Большой Воронежский Форум
Страница 209 из 228
« Первая < 109159199203204205206207208209 210211212213214215219 > Последняя »
» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
rasat 20:11 17.09.2013
Black Mamba_777, мнеElyane, помогла купить на вторичке..куртка реально очень корошая. В ней не замерзаю и не потею. Как в обычном дождевике. Ткань похожа на мембранку. [Ответ]
Black Mamba_777 20:28 17.09.2013
rasat, понятно. Она и смотрится хорошо вдобавок. [Ответ]
Suxofrukt 08:59 18.09.2013
Девочки, подскажите кто может сшить слинговставку в обычную куртку. [Ответ]
cafe-cafe 09:16 18.09.2013
Suxofrukt, катерина хомич шьет (вк).тут она эльфийка.мне вот к слингодефиле эрго сшила.я ооооочень довольна) [Ответ]
VESNYSHKA 09:48 18.09.2013
Мне тоже Катерина Хомич шила рюкзачок еще в начале лета. Я тогда и не ожидала, что такой классный получится... [Ответ]
Elyane 13:34 18.09.2013

Сообщение от rasat:
вот такая дождливая осень

Просто супер смотрится. Очень аккуратно на вас )

Сообщение от Black Mamba_777:
rasat, какие хорошки)))))) а что за курточка? Где взяла? Почем?

Ветровка Ямама, без флисовой подстежки. Покупали еще летом в ЖЖ по летней цене. Сейчас уже дороже, но встречаются еще хорошие цены. [Ответ]
Финик 14:08 18.09.2013
Otrada, Эльфийка Катя шьет сама рюкзаки. у нее они от 1200! ткань выбираешь сама! можешь ей заказать-к твоему приезду сошьет [Ответ]
Suxofrukt 18:38 18.09.2013
cafe-cafe, спасибо! [Ответ]
rasat 19:48 18.09.2013

Сообщение от Elyane:
Просто супер смотрится. Очень аккуратно на вас )

Ветровка Ямама, без флисовой подстежки. Покупали еще летом в ЖЖ по летней цене. Сейчас уже дороже, но встречаются еще хорошие цены.

Спасибо еще раз Елена! Мы прям счастливы..я не очень представляю как слинговставки могли бы так же аккуратно смотреться. В магазине когда мы соску потеряли я за ней присела..тетка в испуге замерла аж [Ответ]
Машунька-мама 00:06 19.09.2013

Сообщение от rasat:
тетка в испуге замерла аж

бабулечка-одуванчик мне наперерез аж через дорогу кинулась - не надо так носить, искривление спинки будет. [Ответ]
Elyane 15:53 19.09.2013

Сообщение от Машунька-мама:
бабулечка-одуванчик мне наперерез аж через дорогу кинулась - не надо так носить, искривление спинки будет.

Слингоношение может привести к увеличению ДТП с участием "участливых" пешеходов )) [Ответ]
Машунька-мама 16:29 19.09.2013
А я на Моисеева обнаружила слингомаму в рыже-коричневом полосатике))
А мне женщина сказала - за что же вы так с ребенком? При этом ребенок сладко спал и из слинга торчали ножки и макушка в флисовой шапочке. [Ответ]
Navi 16:31 19.09.2013
Мы тоже теперь пользуемся слингами, очень довольна! И как я раньше этим делом не прониклась.. Зря, очень зря. Окружающие реагируют нормально )) [Ответ]
Elyane 15:00 20.09.2013
Напомню здесь: до 30 сентября идет конкурс идеальных намоток. Участвуют все виды слингов, в том числе и эргорюкзачки.
Призы хорошие, даже вне номинаций. Дерзайте!
http://slingomamy.livejournal.com/7206816.html [Ответ]
Маленькая злюка 15:50 20.09.2013
сижу дома, Аня спит. Подошла к окну, а там мама идет с ребенком в кенгурушке. Ребенок уже большой, около года. Кенгурушка, есс-но не спасает, а больше проблем доставляет маме. И вот тащит она, бедолага, пакет с продуктами (скорее всего ,а там фик его знает с чем) и ребенка еще прет. И видно, что ей капец как неудобно.

Вопрос - люди, чё, ваще интернетом не пользуются когда действительно надо?????
Ну нафига? Нафига покупать эти кенгурятники???? Этож НЕУДОБНО как минимум!!!!! (я уж не говорю что неполезно ваще ни разу)....

Смотрю на эту мамку и тихо радуюсь своему незаменимому помощнику - айлавмамскому эргуше.... В 2 раза сильней его теперь любить буду ))) [Ответ]
Elyane 18:21 20.09.2013

Сообщение от Маленькая злюка:
сижу дома, Аня спит. Подошла к окну, а там мама идет с ребенком в кенгурушке. Ребенок уже большой, около года. Кенгурушка, есс-но не спасает, а больше проблем доставляет маме. И вот тащит она, бедолага, пакет с продуктами (скорее всего ,а там фик его знает с чем) и ребенка еще прет. И видно, что ей капец как неудобно.

Вопрос - люди, чё, ваще интернетом не пользуются когда действительно надо?????
Ну нафига? Нафига покупать эти кенгурятники???? Этож НЕУДОБНО как минимум!!!!! (я уж не говорю что неполезно ваще ни разу)....

Смотрю на эту мамку и тихо радуюсь своему незаменимому помощнику - айлавмамскому эргуше.... В 2 раза сильней его теперь любить буду )))

Некоторым их дарят, некоторые покупают за 300 рублей.
"Вроде, переноска для ребенка. Ну и ладно. лучше, чем ничего." Вот такая точка зрения у большинства. [Ответ]
Маленькая злюка 19:15 20.09.2013
Elyane, блин, такое "лучшечемничего" это просто ужас. надо было видеть эту мамочку. она почти несла ребенка на руках. потому как он ее ТАК перевешивал, что не передать словами.... [Ответ]
Belka_80 19:34 20.09.2013
Девочки, а что посоветуете для домашнего пользования? Дитё с рук не слазит последние дни. [Ответ]
Машунька-мама 19:38 20.09.2013
Belka_80, возраст какой у ребенка? Вообще самый универсальный ССК - очень быстро перемещается ребенок в горизонталь для кормления и так же быстро возвращается обратно. [Ответ]
Krapiva 00:07 21.09.2013

Сообщение от Elyane:
Некоторым их дарят, некоторые покупают за 300 рублей.
"Вроде, переноска для ребенка. Ну и ладно. лучше, чем ничего." Вот такая точка зрения у большинства.

Да, недостаток информации еще. У меня одна знакомая мама носит почти годовалого ребенка в кенгуру, я спросила - а почему не эрго, ответ был "у меня не было 8к денег, чтобы купить правильный рюкзак". [Ответ]
Elyane 00:23 21.09.2013

Сообщение от Belka_80:
Девочки, а что посоветуете для домашнего пользования? Дитё с рук не слазит последние дни.

По такой скудной информации от Вас можно только посоветовать купить слинг )
Если Вы хотели узнать, какой вид слинга Вам подойдет, то озвучьте возраст и вес ребенка.
Если Вы хотите узнать, какую ТМ выбрать, озвучьте свой бюджет.

И кратко: ССК - самый короткий слинг, его легко использовать дома. Но не всем он дается, так как намотать шарф гораздо легче.
Легок в освоении, особенно с большими детками май-слинг. Самая простая и понятная многим конструкция у эргорюкзака.
У слингов есть некоторые ограничения по возрасту.
ССК и шарф Вы можете использовать с рождения, май-слинг я бы не советовала неопытной маме с малюсеньким ребенком. Эргорюкзачок рекомендуется для ребенка, который уже умеет сидеть ) [Ответ]
Belka_80 02:10 21.09.2013
Нам 1 месяц и 19 дней, вес примерно о
коло 4 кг, по бюджету не имеет значения, лишь бы доче и мне было в нём хорошо и
уютно. [Ответ]
Krapiva 09:35 21.09.2013

Сообщение от Belka_80:
уютно.

тогда шарф и/или сск
в каком положении на ручках предпочитает малышка быть - вертикально или горизонтально? если вертикально, то я бы шарф советовала, а если горизонтально - то сск

Рюкзак и май точно еще рано. [Ответ]
Elyane 09:58 21.09.2013

Сообщение от Belka_80:
уютно.

Эргорюказк, как уже написала Наташа, рано Вам. Если нет опыта слингоношения, то и май-слинг тоже не посоветую.
Слинг-шарф легче всего освоить. Но шарф длинный, что может несколько пугать.
Я посоветовала бы купить мягкий хлопковый слинг-шарф диагонального плетения (полоски). Например, lennylamb - средняя цена и хорошие шарфовые свойства: мягкий, податливый и легко мотается.
Есть еще у нас в Воронеже шарфы Mums Era. Петрольные звездочки - отличный жаккард. Возможно, чуть сложнее осваивается, но мягкий и очень приятный. Щупала у Лены их, ощущения хлопкольняных рыбок Дидимоса.
Из Mums Era еще бы посоветовала шарф Совы - потрясающий осенний плотный хлопковый шарфик, мягкий и легко мотается.

Если всё же нет желания дома мотать шарф, то лучше взять слинг с кольцами (ССК).
При выборе слинга с кольцами стоит обратить внимание, из какой ткани он и какой крой плеча. Еще кольца (их размер и материал) имеют значение.

Если не вдаваться в подробности, то легче всего будет в освоении ССК из шарфовой ткани (полоски) с металлическими большими кольцами. Он же будет самым грузовозным, то есть надолго хватит.
ССК Babyking (Эстетика) неплохие, но мне лично не нравился крой плеча там. Мне было удобно в колыбели, на бедре, а вот вертикально неудобно. Но это всем индивидуально.

Набора универсальные хлопковые шарф + ССК вполне хватит на весь период слингоношения.
Если не получится в полном объеме освоить ССК, то Вы сможете хотя бы освободить одну руку, придерживая голову другой, кормить и укачивать ребёнка, когда попа и ножки поддерживаются слингом, или освоить намотку Крест над карманом (КНК) в шарфе (несложно).

Категорически не советую начинать с новых льняных слингов. Может отбить всё желание освоить слинг.

В случае, если будут проблемы с освоением слинга, Вы всегда сможете проконсультироваться заочно на форуме или пригласить слингоконсультанта для очной консультации. [Ответ]
Belka_80 11:25 21.09.2013
Elyane, малышка предпочитает у нас горизонтальное положение. Да уж, тонкостей много в этом деле, будем изучать, надеюсь, у нас это получится. Спасибо Вам за разъяснения! [Ответ]
Belka_80 11:25 21.09.2013
Krapiva, спасибо за ответ. [Ответ]
Elyane 11:42 21.09.2013

Сообщение от Belka_80:
Elyane, малышка предпочитает у нас горизонтальное положение. Да уж, тонкостей много в этом деле, будем изучать, надеюсь, у нас это получится. Спасибо Вам за разъяснения!

Положение Колыбель (как на руках) возможно, как в слинг-шарфе, так и в слинге с кольцами. Даже в май-слинге оно возможно )
У Вашего ребёнка такой возраст, в котором он еще много спит и хорошо кушает, поэтому может предпочитать горизонтальное положение.

Для наглядности несколько ссылок на мои намотки:
Колыбель в шарфе:
http://ic.pics.livejournal.com/elly_...0_original.jpg
Колыбель в ССК:
http://ic.pics.livejournal.com/elly_...6_original.jpg

Колыбель в май-слинге (сложно в освоении):
http://ic.pics.livejournal.com/elly_...5_original.jpg

Вертикальные положения...
КНК в слинге-шарфе:
Вертикально в ССК:
http://ic.pics.livejournal.com/elly_...3_original.jpg

Остальные возможные положения, в том числе на бедре и за спиной, можно посмотреть тут (группа Вконтакте): http://vk.com/topic-54231545_28800860 [Ответ]
Black Mamba_777 12:15 21.09.2013
Belka_80, если есть возможность, то возьмите напрокат и шарф и с кольцами. Посмотрите, что удобней.
У меня деть прекрасно сел в шарф, но у меня пока нормально кормить в нем не получается. Сск удобно дома гонять (снял-одел-подтянул), но мне он самой несколько неудобен, в плане моей больной спины. [Ответ]
Belka_80 12:17 21.09.2013
Мне, кажется, что легче всего будет начать освоение слингов - со слинга с кольцами. [Ответ]
Black Mamba_777 12:21 21.09.2013
Belka_80, ну все индивидуально. Я с шарфа начала, на ютубе посмотрела как мотать и все ок. И мне он легче чем сск, т.к.ткань в кольцах расправлять не нужно и натяжение в нем лучше чувствую. Но сск по дому гонять удобней, мне так показалось. [Ответ]
Страница 209 из 228
« Первая < 109159199203204205206207208209 210211212213214215219 > Последняя »
Вверх