malina18, в деткиных 35 за меня внуки отомстят))))))
Ly из Воронежа 11:35 15.03.2012
Спасибо всем за поздравления!
Венеция весной 11:52 15.03.2012
Сообщение от ATV:
Ура-ура!!!!! Поздравляю мам и малышей!
ОсеньЯ, сыночка Тимофея с 10-ю месяцами! - первая круглая дата!
Ly из Воронежа, сыночка Максима с 7-ю месяцами! - счастливое число!
присоединяюсь!
ВрЕдИнКa 11:53 15.03.2012
поздравляю малышей с датками! Здоровья им и мамам!
@ngelik@ 12:34 15.03.2012
Сообщение от ATV:
ОсеньЯ, сыночка Тимофея с 10-ю месяцами! - первая круглая дата!
Ly из Воронежа, сыночка Максима с 7-ю месяцами! - счастливое число!
ура! ура!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
AlekL 12:45 15.03.2012
Сообщение от Rassvetik:
Сказали начинать пить яблочный сок по капельке)))).
это что всемирный заговор сташего поколения? меня мама замучила уже с этим соком(( а вот те-то дают уже.. спрашиваю зачем, ну говорит чтобы витамины были, типа в молоке их недостаточно и капелька сока мигом решит все проблемы)))
Rassvetik 12:52 15.03.2012
AlekL, ага! Мне еще нравиться мотивация - ему наверно надоело уже одно молоко пить)))). А еще меня уже спрашивают, ну что в подушки бум сажать?)))!
Тани-Тати 13:16 15.03.2012
Малышиков и мам с датками!!!!! растите здоровыми и смышлеными)
Ан4 13:30 15.03.2012
Сообщение от AlekL:
это что всемирный заговор сташего поколения? меня мама замучила уже с этим соком(( а вот те-то дают уже.. спрашиваю зачем, ну говорит чтобы витамины были, типа в молоке их недостаточно и капелька сока мигом решит все проблемы)))
А раньше когда у меня сын маленький вообще сок говорили по капельке с 1 месяца давать!
Сообщение от Rassvetik:
А еще меня уже спрашивают, ну что в подушки бум сажать?)))!
Вот это у вас доктор
ОсеньЯ 13:31 15.03.2012
Спасибо за поздравления, девочки!!! Ly из Воронежа, с даткой вас)
Ну, что, наше годовасие все ближе и ближе... Аж мурашки по коже)))
Весим мы 8950 рост 77, отписывалась недавно. Сами пока не стоим, с удовольствием ходим вдоль опоры и по стеночке в том числе. Водить за ручки не требует, я и не настаиваю. Хотя если протянуть, то не отказывается и начинает топать вразвалочку. так очень общительный и жизнерадостный, готов общаться со всем миром) Начали недавно наконец-то "болтать" и пищать на весь дом. Все-таки стал отдавать предметы, складывать их в ящик. Любим нежно горшок. Основное время мы в памперсе, но большие дела ходим на горшок делать, да и даже если свежепописанные в памперс высаживаемся, он все-равно будет сидеть сосредоточенно и хоть чуть, но писанякнет) Причем вчера посидел чуть, начинает вставать, смотрит в горшок, там пусто, садится обратно и начинает тужиться) В общем, взрослеем)
Ардемис 13:47 15.03.2012
Девочки, а многим здесь известный массажист Александр это Александр Валерьевич с Ломоносова? можете дать номер его телефона! плиз!!!
Янат 14:00 15.03.2012
Ну что наконец-то мои стертые в кровь коленки дали результат, МЫ ПОПОЛЗЛИ!!!!!
nadezhda54321 14:02 15.03.2012
Янат, поздравляю!!!
Ардемис 14:04 15.03.2012
Янат, Спасибо огромнейшее!!! а он действительно так хорош?!
Янат 14:05 15.03.2012
nadezhda54321, спасибо
Ардемис, незнаю, мы будем делать у него в апреле, до этого была другая массажистка, но многие здесь его очень хвалят
наталиК 14:06 15.03.2012
А мы опять улетели сегодня с дивана, хоть и подушками со всех сторон был обложен, я на кухне была, слышу бух такой основательный и крик сразу...забегаю 2 подушки на полу валяются и он между ними, блин вот сколько сил и порства надо было, чтоб их распихать, подушки нелегкие из пуха, большие такие, в итоге ссадина на лбу(((((((((((((((а сейчас старший палец порезал ножом, не сильно, но крови хватило, чтоб нам обоим испугаться, день какой-то неблагополучный(((
Сообщение от AlekL:
это что всемирный заговор сташего поколения?
Я тоже так подумала, когда Rassvetik, об этом написала, жесть вообще. При чем когда мне сказали, что я неправильная мамочка и детя еды лишаю, дали же книгу умную прочитать о правилах ввода прикорма(брошюра от производителя смесей, всем наверное такую давали) так вот даже там ни слова нет о том, что прикорм нужно вводить с 3х месяцев, тем более начиная с соков, и сразу же подумалось, они бы хоть эти книжки почитали бы, чтоб противоречий не возникало. ОсеньЯ, сыночка Тимофея с 10-ю месяцами! Ly из Воронежа, сыночка Максима с 7-ю месяцами!
Поздравляю мамочек и сыночков!!!
Rassvetik 14:16 15.03.2012
Про подушки, это бабушки советуют.
А еще нам врач сразу после выписки когда приходила, сказала: Щас конечно не рекомендуют водичкой допаивать детей, но вы давайте, а то есть детки такие водохлебы)
наталиК 14:32 15.03.2012
Сообщение от Rassvetik:
Щас конечно не рекомендуют водичкой допаивать детей, но вы давайте, а то есть детки такие водохлебы
не совсем поняла, типа детке не будет хватать воды?
Лесик55555 14:39 15.03.2012
Янат, поздравляю))))))
Сообщение от наталиК:
не совсем поняла, типа детке не будет хватать воды?
я давала водичку,не с рождения прямно с месяца точно, и сейчас много жидкости пьет..что ж теперь его из-за каких-то правил жаждой морить..закидайте помидорами,но я считаю,что советы надо фильтровать и не следовать уперто всем правилам, правила меняются, а детишки-то разные,к ним один подход невозможен
наталиК 14:49 15.03.2012
Лесик55555, ды я и не спорю, просто не совсем поняла, что имела ввиду врач, когда про воду говорила. Мой если пить хочет, то сись так же просит, соснет чуть и отваливается, я так понимаю, что он таким образом жажду утоляет, а если на долго присосался, то тут точно лопать.
ronsi 14:56 15.03.2012
я воду не даю, вроде бы у ребенка-сисечника в ней особой потребности нет, а еще боюсь, что молока будет меньше.
но тема давать-не давать воду, вводить прикорм или все-таки дождаться 6 месяцев , а также чем лечить глазик, тема номер 1 у моих ближайших родственников)))
с глазом вообще жесть, телефонный разговор начинается с вопроса НУ КАК? я уже знаю, что о глазике, говорю, Сегодня лучше, но еще гноится. И все понеслось... И что ж такое! и я вам говорю лечите вот этим! а в ы чем лечите, да кто вообще вам это назначил и тд и тп . При этом лечу ребенка ТОЛЬКО тем, что назначил врач. Короче я уже в своем доме к телефону не подхожу, чтобы все это не слушать. Фух...
Лесик55555 15:01 15.03.2012
Сообщение от ronsi:
При этом лечу ребенка ТОЛЬКО тем, что назначил врач. Короче я уже в своем доме к телефону не подхожу, чтобы все это не слушать. Фух...
ну и не надо их слушать,слушать надо только того,кому доверяешь..родня моего мужа из другого разряда: у них все своих мужиков до 2-3 лет грудью кормили и от себя не отпускали вплоть до школы..при этом прикорм начинали чуть ли не срождения,видите ли худые детишки были..в результате с фигурой ток мужу повезло,остальные выросли один толще другого, и мне они доказывают,что здоровый ребенок худеньким не будет))))
Лесик55555 15:04 15.03.2012
Сообщение от наталиК:
Лесик55555, ды я и не спорю, просто не совсем поняла
мне наша массажистка рассказывала,что у не молоко как вода по консистенции было,очень жидкое...пока кормила грудью его,она ему вообще воду не давала,а у меня молоко густое, да и любитель попить он у меня...за день столько компота выдувает плюс сися плюс водичка,но ток из ложки
Rassvetik 15:15 15.03.2012
Я своему водичку не даю пока, по идее вроде и молока достаточно. Ды тож побаиваюсь убавки молока.
Дочке пыталась давать, так как она можно сказать на ИВ была. Но она ее не жаловала. Даже сейчас в 3 года воду почти не пьет, только когда очень жарко. А вот молока не даай бог в доме не будет))))))
Все индивидуально))
Янат 15:16 15.03.2012
Лесик55555, спасибо
mis 15:20 15.03.2012
Янат, поздравляю!
Ты этого ждала как и Света зубы у Макса
Кто-нибудь в курсе как дела у Лаодики?
Berkana 15:22 15.03.2012
Сообщение от Янат:
МЫ ПОПОЛЗЛИ!!!!!
уррррррррррррррааааааааа
заработало!!!!!!
Поздравляю сильно-сильно!!!!
Kis-ka 15:23 15.03.2012
А мне мама недавно заявила, что с 2 месяцев надо прикармливать. На вопрос чем, ответила, что смесью!!! Вот главный вопрос, зачем??? Если молока хватает с избытком, выливаю стабильно в раковину милилитров по 200 в день. Надо и все тут, смешно.
nadezhda54321 15:23 15.03.2012
Сообщение от mis:
Кто-нибудь в курсе как дела у Лаодики?
сейчас смс напишу
Янат 15:33 15.03.2012
mis, Berkana, спасибочки!!!!!
Сообщение от mis:
Ты этого ждала как и Света зубы у Макса