у нас только на третью темпа была, первые 2-а нормально, тока капризничали. Плюс я еще давала фенистил капли.
БуРаТиNa, поздравляю с маленькой, но достаточно важной датой))
[Ответ]
Berkana 10:31 26.03.2010
Дашеньку Буратина поздравляю с 3-мя месяцами!!!!!!!!!!!!
Здоровья вам много-много, спокойствия, радости, улыбок и счастья!!!!!!!!!
[Ответ]
~S4astie~ 10:57 26.03.2010
Леночка,присоединяюсь к поздравлениям.Дашеньку с маленьким ДР =)
здоровья вам )
[Ответ]
Almond 11:05 26.03.2010
Жемчужинка, ага, и нам также сунули в последний раз. Вы, случайно, не в 10 поликлинике?
[Ответ]
ИришаК 11:07 26.03.2010
БуРаТиNa, с днюшкой вас! Вкусного молочка и регулярных покаков!
[Ответ]
Almond 11:08 26.03.2010
Сообщение от Leria:
у нас терь новая забава: доча подползает малех к игрухе
Офигеть. Вы уже ползаете??? Мы младше на 2 недели, но даже не переворачиваемся еще сами.
[Ответ]
Almond 11:12 26.03.2010
Девочки, у которых малышам три месяца, подскажите, у вас детишки пытаются присесть, если их за ручки потянуть, и держат ли они при этом головку? У меня дочка не пытается и это не понравилось неврологу. Сказала каждый день делать упражнение - наклонять вперед как бы полусажая и обратно. А мне кажется, в три месяца рановато...
[Ответ]
Leria 11:16 26.03.2010
Almond, на сколько я знаю девочек вообще нельзя присаживать! и что значит не держит голову? всему свое время! я вон тоже вперед паровоза бежала- думала когда ж у меня доча начнет активность проявлять - сейчас тока успеваю ловить- по всему дивану катается. и пытается ползти тож с психами когда не получается.
лучше купите фитбол большой и кладите ребенка на него на животик и на спину и катайте. мне кажется это наиболее безопасный для ребенка спокоб укрепить мышцы шей. к тому же и забава новая для вас будет[Ответ]
wizard18 11:32 26.03.2010
Almond, делайте упражнения, какие невролог сказала, они укрепляют пресс, и головку начнет держать. Была такая же проблемка, в 3,5 месяца уже держали, когда поднимаешь ее из положения лежа на спине до положения сидя. Присаживать можно, никакого загиба матки не будет, просто нельзя долго так держать, только на несколько секунд. Ждать пока сама сядет.
[Ответ]
Алёська 11:43 26.03.2010
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!!! Так приятно, слов нет!!!!
Смотрю на неё и не верю, что уже ТРИ месяца пролетело!!!!!! прям как вчера всё... перед глазами стоит момент когда мне её в операционной показали... малюсенькая и вся белая от смазки..... а сейчас уже такой хомячок
А еще помню как я ждала эту дату, казалось недостижимый возраст - 3 месяца! Даааа, сейчас уже все гораздо легче, правильно вы мне писали тогда [Ответ]
Алёська 11:48 26.03.2010
Almond, я не поняла, что такое присесть... Если лёжа на спине потянуть за ручки, моя поднимает верхнюю половину туловища, но голова отстает от тела. Я читала,что в 3 месяца это еще абсолютно нормально.
Девочки, кто сдавал каки на микропейзаж, сколько стоит это и где сдавали? А то в поликлинике очередь на этот анализ аж до июня (!!!!!!!)
[Ответ]
Катюша 11:51 26.03.2010
Сообщение от Leria:
девочек вообще нельзя присаживать!
по-моему имелось ввиду
Сообщение от Almond:
наклонять вперед как бы полусажая и обратно
мы делаем такие упражнения - за ручки подтягиваешь малыша вперёд, пока не сделает кивок головкой вперёд, если так не делает, то можно по пузику пощекотать или чуть надавить на грудные мышцы. Это не расценивается как присаживание. У нас после такого упражнения доча сама стала вперёд корпус тянуть и приподнимать. Массажист сказал, что так и должно быть - это как бы подготовка к сидению.
[Ответ]
Машунька-мама 12:00 26.03.2010
Сообщение от wizard18:
Almond, делайте упражнения, какие невролог сказала, они укрепляют пресс, и головку начнет держать. Была такая же проблемка, в 3,5 месяца уже держали, когда поднимаешь ее из положения лежа на спине до положения сидя. Присаживать можно, никакого загиба матки не будет, просто нельзя долго так держать, только на несколько секунд. Ждать пока сама сядет.
присаживать можно на несколько секунд. Тут не из-за матки,а из-за слабого позвоночника и костей таза. Последнее может спровоцировать узкий таз и проблемы в родах
[Ответ]
Алёська 12:04 26.03.2010
девочки, ну объясните, что такое "присаживать"? Это поднимать за ручки с положения лёжа на спине или нет?
[Ответ]
Машунька-мама 12:15 26.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
девочки, ну объясните, что такое "присаживать"? Это поднимать за ручки с положения лёжа на спине или нет?
А тебе Кислицина не показывала? Вкладываешь пальцы в ее ручки и осторожно потягиваешь, пока постепенно в качестве опоры не окажется крестец, голова должна быть подбородком к груди. Возвращаешь обратно. Кладешь ладошкой к низу руку вдоль туловища (Дашину) и за вторую руку потягиваешь, как бы на бок с опорой на руку кладешь
[Ответ]
Leria 12:16 26.03.2010
БуРаТиNa, да лен. это когда ты за ручки с полжения на спине ребенка на себя тянешь и он садится. вот как то так)
[Ответ]
heilinn 12:17 26.03.2010
Сообщение от Almond:
Девочки, у которых малышам три месяца, подскажите, у вас детишки пытаются присесть, если их за ручки потянуть, и держат ли они при этом головку? У меня дочка не пытается и это не понравилось неврологу. Сказала каждый день делать упражнение - наклонять вперед как бы полусажая и обратно. А мне кажется, в три месяца рановато...
В общем-то да, стремиться сесть должна. И голову прямо держать стараться должна. Нам массажист тож самое говорил.
Сделайте общий массаж с упором на воротниковую зону и руки. И сами массаж и зарядку делайте. Чаще за руки поднимайте.
[Ответ]
ИришаК 12:17 26.03.2010
Сообщение от Leria: БуРаТиNa, да лен. это когда ты за ручки с полжения на спине ребенка на себя тянешь и он садится. вот как то так)
Мы вот так уже здорово садимся. И очень хотим сидеть еще и еще! А мама говорит низзяя, и деть расстраивается...
[Ответ]
heilinn 12:18 26.03.2010
БуРаТиNa, Леночка, вас тоже с первым кварталом! ))) Дальше время полетиит )))
[Ответ]
Leria 12:19 26.03.2010
ИришаК, моя сама сгибается и если не пристегну могет из автолюльки улететь. чем дальше тем интереснее)))
[Ответ]
Сообщение от Машунька-мама:
А тебе Кислицина не показывала?
нет. Мож рано было еще, мы ж ходили к ней двух месяцев не было еще.
[Ответ]
heilinn 12:23 26.03.2010
Насчет сидения малышков.
Массажист объяснил, что сажать нельзя из-за нагрузки на копчик. Можно на несколько секунд сажать. Или поддерживая подмышки. Или на одно полупопие. Главное, чтобы не было вертикальной нагрузки на спину и таз.
[Ответ]
AlenaV 13:00 26.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa: Almond, Девочки, кто сдавал каки на микропейзаж, сколько стоит это и где сдавали? А то в поликлинике очередь на этот анализ аж до июня (!!!!!!!)
Б. Победы 13. Клиника Пересвет. 450 р. телефон поищу если нужно
[Ответ]
Алёська 13:17 26.03.2010
Сообщение от AlenaV:
Б. Победы 13. Клиника Пересвет. 450 р. телефон поищу если нужно
Далековато от нас, но что делать... поищи, плиз, телефончик, буду очень благодарна
[Ответ]
AlenaV 13:21 26.03.2010
БуРаТиNa, выкинула бумажку, 084 позвони. еще делают анализ молока
[Ответ]
Лолка 14:15 26.03.2010
Сообщение от pollana:
Главное, чтобы не было вертикальной нагрузки на спину и таз.
а у меня мой в стульчике из положения лежа сам садится, за столик хватается и сидит. После этого я его на руках уже сидя держу.
[Ответ]
Мина 14:39 26.03.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Девочки, кто сдавал каки на микропейзаж, сколько стоит это и где сдавали? А то в поликлинике очередь на этот анализ аж до июня (!!!!!!!)
Я сдавала в санэпидем станции на космонавтом, стоит 500 руб
[Ответ]
Almond 16:29 26.03.2010
((( Моя садиться не стремится. Если тяну ее за ручки, то головка внизу, т.е. она ее не держит пока (прямо как Лена Буратина описала - отстает от тела). Поэтому мне дальше тянуть страшно.
[Ответ]
Almond 16:32 26.03.2010
Сообщение от Катюша:
мы делаем такие упражнения - за ручки подтягиваешь малыша вперёд, пока не сделает кивок головкой вперёд, если так не делает, то можно по пузику пощекотать или чуть надавить на грудные мышцы.
А головка при этом не висит, а тоже поднимается вместе с туловищем?
[Ответ]