Большой Воронежский Форум
Страница 209 из 233
« Первая < 109159199203204205206207208209 210211212213214215219 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наша жизнь (обо всём) дубль 4
Горечь 16:28 15.03.2011
ОльгаG, у меня родственники в Ольховатке. Ни шиша не понятно, что они говорят))))))))) [Ответ]
ОльгаG 16:30 15.03.2011
Горечь, не,если не очень быстро,то я понимаю) ну я же все детство летом в тех краях проводила) [Ответ]
Горечь 16:32 15.03.2011

Сообщение от ОльгаG:
Горечь, не,если не очень быстро,то я понимаю) ну я же все детство летом в тех краях проводила)

Во, тока хотела сказать, что говорят очень быстро))) [Ответ]
ИришаК 16:38 15.03.2011

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
у нас у хохлов таких слов нима))) у нас есть драбына и цибуля)))) Вообще от нас (напомню, Белгородская область) Украина в 20 км, так что здешний диалект очень веселый)))

Однажды слышала, что у населения на границе России и Украины даже есть какое-то специфичное название. Забыла, какое! Не знаешь, Ксень?

Сообщение от ОльгаG:
ЕкСЕНИЯ, ой веселый)) у меня сваты с пидросоши))
Оля,ты чула чи ни?)))ни чула?ой слухай!поснулы воны уси )))

А я всё-всё поняла ))) Поживешь с хохлом - еще не такое понимать начнешь ))) [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:41 15.03.2011

Сообщение от ОльгаG:
поснулы

не знаю такого слова?

Сообщение от ОльгаG:
Оля,ты чула чи ни?)))ни чула?ой слухай!поснулы воны уси )))

Оль, ты слышала или нет? Слушай, они все *что*?)))))))))))))) [Ответ]
Violeta-Konfeta 16:43 15.03.2011

Сообщение от Tahr:
интересно, каковы его корни? типа бумажка, где написано, кто на сколько нажировал в этом месяце??

Слово жировка (просторечное) произошло от итальянского ЖИРО [giro - оборот, обращение ] - 1) вид безналичных расчетов; 2) то же, что индоссамент

) словарь Ожегова: жировка - документ, по которому производится оплата, расчет за пользование чем-нибудь
) Малый Академический Словарь: документ на оплату квартиры, коммунальных услуг
) этимологический словарь М. Фасмера: можно лишь предположить, что жировка связана со значением слова жир (корм, пища), которое по некоторым версиям, восходит к глаголу жить. Так, "жировым" русские крестьяне называли и просто местного жителя, и того, кто живет счастливо, богато, "жирует" [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:43 15.03.2011

Сообщение от ИришаК:
Однажды слышала, что у населения на границе России и Украины даже есть какое-то специфичное название. Забыла, какое! Не знаешь, Ксень?

ИришаК, хохлы, нет? Ближе к Москве москали)))) Вот в Ельце, Липецке - москали))) [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:43 15.03.2011

Сообщение от Violeta-Konfeta:
Слово жировка (просторечное) произошло от итальянского ЖИРО [giro - оборот, обращение ] - 1) вид безналичных расчетов; 2) то же, что индоссамент

ептить! а вы говорите)))) Тут италия)))) [Ответ]
ОльгаG 16:47 15.03.2011
ЕкСЕНИЯ, уснули))

а южане они прикольные,они москалей дразнят,мол маскали и кушать то готовить не умеют и тепе)) вроде как от Боброва москали живут)) кто то рассказывал на свадьбе пили-ели и вообще все хорошо было потом один говорит" ну сиди не сиди,а маскалей бить пора"))) типа какая свадьба без драки) [Ответ]
Kosmosilos 16:49 15.03.2011
Даёшь лингво-форумку [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:59 15.03.2011

Сообщение от ОльгаG:
ну сиди не сиди,а маскалей бить пора

улыбнуло))) [Ответ]
ИришаК 17:08 15.03.2011
ЕкСЕНИЯ, нет, не хохлы и не москали. А какое-то словечко особенное...Блин, память вся вытекла с молоком [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 17:20 15.03.2011

Сообщение от ИришаК:
ЕкСЕНИЯ, нет, не хохлы и не москали. А какое-то словечко особенное...Блин, память вся вытекла с молоком

аааааааааа, я только что считала на калькуляторе 7*9)))) ДУмаю, 63! Или нет такого числа в таблице умножения? Проверила на калькуляторе - 63))))

нашла в гугле - кацапы? [Ответ]
_serebro_ 17:28 15.03.2011

Сообщение от be_be:
Фаина, ужас ))) а я не суюсь... страшно ))

да, я б тож не сунулась, кабы не оформление карты.. столпотворение.

одно время жила в россоши. Года три, и когда поступила в универ, меня все время учителя одергивали - не трындычи... охохляндилась
[Ответ]
ИришаК 17:43 15.03.2011
ЕкСЕНИЯ, нет, не кацапы! замучила, да? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 17:51 15.03.2011

Сообщение от ИришаК:
ЕкСЕНИЯ, нет, не кацапы! замучила, да?

просто самой интересно стало)))

вот в википедиа - выбери
Байстрюк • Бульбаш • Вовчик • Дети фестиваля • Жид • Западенец • Кадровый • Кацап • Лицо кавказской национальности • Кулугур • Мамбет • Москаль • Пиндос • Рагуль • Раски • Рюсся • Сахаляр • Тибла • Фашист • Хач/Хачик • Ходя • Хохол • Чалдон • Чурка/Чурбан [Ответ]
Sonnewko 18:36 15.03.2011

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Байстрюк • Бульбаш • Вовчик • Дети фестиваля • Жид • Западенец • Кадровый • Кацап • Лицо кавказской национальности • Кулугур • Мамбет • Москаль • Пиндос • Рагуль • Раски • Рюсся • Сахаляр • Тибла • Фашист • Хач/Хачик • Ходя • Хохол • Чалдон • Чурка/Чурбан

еще есть западэнцы, бэндэровцы [Ответ]
ННатали 18:58 15.03.2011
Девочки, внимание:
Кто получает детские пособия от государства( ежемесячное, примерно по 190 руб. на ребенка)
Нужно срочно переоформить документы до 1 апреля.
Иначе их( пособия) просто перестанут начислять!!!!!
Подруга сказала.
Я звонила в наш Комитет соцзащиты.Подтвердилась инфа.
Только они, бессовестные, назвали это " подтверждением вашего положения", а не переоформлением...
В чём разница - я не поняла, мне выложили полный список документов, который мы уже собирали к первому оформлению.
Работают они( в ЖД р-не по крайней мере) всего ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ
Вот и успевайте.
Те, кто не слышал, кто не успел...просто не получат деньги с апреля.
А где-нибудь в м-м-м августе ( а куда им торопиться) получите по почте записочку, мол, извините, выплата пособия приостановлена по...причине не предоставления документов.

Так вот. Короче, ЗВОНИТЕ в сови собесы( Комитеты соцзащиты) и спрашивайте, что нужно конкретно вам принести!!!
Имеет значение, где прописаны родители( если порознь, бумажек больше), так же разнится количество и наименование документов для тех, кто работает, и тех, кто не работает.
В общем, узнал сам - ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ [Ответ]
Милослава 19:24 15.03.2011
из-за 190 руб. ж...у рвать, я извиняюсь...
не то, охота кому?!? [Ответ]
Алёська 19:35 15.03.2011

Сообщение от Милослава:

соглашусь. это не пособие, это издевка государства... удивляюсь, что люди тратят столько сил и времени, добиваясь его получения...

Сообщение от ИришаК:
Однажды слышала, что у населения на границе России и Украины даже есть какое-то специфичное название. Забыла, какое!

не знаю насчет границы, но в деревне у бабушки (Курская область) жителей тех деревень, где живут одновременно и хохлы и москали называют именно

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
кацапы

[Ответ]
Kisuli 19:39 15.03.2011

Сообщение от Милослава:
не то, охота кому?!?

А за год примерно 2 тысячи. Кому как, а мне они не лишние, мне не сложно сходить один раз оформить, там всего две справки нужны. [Ответ]
be_be 19:40 15.03.2011
даже из принципа не буду оформлять эту хрень. Эта сумма просто издевательство! [Ответ]
Kisuli 19:41 15.03.2011
Вот 50 руб. пособие от предприятия до 3 лет - это настоящее издевательство! [Ответ]
be_be 19:43 15.03.2011
Kisuli, и это конечно тоже. [Ответ]
Милослава 19:46 15.03.2011

Сообщение от Kisuli:
А за год примерно 2 тысячи. Кому как, а мне они не лишние, мне не сложно сходить один раз оформить, там всего две справки нужны.

ну это, конечно, кому как...
я себя люблю и ценю больше, чем г...нные 2000 руб... [Ответ]
Anitka 19:55 15.03.2011

Сообщение от Kisuli:
А за год примерно 2 тысячи. Кому как, а мне они не лишние, мне не сложно сходить один раз оформить, там всего две справки нужны.

мне тоже эта сумма не помешает, пусть капает и капает на карточку, может потом на выпускной сыну пригодится:-) там стало уже по-моему 212 ежемесячно, но каждый год нужно относить справки о составе семьи и о зп [Ответ]
Ryzhik 20:29 15.03.2011

Сообщение от ННатали:
Кто получает детские пособия от государства( ежемесячное, примерно по 190 руб. на ребенка)
Нужно срочно переоформить документы до 1 апреля.

А эти пособия положены всем у кого они были, или надо чтоб сейчас ниже прожиточного минимума было? [Ответ]
Anitka 20:38 15.03.2011

Сообщение от Ryzhik:
А эти пособия положены всем у кого они были, или надо чтоб сейчас ниже прожиточного минимума было?

ниже прожиточного минимума, должен быть доход. Двоюродную сестру лишили этих выплат [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 21:13 15.03.2011
А я получаю 400, с января 430, года не прошло, а на карточке 3 с чем-то тыс.р А если буду переоформлять-лишат. Сколько сейчас минимум этот? Наверно мое пособие покажется им большим. [Ответ]
Fenista 21:40 15.03.2011
чудо какое. прикиньте что те родители пережили.

"Младенец остался невредим после цунами и трехсуточного пребывания под завалами
15.03.2011 15:31

Японские солдаты обнаружили под завалами четырехмесячную девочку через 72 часа после цунами, пишет во вторник газета Daily Mail. Событие, которое назвали "маленьким чудом", произошло в деревне Ишиномаки, расположенной на берегу поблизости от города Сендай.

Ранее волна цунами, разрушившая дом, вырвала девочку из рук родителей. В течение трех дней отец и мать считали ее погибшей.

Прежде, чем обнаружить девочку, солдаты вынули из-под руин около 2 тысяч тел.

Когда они впервые услышали детский плач, они подумали, что ослышались. Но плач повторился. Мужчины начали разгр***** залежи дерева, остатков домов и грязи, и обнаружили под руинами младенца. Военные не могли поверить, что столь маленький ребенок мог выжить в такой катастрофе. Девочка замерзла, ее одежда была мокрой, но никаких повреждений у нее не обнаружили.

Спасателям удалось разыскать семью ребенка, которая находилась в своем разрушенном доме.

Через несколько минут после воссоединения ребенка с родителями поступило сообщение о следующем цунами. Отец умолял военных увезти девочку подальше от опасности, однако, угроза не подтвердилась." [Ответ]
Страница 209 из 233
« Первая < 109159199203204205206207208209 210211212213214215219 > Последняя »
Вверх