ох и баян вы откопали. нормальный там ак. и кого там должно отбрасывать? как в кино? вот рикошет да, а отбрасывать это все в мультиках.
нати вам апс (хотя он наверное тож ненастоящй) https://youtu.be/BTn1JXDsjpk?t=53s
то же самое только еще и из пистолета лупят. https://www.youtube.com/watch?v=6x59iN4KMz4
после этих испытаний на всех участников уголовные дела завели. история 11 или 12 года.
[Ответ]
mishka123 09:00 13.11.2015
Сообщение от BIgor:
Выстрел ПМ как удар профессионального боксера.
Откуда инфа?
Пуля ПМ это 300дж (возле дула), а удары боксёров мерят в кДж, на сколько мне известно.
Сообщение от BIgor:
Не может реальный калашмат с такой дистанции не кидать его на стену.
Это какая тогда отдача у оружия должна быть? Закон сохранения импульса упразднён?
[Ответ]
BIgor 10:20 13.11.2015
Сообщение от mishka123:
Откуда инфа?
Пуля ПМ это 300дж (возле дула), а удары боксёров мерят в кДж, на сколько мне известно.
Это какая тогда отдача у оружия должна быть? Закон сохранения импульса упразднён?
Решает роль не только джоули, еще есть импульс.
Пуля 12го калибра через некоторые бронежилеты 3го класса, не пробивая его в лучшем случае ломает ребра . Энергия пули 12к. 32г. около 2700дж. Энергия калаша 5,56×45 мм 1800дж, 7,62×39 мм 2100дж. На видео человека даже не отбрасывает.
Вы знаете почему шлемы идут с защитой только от пистолетного патрона. А все потому, что от автоматного ломает позвоночник и защищать смысла нет.
В видео представленном выше, у человека даже не сбивается дыхание. Патрон явно ослабленный.
При выстреле импульс растянут и пуля набирает энергию при разгоне по стволу. Поэтому выстрел легче переноситься чем ловля пули.
Некоторые комментарии на ганзе:
Сообщение от :
Личного опыта не имею но одно время работал с человеком которому довелось повоевать в середине 90ых. Так вот он однажды на сопровождении колонны попал в засаду и его снял снайпер с брони (тип оружия не известен но скорее всего СВД). По его словам с брони его просто сдуло, летел и кувыркался. В результате контузия с отключкой на несколько минут (хотя может это и результат падения)и 2 сломанных ребра. Пуля пробила пластину и в ней застряла. Броник был обычный армейски.
Сообщение от :
5 класс брони. пуля шар свинцовый 12 калибр. попадание в грудь, броник был с усилением. оклемался через 18 часов в госпитале. ушиб грудной клетки тяжелый, ушиб легких.
Сообщение от :
По поводу ощущений при попадании автоматных пуль в армейский бронежилет: по собственному опыту могу сказать, что подобное попадание носит ошеломляющий эффект, при котором на несколько секунд теряешь ориентацию, но быстро приходишь в себя и не теряешь способности к дальнейшему ведению боя. Однако, этих нескольких секунд достаточно, что бы 'сбить' прицел и 'потерять' противника. То есть если успеть выстрелить первым ( и попасть ) в противника, даже защищенного бронежилетом, то есть достаточно большой шанс успеть уклониться от его выстрелов...
Сообщение от Spider:
ох и баян вы откопали. нормальный там ак. и кого там должно отбрасывать? как в кино? вот рикошет да, а отбрасывать это все в мультиках.
А что рикошеты, их в современных бронежилетах нет. Для этого есть противорекошетный слой из арамидной ткани а на СВМПЭ его в принципе нет. Это было актуально на стальных панелях в древних брониках.
[Ответ]
Spider 12:17 13.11.2015
Сообщение от BIgor:
Вы знаете почему шлемы идут с защитой только от пистолетного патрона.
да знаем
Сообщение от BIgor:
А все потому, что от автоматного ломает позвоночник и защищать смысла нет.
Сообщение от BIgor:
А что рикошеты, их в современных бронежилетах нет. Для этого есть противорекошетный слой из арамидной ткани а на СВМПЭ его в принципе нет. Это было актуально на стальных панелях в древних брониках.
А кто может сказать-кто скупил почти все запасы патронов 7.62х39 в охот магазинах города? В аллигаторе, на Платонова и на Динамо нету ничего, на Остужева осталось немного барнаульской ПО.
[Ответ]
Сообщение от oleg_sterrorist:
А кто может сказать-кто скупил почти все запасы патронов 7.62х39 в охот магазинах города? В аллигаторе, на Платонова и на Динамо нету ничего, на Остужева осталось немного барнаульской ПО.
немного оффтопа:
есть возможность купить чисто деревенской говядины. в общем полуторагодовалый бычок. из веса выкидываются бошка, маслы, ливер. останется ~200 кг, по 250р/кг.
Все это делят на 4 части по 50 кг. я беру 1/4, надо еще покупателей на 3/4. Никому мяса не надо?
бык молодой, кроме травы ничего не жрал, вырос в экологически чистом районе, без чернобыльских зон(коих по территории Воронежа не мало, к сожалению).
[Ответ]
Просто покрашено. Цена адекватна вложениям и годам.
[Ответ]
Михельсон 20:35 14.11.2015
Сообщение от ALFA-1:
ну и собственно еще вопрос - где металл лучше взять ???
Закупался летом профилем в металлинвесте, который на монтажном, пока стоял в очереди на загрузку, ребята рубили лист 12мм, на куски, у них есть совейская гильотина, стоит прямо на загрузке, при тебе порежут.. У них есть сайт,они тебе порубят в размер сразу, кромка ровная, болгаркой заусенцы шлифануть..
[Ответ]
Михельсон 20:39 14.11.2015
Сообщение от pofigist2:
Никому мяса не надо?
если надумаете бычка валить, заберу рубец, для собачек, ну и маслы прихабарил бы )
[Ответ]
Макс-Макс 20:42 14.11.2015
Сообщение от pofigist2:
немного оффтопа:
есть возможность купить чисто деревенской говядины. в общем полуторагодовалый бычок. из веса выкидываются бошка, маслы, ливер. останется ~200 кг, по 250р/кг.
Все это делят на 4 части по 50 кг. я беру 1/4, надо еще покупателей на 3/4. Никому мяса не надо?
бык молодой, кроме травы ничего не жрал, вырос в экологически чистом районе, без чернобыльских зон(коих по территории Воронежа не мало, к сожалению).
По чем четвертушка или за кг? Добавлено: дошло что 250 за кг? А можно поприсутствовать при разделке - разблюдовке и потом решить?
[Ответ]
на мой всзгляд это пленка. ИМХО ружье немного ушатали и оклеили. специализированная пленка около 3000 руб. но скорее всего обычный винил за 500 рублев
Ружье ИЖ-81 помповое охотничье, со складным прикладом, 5зарядов, куплено в 1996 г., не использовалось,5тыс.р.Торг.Т.8-920-407-39-80 вот не дорого! если бы не эти пописать покакать за деньги купил бы в коллекцию.
ружье охотничье, 16 калибр, гладкоствольное, с оптическим прицелом, ствол немного удлинен,10 тыс. р. Т.8-952-107-38-14 вот загадка, что это за монстр. особенно с немного удлиненным стволом?
[Ответ]
Karakurt 22:06 14.11.2015
Как говаривал один мой знакомый: "Ты можешь себе унитаз золотой поставить, но все равно ты туда срать будешь." Мораль такова это ИЖ81 его хоть чем обклей, но сдассом или суперновой он от этого не станет. Десятка за 133/135, да может быть, но десятка за ИЖ81 ни фига это не недорого.
[Ответ]
Karakurt 22:23 14.11.2015
Сообщение от брат парвус:
ружье охотничье, 16 калибр, гладкоствольное, с оптическим прицелом, ствол немного удлинен,10 тыс. р. Т.8-952-107-38-14 вот загадка, что это за монстр. особенно с немного удлиненным стволом?
Макс-Макс,можно съездить на живого посмотреть, и решить. Я же не могу забить его для демонстрации-куда мне потом эти 200 кг рассовывать?
четвертушка 12 500 руб
[Ответ]
pofigist2, прости, я пасс. Чета прикинул бюджет - не потяну я столько мяса. Да и хранение такого количества проблема для меня. Хоть и хочется, но хотелку задушу.
ЗЫ: я раньше мясом занимался. Если есть интерес могу сосватать твоего бычка на Кольцовский рынок.
[Ответ]
pofigist2 23:47 15.11.2015
Макс-Макс, почем на рынок реально сдать 3/4 туши?
[Ответ]
Макс-Макс 09:49 16.11.2015
pofigist2, позвоню спрошу. Что у тебя: корова, бык, теленок?
[Ответ]
Сообщение от Михельсон:
Закупался летом профилем в металлинвесте, который на монтажном, пока стоял в очереди на загрузку, ребята рубили лист 12мм, на куски, у них есть совейская гильотина, стоит прямо на загрузке, при тебе порежут.. У них есть сайт,они тебе порубят в размер сразу, кромка ровная, болгаркой заусенцы шлифануть..
На лидии Рябцевой напротив пожарки металлобаза, там тоже на гильотинах все рубят. И лист и уголок.
А вообще для гонгов я бы на пунктах приема металлолома поискал бы.
[Ответ]