Большой Воронежский Форум
Страница 207 из 234
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые детки от 0 до 1 - Х
Забава Никитична 22:29 30.08.2013

Сообщение от Zcapelka:
Лен, я ни в коем случае не критикую метод игнора истерики, он работает и описан в очень многих источниках. Мне самой всегда интересно было, КАК это сделать технически у кого-то в месяц первый раз закатывание случается - и родители знают, что этого можно ожидать в принципе. А у кого-то в 9 месяцев первый раз, а до этого родители и не подозревают даже, что такая ситуация вообще возможна! Плюс оставить ребенка одного можно только в полностью безопасном месте (где он не может ничего нахулиганить, оставшись один). А если истерика посреди улицы/магазина/в транспорте? И получается, что в зависимости от "места трагедии" меняется реакция мамы, а малыши ооочень быстро это просекают
Меня тоже скоро ждет период "просто ора", пока вот не могу определиться с методом реагирования)))

Маш, если ребенок в истерике вряд ли он начнет хулиганить, оставшись один, для этого надо, как минимум успокоиться, а тут и мама вернулась. Но, да, желательно находиться где-то поблизости и иметь возможность если не визуального, то хотя бы звукового контроля. В моем арсенале метод игнорирования на совсем крайний случай припасен, я им пользовалась всего трижды, один раз на улице. Да, не приятно, да, под косыми взглядами прохожих чувствуешь себя ехидной, но тут выбор не велик, либо ты показываешь ребенку, что твое слово - закон, либо сажаешь его себе на шею (в нашем случае, в буквальном смысле: дочка требовала, чтоб я несла ее на руках, т.к. ехать в коляске или топать ножками ей не хотелось). Игнор не применим в ситуациях, когда ребенок капризничает, потому что голоден или хочет спать.Этот метод хорош, когда все другие уже испробованы и ничего не помогает. Иногда попытки успокоить или отвлечь ребенка только провоцируют его на еще более сильный плач, в этаком случае лучше помолчать и отойти, дать ребенку возможность самому справится с ситуацией. Но для этого, конечно, ребенок должен дорасти. Про истерики в магазине пока ничего не могу сказать, не было такого, но думаю, если случится, просто молча вынесу дочь из магазина. [Ответ]
oky 22:29 30.08.2013

Сообщение от Kosmosilos:
oky, случилось что-то страшное?

страшного не случилось, но вы бы видели, КАК свекровь ей дала ребенка. свекровь сидела на диване и держала ребенка, а внучка стояла рядом, взяла ребенка из рук свекрови и тянула на себя, пытаясь поудобнее взять. а если бы уронила? ей бы никто слова не сказал, она (племянница) самая любимая, мои дети второстепенные, а последствия я бы расхлебывала.
к сожалению был уже подобный случай. 1 мая старший внук свекрови (11лет) толкнул моего сына (5лет) и сын ударился лбом об угол кровати. кровь хлестала фонтаном, наложили 4 шва, а думаете хоть кто-нибудь сказал ее внуку хоть слово? неееет! когда я его начала ругать, на меня чуть ли не с кулаками накинулись,мальчик не виноват! а я даже боюсь подумать, что бы было, если бы удар пришелся на пару см ниже!

все, выговорилась [Ответ]
Drama Queen 22:31 30.08.2013

Сообщение от Маленькая злюка:
ну, по ее мнению лучше пусть ребенок соплями захлебывается? чет странная логика какая то. у меня всегда баб-деды держат Аню когда я ей нос от козюлек турундами чищу. потому как она орет и размахивает руками-ногами так, что одна я с ней уже не справляюсь.

по ее мнению я должна ахать и охать над ребенком, жалеть его постоянно и тп. А я бодро взяла в руки в аспиратор и отсосала все сопли (самой страшно было ппц как, но что делать - если я не сделаю, сын захлебнется этими соплями!).
Также по ее мнению сопли вытекут сами, нечего в нос лазить))

Сообщение от Маленькая злюка:
дед у нас молодец в этом плане. он Ане прям сразу говорит - эт ты бабой командвать будешь, а мной нет! и занимает ее чем-нибудь, то игрухой какой, то ползаньем )))

даааа, мой папа тоже наш человек! и падать внуку разрешает, и не квохчит от каждого писка его))) при этом не меньше любит и на руках носит! только все ровно и в меру. [Ответ]
cafe-cafe 22:31 30.08.2013
Kosmosilos, я сама первую дочь пеленала НА СОН!тк она так лучше спала.а сын и так засыпает...но раньше же пеленали на весь день.ужасть

Drama Queen, на то мы и есть.чтоб тут поплакаться,найти поддержку.ну смирись тогда с этой ситуацией,они же не всегда у вас живут.по себе знаю лучше отпустить ситуацию и не зацикливаться.само всё выровняется...если на место их нельзя поставить...я тоже думала не смогу свекровь переучить.один момент!и....она осторожнее стала себя вести.считаться со мной
Не зря у комаровского книга есть спец для бабушек))))
Casandra, Оля,ты вообще супер мама)шла и думала седня.может и правда шапка лишняя была)но ветерок зараза!)) [Ответ]
Забава Никитична 22:32 30.08.2013

Сообщение от Kosmosilos:
Считаю,что не брать ре,который не умеет даже ползать, на руки,когда он просит нельзя.ничто меня в этом не переубедит.

разве кто-то такое советовал? [Ответ]
Drama Queen 22:34 30.08.2013

Сообщение от Забава Никитична:
В моем арсенале метод игнорирования на совсем крайний случай припасен, я им пользовалась всего трижды, один раз на улице. Да, не приятно, да, под косыми взглядами прохожих чувствуешь себя ехидной

расскажи, как ты игнорировала на улице? сколько Еве было?

Сообщение от Забава Никитична:
Про истерики в магазине пока ничего не могу сказать, не было такого, но думаю, если случится, просто молча вынесу дочь из магазина.

часто вижу в Детском мире как дети 3-4-5 лет просто ложатся на пол и истерят. Реакция родителей конечно разная... но в основном все орут на детей, отчитывают их.
Я по-прежнему убеждена, что с ребенком в магазины ходить не стоит... [Ответ]
Kosmosilos 22:35 30.08.2013
Drama Queen, ну дорогуша,а что ты хотела?ему нужно познавать мир,жизненно важно таки.а если он не умеет перемещаться-как иначе ему это делать,кроме как не с рук?поползёт,пойдёт-не загонишь на руки [Ответ]
Drama Queen 22:35 30.08.2013
cafe-cafe, да это я так, тут поболтать))) так-то я давно все отпустила и ни на что уже не реагирую) [Ответ]
cafe-cafe 22:38 30.08.2013
oky, какой ужас ты пишешь!меня такая несправедливость шокирует!!!((((
Бедный малыш.а старший?тот теперь благодарч бабуле будет думать что всё правильно сделал.эээх эх! [Ответ]
Drama Queen 22:38 30.08.2013
Kosmosilos, мне кажется, что мы с тобой о разном.
Ты говоришь о том, что это нормально, что ребенок просится на руки, что надо брать на руки и что не брать его, когда он хочет - это плохо.
Я с этой позицией согласна, но говорим мы о другом - когда ребенок в состоянии пережить без твоих рук 10-15 мин (или доехать 10 мин в коляске до дома, а не на руках), и ты это четко знаешь (т.е. уже были случаи, когда так было при одинаковых условиях), а приходят бабдеды, которые на каждый писк начинают усюсюкивать, то потом, когда они уходят, очень тяжело вернуть ребенка обратно в колею. [Ответ]
cafe-cafe 22:41 30.08.2013
Drama Queen, я либо игнорирую либо один раз встряхиваю за руку (свекровь кстати научила).
И вот его родители её оч балуют.но я соглашусь с касандрой на то они и деды.чтоб пару раз в год оттягиваться малым.себя вспоминаю в детстве))))кайф же! [Ответ]
Kosmosilos 22:41 30.08.2013
Забава Никитична, нет,просто мои мысли вслух я помню как сама читала через слово и пропустила в итоге нечто важное.а это важное оказывается все подразумевали,но не озвучивали.так и здесь-вдруг кто-то решит применить "воспитательную" методу,предназначенную для "волшебного двухлетки", на грудничке [Ответ]
Kosmosilos 22:44 30.08.2013
NRu, индивидуально у всех,ога но ты это сразу почуешь и вздохнёшь с облегчением!и близкие кстати тоже вздохнут [Ответ]
Kosmosilos 22:48 30.08.2013
oky, печально когда чувствуешь и видишь это деление на любимчиков и всех остальных по отношению к своим детям-это ужасно обидно.и дети к сожалению это чувствуют...и пользуются. [Ответ]
Drama Queen 22:49 30.08.2013
cafe-cafe, пару раз в год - да. Даже чаще! но каждый день или через день - это уже не просто "балуют". Это полноценное воспитание. [Ответ]
Mila 22:50 30.08.2013
Kosmosilos, приходи, бери, у меня что то типа постсоветской переведенной брошюрки, напечатанной кустарным способом, случайно у наших психологов на работе отрыла :-)

Лер, мы для родителей, как и наши дети для нас, останутся ребенками навсегда! Причем маааленькими и глууупенькими. Мою маму тоже не смущает, что я старше ее по званию и должности, что я замужем, что у меня ребенок, что мне почти 30, что зарабатываем мы на жизнь сами и т.д. и т.п.
Но возмущает больше всего то, что если я делаю замечание - оно тут же оспаривается, делается отмашка - да что ты понимаешь! Хотя параллельно мне говорят, что родители в воспитании ребенка должны принимать единую позицию, да, но это позиция не должна при ребенке оспариваться баб-дедами. Я очень терпеливый человек, но чувствую назревает конфликт. [Ответ]
Забава Никитична 22:51 30.08.2013

Сообщение от Drama Queen:
расскажи, как ты игнорировала на улице? сколько Еве было?

Это было в прошлом месяце, соответственно, год и два. Сначала все было чудесно, после сна пошли к бабушке (до нее 20 минут через лес). Поехали на коляске, так быстрее, да и не пройдет Ева пешком такое расстояние. Настроение было хорошее, прошли примерно треть пути. Ева изъявила желание пройтись пешком, бога ради, ходи. Прошла метров десять и запросилась на ручки. Я ей сказала, что если тяжело идти, можно ехать в коляске, носить ее на руках и толкать коляску мне тяжело. Она в слезы. Я попыталась успокоить. Птички/собачки/мальчики/девочки/деревья/облака... ничего не помогает, деть тянет руки, требует нести ее. Пытаюсь посадить в коляску, вырывается, кричит. Я говорю, что мне не приятно гулять с ребенком, который так плохо себя ведет, беру коляску и отъезжаю немного вперед. Останавливаюсь, говорю, чтоб догоняла. Она стоит орет. Я отхожу еще дальше, оборачиваюсь, зову. Реакции ноль. Отошла метров на тридцать, отвернулась, но не до конца, а так, полубоком, чтобы видеть ее. Ну, минут, наверное, сорок (ага, у меня ооочень настырный ребенок) мы так постояли, потом она чуть успокоилась, и я подошла к ней. Помирились, прошлись чуть пешком, но я вижу она устала, посадила в коляску. Она, конечно, похныкала для виду, но совсем чуть-чуть, к бабушкиному дому подъехала в прекрасном расположении духа. Ну а то, что меня колотит и глаз дергается, так это мелочи жизни:-))

Сообщение от Drama Queen:
Реакция родителей конечно разная... но в основном все орут на детей, отчитывают их.

Вот по мне лучше промолчать и отвернуться, чем орать на ребенка. Но у каждого свои методы воспитания. [Ответ]
Kosmosilos 22:52 30.08.2013
Drama Queen, как показывает практика ре быстро узнаёт кто что от него хочет.и с каждым ведётсебя соответственно тому,что ему позволяется.не переживай,с тобой он по твоим правилам будет играть [Ответ]
Kosmosilos 22:55 30.08.2013
Забава Никитична, я правильно поняла-она 40 минут верещала?а ты что делала? [Ответ]
evg-suhocheva 22:57 30.08.2013
Девочки, дочку вырвало... Я переживаю. Подскажите, может это быть из-за этого: я дала ей яблоко, она сидела, откусывала от него кусочки, давилась ими, кашляла, я следила конечно, но не лезла- живать то надо учится..и тут ее вырвало, недавно съеденной кашей на ужин.... Смекты нет, не знала что дать - дала грудь... Сейчас спит... Что мне делать? Страшно что-то.. [Ответ]
Drama Queen 22:58 30.08.2013
evg-suhocheva, если бы что-то беспокоило - вряд ли бы уснула. Вырвала наверное потому что давилась.
Зы. Видела сегодня опять вашего папу с Ксюшей)))) [Ответ]
Kosmosilos 23:01 30.08.2013
evg-suhocheva, у нас такое было-если яблоко со шкуркой-100% вылезет назад.
Если это однократно было и никаких других симптомов-скорее всего раотный рефлекс,ничо страшного. [Ответ]
Таня М. 23:02 30.08.2013
evg-suhocheva, Ну.. У меня, когда лисенок заболел-ее рвало на ровном месте... Без еды(((
А бабушка ее сообщила, что ее папу вообще рвало перед каждым приемом пищи (акцию протеста он проводил),

Так что ждать и наблюдать [Ответ]
Забава Никитична 23:06 30.08.2013

Сообщение от Kosmosilos:
вдруг кто-то решит применить "воспитательную" методу,предназначенную для "волшебного двухлетки", на грудничке

Ну, голова-то в любом случае работать должна:-))) А еще материнское чутье. Я, к примеру, хоть и читала про такой игнорирование, но до определенного Евиного возраста мне даже в голову не приходило не обращать внимания на ее плач. А потом я поняла, что "девочка созрела" и пора:-)) [Ответ]
Забава Никитична 23:10 30.08.2013

Сообщение от Kosmosilos:
Забава Никитична, я правильно поняла-она 40 минут верещала?а ты что делала?

сначала пыталась ее отвлечь и успокоить, становилось только хуже, потом просто стояла в стороне и ждала. Ну и она не все время верещала, периодически отвлекалась на прохожих или еще на что-то, но стоило только мне ее позвать, начинала все заново [Ответ]
Kosmosilos 23:10 30.08.2013
Забава Никитична, молодец,возьми с полки пирожок шучу. У меня первые пол-года голова абсолютно не работала,это факт.я даже вспомнить ничего не могу!всё как в тумане пронеслось%) [Ответ]
Сплюша 23:11 30.08.2013

Сообщение от evg-suhocheva:
Девочки, дочку вырвало... Я переживаю. Подскажите, может это быть из-за этого: я дала ей яблоко, она сидела, откусывала от него кусочки, давилась ими, кашляла, я следила конечно, но не лезла- живать то надо учится..и тут ее вырвало, недавно съеденной кашей на ужин.... Смекты нет, не знала что дать - дала грудь... Сейчас спит... Что мне делать? Страшно что-то..

Рвота-защитный рефлекс от передоза еды. Это любимая фишка у моих обеих девченок,досталась от папы. Люба,если переест на ночь-ночью вырвет и скачет потом как слон,Надя-рвет на овощи,типа перчика со шкурками,яблок.
Если ребенка ничего не беспокоит-значит она так избавляется от излишков еды и дискомфорта в желудке [Ответ]
Kosmosilos 23:12 30.08.2013
Забава Никитична, ой,а то я подумала,что она всё время верещала.ну думаю у тебя и выдержка! [Ответ]
evg-suhocheva 23:12 30.08.2013
Drama Queen, Kosmosilos, Таня М., спасибо! Буду ждать сколько смогу, спать уже хочется.... Только выздоровели..и тут такое опять... Я подумала, может она когда давилась вызвала рвотный рефлекс, а вдруг от грязных рук...не знаю( [Ответ]
Забава Никитична 23:13 30.08.2013

Сообщение от Kosmosilos:
возьми с полки пирожок

ды, мне не пирожок, а молоко за вредность полагается:-)

Сообщение от Kosmosilos:
ну думаю у тебя и выдержка!

с выдержкой у меня все нормуль, Ева в меня, наверное:-)) [Ответ]
Страница 207 из 234
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
Вверх