Сообщение от Romchik:
втянуть в долговременную гонку вооружений
США выиграли у СССР холодную войну без открытого военного противостояния, поскольку понимали что это смерть для обоих. Сейчас с Россией тоже ни кто не хочет воевать в открытую (ну разве только отмороженные укры), поэтому будут применяться такие же методы, как и в холодной войне, поскольку они привели к победе. Только мир за 25лет стал другим, Россия учла ошибки и стала другой, а методы США остались прежними, вот поэтому они плохо работают в современных реалиях.
[Ответ]
Spectator 18:06 11.05.2014
Сообщение от Гудвин:
Не помню. Но продолжаю настаивать на том, что самолёты летают на керосине.
а я продолжаю настаивать на том что выставлять Украину островом с глупыми папусами, который обманом хотят захватить хитрожопые американцы, чтобы хоть как нибудь подобраться к ужасному врагу в виде России - это не только глупо, но и очень смешно.
[Ответ]
Romi 18:12 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
подобраться к ужасному врагу в виде России
Может они так Китаю подбираются, через жопу.
А говорить, что США как стервятник кормится от войн и военных конфликтов, тоже глупость? Кому война, а кому мать родна…
[Ответ]
Spectator 18:31 11.05.2014
Сообщение от Romi:
А говорить, что США как стервятник кормится от войн и военных конфликтов, тоже глупость? Кому война, а кому мать родна…
посмотрите на название темы. она не об Америке.
[Ответ]
dimamf 18:32 11.05.2014
Сообщение от Romi:
Наверно в 1000 раз повторюсь, но вся эта заварушка направлена против евросоюза! если вспомнить, то перед войной, в Сирии собирались прокладывать нефтепровод из Ирана!(здесь же сразу вспоминается Ливия 8-( ) Грубо говоря Европе перекрывают кислород (энергоносители), а без энергоносителей по приемлимым ценам всей Европе грозит как минимум тяжелый экономический кризис! А следствие-- ослабление евро как конкурента доллара(как резервной валюты) в краткосрочной перспективе!
[Ответ]
Romi 18:37 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
посмотрите на название темы. она не об Америке.
Современная так называемая Украина неотделима от США, Украина по сути это скрытый протекторат Америки.
[Ответ]
Romi 18:41 11.05.2014
Сообщение от dimamf:
но вся эта заварушка направлена против евросоюза!
Цель одна – усидеть на троне, а средств может быть много – войны, в том числе и информационные, экономические диверсии, колонизация, подкупы, протекции и т.д
[Ответ]
<Jazz> 18:49 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
а я продолжаю настаивать на том что выставлять Украину островом с глупыми папусами, который обманом хотят захватить хитрожопые американцы, чтобы хоть как нибудь подобраться к ужасному врагу в виде России - это не только глупо, но и очень смешно.
Сообщение от <Jazz>:
и какова же твоя версия происходящего?
какая еще "версия"?
в Украине раскол. это то что (мной) предлагается и продолжать обсуждать, а не придумывать что это происки врагов России, который остров с папуасами используют для того чтобы подтащить поближе к нам свои самолетики.
это вопрос не Америки и не России.
[Ответ]
dimamf 19:03 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
который и так лежит под штатами? а смысл?
Выиграть время, и перенаправить финансовые потоки в сша!
[Ответ]
<Jazz> 19:08 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
в Украине раскол. это то что (мной) предлагается и продолжать обсуждать, а не придумывать что это происки врагов России, который остров с папуасами используют для того чтобы подтащить поближе к нам свои самолетики.
это вопрос не Америки и не России.
а чуть дальше носа посмотреть? изучить тему - кто таскал на майдан печеньки, их там изрядно наберётся... или ты наивно полагаешь что майдан это народный протест, за который ни кто не платил?))
[Ответ]
Spectator 19:08 11.05.2014
Сообщение от dimamf:
Выиграть время, и перенаправить финансовые потоки в сша!
Сообщение от Spectator:
США собралась всерьез воевать с Китаем?
Не знаю! сша сейчас играет против в европы, пока им не до Китая, С НАМИ (Россией) я думаю есть какие-то секретные договоренности! сша нужен противовес китаю на севере, и прослойка между европой и Китаем(стабильная) !
Время покажет! А Украина - лишь средство достижения цели!
[Ответ]
Spectator 19:23 11.05.2014
Сообщение от dimamf:
А Украина - лишь средство достижения цели!
вот я настаиваю что хотя бы этой теме имеет смысл эту чушь не нести.
она, тема, об Украине.
а не о фантазиях о целях Америки.
[Ответ]
Romi 19:32 11.05.2014
Сообщение от dimamf:
сша сейчас играет против в европы, пока им не до Китая,
США играет против всех, они считают себя избранными и всегда правыми во всем ( обычный национализм), все другие нации для них плебеи и обслуживающий персонал (в принципе рабы). А с рабами, даже с очень покорными, держи ухо востро и не позволяй снять хоть кому-нибудь ошейник иначе конец будет приближаться с геометрической прогрессией.
[Ответ]
Romi 19:34 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
она, тема, об Украине.
Не нравится, как и оком люди здесь трещат, найди другую тему, например о рыбалке, там точно про Америку не вспоминают.
[Ответ]
Богдан 19:43 11.05.2014
Сообщение от dimamf:
Не знаю! сша сейчас играет против в европы, пока им не до Китая, С НАМИ (Россией) я думаю есть какие-то секретные договоренности! сша нужен противовес китаю на севере, и прослойка между европой и Китаем(стабильная) !
Время покажет! А Украина - лишь средство достижения цели!
На эту тему сегодня интересная передача была на РБК. Как раз рассматривали и тот вариант, что через Украину США пытается, как можно дальше развести Европу и РФ.
[Ответ]
Spectator 19:53 11.05.2014
Сообщение от Богдан:
На эту тему сегодня интересная передача была на РБК. Как раз рассматривали и тот вариант, что через Украину США пытается, как можно дальше развести Европу и РФ.
и что, на европейских каналах тоже такое обсуждают?
[Ответ]
ДАНКО 20:53 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
вот я настаиваю что хотя бы этой теме имеет смысл эту чушь не нести. Она, тема, - об Украине, а не о фантазиях о целях Америки.
Это не чушь, а реальность жизни. Без США не было бы ни кровавого майдана, ни разгула фашистов, ни развала государственности Украины. А была бы неуклонно развивающаяся страна в обоюдовыгодном союзе с Россией. Да и Россия была бы совсем другой.
Так что забыть о таком факторе влияния как США никак не получится.
Если, конечно, не нажраться вусмерть и забыться.
Сообщение от ДАНКО:
Если, конечно, не нажраться вусмерть и забыться
Открыл бутылку кубинского 5ти летнего рома, пью за референдум и Донбасс, а если весть о пленении Ляжко подтвердится, выпью всю – не люблю я содомитов, все беды от них.
ВОПРОС - А че ето политические ток-шоу не выходят, давно не было не Политики, не Воскресного вечера с Поединком и даже Спец кора. В конце марта, в начале апреля по три раза в неделю выходили.
[Ответ]
Spectator 20:59 11.05.2014
Сообщение от ДАНКО:
Да и Россия была бы совсем другой.
Россия была бы совсем другой, если бы у нее ИЗНУТРИ не было бы вполне конкретных проблем.
Только тема - не о России. И не об Америке.[Ответ]
DAMON 21:45 11.05.2014
Сообщение от Romi:
ВОПРОС - А че ето политические ток-шоу не выходят, давно не было не Политики, не Воскресного вечера с Поединком и даже Спец кора. В конце марта, в начале апреля по три раза в неделю выходили.
дануихнах, опять жирик никому рта раскрыть не даст
[Ответ]
ДАНКО 21:54 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
Россия была бы совсем другой, если бы у нее ИЗНУТРИ не было бы вполне конкретных проблем.
Только тема - не о России. И не об Америке.
Тема об Украине, находящейся под внешним управлением. Причём управление осуществляется по полной функции, на всех приоритетах.
[Ответ]
Сообщение от ДАНКО:
Тема об Украине, находящейся под внешним управлением.
есть смысл это обсуждать. нет смысла это утверждать и рассуждать об угрозе России через Украину и прочей белиберде.
тема об Украине. параноидальные вопросы имеет смысл вынести в отдельную тему. все вместе, и касающиеся Украины, и нет.
[Ответ]
bumm 22:21 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
вот я настаиваю что хотя бы этой теме имеет смысл эту чушь не нести.
она, тема, об Украине.
Удивляюсь твоей политической близорукости. Скажи, кому выгоден раскол на Украине? России? Нет! Украине? Нет! Основной геополитический соперник России это США, отсюда очевидно ,что создав у границ России недружественное государство, это в интересах США. Цель США- экономически и политически ослабить Россию, лишить её ближайших союзников(Украины).
Россия платила 100млн.$ ежегодно за черноморский флот, плюс за транзит газа в европу, плюс скидка на газ для внутреннего рынка Украины. Это разве не выгодно было Украине? Теперь Украину, лишенную этой платы и скидки на газ благодаря дейстиям вновь избранного правительства, подсаживают на крючок кредитов МВФ. Не секрет, что МВФ фактически управляется США, как основным вкладчиком фонда. А, следовательно все действия вновь избранного правительства Украины будут подконтрольны госдепу США. Так какая это независимая Украина, за которую ратует майдан?
Вся правящая верхушка Украины фактически состоит из олигархов, которых крепко держит за яйца США, так как основная доля их средств(большая часть которых незаконно выведена из финансовой системы Украины) находится в подконтрольных США банков. Следовательно, шантажируя эту правящую верхушку олигархов, США будут влиять на принятие выгодных для себя решений и действий.
Известно, что на Украине имеются запасы сланцевого газа. Технологией добычи которого, владеет США. Очевидно, что в интересах США начать добычу этого газа на Украине и поставлять его в евросоюз, тем самым лишив Россию возможности получать доход от продажи своего газа в европе. Вот только сливки от продажи газа будут снимать американские компании, а Украине достанется загаженая и отравленная химикатами (используются при добычи газа) территория.
Так же в интересах США порвать торгово-экономические связи Украины и России в области военно-промышленного комплекса, тем самым создав трудности в оборонноспособности России.
Весь этот взрощенный на американские деньги украинский национализм, расчитанный на недалёких, легко внушаемых людей, нужен для создания образа врага и угрозы в лице России. В США кстати национализма нет, хотя там проживают более двадцати национальностей.
[Ответ]
Spectator 22:35 11.05.2014
Сообщение от bumm:
Удивляюсь твоей политической близорукости. Скажи, кому выгоден раскол на Украине? России? Нет! Украине? Нет! Основной геополитический соперник России это США,
что не Туманность Андромеды, сразу? чего ты мелочишься то, США там какие то, вшивенькие...
ну что псевдолиберальные свиньи. (мне стыдно что когда-то я был в спорах на вашей стороне) расскажите про стрельбу по невооруженной толпе в донецкой области с убитым? сколько там должно было быть трупов на майдане если тут стреляют по людям которые просто орут на карательные отряды?
З.Ы. когда все устаканится я задам много вопросов к действующей власти, но с тварями которые визжат "слава краине" мне не по пути.
[Ответ]
dimamf 22:49 11.05.2014
Сообщение от Spectator:
нет смысла это утверждать и рассуждать об угрозе России через Украину и прочей белиберде.
(выдающийся геополитический мыслитель нашего времени--ДА, ДА его так представили) Керри о роли нато, и,,,,, в общем посмотрите, просто просветление какое-то начинается, душа радуется светлым порывам яценюка а Путин превращается на глазах в ,,,,http://www.youtube.com/watch?v=fI7GUC1uAb4[Ответ]
Джон Сильвер 22:52 11.05.2014
Да причем тут Андромеда! США никогда не были нашими друзьями. И никогда ими не будут. Имея 17 трлн. долга и огромный мыльный пузырь в экономике, печатая по 100 млн. $ в неделю, они готовы задушить любую страну, лишь бы найти новые рынки сбыта и новые полигоны для вооружений. А Россия всегда была и остаётся для них костью в горле.
[Ответ]