Сообщение от Горечь: Kisuli, http://www.svem.ru/question/158250/
По ходу, "ни вашим, ни нашим" - ни бензина не должно быть в тамбуре, ни колясок...
прям наша ситуация. Лучше бы этого тамбура вообще не было.
[Ответ]
Tahr 18:48 14.03.2011
Сообщение от ОльгаG:
вово)) я первый год телик заворожено слушала..дама в кителе налоговой службы: налохоплательщик имеет право на льхотный вычет ходовохо и т.д.")
кстати,сейчас северян слушаю и млею..ну точно из тундыдры)) каво пашла? кака така?)))ну или примерно так) видимо по приезду в Воронеж меня тоже многие с удивлением слуХали))
обожаю их вместе с речью))).....а песниии (бабуля все детство пела мне))
[Ответ]
Nusho4ka 19:11 14.03.2011
О да, наше воронежское Г. Я когда в первом классе была, очень удивлялась, почему парный глухой звук к букве г-к. Мы же все говорим снех, друх, причем тут буква к.
[Ответ]
Горечь 19:16 14.03.2011
Сообщение от Nusho4ka:
О да, наше воронежское Г. Я когда в первом классе была, очень удивлялась, почему парный глухой звук к букве г-к. Мы же все говорим снех, друх, причем тут буква к.
меня на рынке у цирка все время расшифровывают-девушка у вас такой говор "не наш" вы наверное не местная)))а впервые когда сюда приехала в шоке была от Г
[Ответ]
-Александра- 20:59 14.03.2011
Думала, что все занют слово грядушка еще слышала такое выражение "копать картофан")
[Ответ]
Ryzhik 21:19 14.03.2011
Сообщение от Sonnewko:
ааааа вот еще вспомнила: уматно
Первый раз это слово услышала на Дальнем востоке)))) Лет так 15 назад.
[Ответ]
Чудесная 21:29 14.03.2011
Primula, спасибо!
Сообщение от -Александра-:
Думала, что все знают слово грядушка
Сообщение от catdi:
Вот еще что нашла)))) Вложение 1204211
"И нет проблем"
Супер!!!
Мужа позвала..вместе поржали...оооочень актуально)))
[Ответ]
Лолка 23:13 14.03.2011
Мне кажется, что Гкать я никогда не научусь, а если у сына проскакивает, то мне это очень режет слух, всегда поправляю его, хотя, если произносят другие, абсолютно не обращаю внимание.
Выражение "мятая картоха" впервые здесь услышала, впрочем как и грядушка[Ответ]
Лолка 23:14 14.03.2011
Сообщение от pjenny:
А это что?
первый раз слышу...
Сообщение от pjenny:
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
А вот "жировка" это пипец, точно кроме Воронежа нигде не слышала
А это что?
первый раз слышу...
))))))))))) мне кажется это украинское словечко. Я больше нигде, кроме Воронежской области не слышала его. А вот муж мой жил раньше в Украине, и там тоже это слово используют именно в таком значении)
[Ответ]
Фаина, давно в очереди на оплату комм.услуг не стояла )))) Та моно через одного используется.
отвратительное слово
[Ответ]
_serebro_ 15:34 15.03.2011
be_be, ток сегодня отсидела 1,5 часа в сбере)))))))))
[Ответ]
Tahr 15:34 15.03.2011
я только в врн новостях его недавно услышала...интересно, каковы его корни? типа бумажка, где написано, кто на сколько нажировал в этом месяце??
[Ответ]
be_be 15:45 15.03.2011
Фаина, ужас ))) а я не суюсь... страшно ))
[Ответ]
Сообщение от Катюша:
))))))))))) мне кажется это украинское словечко. Я больше нигде, кроме Воронежской области не слышала его. А вот муж мой жил раньше в Украине, и там тоже это слово используют именно в таком значении)
у нас у хохлов таких слов нима))) у нас есть драбына и цибуля)))) Вообще от нас (напомню, Белгородская область) Украина в 20 км, так что здешний диалект очень веселый)))
[Ответ]
ОльгаG 16:24 15.03.2011
ЕкСЕНИЯ, ой веселый)) у меня сваты с пидросоши))
Оля,ты чула чи ни?)))ни чула?ой слухай!поснулы воны уси )))
[Ответ]