Сообщение от :
Трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий недоступное опытному (не только индивидуально и в настоящее время, а вообще) познанию, не основанное на опыте. Наряду с термином трансцендентальный употреблялся в философии Канта, в частности, для обозначения таких понятий, как Бог, душа и другие
кто еще что откопал?)))
Гудвин 15:34 17.08.2009
Сообщение от Трансцендентная:
А ты про функции почитай.
Трансцендентная функция — аналитическая функция, не являющаяся алгебраической. Простейшими примерами трансцендентных функций служат показательная функция, тригонометрические функции, логарифмическая функция.
Если трансцендентные функции рассматривать как функции комплексного переменного, то характерным их признаком является наличие хотя бы одной особенности, отличной от полюсов и точек ветвления конечного порядка.
Так, например, ; и имеют существенно особую точку (где обозначает вершину сферы Римана — бесконечно удалённую точку комплексной плоскости), — точки ветвления бесконечного порядка при и .
Основания общей теории трансцендентных функций даёт теория аналитических функций. Специальные трансцендентные функции изучаются в соответствующих дисциплинах (теория гипергеометрических, эллиптических, бесселевых функций и т. д.).
Ваще мрак.
Homer S. 15:36 17.08.2009
Вы че тут! математика - самая ненужная из наук
С уважением, Homer S., доктор медицины, эсквайр
\fenix/ 15:36 17.08.2009
Сообщение от Гудвин:
Трансцендентная функция — аналитическая функция, не являющаяся алгебраической. Простейшими примерами трансцендентных функций служат показательная функция, тригонометрические функции, логарифмическая функция.
Если трансцендентные функции рассматривать как функции комплексного переменного, то характерным их признаком является наличие хотя бы одной особенности, отличной от полюсов и точек ветвления конечного порядка.
Так, например, ; и имеют существенно особую точку (где обозначает вершину сферы Римана — бесконечно удалённую точку комплексной плоскости), — точки ветвления бесконечного порядка при и .
Основания общей теории трансцендентных функций даёт теория аналитических функций. Специальные трансцендентные функции изучаются в соответствующих дисциплинах (теория гипергеометрических, эллиптических, бесселевых функций и т. д.).
Ваще мрак.
сразу вспомнил курс математики... и в очередной раз порадовался, что я бухгалтер)))
Трансцендентная 15:38 17.08.2009
Я из философии помню, что Бог - единое, трансцендентное начало. О как)
в общем, что-то необычное и непонятное и необъяснимое)
MiSchu 15:40 17.08.2009
Трансцендентная, все)) твоя сущность раскрыта))
Трансцендентная 15:41 17.08.2009
Сообщение от MiSchu:
Трансцендентная, все)) твоя сущность раскрыта))
ага. Только понятнее она не для кого не стала. Даже для меня))))
MiSchu 15:42 17.08.2009
ага. Только понятнее она не для кого не стала. Даже для меня))))
Гудвин 15:42 17.08.2009
Сообщение от Гудвин:
ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ ЧИСЛО, число, не удовлетворяющее никакому алгебраическому уравнению с целыми коэффициентами.
Сообщение от \fenix/:
Трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий недоступное опытному
Если в двух словах, то Трансцендентная неудовлетворяющая и недоступная. Как-то так.
MiSchu 15:43 17.08.2009
Гудвин, гыы))
Трансцендентная 15:45 17.08.2009
Гудвин, ага. А твой пост наглядный пример мужской логики)
\fenix/ 15:47 17.08.2009
Сообщение от Гудвин:
Если в двух словах, то Трансцендентная неудовлетворяющая и недоступная. Как-то так.
гг))) тебе бы аналитиком работать
Гудвин 15:47 17.08.2009
Гудвин, ага. А твой пост наглядный пример мужской логики)
Мой пост - наглядный пример мужского юмора.
Трансцендентная 15:48 17.08.2009
Гудвин, улыбочку в конце видишь?
Гудвин 15:50 17.08.2009
Гудвин, улыбочку в конце видишь?