zaratustra2, раз в год - это наверное слишком, но мысль мне понятна. поддерживаю.
[Ответ]
Homer S. 09:54 16.12.2010
artemmm, бан за троллинг
RDS, Предупреждение.
И все же, господа, статистика показывает, что количество преступлений с применением легального оружия - крайне незначительно. Это - факт, остальное - домыслы.
[Ответ]
SS20 10:06 16.12.2010
Сообщение от zaratustra2:
вот и я про тоже. нужна подготовка...
Интересно, как выглядит подготовка, пройдя которую человек может зарубить кого-то топором? (Я о психическом "может")
Тут наверное, пока не попробуешь, трудно быть уверенным )
[Ответ]
Homer S. 10:10 16.12.2010
SS20, Все довольно просто - отработка до рефлексов. В случае применения легального оружия для самозащиты - это и внезапность, страх, адреналин и т.д... То есть изначально времени особо думать не будет и тем более испытывать моральные сомнения. А переживания - потом.
Да и если не брать это в расчет.. у человека есть выбор. Не готов - не владей, не носи, не применяй.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:49 16.12.2010
Сообщение от SS20:
Интересно, как выглядит подготовка, пройдя которую человек может зарубить кого-то топором?
думаю технологии есть.
можете начать как Родион, со слов :"тварь я дрожащая или право имею?"
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:00 16.12.2010
Приведу цитатку, хотя надо бы и проверить инфу:
"Самое распространенное возражение современного обывателя: с увеличением количества оружия в стране будет больше трупов, станет страшно жить, не в нашей нищей, бедной стране раздавать гражданам оружие – перестреляют друг друга…
Отвечаю: количество трупов увеличится, но жить станет менее страшно, потому что преступность упадет. Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии – стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) – гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были «правильные трупы» – трупы преступников, убитых нормальными гражданами. Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. Сами же преступники легальное оружие для совершения преступлений не используют. Никто не пойдет грабить банк с легальным стволом, потому что это равносильно разбрасыванию своих визитных карточек на месте преступления: пуля и гильза каждого ствола хранятся в пулегильзотеке МВД, на следующий день преступника возьмут. Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1% правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие «страшные» преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация…"
[Ответ]
Xenon 11:38 16.12.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
выкинул. какие дальнейшие действия?
Уезжайте в Сомали, или в тайгу, например в Эвенкийский район Красноярского края.
можете начать как Родион, со слов :"тварь я дрожащая или право имею?"
Вы помните, что было с Раскольниковым после нанесения старушке удара топором промеж глаз?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:47 16.12.2010
Сообщение от Xenon:
Вы помните, что было с Раскольниковым после нанесения старушке удара топором промеж глаз?
Сообщение от Homer S.: SS20, Все довольно просто - отработка до рефлексов. В случае применения легального оружия для самозащиты - это и внезапность, страх, адреналин и т.д... То есть изначально времени особо думать не будет и тем более испытывать моральные сомнения. А переживания - потом.
Да и если не брать это в расчет.. у человека есть выбор. Не готов - не владей, не носи, не применяй.
Xenon, у вас сложился именно такой стереотип об оружии, какой всем пытаются внедрить в мозг наши сми по заказу гос-ва. если вы думаете, что странами, в которых кс разрешен, управляют дураки, и что они варвары в сравнении с нами - это печально.
[Ответ]
-Kapa6aC- 12:50 16.12.2010
Сообщение от Xenon:
троллить можно сколько угодно, но вопрос вовсе не о топорах, не о том, кто и как их использует, а об использовании оружия самообороны нормальными гражданами.
[Ответ]
Xenon 12:52 16.12.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
у вас сложился именно такой стереотип об оружии, какой всем пытаются внедрить в мозг наши сми по заказу гос-ва
С чего вы взяли?
Сообщение от -Kapa6aC-:
троллить можно сколько угодно
Не я первый про топоры и Раскольникова заговорил.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:26 16.12.2010
Сообщение от Xenon:
Не я первый про топоры и Раскольникова заговорил.
зато ты против легализации. поэтому - ты троль, а я товарисч по партии.
у тя вапще на аватаре отрезанная башка - тебе точно не продадут.
[Ответ]
Xenon 13:59 16.12.2010
зато ты против легализации. поэтому - ты троль
Железная логика.
у тя вапще на аватаре отрезанная башка
Ну был Глок-19.Легально купленный. И магазин на 33 патрона то же был.Единственное непонятно то ,что был ли легально куплен этот магазин или же нелегально достан от армейско-полицейского варианта.Если легально,то скорее всего Глок заставят непродавать магазины на 17,19,33 патрона гражданским лицам,если нелегально то найдут где он достал его.
Для гражданского рынка действует запрет на возможность вести автоматический огонь из боевого оружия и на емкость магазинов к нему.
Если дробовик то например гражданский вариант -на 5 патронов вместо 7 или 9.
Если штурмовая винтовка,то запрет на ведение огня в автоматическом режиме.(стрельба очередью)
Для пистолетов-запрет на ведение огня в автоматическом режиме.Глок-17 или 18 позволяет вести огонь полуочередями.
Вот в принципе так и поступят.Спокойно и без воплей.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:48 10.01.2011
CLUBEN, это кто это вам сказал что у них какойто запрет на автоматическое оружие? У них в конституции заложено право на оружие. Ни один закон не может ограничить это право.
[Ответ]
Сообщение от Zhelezniy_Felix: CLUBEN, это кто это вам сказал что у них какойто запрет на автоматическое оружие? У них в конституции заложено право на оружие. Ни один закон не может ограничить это право.
ну на самом деле в штатах запрещено владение автоматическим оружием. за это там сажают. мне один знакомый говорил про какую-то специальную лицензию, по которой можно владеть автоматическим оружием, но получить ее простому гражданину сша не реально.
а так, по поводу тех новостей, что хотели этим сказать? во-первых, ссылка на лента.ру , которой с трудом можно доверять, тем более когда сами пишут о том, что информация не проверенная. во-вторых, одна из новостей - про ружья, как бы не совсем по делу, а вторая - про скорее всего психически ненормального человека, который явно использовал нелегальный ствол.
[Ответ]