РАКША, Есть у меня одно местечко.... ))))))))))
[Ответ]
Argentavis 23:24 07.11.2014
Сообщение от РАКША: Фарт, у меня есть. Плоды пробовать в голову не приходило))). Зимует плохо-ей нужно прохладное светлое помещение.Иначе листву сбрасывает, по весне обрастает вновь.Нужны очень большие плошки. Никак не приспособлюсь их стричь так, чтобы вид имели приличный. Я бы две своих подарила в хорошие руки, без плошек. Одна такая, как на фото, вторая-розовая с жёлтой серединкой. Никому не надо?
Мне надо! Если Ваше предложение ещё в силе, я с удовольствием возьму (куплю) у Вас оранжевую и розовую лантану.
[Ответ]
РАКША 05:33 08.11.2014
Argentavis, уже давно соседке по даче подарила...
[Ответ]
РАКША 05:36 08.11.2014
СветланаТ, у меня Тедди подгорала сильно((( Очень.
Этого года хвойнички подросли изрядно. Красотуны!
[Ответ]
Энджи 10:18 08.11.2014
Сообщение от Ищущая.:
Заболела я рододендронами. Какой опыт есть? Поделитесь.
У меня их было два. И живу вроде бы рядом с речкой. Росли плохо, заморыши. Вида никакого. Листья в каких-то пятнах, постоянно желтели. Выкинула без сожаления.
[Ответ]
ЭNNИ 15:33 08.11.2014
И я знаю, что даже если яму заправить как положено,то все-равно спустя какое то время надо будет заморачиваться с удобрениями, так как сила удо в яме не вечна. А это мученичество для себя и для растения. Зачем они нужны? В нашей полосе множество других прекрасных растений благоденствуют. И без таких заморочек.
[Ответ]
СветланаТ 18:45 08.11.2014
Сообщение от РАКША: СветланаТ, у меня Тедди подгорала сильно((( Очень.
Всем большой привет! Девочки, кто-нибудь пробовал укрывать хвойные мешковиной? Есть смысл покупать ее? Так надоело каждый год ездить за тридевять земель за лапником. Да и хвойнички подросли, уже не лапки нужны а ЛАПЫ! "Старичков" в этом году не буду укрывать, но есть первого и второго года посадки. Таких я всегда укрываю. Хочу попробовать мешковину. Поделитесь опытом, если кто пробовал.
[Ответ]
Энджи 11:12 09.11.2014
Сообщение от СветланаТ:
2 сезона вроде ничего пока
И у меня в полутени такой шарик уже третий год живет. Вроде не горит.
[Ответ]
РАКША 11:47 09.11.2014
Сообщение от Энджи:
И у меня в полутени такой шарик уже третий год живет. Вроде не горит.
Я кто горит прикрываю лутрасилом белым, самым тонким просто обматываю на зиму и до апреля. Но у меня горящих всего 3 шт которые под солнце весной попадают, поэтому по трудозатратам не критично.А больше хвойники ничем не укрываю, даже свеже посаженные.
[Ответ]
Floraworld 12:54 09.11.2014
У меня рододендроны растут, рыла под них огромную яму и засыпала торфом, посажены 5 шт вместе. И еще парочка отдельно. Место теневое. Растут уже 4-5 лет, точно не помню. Не могу сказать что бушуют-но растут нормально. Цветут когда как-когда буйно, когда единичными цветами. И еще я их зимой лутрасилом заматываю и потом их снегом загадывают когда дорожки чистят. Снег в этом месте последнем сходит. Поэтому они зимуют под большим сугробом как правило. И еще мульчирую на зиму хвоей, она подкисляет верхний слой и потом ее не убираю летом а равномерно раскидываю где они растут.
[Ответ]
СветланаТ 18:52 09.11.2014
Академик, Лариса, плохая идея, имхо... мешковина впитывает и удерживает влагу. Ею влажной обычно обматывают корни деревьев при транспортировке.
А поделись, пжл, где взяли мешковину? Очень нужно!
[Ответ]
Марико 19:05 09.11.2014
Сообщение от СветланаТ: Академик, Лариса, плохая идея, имхо... мешковина впитывает и удерживает влагу. Ею влажной обычно обматывают корни деревьев при транспортировке.
Свет, не согласна с тобой. Но это чисто теоретически. Насколько я знаю хвойные укрывают мешковиной. Сама видела в Москве в юности, когда еще не было лутросила и ему подобных . Да и в старых книгах советуют мешковину для укрытия хвойных.
[Ответ]
СветланаТ 19:24 09.11.2014
я ей однажды виноград обмотала, результат: черная плесень(((
зимы у нас сырые
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
Свет, Машиностроителей, 20. Продают на метраж, один погон. метр - 33 руб. Я звонила, мне так сказали. Т. 254-13-59. Не покупала пока. У них разная есть, но надо ехать, смотреть, какая она.
[Ответ]
Amal 21:17 09.11.2014
Сообщение от СветланаТ:
Надя, а ты видела ее? не редковата?
Да мне и нужна бы не очень плотная.
Сообщение от Академик:
Продают на метраж, один погон. метр - 33 руб
Судя по информации на сайте, если целый рулон брать, на десятку метр дешевле выходит. А вообще надо прокатиться туда.
[Ответ]
СветланаТ 21:36 09.11.2014
Академик, спасибо! Amal, да, смотреть точно нужно! Может на неделе тоже подскачу. А тебе для чего, если не секрет? Мне навес над хостами. В этом году ветерок июньский в клочья старый порвал((( А сетка какого-то жутко зеленого цвета. Мешковина все посимпатичнее.
[Ответ]
Amal 22:18 09.11.2014
СветланаТ, думаю, чем уродливую рабицу прикрыть. Пластиковый забор в рулоне, хоть как-то закрывавший тенистый уголок, прослужил два сезона и раскрошился. Возникла идея всю длину забора (30 метров) закрыть мешковиной. Соседи закрыли свой забор какой-то тентовой зелёной тканью (для пошива палаток, как они сказали), но это был ужас ужасный.
Изображения
ох, Надя, идея, кнчн, экономичная, но... я вынуждена натягивать мешковину на шпалеры в мае пока вьющиеся не облиствятся. Вид не айс((( Тряпка тряпкой... Вот немного видно
[Ответ]
СветланаТ, Правда, Свет, мешок мешком. Потому я и хотела пореже мешковину, типа сетки. Когда-то где-то в Инете подсмотрела, было очень эстетично. Но там всё же не мешковина была, а сетка. Типа матов кокосовых.
[Ответ]
Марико 23:34 09.11.2014
Сообщение от Amal: СветланаТ, Правда, Свет, мешок мешком. Потому я и хотела пореже мешковину, типа сетки. Когда-то где-то в Инете подсмотрела, было очень эстетично. Но там всё же не мешковина была, а сетка. Типа матов кокосовых.
Джутовая мешковина подолговечней будет . А льняная сетка хлипкая. ИМХО
[Ответ]
СветланаТ 23:42 09.11.2014
Amal, не, Надя, вот тут не будет видно разницы в плотности, на эстетике не отразится, просто будет более или менее прозрачной. Могу показать, что сейчас, но твои 30 метров станут "золотыми" в таком случае. У меня только 10метров такого забора и брала очень дешево 3года назад. В этом, увы, не смогла найти.
[Ответ]
Марико 23:47 09.11.2014
Сообщение от Amal: СветланаТ, Правда, Свет, мешок мешком. Потому я и хотела пореже мешковину, типа сетки. Когда-то где-то в Инете подсмотрела, было очень эстетично. Но там всё же не мешковина была, а сетка. Типа матов кокосовых.
Сообщение от СветланаТ: Amal, не, Надя, вот тут не будет видно разницы в плотности, на эстетике не отразится, просто будет более или менее прозрачной. Могу показать, что сейчас, но твои 30 метров станут "золотыми" в таком случае. У меня только 10метров такого забора и брала очень дешево 3года назад. В этом, увы, не смогла найти.
Amal про маты кокосовые, СветланаТ про бамбуковые шторы.
значит, пока не буду пороть горячку, поизучаю вопрос - впереди целая зима. А может, бамбуковый заборчик хотя бы для тенистого уголка куплю. Вспомнила, ездила весной на Куликово поле, там всё в плетёных заборчиках их лозы, и на каждом фамилия мастеров, которые их в дар сплели - династия из Мценска. Чудо! Но купить, наверное, не укупишь...
[Ответ]
Amal 00:13 10.11.2014
СветланаТ, Марико, Да, я имела в виду сетку из кокосового волокна для пруда. Жаль, не сохранила фото того заборчика, затянутого ей, если найду - выложу.
[Ответ]