Сообщение от DAMON:
тяжелее всех жилось в совке тем, кто был в шоколаде с пеленок, народ 6лядь измученный нарзаном.
ну кто на кого учился.
Вот те кто этим все накопленным воспользовался - все были с партбилетами в кармане
[Ответ]
Spectator 20:13 15.03.2023
Сообщение от Archy:
это ты мне что ли?
васька, я в Болгарию первый раз в 84 году что ли попал
У Арчи в 84 году из СССР люди за колбасой в Болгарию мотались. Арчи, баулы со жратвой и машины с джинсами появились ЗНАЧИТЕЛЬНО позже 84-го года. Даже заметно позже 91-го.
Ты, наверно, вот это прочитала: https://back-in-ussr.com/2017/10/imp...ty-v-sssr.html
Но, видишь, тут совсем не о том что люди мотались в Болгарию за колбасой. Это СССР сам был вынужден на государственном уровне обращаться за помощью в дружественную Болгарию и даже в не очень дружественные США. Никаких баулов и раскидывающих втихаря по магазинам колбасу тогда точно не было. Тогда из-под полы советскую, родную колбасу доставали. А не болгарскую.
[Ответ]
Archy 20:18 15.03.2023
ааа бл
ну сц дебил. Я просто восторгаюсь )))
Сообщение от Spectator:
в 84 году из СССР люди за колбасой в Болгарию мотались.
отдыхать, бот, отдыхать в Болгарию ездили. На пляже лежать и в морюшке купаться.
[Ответ]
Spectator 21:01 15.03.2023
Сообщение от Archy:
отдыхать, бот, отдыхать в Болгарию ездили. На пляже лежать и в морюшке купаться.
А на это не было уже денег даже в 1994-м. В 1984 до отдыхов в Болгарии было еще долгих 20 лет.
[Ответ]
Archy 21:21 15.03.2023
Сообщение от Spectator:
А на это не было уже денег даже в 1994-м
нисколько не сомневаюсь. Их у тебя и сейчас нет. А самое печальное что и не будет
а люди в то время уже работали и зарабатывали - в полный рост
Кстати я свое первое ТОО 19 января 1994 года открыл
Сообщение от Spectator:
В 1984 до отдыхов в Болгарии было еще долгих 20 лет.
Сообщение от Archy:
а если ты не понимаешь что сами комми и устроили распад своей страны
Вам, батенька, лгать не надоело? Страну развалил предатель, пролезший в высшее руководство. А помогал ему в этом алкоголик, преемником которого является нынешний кормчий.
Сообщение от :
24 августа 1991 года Михаил Горбачев выступил с заявлением, в котором призвал ЦК КПСС "принять трудное, но честное решение о самороспуске". 25 августа Горбачев распустил центральный комитет КПСС и Совет министров СССР.
Сообщение от :
Указ первого президента России от 6 ноября 1991 года о запрете деятельности на территории страны Коммунистической партии Советского Союза и Коммунистической партии РСФСР считается финальным аккордом той борьбы, которую этот деятель вел с той силой, которая в своё время породила его самого в качестве политика.
Сообщение от :
8 декабря 1991 года лидеры России, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич без согласования с союзным руководством подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), в котором зафиксировали распад СССР.
а вот и стимул
Сообщение от :
Но вот куда пропали колоссальные средства (как в рублях, так и в валюте) вместе с пресловутым «золотом партии», как в весьма сомнительных руках оказалось множество объектов принадлежавшей КПСС недвижимости – от зданий в центрах крупных городов до детских лагерей и здравниц? На эти вопросы ответ мы, пожалуй, не получим уже никогда.
Сообщение от Петер:
Вам, батенька, лгать не надоело?
да в чем же ложь? Не одного не коммуниста среди разваливших страну не было. Интересно, что делал ты Петюня, когда на твоих глазах уничтожали ссср, помогал или кричал - одобрямс? Не один коммуняка с протестами не вышел, к сносимому Держинскому себя не приковывал.
[Ответ]
Петер 09:05 16.03.2023
Сообщение от Romi:
да в чем же ложь? Не одного не коммуниста среди разваливших страну не было. Интересно, что делал ты Петюня, когда на твоих глазах уничтожали ссср, помогал или кричал - одобрямс? Не один коммуняка с протестами не вышел, к сносимому Держинскому себя не приковывал.
Так оно и вы сегодня на улицу не выходите против коммуниста и ставленника алкаша Ельцина. и тогда не выходили, а только прятались, поджав хвост.
А я не был, не состоял. К тому же мне законодательно было запрещено куда то выходить. И в страну я вернулся только в 92 году. Опять вы, Ромушко, обосрались!
[Ответ]
Sandy 09:43 16.03.2023
Сообщение от Archy:
сами комми и устроили распад своей страны чтобы обогатиться
Сообщение от Sandy:
Член КПСС еще не значит коммунист.
Порядочность человека не зависела от партийной принадлежности. Скорее от папы с мамой, от воспитания.
[Ответ]
Archy 13:45 16.03.2023
Сообщение от Sandy:
Член КПСС еще не значит коммунист.
а коммунист не значит член кпсс
а кто разваливал - коммунисты или члены?
а разница есть? А где коммунисты были когда члены разваливали? Или наоборот? А переход из членов в коммунисты и обратно зависел от полноты налитого стакана
? Чет я запутался....
[Ответ]
Материалист 15:04 16.03.2023
Сообщение от Spectator:
А на это не было уже денег даже в 1994-м. В 1984 до отдыхов в Болгарии было еще долгих 20 лет.
Конечно. 1984 год. Андропов. Прогульщиков ловят на улицах. Водка подешевела. Начали раскручивать узбекское дело. Народ вдруг начал надеяться что все будет хорошо, что наступит справедливость, что взяточников и расхитителей переловят, что в магазине наконец то будет колбаса, что партия не сгнила и коммунизм может быть и наступит.
Archy, в Болгарию в 1984м году ездили только дипломаты, крученные чиновники, да немногие выездные артисты. С разрешения КГБ, конечно.
Ненужно показывать свое теоретическое представление о советских временах. Может получиться неловко. Вернее получилось неловко.
[Ответ]
Сообщение от :
Лёгкая метановая ракета-носитель Terran 1 американской компании Relativity Space, порядка 85 % комплектующих для постройки которой созданы на 3D-принтере, так и не смогла выйти на запланированную орбиту во время своего первого запуска, состоявшегося сегодня утром. Впрочем, в самой компании миссию называют частично успешной, поскольку получили немало информации о работе подобных конструкций и о том, как они будут вести себя в космосе.
Я не верю в 3д печать в современном виде, методов 3 д печати не так много все они имеют недостатки и что характерно все не дешевые. В экономическую целесообразность я не особо верю.
ЗЫ На бытовом уровне у меня два 3Д принтера которые я эксплуатирую поэтому что такое 3д печать знаю.
[Ответ]
Sandy 10:28 24.03.2023
Сообщение от Flyfisherman:
Я не верю в 3д печать в современном виде
Разве от твоей веры что то изменилось?
Ракета - полетела.
На бытовом уровне у меня два 3Д принтера которые я эксплуатирую поэтому что такое 3д печать знаю
Sandy, она взлетела и не смогла. Но я только за в смысле за 3д печать и вообще за внедрение новых технологий. Однако лет 10 назад я уже слышал про 3Д печатный прорыв Илон наш Маск печатал какие то детали от своих двигателей на 3д принтере любопытно чем все закончилось они эти детали продолжают печатать или таки при переходе к массовому производству случился переход на традиционную технологию, ты не в курсе?
[Ответ]
Sandy 10:50 24.03.2023
ты не в курсе?
Печатают.
Это можно сравнить с переходом на создание дюз методом намотки нежели методом отлива.
[Ответ]
Flyfisherman 10:57 24.03.2023
При мелкой серии преимущества 3д печати очевидны, но от меня ускользает смысл делать это при массовом производстве.
[Ответ]
Flyfisherman, ну так ракеты-носители это по сути мелкосерийное производство и есть.
Сообщение от МАССОН:
По маршруту фобосвгрунт?
Из 10 первых запусков Протона - емнип 7 то вообще взрывались то падали.
Испытания это нормально.
[Ответ]
Spectator 19:53 24.03.2023
При мелкой серии преимущества 3д печати очевидны, но от меня ускользает смысл делать это при массовом производстве.
Его и нет. 3D печать - специфичная вещь, имеющая вполне конкретные применения. Маск, например, пытается похайпиться в расчете на подростков. Сэнди с его подростковым мышлением на это ловится.
Но тут интересно другое. Почему Сэнди не приходит в голову мысль что печать деталей на 3D принтере - это камень в огород вовсе не Роскосмоса (да и почему вообще?), а это камень в его, Сэнди, огород. В котором для производства чего бы то ни было обязательно нужен президиум ЦК КПСС, указ и новый завод.
Почему Сэнди это не понимает? Странный парень, очень.
[Ответ]
Xenon 21:38 24.03.2023
Довольно странно употреблять слово "похайпить" и при этом говорить о подростковости чужого мышления.
[Ответ]
Spectator 21:45 24.03.2023
Мне надо было употребить слово "выпендриваться"? Хорошо, тут - соглашусь и учту.
[Ответ]
Петер 08:04 25.03.2023
Сообщение от Xenon:
Довольно странно употреблять слово "похайпить" и при этом говорить о подростковости чужого мышления.
Кроме того очевидно то, что в современных устройствах используются тысячи материалов. Работают целые научно-технические отрасли в области разработки новых материалов. Материалы создаются для производства конкретных компонент изделий в соответствии с их функциями.
Возьмем обычную, простейшую шариковую ручку. Корпус из непрозрачного ПВХ, трубка стержня из прозрачного капрона (или чего то подобного), механизм подачи чернил из латуни (или другого сплава). Далее маркировка. Бумажная этикетка со штрих кодом, краска разных цветов и состава для печати логотипа на ПВХ и на этикетке. Сами чернила в стержне. Каждая из компонент имеет разное качество обработки. То что снаружи глянцевое, более дорогая пресс-форма, внутри обработка пресс-формы хуже и дешевле. И т.д.
Может 3D принтер изготовить простейшую шариковую ручку? Нет. Может изготовить некое подобие ручки. Может конечно изготовить отдельные компоненты.
И, казалось бы очевидно, что 3D печать не может заменить современное производство всех материалов. Откуда ж это "АХ! ПРОРЫВ! ВСЕ, теперь все можно сделать на 3D принтере!"?
Санька, не напоминает тебе история с 3D печатью, приснопамятую эпопею с первым в мире, частным конструктором Илоном Маском?
И там и тут доверчивые и падкие на медиа пропаганду девушки раздувают пузырь там, где его и близко нет. 3D печать это не панацея, это еще одна новая технология ничего не меняющая в принципе.
Сообщение от :
23 марта 2023 г. в 03:25 UTC (06:25 мск) с площадки SLC-16 Станции КС США "Мыс Канаверал" (шт. Флорида, США) стартовыми командами компании Relativity при поддержке боевых расчётов 45-го Космического крыла КС США в рамках миссии 'Good Luck, Have Fun' выполнен первый пуск РН Terran-1.
Пуск неудачный, ракета потерпела аварию тз-за отказа двигателя 2-й ступени.
Сообщение от :
Но тут интересно другое. Почему Сэнди не приходит в голову мысль что печать деталей на 3D принтере - это камень в огород вовсе не Роскосмоса (да и почему вообще?), а это камень в его, Сэнди, огород. В котором для производства чего бы то ни было обязательно нужен президиум ЦК КПСС, указ и новый завод.
Почему Сэнди это не понимает? Странный парень, очень.
Это медицинская область. Вообще все что происходит в мире характеризует Россию плохо и это доставляет почти эротическое удовольствие пациентам вроде нашего Саньки. Психиатрия.
[Ответ]
Xenon 13:22 29.03.2023
Почему вы так не любите 3d печать? По сути это просто послойное нанесение, по такому принципу и монолитные сооружения возводят и ткани у живых организмов растут и накипь в чайнике появляется.
Это всего лишь один из способов получения изделий с минимизацией отходов.
[Ответ]
Sandy 14:34 29.03.2023
Сообщение от Xenon:
Почему вы так не любите 3d печать?
У Мотри просто величие никак не поднимается без того чтобы не обосрать все иностранное.
Даже если в Европе или США придумают завтра лекарство от рака Мотря скажет что это плохо.
[Ответ]
Flyfisherman 14:35 29.03.2023
Xenon, а что ты знаешь про промышленную 3д печать?
Единственный метод подходящий для ракетной техники это SLM, известен весьма давно, так же давно применяется, но занимает строго определенную нишу в производстве - изготовление единичных деталей, чаще всего для экспериментальных образцов. И да этим методом можно производить, детали для ракет. Это не прорыв, не чудо, не достижение.
[Ответ]
Материалист 17:03 29.03.2023
Сообщение от Xenon:
Почему вы так не любите 3d печать? По сути это просто послойное нанесение, по такому принципу и монолитные сооружения возводят и ткани у живых организмов растут и накипь в чайнике появляется.
Это всего лишь один из способов получения изделий с минимизацией отходов.
А кто её не любит?
Сообщение от : Материалист И там и тут доверчивые и падкие на медиа пропаганду девушки раздувают пузырь там, где его и близко нет. 3D печать это не панацея, это еще одна новая технология ничего не меняющая в принципе.
Сообщение от : Flyfisherman И да этим методом можно производить, детали для ракет. Это не прорыв, не чудо, не достижение.
Тут другой вопрос, с чего это вдруг очередная новая технология производства компонент в довольно узкой области вдруг стала каким то великим достижением меняющим все? Что за чушь?
Санькин случай не берем. Тут чистая психиатрия. 3D печать изобрели не в рашке, значит рашка отстой, а не величие. Диагноз.
[Ответ]