Чушь. Не хватало еще пинговать vkontakte.ru для проверки скорости. Проверяйте торрентами. Наиболее адекватное (а идеального в принципе и нет) мерило скорости. Или, на крайняк, яндексом. Раз 20 подряд.
[Ответ]
Alex Danger 05:56 15.06.2011
Сообщение от Spectator:
Чушь. Не хватало еще пинговать vkontakte.ru для проверки скорости. Проверяйте торрентами. Наиболее адекватное (а идеального в принципе и нет) мерило скорости. Или, на крайняк, яндексом. Раз 20 подряд.
Да хоть 40 раз подряд, скорость от этого увеличиваться не хочет
Вот утро:
Попробовал стянуть с внешнего торрента две разные раздачи с большим количеством сидеров:
Больше тянуть не стал, дабы не вылезти за пределы этих 7 гигабайт и чтобы потом мне не говорили, что шумиха поднята потому, что просто предоставленный объем закончился.
Вообще торрентом фактически пользуюсь редко, хочется больших скоростей для комфортного серфинга, просмотра видео.
[Ответ]
Den's 13:42 15.06.2011
Alex Danger, запустите пинг до шлюза (который локальный на 10 и так далее ip) а не до сайтов. Запустите тысячу пакетов, конечный результат выкиньте сюда. Сколько прошло сколько потерялось.
По скорости у вас 8 мегабит. А сколько по факту должно быть? мерилками правильно пишут не стоило мерить.
Что говорит ТП? звонили?
[Ответ]
SciLogic 19:59 15.06.2011
Alex Danger,
Ну, с ютубом пчёлы никогда не дружили [Ответ]
Fler_de_Lune 20:23 15.06.2011
Портвешок777, Сегодня сделала заявку.Вечером того же дня позвонили и сказали,что завтра днем приедут.Пока скорость устраивает[Ответ]
Alex Danger 05:58 16.06.2011
Вчера до форума не смог добраться, работы многовато было. Вечером все сделаю и отпишусь)
[Ответ]
Spectator 08:48 16.06.2011
Сообщение от Alex Danger:
Да хоть 40 раз подряд, скорость от этого увеличиваться не хочет
Вот утро:
Хм. Забавно, у меня никогда speedtest в два раза не "скакал". (я сравниваю с предыдущим результатом, выложенным чуть выше). Несмотря на то что это не показатель, как я уже говорил, но ТАКОГО диссонанса всё же быть не должно.
А если еще и проблемы с Вообще торрентом фактически пользуюсь редко, хочется больших скоростей для комфортного серфинга, просмотра видео. то надобно стучать по макушке службе техподдержки, что-то явно на линии. У меня с этим проблем давно не было. Дело не в скорости, как таковой.
[Ответ]
Alex Danger 18:50 17.06.2011
Рассказываю по порядку.
Позвонил в поддержку, которая 8800, соединили с оператором. Проверили все данные, отключил роутер, свитч, подсоединил кабель напрямую. Поднял ВПН, подключился. Поставил тестовый файл на закачку. Скорость в районе 11,3-11,4 Мбит/с. Начали разбираться по трафику. 6 с копейками гигабайт исходящего и 3 небольшим входящего трафика. Составили заявку и передали меня вместе с ней на Москву. Там соответственно посмотрели на все это, начали проверять линию. Проблем нет. Проверили шейпер, занизили скорость, вернули обратно - проблем нет. Я им предложил отключить шейпер, дабы проверить, а реально ли вообще получить 100 мегабит, протестировать - было сказано, что у них шейпер просто не отключается Попробовал качнуть тестовый файл - скорость порядка 11,5 Мбит/с. Дальше началось самое интересное. Вот что рассказала техподдержка.
Билинг-цикл у меня заканчивается 5ого числа, соответственно и начинается 5ого. Так как денег на счету не было - был взят доверительный платеж. В конце действия доверительного платежа мне позвонила девушка-оператор и предложила перейти на тариф "Скорость+", который стоил 550 рублей в месяц, первые 7 гигабай трафика - скорость до 100 Мбит в секунду, после превышения порога - до 12 мегабит в секунду. Мной было сказано то, что сейчас у меня подключен доверительный платеж и перейти я не смогу. Мне оператор предложила, что как только я внесу сумму денег, которая выведет меня из финансовой блокироки и отключит доверительный платеж - меня сразу переведут на новый тариф. 10 июня я положил на счет тысячу рублей и уехал в другой город, 11 июня пришло смс о переводе меня на новый тариф. 13 июня вечером я приехал домой и решил попробовать, как оно, в интернете, на ста мегабитах-то. Заявленной скорости не было. Промучавшись до сегодняшнего дня, до звонка в ТП я не был в курсе ситуации. Теперь кратко.
5 июня - начало биллинг-цикла, 11 июня - переход на новый тариф, 13 июня - начало пользования интернетом. Тариф подключен был 11ого, а скорость должна быть предоставлена с начала биллинг-цикла - это слова техподдержки. но так как в то время у меня был еще старый тариф - скорость 100 мегабит мне предоставлена не была с 5 июня. А когда меня перевели на новый тариф 11 июня - получилось, что трафик считался с начала биллинг-цикла, то бишь с 5 июня. Ну и соответственно весь лимит уже был выбран.
Да, и еще, 7 гигабайт трафика определяется по принципу, какого трафика израсходовано больше, то есть если вы отдали 7 гигабайт, а скачали 1 - вам режут скорость до 12 мбит в секунду, ну и наоборот, соответственно.
Вот и получается, что тариф подключили, трафик по новому тарифу у меня закончился на старом тарифе и в итоге - ничего хорошего.
Техподдержка предложила позвонить операторам и составить претензию. Я опять набрал 8800, объяснил все оператору, претензия и заявка на компенсацию была составлена, рассмотрена она будет в течение суток. Вот такие вот дела.
По поводу того, что вечерами скорость падала до 8 Мбит/с - было сказано то, что у них все было в норме.
Извините за такое количество текста, просто хотелось поделиться и рассказать все, как есть. Спасибо дочитавшим
P.S. Техподдержка рекомендовала при смене старых тарифов на новые, вроде "Скорость+" - делать смену во время начало биллинг-цикла, то есть расчетного периода, дабы у вас не было такой же ситуации, как и у меня,
[Ответ]
Alex Danger 18:53 17.06.2011
Вот еще, не знаю, писали здесь или нет - в разделе "Новости" в ЛК повесили
Летом – еще больше скорости!
16.06.2011
В летний период с 15 июня по 21 августа 2011 года вы сможете воспользоваться всеми преимущества Домашнего Интернета «Билайн» на повышенной скорости!
Мы дарим вам дополнительные/й 5 Мбит/с к скорости вашего базового тарифа!
И это абсолютно бесплатно – просто потому, что мы любим наших абонентов.
Стандартная скорость на тарифах Скорость с 15.06.11 по 21.08.11
Вы легко можете получить дополнительные 5 Мбит/с, зайдя на вкладку Интернет и бесплатно выбрав любой из тарифов, участвующих в акции.
Повышение скоростей осуществляется на стандартных безлимитных тарифных планах, стоимостью 450 руб., 650 руб., 875 руб., 1300 руб. и на тарифе для мобильных абонентов «Билайн». Абонентская плата остается неизменной.
22 августа скорости будут понижены до стандартных, действовавших до акции.
Предложение распространяется на действующих и новых абонентов услуги «Домашний Интернет» «Билайн» – физических лиц. Услуги предоставляются ОАО «ВымпелКом». Подробную информацию о тарифах можно узнать на сайте provod.beeline.ru.
[Ответ]
Den's 09:39 18.06.2011
ну вот видишь. Оказывается проблема решилась несколькими звонками. Просто смысл кричать на форум как у меня все хреново всесто того что бы взять и разобратся с проблемой сделать уж какие то конкретные шаги.
[Ответ]
Alex Danger 11:22 18.06.2011
Сообщение от Den's:
ну вот видишь. Оказывается проблема решилась несколькими звонками. Просто смысл кричать на форум как у меня все хреново всесто того что бы взять и разобратся с проблемой сделать уж какие то конкретные шаги.
Ну вот зря вы так. Нареканий к Би у меня никогда не было. А вот тут получился косяк, причем получается, что услуга не была предоставлена. Да, потери есть все-таки, забыл написать, вчера парень из техподдержки в конце разговора сказал. Но незначительные.
Хорошо, что разобрались. Правда пришлось разговаривать с ними по телефону практически 2 часа.
[Ответ]
Alex Danger 17:47 20.06.2011
Ну что, компенсация предоставлена. В размере 45 копеек. Сделал повторный звонок оператору, попросил составить претензию. Девушка упиралась, пытаясь отстаивать честь компании, говоря, что услуга была предоставлена. Когда все-таки поняла, что нет, то начала говорить, что услуга была предоставлена частично, мол, у вас же был интернет? и убедить мне ее не удалось. Претензия все равно была составлена, посмотрим, что будет на этот раз. Третьей претензии не будет, будет Джаст.
Просто какое-то унижение уже. Скорость предоставлена не была, но это не наша вина. Нате вам 45 копеек - и сидите спокойно. Вот и вся политика.
[Ответ]
Sure84 21:48 20.06.2011
Alex Danger, Надо требовать не компенсацию, а скидку - тады много могут дать!"
[Ответ]
Alex Danger 22:39 20.06.2011
Sure84, ну посмотрим. Ругаться уже надоело.
[Ответ]
Alex Danger 19:38 21.06.2011
Вернули еще 110 рублей. Хорош, больше все равно с них не выжать. Ща меняю тариф назад на 450 - и всё)
[Ответ]
может быть у кого нибудь остались машруты, которые необходимо прописать для просмотра билайновского открытого тв без отключения впн, помнится товарищ Lampus благодушно выложил их на файбербум )
[Ответ]
И не такое бывает И это при том,что мы передаем редакторам проверенный материал.
[Ответ]
CAPMAT 16:52 15.07.2011
MAKTUB, почему в личном кабинете до сих пор числиться тариф Первый архивный и никаких более. Каким образом можно перебраться на Базовый 100, который указан на сайте? Хотелось бы смотреть некоторые каналы которых в архивном нет, а в базовом 100 вроде бы как есть.
[Ответ]
MAKTUB 22:55 16.07.2011
CAPMAT, позвоните на 8-800-700-8000 они поменяют.
[Ответ]