 1863-го началось польское восстание. В этой ситуации даже «продвинутые» петербургские либералы-великороссы, пламенно защищавшие до этого момента «угнетаемых царизмом» малороссов, вдруг поняли к чему и кем была заварена вся эта украинофильская, литературно-языковая «каша». Смысл происходящего оставался не ясным лишь законченным идиотам.
<...>
к 70-м годам цензурные ограничения, введенные в России в 1863 г., практически не действовали. Украинофилы свободно печатали всё, что считали нужным. Кроме научных работ, художественной прозы и поэзии на малорусском издавались большими тиражами дешёвые популярные брошюры для просвещения народных масс.
При этом очень активно книги и брошюры на «украйинський мови» печатали «свидоми» поляки и «украйинци» австрийской Галиции, а затем завозили их на территорию Малороссии. К тому же в Вене издавались для подпольной пропаганды в России популярные социалистические брошюры на малоросском наречии. Кстати, хочу при этом заметить, что в то же время, австрийцы запретили ввоз на территорию Галиции любой литературы изданной в России. Там русский язык был фактически объявлен вне закона.
<...>
во второй половине XIX века, в Галиции закипела работа по созданию «древнего украинского языка». Как вспоминал потом общественный деятель Угорской Руси Добрянский, «все польские чиновники, профессора, учителя, даже ксензы стали заниматься по преимуществу филологией, не мазурской или польской, нет, но исключительно нашей, русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык» [14].
<...>
Этот искусственный, наспех слепленный синтетической язык жестко навязывался через школы русскому населению австрийского Прикарпатья и Закарпатья. В отношении тех, кто сопротивлялся и не хотел отказываться от русского языка, властью и «свидомыми» организовывалась травля.
В конце XIX века наиболее весомый вклад в святое дело создания украинского языка внесло научное Общество им. Тараса Шевченко во главе с паном Грушевским. Главной задачей их работы был максимально дальний уход от литературного русского языка. Как писал в 1912 году Сергей Щеголев, «львовские новаторы приналегли на червонорусское наречие, а для выражения сложных и отвлеченных понятий черпали полной рукой из польского и (изредка) немецкого языков. Галицкой интеллигенции польский язык и теперь знаком прекрасно, а 20 лет назад он был известен еще лучше, и с этой стороны пародирование не представляло трудностей» [20].
Кстати, для многих до сих пор является тайной тот факт, что современный литературный украинский язык не имеет ничего общего с полтавско-черниговским малоросским наречием, которое вроде как признано эталоном украинского языка. На самом деле, в основу современного украинского литературного языка положен т.н. подгорский галицийский диалект.
Д.Р.: Почему был выбран именно он?
А.В.: Потому что малорусское наречие Полтавщины и Черниговщины имеет слишком много общего с литературным русским языком. А подгорское поднаречие более всего засорено польскими и немецкими словами.
<...>
в чём отличительная черта языковой ситуации на Украине? У нас не двуязычие, как принято считать, а триязычие. Думаю где-то 95% населения современной Украины говорит и думает или на русском языке, или на малорусском наречии (суржике). И лишь ничтожная горстка дрессированных «свидомых украйинцив» принципиально изъясняются на литературном украинском языке. Даже последняя партия «свидомых», отштампованная массовой пропагандой во время событий «оранжевой революции» (их в своих статьях я именовал «оранжоидами»), при всей своей ненависти ко всему русскому, как обычные русские люди, говорят и думают на русском, читают русские книги, смотрят русские фильмы, слушают русскую музыку и т.д.
Сообщение от Sandy:
Украина это не Россия
Сообщение от Чёрный Дембель:
Перед вами на майдане живая модель России, наглядно демонстрирующая, что с ней было бы, если бы не Чорный Властелин.
Сообщение от grigor:
Я бы пожелал ЧВ ещё большей жесткости.
Сообщение от Sandy:
Вред офшоров никак не связан с налогами.
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
он сейчас как раз говорит о вреде оффшоров по ящику
Сообщение от OldFinn:
А с чем?
Сообщение от grigor:
Кто -то из вас двоих не владеет вопросом ...и это не Путин
Цитата:
Сообщение от grigor
Я бы пожелал ЧВ ещё большей жесткости.
Пока повода нет.
Сообщение от Sandy:
Не владеешь вопросом тут только ты.
Вот тут хорошо о происхождении "мовы"
Сообщение от Sandy:
Сообщение от grigor:
Не выкручивайся.
Сообщение от grigor:
вертай взад деньги с Кипру
Сообщение от :
Немецкие журналисты засняли, как Кличко и Палатный просят "Беркут" разыграть столкновение
Палатный: "Мы с вашей цепью потолкаемся... ребята, надо так!"
Командир Беркута: "Если никто не будет кидать и бить..."
Палатный и Кличко в один голос: "Никто кидать не будет!"
Командир Беркута: "Тогда никаких вопросов не будет вообще!"
Сообщение от Sandy:
читай НК РФ.
Я поясняю специально для упоротых: кондиционер, автомобиль, 300-канальное телевидение - НЕ ФАКТОР ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Это - РОСКОШЬ, пусть и не такая дорогостоящая, как яхта.
Сообщение от :
Если человек, реально, бедствует, если он экономит на еде и одежде - хрен он будет тратиться на эти, в общем-то, ненужные вещи.
Сообщение от :
Ага. 100 тыр на круг 1 средний домик.
Сообщение от :
Значит, ЛИШНИЕ. Значит, хозяева не бедствуют.
Сообщение от :
С куёв ли?! Пруфцы будут, или опять холостой пук в воздух?
Сообщение от Петер:
Вот для меня, как и для десятков тысяч полных людей, кондиционер предмет первой необходимости.
Сообщение от Петер:
Для детей из шкуры вылезут, но будет как у всех.
Сообщение от Петер:
Вон по ящику очередное обращение идет. Слов много, а ни о чем.
Сообщение от Петер:
Вот для меня, как и для десятков тысяч полных людей, кондиционер предмет первой необходимости
Сообщение от Петер:
Автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения.
Сообщение от Петер:
Для детей из шкуры вылезут, но будет как у всех
Сообщение от Гудвин:
Живу как-то без него и не ною.
Сообщение от Гудвин:
Живу как-то без него и не ною.
Сообщение от easy:
Так зачем Вы себя насилуете просмотром?
Сообщение от ropets:
Нужно обязательно,чтобы Украина присоединилась к Евросоюзу! От этого выиграют все!
Сообщение от OldFinn:
Мож мы, верные Путинцы?
Сообщение от OldFinn:
А Дембель с Андрюшей тогда кто? Мож белоленточная мразь?
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ты относительно общественного транспорта выгодно живешь.
Сообщение от ropets:
22 летняя история "незалежности" несомненно являются этому подтверждением. Саакашвили уже отметился на майдане! Кому как не ему знать как сохранять целостность страны
Сообщение от easy:
Петер, с голоду пухнете? В Освенциме толстых не было. И да, кондиционер - предмет роскоши. Попробуйте рациональное питание, советую низкоуглеводное.
Это - всего лишь гордыня, а не необходимость.
Так зачем Вы себя насилуете просмотром?
Сообщение от Гудвин:
Как же люди тысячи лет без него обходились?
.
Сообщение от :
Живу как-то без него и не ною. И друг мой (семейный) тоже
Сообщение от :
Идиоты-с
Сообщение от Петер:
Вот для меня, как и для десятков тысяч полных людей, кондиционер предмет первой необходимости. Автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Причем в последние годы во многих местах это стало более чем актуально. И трехсот канального телевидения я массово что то не наблюдаю. Триколор в основном. А там вовсе не 300
Сообщение от Петер:
Для детей из шкуры вылезут, но будет как у всех. и потом - а что, ваша мечта что б все конкретно бедствовали?
Сообщение от easy:
Для детей из шкуры вылезут, но будет как у всех.
Это - всего лишь гордыня, а не необходимость.
Сообщение от Петер:
Под Рамонью сортир за такие деньги не купишь
Сообщение от Петер:
А Вам хоть ссы в глаза, все божья роса.
Сообщение от Петер:
люди проведшие газ, что весьма недешево, в дальнейшем не могли за него платить. Газ - это роскошь в селе или как?
Сообщение от Петер:
когда вас жена спрашивает, мужик ли вы, куда лезете - в пруфцы или в штаны?