Сообщение от :
Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал инцидент, возникший после матча "Зенит" - цска, когда выяснилось, что в заявке питерцев нет ни одного доморощенного игрока.
- Регламент для всех одинаков, - начал разговор Фурсенко, услышав просьбу прокомментировать ситуацию. - КДК должен вынести единственно верное решение.
- Под единственно верным решением понимаете техническое поражение "Зениту"?
- Да, кроме того, в регламенте предусмотрен также штраф в 200 тысяч рублей.
- А как так получилось, ведь "Зениту" достаточно было всего лишь написать фамилию - парень старше 90-го года рождения мог "играть" и дома, у телевизора.
- Разбираться с тем, что случилось, должен клуб, это его дело. Но вы поймите следующую вещь - Российский футбольный союз утверждает документы, которые должны работать. И они работают. Мы абсолютно беспристрастны. Регламент ситуацию трактует совершенно однозначно, поражение плюс 200 тысяч штрафа. Это урок всем клубам относительно того, что надо внимательно следить за заполнением протокола, делать это так, чтобы не нарушать установленный порядок. А "Зениту" могу только посочувствовать.
- Можете гарантировать, что ситуация 2009 года, когда "Зенит" выпустил седьмого легионера, но его соперник, "Локомотив", не добился присуждения питерцам технического поражения, не повторится?
- Могу, потому что в нынешнем нашем регламенте ситуация, случившаяся в воскресенье в Петербурге, предусмотрена. А два года назад та ситуация не была предусмотрена. Поэтому прошу обратить внимание, что сейчас РФС внимательно разрабатывает регламенты и контролирует их выполнение. Кроме того, мы приняли регламент по статусу и трансферам, который сделает невозможным истории, подобным "делу Григорьева". Мы отменяем коэффициенты при переходе из клуба в клуб. В следующий раз таких ситуаций не может быть по определению. В общем, работа по регламентам идет полным ходом, мы приводим их в соответствие с международными нормами, а также логикой и здравым смыслом.
«Зенит» объявил об отставке с занимаемой должности начальника команды Владислава Радимова. Как заявил генеральный директор санкт-петербургского клуба Максим Митрофанов, в ходе проведенного расследования было установлено, что ответственность за нарушение дисциплинарного регламента РФС возложена на начальника команды Радимова и руководителя юридической службы клуба, к которому применены строгие дисциплинарные санкции.
В заявке «Зенита» на матч с цска не было игрока моложе 1990 года рождения, что противоречит регламенту проведения чемпионата России.
Таким образом, отныне Радимов будет работать только в тренерском штабе Лучано Спаллетти, чьим помощником он является.
Сообщение от :
— Вы, наверное, знаете, что сегодня "Зенит" нарушил регламент, не внеся в заявку российского футболиста 1990 года рождения. Но в большинстве лиг мира нет такого искусственного притягивания молодых игроков. В России оно необходимо? Оно поможет российскому футболу?— Если российский чемпионат хочет стать большим европейским чемпионатом, то надо стараться делать так, как делают в других странах и лигах. Наш клуб внимательно относится к молодым футболистам. Вчера меня спросили, как я отреагирую на возвращение Аршавина. Я ответил, что Аршавин – прекрасный игрок, но есть и другие обстоятельства. Надо омолаживать состав – это может дать новый импульс команде.
Вчера мы специально перенесли время начала матча молодёжных команд, чтобы тренеры основного состава смогли посмотреть его. И я не включил сегодня в заявку молодого футболиста потому, что сложилась такая ситуация, при которой сразу несколько игроков оправились от травм. Их готовность была 50 на 50. Но у нас была не просто игра, а игра с сильным соперником. Мне нужна была надёжность на "скамейке". В прошлом году у нас возникала аналогичная ситуация, и тогда мы заплатили штраф. Моя политика – вводить молодых футболистов в состав постепенно.
Сообщение от :
Владислав Радимов уволен с поста начальника команды
В матче 4-го тура чемпионата страны между "Зенитом" и ЦСКА, который завершился вничью 1:1, произошёл инцидент с нарушением регламента о заявке доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения. Как сообщил радио "Зенит" генеральный директор питерского клуба Максим Митрофанов, в ходе проведённого внутреннего расследования установлено, что ответственность за инцидент несут начальник команды и руководитель юридической службы клуба, к которым применены строгие дисциплинарные санкции.
Кроме того, Владислав Радимов отстранён от должности и с этого дня будет работать только в тренерском штабе помощником Лучано Спаллетти.
Сообщение от :
Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев на вопрос корреспондента "Чемпионат.ру" Самвела Авакяна ответил, что руководство армейского клуба не намерено подавать протест на результат матча с "Зенитом".
"Мы не намерены подавать протест на результат матча с "Зенитом", так как считаем, что в данной ситуации это некорректно по отношению к нашим соперникам. ЦСКА хотел добиться результата на футбольном поле, но, к сожалению, не удалось – была зафиксирована закономерная ничья. Причём не подаём протест осознано, так как, повторюсь, собираемся добиваться результата на футбольном поле, а не за его пределами и за такими очками не гонимся", — заявил Бабаев
Сообщение от :
ЦСКА ВНЕС ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛ МАТЧА
- Армейцы внесли запись в протокол игры с "Зенитом" о нарушении регламента соревнований, - сообщил корреспонденту "СЭ" генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. - Это процедура, которую мы должны были совершить, чтобы соблюсти все необходимые формальности для дальнейшего рассмотрения дела. Какие шаги станем предпринимать дальше - сообщим в понедельник, но, в принципе, решение КДК по нарушению должно быть вынесено уже независимо от наших действий. Знаю, что руководство РФС было осведомлено о нем сразу.
Сообщение от ARSHAVA:
все переживаете, никак не успокоитесь
Сообщение от Агент007:
Фурсенко: а Сенит то тут при чём!? Радимову грозит смачный пендаль и штраф 100 рублей!
А вообще пора уже бомжам тернарь прописать....но тогда в "деле о лишнем легионере" то простили...и сейчас простят!
Сообщение от :
На завершившемся заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение присудить "Зениту" техническое поражение и наложить штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение регламента в матче 4-го тура против ЦСКА. Напомним, в заявке питерского клуба отсутствовал доморощенный футболист.
Сообщение от KlosT:
Ура. Справедливость есть.
Сообщение от ARSHAVA:
чмошники
Сообщение от StBand:
Я посмотрю, что ты "петь" будешь, когда это коснётся твоей команды...
Сообщение от ARSHAVA:
чмошники
Сообщение от :
Афанасий
И какая трагедия? Зенит потерял всего 2 очка. Могло быть хуже))
Сообщение от :
Почему 6 очков?
Сообщение от Сергейниколаич:
а разве за тех. поражение не 6 очков дают?;
Сообщение от KlosT:
слышал информацию о том что, гл. судья матча Егоров подходил к тренерскому штабу Зенита и указывал на отсутствие доморощенного игрока в заявке...
Сообщение от KlosT:
Ура. Справедливость есть.
Сообщение от ARSHAVA:
эх жаль не заявили пизьдюка а то бы вышел коням парачку ввалил ведь доморощенные игроки погоду делают на поле
Сообщение от KlosT:
Хотя бы на скамье посидеть
Сообщение от Tapai:
Интересно с каким бы счётом Зенит проиграл Твенте?