Большой Воронежский Форум
Страница 207 из 234
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Kitty.smart 17:07 01.10.2011

Сообщение от Руж:
больной вопрос. Сегодня фотки с самого начала их жизни пересматривала. Такие пупсики месяцев в 5-6. Затискала бы. А уже большие - сами играют, ползают, по стенке ходят, "порядок" в ящиках наводят. И жалко, что не повторить уже( На 3-го финансово не решусь. А все вокруг говорят: "Повезло, за раз отмучилась". А я бы ещё с животиком...эх...и роддом ночами снится,и грудью кормлю(вот тут оооооооооооч завидую тем, кто кормит). Не поняла я того малышкового материнства, оно меня как мешком по голове огрело. Отпустило - а им почти год(

+1. Такие же мысли периодически одолевают. Ну когда она успела так вырасти?
Венеция весной 17:22 01.10.2011

Сообщение от Руж:
Не поняла я того малышкового материнства, оно меня как мешком по голове огрело. Отпустило - а им почти год(

Сообщение от Kitty.smart:
+1. Такие же мысли периодически одолевают. Ну когда она успела так вырасти?

пошла лялькаться)))))
Casandra 17:35 01.10.2011

Сообщение от Руж:
Такие пупсики месяцев в 5-6. Затискала бы. А уже большие - сами играют, ползают, по стенке ходят, "порядок" в ящиках наводят

а моя приходит и говорит "Пляпа с кити одеть и сеёжки с зеле камн"))))
Tit177 18:38 01.10.2011

Сообщение от Руж:
Tit177, вам пару месяцев до такой же клёвости) Лентяйничаете пока?

Лентяйничаем)))) Сегодня вот первый раз совершенно самостоятельно сел из положения на спине (До этого надо было за ноги придержать). На 4ки вставать или подниматься никак не хочет)) Все по пластунски ползает)
Янат 18:56 01.10.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
я недавно болела, сын не заболел

во-во тоже на это надеюсь
moska 19:54 01.10.2011

Сообщение от Tat:
Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки. Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

Девочки, SOS! Мой мозг в панике! Температура у сына 38,7, дали нурофен, за полтора часа снизилась только на 0,6 градуса. Че делать-то? Есть повод для паники?
Из симптомов насморк, капризничает очень, до этого неделю была 37,3 без симптомно -форумский педиатр сказал, что вроде так может быть у малявок, не обращать внимания. И тут на тебе. И в субботу...
Горечь 20:14 01.10.2011

Сообщение от moska:
Девочки, SOS! Мой мозг в панике! Температура у сына 38,7, дали нурофен, за полтора часа снизилась только на 0,6 градуса. Че делать-то? Есть повод для паники?

Ниже 38 снижать ооочень нежелательно. Дольше болеть будете.
Руж 20:17 01.10.2011
Tit177, а мы из положения лёжа вообще не садимся. Только через бок) А на четвереньках невесты у нас даже не стояли, в то время как мои качались туда-сюда. А теперь они уже сами бегают, а у нас только-только попытки отпустить руку. Банальная истина, но все детки индивидуальны.
moska, даже не знаю что посоветовать. У нас в августе плохо сбивалась, сама паниковала(( Вот вам @@@@@@@@@@@@@
Berkana 20:19 01.10.2011
Руж, даааа... я тож на 3-го не решусь, не смогу. А чувства после родов вспоминаю... Самые счастливые дни - 4 суток в роддоме
Рыжая пантера 20:26 01.10.2011

Сообщение от Кукла 79:
А чувства после родов вспоминаю... Самые счастливые дни - 4 суток в роддоме

я думала одна такая...выходить не хотела оттуда первые трое суток)))

телефон
Berkana 20:28 01.10.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
телефон

блииин, Надя, умираю со стыда.
Сейчас позвоню человеку / узнаю.
Линочка 20:31 01.10.2011
Янат, я переболела,следом заболел муж,а дочка не заболела (ттт),попугала температурой,но то зуб был. Выздоравливай@@@
moska, и от нас @@@@
ALLU 20:31 01.10.2011
moska, я сбивала 38 и 5, дочка ужасно себя чувствовала при этом (тогда зубки лезли), падала до 37 и 8 иногда выше. и дальше не трогала

Руж, у нас тоже все как-то быстро пролетело )) но я старалась запоминать все мгновения ) - даже записывала в тетрадь маленькие успехи, когда успевала - одно предложение - а сколько воспоминаний.

п.с. мы вроде оклемались: и дочь от инфекции, и муж от инфекции и я уже лучше с застоем (переживала сильно - результат застой). уф! а жить то как хорошо ))) смотрю тут осень наступила - неделя прошла мимо. Выздоравливайте все тоже.
Рыжая пантера 20:42 01.10.2011

Сообщение от Кукла 79:
блииин, Надя, умираю со стыда.
Сейчас позвоню человеку / узнаю.

не умирай
...и счас не надо..завтра ж воскресенье..все равно звонить не прилично...эт я напомнила пока сама не забыла)))
Руж 20:59 01.10.2011

Сообщение от ALLU:
смотрю тут осень наступила - неделя прошла мимо. Выздоравливайте все тоже.

дааааа! Мы эту неделю тоже болели, правда легко отделались, без темпы. А сегодня вышли....листья жёлтые, красные...даа ещё на зелёных газонах...просто ах! Обожаю осень, прям растворяюсь в ней.

А мне именно после родов в РД даже вспоминать страшно. Один в реанимации, мне какие-то антибиотики, уколы. Всё ночи напролёт с неспящим ребёнком, потом с двумя неспящими(хотя здесь уже полегчало морально) и постоянные обработки-обработки и запрет сидеть. До сих пор на другой квартире лежать катетеры детские, отдала бы в реанимацию туда, да теперь не знаю как, не с улицы же прийти. Вобщем первый месяц вспоминаю с тихим ужасом. Но вот ощущения, когда меня привезли в палату и оставили тет-а-тет с Тёмкой...волшебные они. Пытаюсь в голове проиграть, а не получается( И браслеты мои резиновые на руках)) Что-то меня понесло. Осталось 7 дней))
Berkana 21:03 01.10.2011

Сообщение от Руж:
Что-то меня понесло. Осталось 7 дней))

Руж, даааа, Мариш, быстро год пролетел...

А я не могу забыть то ощущение, когда прикоснулась к нему в первый раз. Мир перевернулся просто...
Мы были вместе сразу как приехали в палату - и больше не разлучались. Он не спал практически, а я качала его на руках и смотрела смотрела смотрела....
ммммм волшебные дни.

А нам через 2 дня пол-года. Не верю.
Berkana 21:04 01.10.2011
Рыжая пантера, тогда лучше завтра позвоню) спс)
moska 21:06 01.10.2011

Сообщение от Горечь:
Ниже 38 снижать ооочень нежелательно. Дольше болеть будете.

Кать, т.е. что не на 1-1,5 градуса упала, а так немного - это нормально? Первый раз болеем - паникую)

всем спасибо за слова поддержки, прям вот легче от них
moska 21:18 01.10.2011
Руж, Кукла 79, вот вас в ностальгию понесло))) сама вчера только это же вспоминала - как в палату вместе отвезли, как лежала и смотрела на него-смотрела.... А уже восемь месяцев через 3 дня....
Ly из Воронежа 21:27 01.10.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:

Ly из Воронежа, наверное, не узи шеи, а рентген. Да, это обязательно! Но рентген мы не делали, невролог сказал, что и без него всё понятно.
Невропатолог может вам назначить узи гол.мозга, поэтому лучше сразу к нему с результатами. узи тазобедренных лучше сделать, чтобы не пропустить дисплазию. Кстати, вы попробовали совместный сон?

Ага, попробовали прям в эту же ночь, как посоветовали)))
теперь хоть высыпаемся с ним вместе ночью)))сегодня утром аж вставать не хотелось)
в общем, пока маленькие-будем спать вместе, в кроватку начну перекладывать когда хотя бы животики беспокоить перестанут
меня просто подруга все пугала совместным сном-типа потом не выгонишь, им уже 2 годика-и все никак не выгонят в кроватку(
Berkana 21:38 01.10.2011

Сообщение от Ly из Воронежа:
потом не выгонишь, им уже 2 годика-и все никак не выгонят в кроватку(

вот так мне странно....
я прям кайфую от ночного совместного сна. Так мне хорошо с сыном рядом.
Горечь 21:55 01.10.2011

Сообщение от Ly из Воронежа:
меня просто подруга все пугала совместным сном-типа потом не выгонишь, им уже 2 годика-и все никак не выгонят в кроватку(

Читала, что "зависают" в родительской кроватке дети, которые поселились там далеко не сразу. А если ты всю жизнь там спишь, то чо не посамостоятельничать с возрастом-то?

Сообщение от moska:
Кать, т.е. что не на 1-1,5 градуса упала, а так немного - это нормально? Первый раз болеем - паникую)

Именно про это ничего сказать не могу. А вот что если ребёнок терпимо себя чувствует при 38, сбивать ниже не надо — это точно.
Вот нашла у Комаровского:
"Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему «нелюбимые» дети болеют три дня, а «любимые» — неделю, и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченый — за неделю."

Тут подробнее
http://www.komarovskiy.net/knigi/pov...tury-tela.html
ALLU 23:22 01.10.2011

Сообщение от moska:
Руж, Кукла 79, вот вас в ностальгию понесло))) сама вчера только это же вспоминала - как в палату вместе отвезли, как лежала и смотрела на него-смотрела.... А уже восемь месяцев через 3 дня....

Нам через месяц тоже год ... пытаюсь собрать фотки от самого начала и до настоящего времени и прям сердце щемит тоже - и ужас от 3 дней моих в реанимации и от незнания как там дочь - на выходные выпало все - и в голове "как там мой комочек в розовом одеяле" и слезы, когда увидела ее в детской палате - пустили "сбежавших" из реанимации мамочек на минутку... даж сейчас мурашки.
и вот мое чудо и хохочет и ходит, и ползает и СООБРАЖАЕТ и вообще отдельный человек с Характером
Девчонки, просто всех поздравляю с вашим счастьем и счастьями, которые сейчас сопят недалеко от вас!
Лаодика 00:07 02.10.2011
Наконец-то уснул ))
С каждым днём всё позже и позже ((
Рыжая пантера 00:46 02.10.2011
natalia36, не говори...час укладывала, не уложился..отдала папе и ток пол часа назад уснул

какому такому модеру не спиться
Ly из Воронежа 13:39 02.10.2011
Девочки, а вы поддерживаете в комнате где ребенок температуру не выше 22?
А может вы 18-20 поддерживаете?!
При такой температуре не холодно ли перепеленывать?
А то я все никак ниже 24 градусов понизить не решаюсь....
moska 14:00 02.10.2011
Я бы вот и хотела такую температуру поддерживать, но не получается. Всю зиму дома 32 было и даже проветривания не спасали (в однокомнатной особо окно не откроешь при минус 25). Летом на даче при похолодании с трудом не давала затопить печку когда в доме 22 было "чтобы дитя не замёрзло". Сейчас дома 22, поочередно с мужем ходим к окну на кухне - я открою, а он мерзнет.
moska 14:01 02.10.2011
Ребенок в одних трусах в основном ползает
Анечка 14:17 02.10.2011
я тож никак не поддерживаю темпу) обогреватель рано еще, отопление пока не дали. окна не открываю- по полу дует прям, а ре на полу. даж не знаю скока у нас градусов.. наверн в р-не 20.. ре в хб . переодеваю и после ванной без проблем...
Венеция весной 14:20 02.10.2011
Ly из Воронежа, не поддерживаем. сейчас 24, а в зале вообще сплит на тепло фигачит, мы ж тоже люди, я в 22 мерзну)))
Но зимой будем поддерживать 18 во всей квартире))) Вернее не мы, а наш чудный РЭП, низкий ему поклон
Страница 207 из 234
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
Вверх