Сплюша - ну так противопоказано делать. Если сделать это заражение целенаправленное.
На мед карточках таких детей красным пишут что тубинфицированные.
[Ответ]
Сплюша 23:12 29.06.2016
Сообщение от be_be:
Сплюша - ну так противопоказано делать. Если сделать это заражение целенаправленное.
На мед карточках таких детей красным пишут что тубинфицированные.
Ничего не написано. Во всяком случае-я не видела. Тогда массово большая часть класса выдала большие пробы. Всех гоняли в диспансер. Бцж в 7 лет пропустили просто. Думаю,что в 14 сделают.
Я и не задавалась этим вопросом.
[Ответ]
be_be 08:07 30.06.2016
Сплюша - я 3 дня назад в поликлинике выясняла этот вопрос когда увидела на школьной мед.карте красный шифр в кружочке [Ответ]
Липовый мед 13:29 30.06.2016
Во вторник будет готов пакет документов на развод, буду отправлять в суд.
Понимаю, что это лучший выход из ситуации, но все равно тяжело, больно и обидно.(((
[Ответ]
Аленушка24 13:49 30.06.2016
Расскажу, чем закончилась наша история. Вчера я уже была готова направляться с ребенком в тубдиспансер, но почитав здесь комментарии, решила идти другим путем. Вечером пошла к заведующей и без упрёков, спокойно с ней поговорила, она была на нашей стороне, предложила придти ещё раз с документами сегодня утром, когда будет на месте врач. Сегодня муж подъехал, его ждали, без проблем приняли карту и дочку оформили в сад.
[Ответ]
Сплюша 13:54 30.06.2016
Сообщение от Аленушка24:
Расскажу, чем закончилась наша история. Вчера я уже была готова направляться с ребенком в тубдиспансер, но почитав здесь комментарии, решила идти другим путем. Вечером пошла к заведующей и без упрёков, спокойно с ней поговорила, она была на нашей стороне, предложила придти ещё раз с документами сегодня утром, когда будет на месте врач. Сегодня муж подъехал, его ждали, без проблем приняли карту и дочку оформили в сад.
То есть ребенка приняли в сад с виражом реакции Манту в 7 мм?!без выяснения причин? Нда...
[Ответ]
rorshah 13:55 30.06.2016
Липовый мед, жалко, что у вас до него дошло((((и ребенка очень жалко в первую очередь...
[Ответ]
Аленушка24 14:05 30.06.2016
В сад приняли. У нас в карте стоит запись, что ребенок аллергик. Объяснили вираж, как аллергическую реакцию.
[Ответ]
Nadine Renee 14:05 30.06.2016
Липовый мед, если это и правла лучший выход - то не сожалейте. Сейчас ваша малышка будет чувствовать любые ваши переживания. Так что наполняйтесь оптимизмом!
[Ответ]
Сплюша 14:31 30.06.2016
Сообщение от Аленушка24:
В сад приняли. У нас в карте стоит запись, что ребенок аллергик. Объяснили вираж, как аллергическую реакцию.
Кто объяснил?)))
У меня старшая и младший аллергики. Но с разницей в 4 мм была направлена дочь в тубдиспансер,где Диаскин-тест показал,что все нормально. Врач сада,если ребенок аллергик,должна удостовериться,что это именно аллергия и попросить вас или переделать Манту или сделать Диаскин...или рентген...или кровь сдать на аллергены...ну если хочется избежать тубдиспансера.
Липовый мед, если действительно решили,что так будет лучше,то могу только пожелать терпения и выдержки всё это пройти достойно и выдержать.ребёнок рядом, и сейчас вы как никогда нужны и важны друг другу. и да: когда закрываешь одну дверь-открывается другая.
[Ответ]
Липовый мед 14:49 30.06.2016
rorshah, у ребенка ничего не поменяется, муж все равно к ней не подходил.
Он даже забрал у меня ювелирные подарки на рождение дочери и на годовщину свадьбы, когда я уезжала к родителям с вещами. Хотя это все покупалось, чтобы потом отдать малышке.
И 200 рублей за пакеты взял, в которые я вещи свои упаковывала.
Nadine Renee, MARINA 336,
Спасибо за поддержку.
[Ответ]
Сплюша 14:59 30.06.2016
Сообщение от Липовый мед: rorshah, у ребенка ничего не поменяется, муж все равно к ней не подходил.
Он даже забрал у меня ювелирные подарки на рождение дочери и на годовщину свадьбы, когда я уезжала к родителям с вещами. Хотя это все покупалось, чтобы потом отдать малышке.
Nadine Renee, MARINA 336,
Спасибо за поддержку.
Вы знали,что он такая мелочная сволочь и вышли за него?!
[Ответ]
Липовый мед 15:07 30.06.2016
Сплюша, нет, не знала конечно. До этого случая ничего подобного не было.
Для меня это было сюрпризом.
[Ответ]
Karamelia 15:08 30.06.2016
Сообщение от Сплюша:
Вы знали,что он такая мелочная сволочь и вышли за него?!
На них написано, как в инструкции по применению.
Только кто их читает))
Две руки, две ноги, посередине гвоздик- какая разница на каком болтаться (с)
[Ответ]
Karamelia 15:12 30.06.2016
я вот для общего развития гуглю. имеют ли право с плохой реакцией манту, принудительно отправлять в тубик и не пускать в сад. есть приказ онищенко, где манту от 5мм является причиной для постановки на учет. а есть федеральный закон о противотуберкулезной помощи. там написано, что только добровольно.
от самой манту можно отказаться, это законно. а вот если уже есть плохая реакция, хз. одни противоречия
[Ответ]
Осенняя_ 15:27 30.06.2016
Сообщение от Липовый мед: rorshah, у ребенка ничего не поменяется, муж все равно к ней не подходил.
похожая история произошла три месяца назад у родственницы
со своими нюансами, но суть та же
мущщина, уходя, забрал баночки с вареньем, которое сам варил и файлики А4
только они прожили тридцать лет вместе и он всегда был таким
так что не тяните )
Осенняя_, спасибо за пожелания!
Файлики это так же круто, как и забрать 200 руб из детских декретных пособий. Ну пусть, может разбогатеет на них.
И серьги с кольцом пусть сам носит или передарит кому. Размер кольца правда неходовой, ну придумает что нить. А я после декрета выйду на работу и куплю дочери еще лучше.
[Ответ]
Да штоб это варенье ему поперек горла встало!
[Ответ]
Perri Mason 15:35 30.06.2016
Сообщение от Липовый мед: Осенняя_, спасибо за пожелания!
Файлики это так же круто, как и забрать 200 руб из детских декретных пособий. Ну пусть, может разбогатеет на них.
И серьги с кольцом пусть сам носит или передарит кому. Размер колоца правда неходовой, ну придумает что нить.
Вы прям за него так волнуетесь, как он ваши драгоценности определять будет.