Сообщение от Vadag:
Мне хочется увидеть наконец-то подтверждение ваших слов. Но вы свои фантазии ничем подтвердить не можете, и потому окончательно переезжаете в разряд потешных советских клоунов. Будете с Материалистом Бимом и Бомом.
Я был указанной на странице, там ни слова про устаревшие линкоры( а "ищи сам" - это именно отсылка в гугль.) Про идиомы слышали? Или у вас не преподавали такие сложности в вечерней школе?
Ладно, раз не доходит, то вот вам пример попроще для понимания: с тем же успехом, что и вы, я могу сказать "Boriskin конченый некропедозоофил, доказательства ищите на сайте МВД РФ, там все есть". Не дошло, потешный?
Если бы вы ходили по ссылкам, то обнаружили, что в "полухудожественном ЖЖ" перепечатка статьи из ваковского журнала. Но так как у вас не хватает мозга пройтись по ссылкам прежде чем кукарекать об их неликвидности, то вы продолжаете позориться и звенеть бубенцами, потешая почтенную публику даже в этом вопросе.
Я от вас жду упоительных историй со ссылками. А их все нет и нет(
Продолжайте сливаться дальше.
Что, интернет подводить стал? А кто то пел басни, что он самый крутой разыскивальщик информации. Так вот уважаемый хам на сайте архива ВМФ черным по белому написано, что нетронутыми остались в основном корабли, которые в 1919 г. входили в этот самый ДОТ - действующий отряд кораблей на Балтике. Это примерно десятая часть довоенного Балтфлота. Только инфу там в архиве надо собирать по крупицам, по каждому кораблю в отдельности, что похоже характеризует вас еще и как лентяя. Даю наводящие вопросы: на каком топливе ходили корабли Балтфлота РИ и на каком топливе ходил советский Балтфлот?
[Ответ]
Boriskin 04:17 30.07.2015
Сообщение от Vadag:
вот эта картинка:
Если недостаточно описаний зверств в мемуарах самих белогвардейцев, сходите на ул. Плехановскую, там есть соответствующий монумент. Есть и фото, с этого места 1919 г., только оно размещено в разделе краеведение. В области есть и другие монументы связанные с гражданской, все они посвящены красным и состоят на учете в военкоматах. А относительно белых, воевавших на фронтах гражданской в нашей области, есть фото, где они на стороне нацистов уже в Великую Отечественную. Может быть по вашему и нацисты белые и пушистые? ЦАМО обнародовал соответствующие документы по концлагерям.
Кстати из каких украино-бандеровских ресурсов нарыли фотокартинки? Или они с российских ресурсов, которые пробандеровские?
[Ответ]
grigor 10:23 30.07.2015
Сообщение от Vadag:
вот эта картинка:
Это говорит только о том, что у белых были фотоаппараты в отличие от...
[Ответ]
Vadag 15:23 31.07.2015
Сообщение от Boriskin:
А кто то пел басни, что он самый крутой разыскивальщик информации.
Так зачем мне подтверждать ваши тезисы, т.е. делать вашу работу? Вы ее сделать, как я понимаю, не в состоянии. Сливайтесь дальше.
Ваше позднейшее бульканье - всего лишь попытка уйти от неприятного вопроса, откуда вы взяли про устаревшие линкоры. Для совков такой слив характерен.
Сообщение от Boriskin:
сходите на ул. Плехановскую, там есть соответствующий монумент.
Лучше бы вы про него не заикались. Этот монумент прямо-таки очевидное доказательство, насколько белые отличаются от красных. Почитайте прежде, что творили красные в Воронеже и Воронежской губернии 2 года, и что повесили за такое ВСЕГО ЛИШЬ шестерых.
Впрочем, то, что вы историю не знаете, уже подтвержденный факт.
Сообщение от Boriskin:
Кстати из каких украино-бандеровских ресурсов нарыли фотокартинки? Или они с российских ресурсов, которые пробандеровские?
Ооо, узнаю знакомую риторику красных полудурков. Что сутиненка не вписывается в картину, рисуемую их пенным гуро Кургиняном, то исключительно фальшивки с бандеро-фашистских сайтов.
Закапывайте голову в песок дальше, только не рассказывайте, что вы хоть что-то знаете из истории, потешный.
Сообщение от grigor:
Это говорит только о том, что у белых были фотоаппараты в отличие от...
Ага, а наличие огромных архивных данных говорит о том, что белые в, отличии от, имели не только фотоаппараты, но еще и умели читать и писать, так?)))
Вообще, картинка несколько не про то, а про уровень аргументации сторон.
[Ответ]
Teddybear 15:40 31.07.2015
Сообщение от Vadag:
Ты реально считаешь, что Путин не справится с таким заданием, если ему такое взбредет в голову?
Сообщение от Vadag:
Так зачем мне подтверждать ваши тезисы, т.е. делать вашу работу?
Вот именно, а остальное получается у вас от лукавого.
[Ответ]
Vadag 12:40 02.08.2015
Сообщение от Boriskin:
Вот именно, а остальное получается у вас от лукавого.
вот именно что? Что вы потешный советский клоун, который ничем не смог подтвердить своих тезисов? Ну так это известный факт.
Продолжайте звенеть бубенцами дальше.
[Ответ]
Материалист 11:04 03.08.2015
Vadag, чем Сталин был определенно хорош, так тем что таким как ты, любителям американской свободы, по быстрому пристраивали лопату для копания каналов.
И либерасты при деле, и каналы у страны есть. Сказка.
Кстати, поднадзорный, ты в курсе что реакторы для российских атомных станций и гидроагрегаты для ГЭС транспортируются по сталинским каналам?
Да откуда тебе знать. Но ты не переживай. У тебя все впереди.
[Ответ]
Wally 02:38 05.08.2015
Сообщение от Материалист:
Чего ж за 17 лет то не создал производство резины у себя в стране? Я уж не говору про хотя бы производство шин из импортного каучука.
Не стыдно было менять шины на пшеничку?
В качестве наглядной демонстрации и собственного автомобилестроения и резиновой, в частности шинной промышленности.
Мобилизованный автомобиль Руссо-Балт в 1916 году в фронтовой зоне.
Сообщение от Wally:
В качестве наглядной демонстрации и собственного автомобилестроения и резиновой, в частности шинной промышленности.
Мобилизованный автомобиль Руссо-Балт в 1916 году в фронтовой зоне.
Ты будучи либералом, да еще и православным страдаешь излишней впечатлительностью.
А дева Мария не являлась николаевскому воинству во фронтовой зоне? Или, к примеру, традиционного обретения икон под деревьями простыми солдатами не наблюдалось?
Wally, "было" или "не было" это не фотки в газете, а статистические данные по собственному производству, по соотношению производства/экспорта и по доле на мировом рынке.
Экспорт РИ, как и современной России, к моему глубокому сожалению это сырье. Тогда пшеничка, сейчас нефть. Был период когда мы снизили сырьевую долю экспорта до 40%.
Это, как ты понимаешь, период СССР.
Именно поэтому этот период так не нравится либералам, и что самое интересное православным. Не растолкуешь, почему так раздражает православных период самого высокого экономического развития нашей страны?
Может быть тебе иностранцу это православный парадокс видится как то иначе, чем нам, гражданам России?
На фото
Советский самолет ЯК-40 активно поставлялся на экспорт. Первая страна импортер этого самолета Италия.
Индийский танк Т-72. Танк советского производства.
А ты говоришь французская отверточная сборка для аборигенов в 1916м и в 2015м гг. Забавник. Не стыдно? Или ты все понимаешь и разлагаешь наше национальное самосознание намеренно?
Изображения
Сообщение от Vadag:
вот именно что? Что вы потешный советский клоун, который ничем не смог подтвердить своих тезисов? Ну так это известный факт.
Продолжайте звенеть бубенцами дальше.
То, что вы сами написали, что вам в лом подтверждать не укладывающиеся в ваше сознание факты, т.к. вы выдвинули тезис, которые они не подтверждают. У вас странная форма вести дискуссии. Вам нужно не истину установить, а всеми способами доказать какой нибудь из пальца высосанный тезис, причем исключительно на материалах, которые вы не отвергаете. Получается дискуссия ради дискуссии или абсурд. Хамство, которое для вас в данной манере необходимо исключительно для поддержания разговора, в очередной раз тоже зачел.
[Ответ]
Sard 09:26 05.08.2015
На auto.mail.ru есть статья хорошая "Лицо оттепели: Москвичи от 402 до 403", можно в Яндексе набрать. С конца 50-х, при Хрущеве, когда сделали Москвич 402 по аналогам но всетаки сами, до середины 70-х - Москвич 412 это уже совсем сами - на экспорт отправляли половину выпуска, Москвичи знала вся Европа оказывается. Закончилось это на Москвиче 2140 который был явно устаревшим. Но потом выпустили Москвич 2140SL, люксовый и тоже был небольшой экспортный всплеск.
На Москвиче 2141 все закончилось а задумка тоже была не самая поганая.
И где теперь АЗЛК?
[Ответ]
Wally 09:59 05.08.2015
Экспорт РИ, как и современной России, к моему глубокому сожалению это сырье. Тогда пшеничка, сейчас нефть. Был период когда мы снизили сырьевую долю экспорта до 40%.
Сейчас несырьевая доля тоже выше половины, а именно около 52 процентов, и растет. И? А Сталина как бы и нетути?
А ты говоришь французская отверточная сборка для аборигенов в 1916м и в 2015м гг. Забавник. Не стыдно? Или ты все понимаешь и разлагаешь наше национальное самосознание намеренно?
Дятел ты, не надоело писать одно и тоже вранье?
Руссо-Балт был собственной разработкой с оригинальным собственным моноблочным двигателем (общий цельнолитой блок цилиндров и алюминиевая головка), то что было еще даже мало на каких зарубежных машинах.
И с лучшими шинами марки Треугольник.
Сообщение от Sard:
на экспорт отправляли половину выпуска, Москвичи знала вся Европа оказывается.
Я же выше приводил список стран - импортеров этих авто на 1968 год.. Там из западных одна Голландия.
И продавали их на запад по менее чем 1000 рублей за штуку.
В то время как советским людям за сколько, а?
[Ответ]
Wally 10:02 05.08.2015
Сообщение от Sard:
На Москвиче 2141 все закончилось а задумка тоже была не самая поганая.
Поганая.
Двигателя как не было так и не появился.
Кузов - импортный дизайн, но изготовление так себе - скрипел, гулял, и ржавел на раз. Я знаю, я ездил.
Трансмиссия типа кошмар, и электроника никакая.
[Ответ]
Sard 10:35 05.08.2015
Сообщение от Wally:
Я же выше приводил список стран - импортеров этих авто на 1968 год.. Там из западных одна Голландия.
в статье пишут вся Скандинавия, Бельгия, а потом и Франция и Англия. Я не знаю кому верить
Половина тиража шло на экспорт такое долгое время, не знаю по какой цене
[Ответ]
Wally 10:44 05.08.2015
Советский самолет ЯК-40 активно поставлялся на экспорт. Первая страна импортер этого самолета Италия.
Сухой Суперджет активно поставляется на экспорт, одна только Мексика заказала к уже имеющимся 20ти еще 10 лайнеров.
Среди стран - заказчиков - Таиланд, Лаос, Италия, Индонезия, Швейцария, Бельгия, Непал, Казахстан, Армения.
Индийский танк Т-72. Танк советского производства.
В 2001 Индия закупила 300 русских танков Т-90. В 2008 подписан контракт на еще 330.
Перу рассматривает закупку Т-90
Кипр купил еще 40 Т-80 российской постройки и уже имеющимся у него.
Удивительно, ни тебе СССР, ни Сталина?
Экспорт РИ, как и современной России, к моему глубокому сожалению это сырье.
Сырье? Только?
Сообщение от :
Экспорт товаров и услуг из России в 2014 году в денежном эквиваленте составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. К 2018 году в Минэкономразвития рассчитывают увеличить объем несырьевого экспорта до $340 млрд. За границу из России отправляется высокотехнологичная продукция отечественного судо-, авиа- и машиностроения и металлургической отрасли. Российские компании оказывают услуги по отправке грузов и пассажиров по всему миру, а отечественное программное обеспечение используется на компьютерах во многих странах мира. Иностранные государства заключают контракты с Россией на строительство атомных станций, а российские военные и транспортные самолеты, вертолеты и корабли состоят на вооружении во многих армиях за рубежом.
Сообщение от Sard:
в статье пишут вся Скандинавия, Бельгия, а потом и Франция и Англия. Я не знаю кому верить
Половина тиража шло на экспорт такое долгое время, не знаю по какой цене
Верить надо статистическому сборнику на который дал ссылку Материалист выше.
Я взял все оттуда. Официальный сборник по годам. Мы посмотрели на 1968 год.
Там прямо есть список стран и сколько в какую.
Всего за год было поставлено 82 тысячи легковых автомобилей на сумму в 81 миллион рублей (т.е. меньше тысячи за один автомобиль, так?)
Я привел список стран куда было поставлено более 1000 автомобилей. А так есть страны, куда и по 1 поставляли (Индонезия), или по десятку. Но это конечно не устойчивые поставки.
Из околоскандинавских стран - одна Финляндия. Но им было некуда деваться. С ними была бартерная торговля.
Из кап стран с импортом более 1000 одна Голландия (наверное для колоний.) Все.
Да, половина тиража на экспорт, хотя дома за бОльшие деньги люди ждали машины подолгу. Вывод?
[Ответ]
Sard 11:04 05.08.2015
Я помню в дикой юности читал журнал Юный Техник там рассказывали о победе Москвичей 412 в каком то ралли не помню в Англии чтоли в начале 70-х. Но до ралли или после 412 дали главный приз на салоне или выставке это уж точно в Англии за удачную конструкцию.
[Ответ]
Wally 11:22 05.08.2015
Сообщение от Sard:
Я помню в дикой юности читал журнал Юный Техник там рассказывали о победе Москвичей 412 в каком то ралли не помню в Англии чтоли в начале 70-х. Но до ралли или после 412 дали главный приз на салоне или выставке это уж точно в Англии за удачную и новую конструкцию.
Да в ралли-то участвовали (вон даже советский фильм Гонщики был, именно на Москвичах), и призы брали. А продажи были малые. И сейчас вон, Камаз на Дакаре выигрывает, а по прежнему одновные грузовики, особенно большие, в мире совсем другие.
Потому что помимо ралли надо еще надежность _серийной_ машины, и сервисная поддержка, которой у нас до Жугулей просто не было, а да и потом еще еле теплилась. И постоянное развитие, не топтание на месте годами. И спектр опций.
[Ответ]
В нем даже название импортное. Это почти на 90% отверточная сборка узлов Боинга и французских компаний.
Сообщение от :
танков Т-90
Это модернизация советского танка Т-72 Урал. Кстати, производство Т-90 прекращено. Первый российский танк называется Т-14 Армата. Будем надеяться что кто-то будет у нас покупать по 300 Армат.
Т-80 советский танк производства Кировского завода, Ленинград. Первый в мире танк с газотурбинным двигателем. Абсолютный шедевр мирового танкостроения. Т-80 в России не производится, Кировский завод практически ликвидирован, Ленинграду возвращено историческое название.
Кстати на Армате использованы элементы ходовой от Т-80.
Сообщение от :
Удивительно, ни тебе СССР, ни Сталина?
Что ж тут удивительного. Это трагедия. Пардон, тебе иностранцу-либерасту может быть и праздник.
Сообщение от :
в 2014 году в денежном эквиваленте составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось
По однотипной номенклатуре доля сырьевого экспорта СССР в середине 80х порядка 40%, в 2014м порядка 70%.
Праздник либераста.
К слову в 1913 доля сырьевого экспорта была еще выше. Все еще эксплуатируем советский багаж
1. Вооружение.
2. Атомная энергетика.
3. Да остатки космоса.
Ты чего скис про экспорт москвичей, лад и самолетов в 1916м году?
[Ответ]
Материалист 12:49 05.08.2015
Wally,
Сообщение от :
Руссо-Балт был собственной разработкой с оригинальным собственным моноблочным двигателем (общий цельнолитой блок цилиндров и алюминиевая головка), то что было еще даже мало на каких зарубежных машинах.
И с лучшими шинами марки Треугольник.
Удивительно что при святом Николае 2 хоть что то довели до производства. Однако давай смотреть что там было на самом деле.
Сообщение от :
К 1912 году в России было всего 2 действующих автомобильных завода: Русско-Балтийский вагонный завод (РБВЗ)) в Риге, выпускавший c 1909 года знаменитые Руссо-Балты, и завод Пузырёва (РАЗИПП) в Петербурге, приступивший к выпуску автомобилей собственной конструкции в 1911 году. Однако, в январе 1914 года завод Пузырёва сгорел
Остался знаменитый Руссо-Балт. Любопытно, кроме Риги и Питера он был где=нибудь еще знаменит?
Сообщение от :
осенью 1915 года, в связи с приближением к Риге линии фронта, Русско-Балтийский вагонный завод отправился в эвакуацию: вагоностроительный отдел — в Тверь, а автомобильный отдел — в Петроград,
О! Завод эвакуировали. Будем смотреть что получилось с эвакуацией у святого Николая 2?
Будем конечно. Как вас либерастов воспитывать? Только носом тыкать в статистику.
Итак, сколько автомобилей выпустил Русобалт после эвакуации?
Ответ - ноль.
Так таки полный ноль? Но не совсем конечно.
Сообщение от :
Единственным заводом, который успел до революции приступить к выпуску автомобилей стал построенный Рябушинскими в Москве завод Автомобильного Московского общества (АМО) — из импортированных итальянских машинокомплектов там собрали в 1917 году 432 автомобиля FIAT 15 Ter
Экономика типичной аграрной страны, полностью зависимой от эксплуатирующего её "запада."
Не знаю как оно может быть "без Сталина". Со Сталиным знаю, а без него как то все отверточная сборка для аборигенного рынка. Чтоб значит пшеничку с полей довозить до вагонов идущих на экспорт.
Для сравнения
Сообщение от :
К 1980-м гг. советское автомобилестроение добилось очевидных успехов в массовом производстве: по общему производству (по 2,2 млн в 1985 и 1986 годах) СССР занял пятое место в мире (уступая только Японии, США, ФРГ, Франции), по производству грузовиков — третье место, по производству автобусов — первое.
Сообщение от :
К 1980-м гг. советское автомобилестроение добилось очевидных успехов в массовом производстве: по общему производству (по 2,2 млн в 1985 и 1986 годах) СССР занял пятое место в мире (уступая только Японии, США, ФРГ, Франции), по производству грузовиков — третье место, по производству автобусов — первое.
Сообщение от Sard: Материалист, мы это уже перемалывали, фюзеляж планер наш постсоветской разработки весьма удачный
Вполне приличный самолет. Такой же приличный как автомобили Логан (Автофрамос), ларгус (АВТОВАЗ).
При чем тут Россия?
Кстати, вчера по производственной необходимости проехал на Ларгусе 630 км по центральному Черноземью. Отличная машина, спасибо альянсу Рено-Ниссан. Молодцы.
[Ответ]
Sard 13:07 05.08.2015
по производству автобусов — первое
ЛАЗы и ПАЗы еще ничего были а вот ЛиАЗ-677 пусть с АКПП был ужас, его так и называли сарай. По югам нашим Икарусы бегали по горам
[Ответ]
Sard 13:11 05.08.2015
При чем тут Россия?
Опель тоже не немецкий а все считают немецкий. Так же (примерно! некогда спорить) с Суперджетом (не с ВАЗом)
[Ответ]
Материалист 13:22 05.08.2015
Sard,
Сообщение от :
ЛиАЗ-677 пусть с АКПП был ужас, его так и называли сарай.
У водителей у него было прозвище "мосол".
Сообщение от :
Опель тоже не немецкий а все считают немецкий
Это ты про девушку из рекламы?
Сообщение от :
не с ВАЗом)
ВАЗ с недавних пор принадлежит Рено-Ниссану. Забудь про российские автомобили ЛАДА, нету теперь таких.
Сообщение от :
Так же
Не так же. Этой весной американская компания GM прекратила свое присутствие на территории России. В том числе закрыла заводы по сборке автомобилей в Калининграде и под Питером.
Прикинь, если бы у нас армия получала автомобили от GM, то с весны наш боец ходил бы пешим.
Остались нашими пока УАЗ, ГАЗ и КАМАЗ. Но по КАМАЗу идет работа с Мерседесом. Не терпится продать советские остатки.
[Ответ]
Sard 13:48 05.08.2015
Материалист, Суперджет делается на паях с европейцами, начинка их, корпус наш
[Ответ]