Сообщение от Holly Dolly:
Не у всех так, я от боли сознание начала терять, пришлось эпидуралку ставить, хотя сначала не собиралась.
вово. такая же ситуация. и полностью согласна с Иришой: после схваток на потуги уже сил нет, потому и режут. у меня тоже так было. сначала настраивалась, что больно не будет, и анестезию не хотела, но после того как воды отошли поняла, что надо. но все равно на потугах сил мало было, пришлось резать... надо бы рассказ о родах написать что ли
[Ответ]
Анечка 20:47 11.11.2010
Parvati, давай рассказ! ) я вот начиталась в темке, и с врачом практически определилась)
[Ответ]
Fenista 11:54 12.11.2010
Привет беременяшкам! Как у кого настроение? Как самочувствие?
[Ответ]
SaQura 12:47 12.11.2010
посмотрела на себя в зеркало.. терзают смутные сомнения что пуз опустился.. или это глюки...)) ведь рано ещё..
[Ответ]
Fenista 12:57 12.11.2010
Сообщение от NiTrA:
посмотрела на себя в зеркало.. терзают смутные сомнения что пуз опустился.. или это глюки...)) ведь рано ещё..
дышать легче стало? между грудью и началом живота лодошка ложится?
ну а вообще у меня в 32 недели опустился, а родила в 42.
[Ответ]
SaQura 13:00 12.11.2010
Fenista, да, ложится, у меня сейчас 34 недели.. а в нижней части как-то это заметно становится? может сильнее "нависать" начинает?))
[Ответ]
SaQura 13:20 12.11.2010
ой, мне не надо в 42.. это НГ ночь будет... [Ответ]
mis, ды как-то.. а вдруг врач ко мне не поедет? ну мало ли в какое время начнётся...
[Ответ]
Чанделен 14:01 12.11.2010
Сообщение от NiTrA:
пуз опустился..
а у меня вот кстати так и не опустился, только когда уже схватки начались заметила что опустился, и как то визуально меньше стал-))
[Ответ]
SaQura 14:03 12.11.2010
Чанделен, а я вот щас смотрю на него сверху и мне кажется что он таааак далеко))))) и большим не кажется... пока к зеркалу не подойду и в профиль не гляну... [Ответ]
Июль-ка 15:05 12.11.2010
NiTrA, у меня тоже где-то в 34 опустился. А родила в 41(
[Ответ]
gwozdika 16:26 12.11.2010
Fenista, вот очень интересует про 42 неделю.Врачи не терзали?Меня замучили все!!!!!!И родственники и знакомые,и медсестра сегодна позвонила,говорит,где справка о родах,а я -я ещё не родила.Она чуть не упала ...
А я всё жду,когда он сам одумается.
Расскажите))Вы лежали в роддоме или дома ждала.И что в итоге?Стимулировали или ребёнок сам решил.
[Ответ]
nicky 16:35 12.11.2010
gwozdika Это у Вас уже 42 идет? А ведь второго рожаете. Я вот этого тоже боюсь, вдруг второй на 42 неделе родится. С первым ходила до 42 и судя по всему еще бы и ходила дальше. Я легла в 40 нед. в РД в отделение патологии, в 42 родила со стимуляцией, но воды были светлыми, что порадовало. А врачи боятся, чем дольше перехаживаешь, тем больше вероятность что у ребенка будет гипоксия сильная.
[Ответ]
Евгешка 16:57 12.11.2010
gwozdika, почему врачи не укладывают вас в род. дом???????????? у ребенка может быть недостаток кислорода, это не шутки.
[Ответ]
gwozdika 18:19 12.11.2010
nicky, да,вот.. не знала,что вообще столько ходят..А ещё, везде пишут,что второй ребёнок быстрее..
Я первого родила ровно в 41.Но я много начиталась про то,что есть переношенная бер.,а есть пролангиованная..я вот надеюсь на второе,что ему просто ещё время надо.
Наших врачей можно понять-их просто уже цифры пугают,а так..многие и не 43 рожают сами нормально.Может ,дело просто в наследственности,страхе матери,запоздалой овуляции..
А как со стимуляцией рожать?Говорят, больнее?
Евгешка, да кладут ещё с 38 недели.Меня радостно сплавили из консультации,дали направление.Без показаний,просто по сроку.
Я делала узи недавно,вроде ничего.Несколько дней подожду,а потом буду думать.Хотя, никаких!!! признаков ...
[Ответ]
Локи 18:43 12.11.2010
я дочку на 43 неделе родила, сама и воды были светлые, и дочке по Апгару 8/10 поставили. А врач, которой я на последнем дне 42 недели говорила, что пора бы мне родить, все сроки вышли, ответила, что ребенку виднее когда родиться, все люди разные, а сроки ставятся по среднему (т.е. по циклу 28 дней) и оказалась права [Ответ]
Авдеева Елена 18:52 12.11.2010
моей сестре врач сказала, что сейчас гинекологи срок ставят по УЗИ (обязаны ставить), а узи дает срок немного больше, чем на самом деле, отсюда появляются 41-42- и т.д. неделя, а на самом деле все в срок. Не знаю правда или нет - как-то не задумывалась об этом. Но когда я рожала , то врач выводила среднее по УЗИ, объему матки и т.д.
[Ответ]
Евгешка 19:44 12.11.2010
gwozdika, может тогда срок неверно высчитали?
[Ответ]
Локи 09:57 13.11.2010
сделала УЗИ, все отлично! беременность подтвердили и очень удивились, что в ЖК засомневались, т.к. все размеры соответствуют сроку. Довольна как питон [Ответ]
SaQura 10:12 13.11.2010
мне по УЗИ, наоборот, ставят срок меньше, чем в ЖК где-то на 2 недели... Но с пометкой - может быть просто малыш некрупный))
и кому верить?)
[Ответ]
мне с дочкой на первом УЗИ ставили 7-8 нед, а в карте было написано 9-10 нед. и УЗИстка согласилась с картой, но думается мне, что УЗИ было вернее, т.к. родила я на 43 неделе, а если б срок ставили по узи, была бы 41 неделя.
[Ответ]
SaQura 10:33 13.11.2010
ну тогда всё.. привет.. рожать буду в новогоднюю ночь... (((
[Ответ]
Seductions 10:34 13.11.2010
девочки,кто0нибудь состоит на учете в 4 ЖК в северном???? Если кто пойдет в понедельник, не могли б вы меня записать к врачу,дитя не с кем оставить . Плиз, отпишитесь в личку. Или может у кого телефон есть,они вроде бы записывали..
[Ответ]
Локи 10:39 13.11.2010
NiTrA, не расстраивайся заранее, все мы разные
[Ответ]
Анечка 10:49 13.11.2010
NiTrA, когда малыш готов будет, тогда и родиться))не переживай заранее)
[Ответ]
Локи 10:55 13.11.2010
Сообщение от Анечка: NiTrA, когда малыш готов будет, тогда и родиться))не переживай заранее)
вот-вот.
хотя сама сижу и думаю как бы не родить в ДР дочки
[Ответ]
SaQura 11:09 13.11.2010
почему-то изначально настроила себя что рожу раньше 40 недель.. Ну вот не знаю почему.. Поэтому цифра 42 вызывает панику))) Хотя по факту могу уже и через 3 недели родить... будет 38 по сроку в жк )
[Ответ]
Анечка 11:25 13.11.2010
NiTrA, от того, что ты будешь гадать каждую минуту когда родишь- ниче не измениться)) а хочешь раньше родить- вон устрой себе физ-нагрузку.. окна помой, по ступенькам попрыгай)))
[Ответ]