Nusho4ka, спасбооооооооооо!!
вот ведь класссссссссс!!
чмок тя!
[Ответ]
Бибибо 12:46 18.09.2009
Nusho4ka, оооооогромное спасибочки!!!
А можно архивчик?
[Ответ]
Zcapelka 12:58 18.09.2009
Сообщение от Nusho4ka:
Очень рада что фото понравились, девочки спасибо что пришли и дали себя сфотографировать. http://fotki.yandex.ru/users/betula13/album/78442/?p=0
Все что было на флешке фотоаппарата, без обработки и фотошопа. Если нужно выложу одним архивом большие фото для печати.
Мы тож очень рады)))
Выложи архивчик, плиз, уже руки чешутся))) столько классных фото!
[Ответ]
Nusho4ka 13:02 18.09.2009
Раз архив нужен, то будет, но ближе к вечеру, сейчас залью на яндекс. Но учтите обладатели лимитированного инт-та там почти гигабайт.
[Ответ]
Бибибо 13:15 18.09.2009
Королева Марго, Рит, а можно мне скачать, а то я щас ноутбуком, а он такой объем не потянет((((
[Ответ]
KиСа. 13:16 18.09.2009
Nusho4ka, Спасибо Лен!!!!!! жаль,что мой карапуз такой несговорчивый в плане фотографирования((((
[Ответ]
Королева Марго, не ругайся матом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
KиСа. 13:28 18.09.2009
Ekaterina-vrn, не согласна! по-моему если солнышко, то хоть после обеда!
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:30 18.09.2009
KиСа., солнышко просто прекрасно!!!
ну,может ошибаюсь..сейчас Лена придет и че-нить может скажет по этому поводу...
просто при солнышке ярком получаются тени на лице и прочая херь не нужная...
[Ответ]
KиСа. 13:30 18.09.2009
Королева Марго, лан, не буду лезть не в свои дела, я ж не знаток)))) как скажете))))))))
[Ответ]
Франсуаза 13:30 18.09.2009
Nusho4ka, СПАСИБО!!!
Очень здорово!!!
Блин, последний день теплой осени успели запечатлеть...
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:33 18.09.2009
Франсуаза, да,твой карапу(извини,не помню как зовут) просто супер звезда))) класнючий такой)
[Ответ]
Nusho4ka 13:34 18.09.2009
Мне нравится фотографировать если солнышко то или в 8-10 утра или вечером где-то после пяти. В пасмурную погоду без разницы.
Марго, ты себе представляешь как бегать с лайт диском вокруг малявок когда хочешь снять не постановочный кадр, я слабо, полярик от жестких теней под носом не спасет, имхо лучше всего вспышка, но тогда дырку не откроешь нормально, чтобы фон размыть. Не плохо выносная на палке, но опять же в репортаже это слабо катит.
[Ответ]
Nusho4ka 13:36 18.09.2009
Не люблю я диспутов о технике и приемах съемки. Когда чего надо я и так скажу при личной встрече, а высказываться на форуме не люблю, кому надо и так знает, кто не знает но хочет знать спросит лично, а для всех остальных это только засорение темы ненужным флудом.
Дети прекрасны - а техника не важна.
[Ответ]
Nusho4ka 13:38 18.09.2009
Сообщение от Королева Марго:
с лайт-диском всё равно ассистент нужен,
Nusho4ka, блин...хоть за словарем лезь,Рит, ты все поняла?))
[Ответ]
Ekaterina-vrn 13:39 18.09.2009
Nusho4ka, во вы с ритой материтесь....и разговариваете на непонятном языке..ну ладно..
кстати лайтдиск по-моему ассистент должен носить, еще заморочка..
[Ответ]
KиСа. 13:44 18.09.2009
Девы, ну не нервничайте вы!!! Улыбнитесь...смотрите - солнышко выглядывает!!!! )))))))))))))
Королева Марго, а ты позови всех тож пофоткать на природе! было бы клево)))))
[Ответ]
Nusho4ka 13:47 18.09.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
, во вы с ритой материтесь....и разговариваете на непонятном языке..ну ладно..
ох не хотела я техническими аспектами заморачиватся, ну да ладно выскажусь.
Когда снимаем на ярком слонце чего я не выношу то на лице будут жестки тени от носа и под глазами, потому что источник света находится очень высоко.
Как боротся. Если кадры постаночные то можно воспользоватся лайт диском. Это такой большой белый кусок тряпки натянутый на каркас или просто белый лист. Тени будут гораздо мягче. Но нужно чтобы держал кто-то еще. Не для репортажа.
Полярик или поляризационный фильтр, который упомянула Рита. Используется на солнце для съемки пейзажей делает цвета насыщенней за счет того что убирают переотраженный свет. От теней под носом не спасает. Накручиваются на объективы зеркальных фотоаппаратов.
И вспышки. Помагают смягчить тени, можно обойтись без помошника. Минус в том что нельзя открыть диафрагму чтобы размыть фон. Это из-за проблем в синхронизации. Можно вспышку навесить на палку и снимать через зонт. Но опять же нужен помошник.
Ну как-то так.
Поэтому на солнышке для красивой съемке мне нравится время с 8-10 и с 17 до захода.
[Ответ]
KиСа. 13:51 18.09.2009
Королева Марго, ммм, я тож яблочка хочу....все на сок ре на зиму пустила((((((((
[Ответ]
Nusho4ka 13:51 18.09.2009
Ды и я спокойна как танк.
Марго, нужно с папой ходить по форумкам. Ты снимаешь папа бдит за дитем. Я кстати тоже не люблю снимать когда сын со мной рядом. Волнуюсь за него и отвлекаюсь.
[Ответ]