Большой Воронежский Форум
Страница 207 из 230
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (2)
superoldman 17:57 14.12.2018

Сообщение от Pangur:
Цитата:
Сообщение от superoldman
А молочные фермы есть.
Нету.ю

Хочешь картинки - на:
[Ответ]
superoldman 18:03 14.12.2018
Получение пальмового масла с использованием коров
[Ответ]
vinhester 18:06 14.12.2018

Сообщение от superoldman:
Чем там коровы занимаются?

Участвуют в конкурсе мисс держава..
разговаривают по немецки..

Другая часть на пенсий.. [Ответ]
Pangur 18:08 14.12.2018

Получение пальмового масла с использованием коров

Это распил бюджетного бабла с использованием коров!
А вот реальность!
[Ответ]
superoldman 18:08 14.12.2018
https://www.tripadvisor.ru/Attractio...Central_R.html
Смотрите ,убогие, завидуйте... [Ответ]
Pangur 18:10 14.12.2018

https://www.tripadvisor.ru/Attractio...Central_R.html
Смотрите ,убогие, завидуйте...

Чему завидовать?
Тому, что с 1991 года кол-во молочного скота уменьшилось в РФии в 4 раза? [Ответ]
vinhester 18:12 14.12.2018

Смотрите

Комент понравился

Сообщение от :
После поездки ищем ИХ молоко во всех магазинах)

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти [Ответ]
Pangur 18:32 14.12.2018

Сообщение от vinhester:
Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти

Дык
Дефицит!
Молочные электрички пора запускать! [Ответ]
vinhester 18:42 14.12.2018

Сообщение от Pangur:
Молочные электрички пора запускать!

Ну Гриша хоть зоопарк коровий нашел..)

https://www.avito.ru/voronezhskaya_oblast?q=корова [Ответ]
Mighty Bison 18:54 14.12.2018

Сообщение от Pangur:
Нууу...Или пить китайский спирт под видом "экстры".
Всё таки самопал - это вполне "народный продукт"

Бутылка водки на спирте Люкс - 270р. Не разорительно, если её вместо воды не пить.
Самогон хороший так же, но за ним надо ехать, или делать самому, что геморрой. Хотя хороший самогон безусловно лучше водки.

Сообщение от Pangur:
А про то, что ИЗОБИЛИЕ™ оказалось выбором между "жри корм и лечи гастрит" и "колбасной электричкой".

Не любитель колбасы, но думаю, все же градация есть.

А что у нас с молоком, можно конкретно?

Конкретно у меня обычное, не ультрапастеризованное молоко, стояло 4(четыре!!!) недели в холодильнике и не прокисло. Добавлять в кофе я его бросил после первой недели, дальше был научный интерес, но пробовал прокисло или нет. Единственное изменение которое с ним произошло - оно стало чуть-чуть с какой-то синевой, как буд-то в него капнули пару капель синьки с которой раньше стирали, но вкус не изменился практически. После 4х недель оно тоже не прокисло, мне это надоело и я его вылил. [Ответ]
Pangur 19:34 14.12.2018

Сообщение от Mighty Bison:
Бутылка водки на спирте Люкс - 270р. Не разорительно, если её вместо воды не пить.
Самогон хороший так же, но за ним надо ехать, или делать самому, что геморрой. Хотя хороший самогон безусловно лучше водки.

Тоже так думал раньше.
Но даже самая хорошая какаянибудь "finlandia" хуже самого х-вого вонючего самогона.

Сообщение от :
Не любитель колбасы, но думаю, все же градация есть.

Есть, но я не узрел.

Сообщение от :
Конкретно у меня обычное, не ультрапастеризованное молоко, стояло 4(четыре!!!) недели в холодильнике и не прокисло. Добавлять в кофе я его бросил после первой недели, дальше был научный интерес, но пробовал прокисло или нет. Единственное изменение которое с ним произошло - оно стало чуть-чуть с какой-то синевой, как буд-то в него капнули пару капель синьки с которой раньше стирали, но вкус не изменился практически. После 4х недель оно тоже не прокисло, мне это надоело и я его вылил.

Просто оно "хорошее", а хорошее молоко не киснет!
Почему совковое молоко кисло? Потому что оно разливалось из под грязных совковых коров на грязных совковых комбинатах в грязную вторичную тару.
А современно хорошее молоко разливается на неполживом западном оборудовании в нанотару - потому и не киснет. [Ответ]
Гудвин 19:59 14.12.2018

Сообщение от Pangur:
Почему совковое молоко кисло? Потому что оно разливалось из под грязных совковых коров на грязных совковых комбинатах в грязную вторичную тару.

Ну хоть раз умную вещь сказал.

Молоко киснет из-за молочнокислых бактерий. Нет бактерий - молоко не киснет.

Сообщение от :
обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены.

[Ответ]
Гудвин 20:09 14.12.2018

Сообщение от Pangur:
Но даже самая хорошая какаянибудь "finlandia" хуже самого х-вого вонючего самогона.

Дурак он, всё-таки. [Ответ]
Pangur 22:06 14.12.2018

Сообщение от МАССОН:
А хде статистика с 2014 по 2018?

Там ежегодный рост рост рост потребления пальмы. [Ответ]
onanimus 22:24 14.12.2018
Зашёл сегодня в Ашан..
Сказать, что охyел - ничего не сказать
Киндзмараули от Дугладзе продают по 350. Бутыль без выемки на дне, принт ксеренный, всё видно невооружённым глазом. Такой халтурной подделки ещё поискать. Ну и вообще-то в Грузии эта бутылка дороже стоит, если кто не в курсе.
Далее коньяки - почти всё контрафакт. Армянские, включая коробочный Арарат, грузинские коньяки вообще все.
Далее свежая рыба - заметил, что где продают головы с хвостами какой-то мухлёж, всё подкрашено и упаковано по пакетам. Что-то подсказывает мне, что вместо семги и форели там горбуша.
Такое впечатление, что в Ашан завозят только контрафакт и конфискат.
А, ну и цены - полный атас. В любом магазине, в любом павильоне всё дешевле. Однако народу - не протолкнуться.
Ушёл мягко сказать охреневший. Ашан - это пuздец, не портьте свой вкус. [Ответ]
anadonam 00:03 15.12.2018

Сообщение от onanimus:
подделки контрафакт.

а это потому что перестали расстреливать врагов народа.

Сообщение от onanimus:
народу - не протолкнуться.

Большим числом дебилов всегда славилась земля русская [Ответ]
anadonam 04:42 15.12.2018

Сообщение от Pangur:
что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты.

ты немного не прав.
дела обстоят несколько иначе.
Эти вот поддельные и низкосортные продукты совершенно не являются дешёвыми. [Ответ]
OldFinn 09:48 15.12.2018

Сообщение от anadonam:
ты немного не прав.
Эти вот поддельные и низкосортные продукты совершенно не являются дешёвыми.

Ну так, Ленин по магазинам не ходил, откуда ему знать? [Ответ]
Pangur 10:06 15.12.2018

Сообщение от anadonam:
ты немного не прав.
Эти вот поддельные и низкосортные продукты совершенно не являются дешёвыми.

Для тебя - возможно. [Ответ]
Spectator 11:00 15.12.2018

Сообщение от onanimus:
Зашёл сегодня в Ашан..
Сказать, что охyел - ничего не сказать
Киндзмараули от Дугладзе продают по 350. Бутыль без выемки на дне, принт ксеренный, всё видно невооружённым глазом.

В Европе часто делают еще проще - продают товары под маркой специально разработанной для торговой сети, о чём на ней ясно пишут. Речь про такие крупные, как Ашан. Цены, упаковка и прочее специально подстраивается под магазин, благо их таких несколько на всю планету.
Продавать, например, в специальных бутылках, защищенных от подделки, в Ашане смысла нет никакого. Ты должен доверять самому Ашану, и за это тебе в нём продают товар напрямую от производителя в специально разработанной для этой торговой сети таре - не только попроще, но и дешевле.
В магазине каждой сети есть свой ассортимент товаров, очень дешевых, или очень качественных, которые производятся только для неё. Это тоже не подделка, это - маркетинговый ход, договор.
Говорю то что видел своими глазами. [Ответ]
Pangur 11:04 15.12.2018

Сообщение от Spectator:
В Европе часто делают еще проще - продают товары под маркой специально разработанной для торговой сети, о чём на ней ясно пишут. Речь про такие крупные, как Ашан. Цены, упаковка и прочее специально подстраивается под магазин, благо их таких несколько на всю планету.
Продавать, например, в специальных бутылках, защищенных от подделки, в Ашане смысла нет никакого. Ты должен доверять самому Ашану, и за это тебе в нём продают товар напрямую от производителя в специально разработанной для этой торговой сети таре - не только попроще, но и дешевле.
В магазине каждой сети есть свой ассортимент товаров, очень дешевых, или очень качественных, которые производятся только для неё. Это тоже не подделка, это - маркетинговый ход, договор.
Говорю то что видел своими глазами.

Смешной такой хлопец. [Ответ]
onanimus 15:07 15.12.2018

Сообщение от Pangur:
Для тебя - возможно.

а для тебя? [Ответ]
Pangur 15:12 15.12.2018

Сообщение от onanimus:
а для тебя?

Я стараюсь жрать меньше, но лучше [Ответ]
onanimus 15:42 15.12.2018

Сообщение от Pangur:
Я стараюсь жрать меньше, но лучше

это не ответ
речь была не про меньше/лучше, а про дорого/дёшево
а где ты кстати продуктами закупаешься и какие продукты по твоему мнению лучше? [Ответ]
Pangur 15:55 15.12.2018

Сообщение от onanimus:
это не ответ
речь была не про меньше/лучше, а про дорого/дёшево

Цены на продукты в целом невелики.
"макарошки всегда стоят дёшево"(С) Расеянский чиновник. [Ответ]
Spectator 16:07 15.12.2018

Сообщение от Pangur:
Смешной такой хлопец.

https://www.x5.ru/ru/Pages/Media/News/220518.aspx

X5 протестирует три вида инновационной маркировки товаров для контроля качества
​Москва, 22 мая 2018 г. — X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний, протестирует сразу три уникальные технологии с нанесением на продукты инновационной маркировки, блокирующей продажу товара с истекшим сроком годности и фиксирующей нарушения температуры при хранении и транспортировке.

В частности, X5 совместно с несколькими поставщиками начала пилотный проект, в рамках которого реализует продукцию категорий «фреш» и «ультра-фреш» со штрих-кодами формата EAN 13+5, содержащими информацию о сроке годности товара. Это позволяет не допустить продажу просроченной продукции, которая на кассе идентифицируется как брак. В настоящий момент технология тестируется в 200 магазинах «Пятёрочка» в Москве и Московской области.

В ближайшее время X5 начнет пилотирование новой технологии отбраковки несвежего товара с помощью термоактивных меток. Метки-хамелеоны помогут покупателям и сотрудникам магазина установить, соблюдался ли температурный режим при транспортировке и хранении продукции. Эта технология особенно актуальна для контроля качества замороженных продуктов, в случае разморозки которой метка поменяет цвет и уже не вернет исходный при повторной заморозке. Эта технология разработана студентами Томского Государственного Университета (ТГУ), который с 2016 года является партнером X5. Тестирование термоактивных меток стало новым этапом взаимодействия ритейлера и ВУЗа в области развития технологий.

Благодаря еще одному пилотному проекту X5 покупатели также с помощью меток-хамелеонов смогут контролировать фактически оставшийся срок годности товара. При неправильном хранении срок годности продукта может уменьшаться, и чтобы отследить текущее состояние товара, некоторые поставщики X5 будут наносить на свою продукцию специальные метки, которые при разных температурных условиях меняют свой цвет с разной скоростью.

Магазины, особенно крупные торговые сети, являются активными, а не пассивными участниками рынка. [Ответ]
Бабаич 16:33 15.12.2018

Сообщение от onanimus:
а где ты кстати продуктами закупаешься и какие продукты по твоему мнению лучше?

А ты разбираешься в торговых сетях и продуктах Харькова?

П.С. А так-то на Блажке наверно. [Ответ]
onanimus 16:51 15.12.2018

Сообщение от Бабаич:
А ты разбираешься в торговых сетях и продуктах Харькова?

я хотел узнать его уровень жизни, что он так лих с плеча начинает утверждать "форель и армянские коньяки для нищебродов". Ну и рассчитывал узнать торговые сети для богатых, которые он посещает
Ведь если человек утверждает, что в Ашане на вышеперечисленные продукты цены невелики то наверное он в курсе цен в этом Ашане и они для него невелики.
Только я думаю, что он просто балаболит не зная цен, не зная более лучших продуктов и не зная торговых сетей, где более лучшие продукты продаются.
Но самое смешное - это его стыдливость
Меня к примеру не парит, что кто-то обо мне может сказать нищеброд, это на мою самооценку не повлияет. Мне обычно пофиг сколько у меня денег в карманах. Даже отсутствие работы порой не парит, ибо всё течёт всё изменяется, сегодня всё есть а завтра ты на мели, это жизнь.
А вот этот псевдокоммуняка люто завидует богатеям и так же люто стыдится своего нищенства, мечтая стать таким же как они. Только не за счёт собственных стараний, а чтобы всё отнять и поделить, втайне надеясь на более сытную долю. [Ответ]
Pangur 17:00 15.12.2018

Сообщение от onanimus:
я хотел узнать его уровень жизни, что он так лих с плеча начинает утверждать "форель и армянские коньяки для нищебродов". Ну и рассчитывал узнать торговые сети для богатых, которые он посещает
Ведь если человек утверждает, что в Ашане на вышеперечисленные продукты цены невелики то наверное он в курсе цен в этом Ашане и они для него невелики.
Только я думаю, что он просто балаболит не зная цен, не зная более лучших продуктов и не зная торговых сетей, где более лучшие продукты продаются.
Но самое смешное - это его стыдливость
Меня к примеру не парит, что кто-то обо мне может сказать нищеброд, это на мою самооценку не повлияет. Мне обычно пофиг сколько у меня денег в карманах. Даже отсутствие работы порой не парит, ибо всё течёт всё изменяется, сегодня всё есть а завтра ты на мели, это жизнь.
А вот этот псевдокоммуняка люто завидует богатеям и так же люто стыдится своего нищенства, мечтая стать таким же как они. Только не за счёт собственных стараний, а чтобы всё отнять и поделить, втайне надеясь на более сытную долю.

У тебя не верная информация о моих мотивах.
Даже при капитализме в Хохланде я имею больше чем мог бы иметь при Брежневе. Но это частности.
Если уж на то пошло и если ты поймёшь - я завидую Паустовскому.
Он видел то, что можно увидеть только раз в 500-600 лет...
Продукты, олигархи и пр - вторичны.
Пиниме? [Ответ]
superoldman 23:50 15.12.2018

Сообщение от Mighty Bison:
Конкретно у меня обычное, не ультрапастеризованное молоко, стояло 4(четыре!!!) недели в холодильнике и не прокисло. Добавлять в кофе я его бросил после первой недели, дальше был научный интерес, но пробовал прокисло или нет. Единственное изменение которое с ним произошло - оно стало чуть-чуть с какой-то синевой, как буд-то в него капнули пару капель синьки с которой раньше стирали, но вкус не изменился практически. После 4х недель оно тоже не прокисло, мне это надоело и я его вылил.

Тут напрашивается вопрос куда девается молоко с молочных ферм, которых у нас достаточно. Я сам ездил с внуками в Залужное на экскурсию, видел эту суперсовременную ферму и тысячи здоровых и красивых коров, дающих по 35 литров молока ежедневно.
Что по этому вопросу думают известные конспирологи типа Винта, неужто есть трубопровод Турецкий поток- 2 , перекачивающий наше молоко за бугор? [Ответ]
Страница 207 из 230
« Первая < 107157197201202203204205206207 208209210211212213217 > Последняя »
Вверх