Сообщение от Sobaka_Gav:
PS. Если память мне не изменяет, в правилах проведения выставок написано, что жестокое обращение с собакой недопустимо? Или они изменились за то время, что я не бывала на этих мероприятиях?
ничего не изменилось, правила остались, только как всегда действуют либо избирательно либо никак
[Ответ]
Ирина 777 08:18 10.06.2014
Sobaka_Gav, У меня знакомый учил стафа брать барьер, барьером служил забор. А направлял он его на короткой цепочке-удавке. И по случайности кольцо попало между досок, и песа повис. Когда его сняли он стал ходить по кругу пошатываясь, перепуганный хозяин сразу взял его на руки и опустил головой в низ. Владелец - ветврач. Сразу предупреждаю что стаф был настолько любим, и ему уделялось очень много внимания и времени. И дома и на работе они были вместе.
[Ответ]
Sandra Dey 20:59 10.06.2014
Сообщение от Zlюka:
Слушайте, Я в ужасе.
Вот что нашла "в Контакте".
И главное это тот самый которого привязали за ручку подвала и который был у меня
Современно случайно нашла на своей странице перепост от этой девочки. Народ должен знать своих героев в лицо!!! По-моему, барышню можно смело в черный список добавлять!!! Изображения
Да это я так... Написала, а потом увидела что ошиблась и удалила.
[Ответ]
Zlюka 23:53 10.06.2014
Там девочка странная и брехливая. Говорит выкинула его, так как квартиру снимает, и квартиро-датели против любой живности в квартире, так она говорит, что они бы и ее выселили, если бы узнали что собака у них живет, а она мало того еще и кобеля приперла в тихоря, да еще и продержала 1,5 месяца. Она сначала говорила, что кобель с передержки, а потом что она нашла и ей его стало Жалко!!!!
А привязывать на жаре не Жалко!!
Впрочем полный трындец. Я даже этот бред не дослушала и трубку бросила послав ее куда подальше..
[Ответ]
Zlюka 00:02 11.06.2014
А теперь Уни, я не знаю но это пришла кличка мне в голову когда я с ним познакомилась и он у меня пожил немного, живет в поллицейском питомнике и надеюсь будет служить в полиции. Я почему то об этом мечтала, и видела его в роли полицейской собаки.
Спасибо огромное Надежде за помощь в пристройстве!!!
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:14 12.06.2014
Взято из ФБ.
Этого щенка продали как Тибетского мастифа шоу класса.
Щенку 4 месяца. Документы есть.
Изображения
Ндааа. Куда только смотрят люди при покупке щенка?!
[Ответ]
CHARISMA 11:25 12.06.2014
СОЛНЦЕЯСНОЕ, будем надеяться, что малыша не выкинут из дома после того, как хозяевам открылась правда, что это не мастиф, а дворняжка.
А кто ж продал это чудо, под видом мастифа ?
[Ответ]
Sandra Dey 11:27 12.06.2014
СОЛНЦЕЯСНОЕ, что сказал эксперт, интересно, на такого "тибетского мастифа"....
[Ответ]
РАКША 15:25 12.06.2014
Жуть и кошмар!!! Интересно, доколе люди будут выкладывать немаленькие деньги, не потрудившись заглянуть в интернет хотя бы, чтобы знать, как щенки тибета выглядят? Он даже не метис! Бедный пёс! Что-то подсказывает мне, что, в лучшем случае, он поменяет хозяина...
[Ответ]
Westar 16:04 12.06.2014
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Взято из ФБ.
Этого щенка продали как Тибетского мастифа шоу класса.
нужно и продавца огласить, страна должна знать своего героя.
Сообщение от Dasha88:
Куда только смотрят люди при покупке щенка?!
ну их можно понять, не зная тонкостей можно попасть в просак.
[Ответ]
А винить покупателей можно только за желание экономии. При средней цене тибета 80 тысяч, тут продают по 20-30.
[Ответ]
Dasha88 18:21 12.06.2014
Сообщение от Westar:
ну их можно понять, не зная тонкостей можно попасть в просак.
Можно элементарно в интернете посмотреть фот о щенков тибета.
[Ответ]
ШумелКаМыш 18:41 12.06.2014
Ээээ, а как с документами, щенки вроде как актироваться должны, куда клуб смотрел? я вобще-то лох в этих делах, потому и вопрос возник, бывает по-другому?
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:14 12.06.2014
ШумелКаМыш, клуб недосмотрел. Наверняка щенки были мохнатенькие, плюмс-черноподпалые. Прокатили за тибетов.
[Ответ]
CHARISMA 21:05 12.06.2014
Сообщение от ШумелКаМыш:
Ээээ, а как с документами, щенки вроде как актироваться должны, куда клуб смотрел? я вобще-то лох в этих делах, потому и вопрос возник, бывает по-другому?
Владелец питомника сам актирует щенков, без участия клуба.
[Ответ]
Сообщение от CHARISMA:
Владелец питомника сам актирует щенков, без участия клуба.
о как интересно, с кошкми не так, не прокатит
[Ответ]
CHARISMA 22:53 12.06.2014
ШумелКаМыш, если у заводчика не питомник, а заводская приставка - то актирует клуб.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:58 12.06.2014
CHARISMA, практически все, у кого есть заводская приставка, гордо именуют себя "питомниками". [Ответ]
CHARISMA 23:02 12.06.2014
CHARISMA, практически все, у кого есть заводская приставка, гордо именуют себя "питомниками".
Нель, не суть, питомник или приставка. Абсолютно с тобой согласна, в клубе посмотрели - пушистенькие, ручки и ножки на месте, окрас стандартный. Больше никто разбираться не будет.
На таких горе-разведенцев надо заявление в прокуратуру писать, а не только в РКФ.
[Ответ]
практически все, у кого есть заводская приставка, гордо именуют себя "питомниками".
На многих породных форумах спорят, что надежнее актировка клуба или питомника. У меня заводская приставка и я всегда очень волнуюсь перед актировкой в клубе. Как перед экзаменом))) Кажется, что все знаю, а вдруг... В моем любимом клубе всегда очень тщательно осматривают щенков, т.к. они выдают документы, следовательно - несут ответственность.
В прочем, это разговор об ответственности. Как питомника, так и клуба.
[Ответ]
omella 08:09 13.06.2014
При средней цене тибета 80 тысяч, тут продают по 20-30.
Ну, 80т.р. это не 20 и не 30, но и не 3 коп....
Нужно возмещать ущерб в суде, с широкой оглаской ФИО "заводчика".
[Ответ]