Сообщение от Юристочка:
Терпсихора,с дочкой Анной, 11 месяцев
Princeska, с дочкой Миланой, 7 месяцев
Layla_L сынок Арсений, с 11 месяцами!
Снеж сынок Александр, с 8 месяцами!
Navi, сынок Глеб, с 3 месяцами!
mariapi, дочку Полину с 10 месяцами!
lisa231288, сыночка Данила с 10 месяцами!
rnjds, дочку Елизавету с 3 месяцами!
Присоединяемся к поздравлениям!
Читаю вас регулярно, но вот писать совсем не успеваю. Мой шилопоп бесконечно тренируется в хождении за одну ручку. Километры по дому наматываем А из новых умений–показывает «алло». Теперь у Илюши свой телефон и мы постоянно кому–нибудь звоним.
[Ответ]
Середина Неба 12:48 21.12.2012
Касторка, спасибо)
кому какашек не хватает, можем поделится, нам не жалко))
[Ответ]
ЯрославР 12:50 21.12.2012
Сообщение от Касторка:
у нас дочь месяцев до 3х орала, как резаная при одевании-раздевании.
сын орал до трех лет, когда одевали.
В три года даже дрался с папой, так не хотел одеваться.
Сообщение от Енюшка:
Пока на гв были каждый день какали, а теперь раз в 2 дня.
, у нас раз в 4-5 дней. Усиленно кормлю черносливом и черникой. Должно ускорить пищеварение.
[Ответ]
Mila 12:56 21.12.2012
Касторка, Э, может вас в первый пост вынести? с днями рождения?
мы сегодня поползли ))) вышла на кухню смотрю а он тут уже)))
[Ответ]
Таня М. 13:14 21.12.2012
Юристочка, Это ж здорово)))) взрослеет человек))))
[Ответ]
evg-suhocheva 13:14 21.12.2012
rnjds, ну может попробую написать..
Мы вообще сами перестали какать, надо как-то наладить этот процесс, а то 4 дня терпим, и терпи потом свечку вставляем, это не дело(((
Сегодня тоже плохо спим, плачем, газики сегодня особенно сильные..
[Ответ]
ЯрославР 13:16 21.12.2012
evg-suhocheva, я с сыном так до полугода мучилась.
Потом номализовалось.
[Ответ]
Касторка 13:17 21.12.2012
Юристочка, ого! Молодцы! Mila, вроде все. Спасибо!
Чёт я так посмотрю, нас таких непрокакивающихся много. А везде пишут, что на ГВ это редкость...
[Ответ]
AlekL 13:18 21.12.2012
Сообщение от Касторка:
Будем надеяться, с началом прикорма пройдёт.
у нас наоборот. На ГВ было стабильно в одно и тоже время. Начали вводить прикорм, и понеслось.... сначала 5 дней не какал, потом при каждом новом продукте не какал 1-2 дня. Нормализовалось только месяцам к 10
Сообщение от evg-suhocheva:
Мы вообще сами перестали какать, надо как-то наладить этот процесс, а то 4 дня терпим, и терпи потом свечку вставляем, это не дело(((
у меня знакомые тоже терпеть не могли, свечками обходились. Надеялись перерасти. Итог, ребенку 9 мес, он так и не научился какать сам. Это очень печально, так что не увлекайтесь свечками. Кишечник тоже учится выкакивать разное
[Ответ]
Сообщение от Юлия@:
ЯрославР, так черника наоборот крепит.
не знаю у кого она там что крепит, я один раз за сыном пол банки доела........ , что могу ссказать -мне было весело!
Лера, хочу тебе признательность выразить за информацию про чернику ей только и спасаемся.
[Ответ]
evg-suhocheva 14:19 21.12.2012
А что за черника, в баночках детское питание? А мне можно если ребенку 2,5 мес, не вредно ей будет это?
[Ответ]
ЯрославР 14:24 21.12.2012
Сообщение от Енюшка:
Лера, хочу тебе признательность выразить за информацию про чернику ей только и спасаемся.
evg-suhocheva, в баночка, да. А ты попробуй.
ее с 5 месяцев можно искуственикам давать, вроде как не аллергенная, так что тебе точно можно
[Ответ]
Vikulena 14:43 21.12.2012
Юристочка, Круто!!! evg-suhocheva, моё ИМХО - не надо пока рисковать, а то к гемору со стулом добавится еще один -аллергия. Может попробовать дюфалак (или еще что с лактулозой)? Когда мы боролись за нормализацию стула, это нам советовал гастроэнтеролог, ну и Комаровский тоже об этом пишет. Начинать по чуть-чуть
и искать свою дозу. Лактулоза тренирует кишечник опорожняться. Только надо регулярно 10 дней, потом перерыв.
Сообщение от ЯрославР:
Усиленно кормлю черносливом и черникой
Вот-вот, чернослив! Я кашу варю и потом в ней запариваю кусочки, и вкусно и полезно. Про чернику не знала, спасибки за подсказку
Сообщение от AlekL:
у меня знакомые тоже терпеть не могли, свечками обходились. Надеялись перерасти. Итог, ребенку 9 мес, он так и не научился какать сам. Это очень печально, так что не увлекайтесь свечками
Это да, печально. Свечками нельзя увлекаться. Но иногда бывает, что и терпеть нельзя, особенно если ребенку это мучительно. У нас так орала, тужилась и не могла покакать. Приходилось свечку ставить. В общем арсенал действий и средств на самом деле велик, надо этим заниматься и ждать, когда организм ребенка дорастет до умения делать всё самостоятельно.
[Ответ]
Vikulena 14:46 21.12.2012
Сообщение от ЯрославР:
evg-suhocheva, в баночка, да. А ты попробуй.
ее с 5 месяцев можно искуственикам давать, вроде как не аллергенная, так что тебе точно можно
ЯрославР, так она ж вроде спрашивает, можно ли ребенку в 2,5 мес. Вы думаете, что можно?
[Ответ]
У нас тоже запоры были. Не долго. Пропили дюфалак неделю, по дозировке в инструкции..и ттт все наладилось, то ли от дюфалака, то ли от полного перехода на ГВ с СВ. Свечку ставила раз и решила что это издевательство. Моя после нее еще пол дня тужилась. В крайних случаях лучше микролакс.
[Ответ]
Девочки, всем привет! Редко захожу, ре совсем ошилопопел, сделал первые шажочки! А еще мы опять заболели, 2-й раз за месяц, ррррр.
[Ответ]
Alekssandr 16:52 21.12.2012
Привет!!!МАМУЛЬКИ........... А моя лапотуська 17.11.11.родилась. Может есть ровесницы с Перинатального.
[Ответ]
haute couture 16:58 21.12.2012
Alekssandr, с рождением маленького солнышка! как назвали?
[Ответ]
Касторка 17:14 21.12.2012
Alekssandr, поздравляем! Пиши имя, мы в списочек именинников внесём.
[Ответ]
Sardina 17:53 21.12.2012
Скажите, а какие признаки зубов? Наверное не стоит ждать, если ребенку только три месяца?
[Ответ]
Забава Никитична 18:35 21.12.2012
evg-suhocheva, мы до сих пор без свечки не какаем:-( Но я так долго не терпела никогда, если дочка за день не сходила, вечером свечку ставила, все равно сама не покакает, что мучить ребенка. Консультировалась с педиатром, врач сказала, что поскольку это не запор (какшки жидкие), то все само нормализуется, т.к. это от неразвитой нервной системы (типа пока ей трудно скоординоровать деятельность сфинктера), с возрастом пройдет.
[Ответ]