А моя сейчас кричала кричала пока я ела, слышу замолчала, захожу а она спит ).
[Ответ]
ASB 16:25 05.07.2009
Сообщение от Angri:
конечно, у нас так было. если злится, значит упорный и быстро научится.
то что упорный это хорошо, но орет дюже громко Киса), мой раньше тоже не любил на животе лежать, а как переворачиваться сам научился, на спине не удержать, все время вертиться
[Ответ]
CiC 17:13 05.07.2009
Сообщение от Ole4-ka: CiC, А остальные узи вы делали? Их обычно все вместе делают)
Мы в поликлинике ни разу не были. Так, что какие там законы я не знаю. Мы всё делаем сами. Сами выбираем лучших врачей. Ходили в диагностический на все узи кроме узи тазобедренных суставов. Так же и с массажами, а уколы я сама колола Даниле. Вобщем делаем всё как нам удобно и когда нам удобно, не приходится ждать неизвестно сколько очереди, допустим, на массаж. Просто во врачах из поликлиники я, мягко говоря, сомневаюсь. Был неприятный опыт (вызывали врача из поликлиники на дом).
[Ответ]
CiC 17:15 05.07.2009
Сообщение от ASB:
Девчонки, это нормально, мой ребенок переворачивается на живот, начинает махать ногами в воздухе как пловец, типа ползти пытается, у него, конечно, ничего не выходит и он орет от злобы ужасно.
Svetya, ВЧД это не заболевание. ВЧД есть у всех людей. А вот резкое повышение ВЧД, один из симптомов к гидроцефалии. Если бы у вас было ВЧД опастное для жизни я думаю вы бы заметили. Ребёнок бы боялся света, была бы рвота фонтаном и сильнейшие головные боли. Но может привести к повышению ВЧД и долгий надрывный плач с закатываниями. Поэтому сильно плакать маленьким деткам вредно. Итог частых повышений ВЧД можно увидеть на узи (нейросонограмме). Выражается это в расширенных желудочках ГМ или в расширении межполушарной щели.
В любом сдучае стоит сделать нейросонограмму. По ней ещё определяют, как развивается мозг малыша, нет ли каких-то потологий, кровоизлияний, кист... Да и мама будет спокойна, что у её малышка всё в порядке. ! [Ответ]
CiC 17:35 05.07.2009
Сообщение от Киса):
мой ваще ненавидит лежать на животе, сразу переворачивается на спину, если настаивать будет ужасный скандал, перемещается на спине -- ночью могу проснуться, а он уже где-то в ногах. хотя переворачиваться научился на живот, один раз ворочался ворочался на коврике, случайно перевернулся и тааак расстроился))) Если в хорошем расположении может поиграть лежа на животе, но не больше 2-3 минут... еще не очень хорошо поднимается на ручках, но это я связываю опять же с тем, что позу " на животе" мы маловато практикуем...
У нас так же было Помогла подушка в форме полумесяца. На ней стал спокойно на животике лежать и целый час копаться с игрухами. [Ответ]
be_be 17:37 05.07.2009
Девочки, стоит ли беспокоиться если малыш часто писает и какает? Подгузников 10-15 меняю в день и это не после каждого пописа.
Или стоит беспокоиться только когда не писает и не какает?
[Ответ]
CiC 17:37 05.07.2009
Сообщение от Svetya:
А мы в 1 мес. проходили окулиста, но еще может быть связано с тем что у нас канал забит.
А еще прикол с моей педиаторшой. говорит мне сегодня иди к лору и окулиста пройти. Я говорю хорошо, дитя замученного голодного повела в другую поликлинику, прихожу окулиста прошла, простояла очередь к лору захожу, а они у меня спрашивают какие у вас жалобы, я говорю "Ни каких", они мне"А зачем тогда пришли?".
Вы представляете я с месяцным ребеном стояла в очереди лишь потому что моя педиаторша ошиблась, лора проходят только в год!!!!!
Я бы на вашем месте поменяла педиатра. Но это моё личнлое мнение...
[Ответ]
CiC 17:39 05.07.2009
Сообщение от be_be:
Девочки, стоит ли беспокоиться если малыш часто писает и какает? Подгузников 10-15 меняю в день и это не после каждого пописа.
Или стоит беспокоиться только когда не писает и не какает?
be_be,
Всё в норме. Даже если больше или немного меньше - это тоже норма.
Ты просто удивлена, что так часто?Почему забеспокоилась?
У новорожденного практически ничего не задерживается. всё сразу наружу выходит. Так они устроены.
[Ответ]
be_be 17:42 05.07.2009
Сообщение от Fenista: be_be,
Всё в норме. Даже если больше или немного меньше - это тоже норма.
Ты просто удивлена, что так часто?Почему забеспокоилась?
У новорожденного практически ничего не задерживается. всё сразу наружу выходит. Так они устроены.
аааааа, вот оно что )
да я его оставляла голопопить, он пописал в пеленку, думаю ну ладно, наденем памперс, тут же подняла его, понесла на пеленальный столик (3 шага), положила и получила струей в лоб )))))))) За 5 минут 2 раза это не много?
[Ответ]
Fenista 17:49 05.07.2009
be_be, ))))))))))))))))))))
У меня подружкиному сыну 1,5 месяца. Она говорила, что Миша в момент переодевания обязательно писается. У неё лежит марлечка, которую она кладёт на писюн, пока переодевает, иначе приходится переодеваться самой
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх, с девочками проще. гы гы
[Ответ]
be_be 17:50 05.07.2009
Сообщение от Fenista: be_be, ))))))))))))))))))))
У меня подружкиному сыну 1,5 месяца. Она говорила, что Миша в момент переодевания обязательно писается. У неё лежит марлечка, которую она кладёт на писюн, пока переодевает, иначе приходится переодеваться самой
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх, с девочками проще. гы гы
я тоже прикрываю краем пелнки, но не всегда успеваю )))
[Ответ]
аня солнышко 18:33 05.07.2009
be_be, ой клас, клас, поздравляю тебя, ничего привыкнешь к пописам в разные стороны, и часто это нормально, скоро уже реже будет, месяца ч/з 2-3)))))))))))))))))))))))
[Ответ]
ASB 20:12 05.07.2009
Сообщение от CiC:
В любом сдучае стоит сделать нейросонограмму. По ней ещё определяют, как развивается мозг малыша, нет ли каких-то потологий, кровоизлияний, кист... Да и мама будет спокойна, что у её малышка всё в порядке. !
А УЗИ головного мозга не показывает патологий или нейросонограмма лучше? А где ты ее делала? И скока стоит?
Просто мы делали в 1 месяц и 3 месяца УЗИ головного мозга, все хорошо. Но ребенок в последнее время стал беспокойным и много плакать. Это может быть связано с зубами?
[Ответ]
Mary Les 20:24 05.07.2009
ASB, узи головного мозга у младенцев и называется нейросонография., т.е. когда смотрят через родничок. Можно отдельно посмотреть кровообращение мозговое.
[Ответ]
ASB 20:27 05.07.2009
Mary Les, спасибо, тогда у нас все нормалды. Просто как о чем-нибудь прочитаешь, обязательно начинаешь переживать, а вдруг у моего ребенка эта болезнь.
А вот повышенное беспокойство и плаксивость ребенка могут быть связаны с зубами? А то ребенка последние 2 недели как подменили, был такой веселый парнишка, плакал мало. А сейчас и плачет и канючит, беспокойный стал. Волнуюсь я, вобщем
[Ответ]
Mary Les 20:30 05.07.2009
ASB, зубы конечно могут причинять дискомфорт. Даже когда просто развиваются и растут еще в десне., а уж когда пруть из десны, то уж тем более...чет вспомнила как зубы мудрости лезли, я б сама была нервная и плаксивая)))
[Ответ]
ASB 20:37 05.07.2009
Mary Les, жалко дитишек, все время какие-нибудь боли их мучат
[Ответ]
ASB 21:10 05.07.2009
Сижу, делаю Максу мешочки для развития моторики. В них напихала гречку, зерна кофе, манку и рис. Кто-нибудь делал такую фигню и чем заполняли, поделитесь опытом. Да и вообще кто как занимался развитием дитенка
[Ответ]
ASB,а вот такие штуки с месяца подвешивала ребенку, очень нравилось. Потом ГГ отнесли для Вани, он тоже разглядывал, моя так вообще подолгу "гуляла" с рожицей с улыбкой. Ей помоему быстрее начала улыбаться чем мне)))))Эх, вспомнила, как ждешь первую улыбку и когда дождался такая РАДОСТЬ Изображения
ASB, Андрюшка то же чет последние время не в духе,все время на руки просится, а тк особо не берут, то рыдает. А сеня нарыдался почти до рвоты, насосался сиськи и уснул на 3,5 часа. Но у нас точно кризис и скачок роста. http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
У меня он не доношенный на 3 недели и все один в один совпадает, если от его ДР 3 недели отнять.
[Ответ]
das 21:45 05.07.2009
ОЙ, вспомнила, почти про развивалки, Андрюшке папа шарик принес надутый гелием, стока восторга было, он с ним и разговаривал и ругался. Рекомендую на некоторое время оч развлекает детку.
[Ответ]
Fenista 21:51 05.07.2009
Сообщение от das:
ОЙ, вспомнила, почти про развивалки, Андрюшке папа шарик принес надутый гелием, стока восторга было, он с ним и разговаривал и ругался. Рекомендую на некоторое время оч развлекает детку.
точнго точно
я Сонечке покупала несколько штук. Она их очень любила.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 22:28 05.07.2009
Сообщение от Mary Les: ASB,а вот такие штуки с месяца подвешивала ребенку,
ой спасибоооооо
распечатала!! даю теперь разглядывать!!
давно хотела!!!
[Ответ]