Сообщение от Romi:
это чужое. А кто помешает сделать своё
Гм. Заманчиво. Романтично. Но на всех желающих места не хватит. [Ответ]
Spectator 19:09 31.01.2025
Сообщение от Xenon:
Так речь про банковские карты, они нужны фирмам?
Речь была про банковские счета, и возможность через них деньги получать и передавать транзитно из РФ в другие страны.
[Ответ]
Xenon 22:07 31.01.2025
Я тебе привёл пример, что тяжелее стало физлицам, но ты продолжаешь про фирмы-прокладки вещать.
[Ответ]
Spectator 23:52 31.01.2025
Сообщение от Xenon:
Я тебе привёл пример, что тяжелее стало физлицам, но ты продолжаешь про ыирмы-проелалки вещать.
Я просто сообщаю что никто никуда не сбегал. Не надо делать слишком резкие выводы из регистрации компаний в странах ближнего зарубежья.
Это обход санкций, а не сбегание от санкций, компании целиком. Две большие разницы.
З.Ы. Физлицо - это не ИП. Физлицо - это просто гражданин, занимающийся рутинными делами. Путин в магазине и Алишер Усманов в публичном доме будут физлицами. Рядовыми потребителясм.
А ИП - это уже юрлицо, как раз, для ведения деятельности физлицом. https://e-kontur.ru/enquiry/1867/ind...li-fizicheskoe Во избежание глупых споров о тонкостях определений.
Можно спорить до посинения, о том что юрлица как раз являются отдельными ответчиками в суде, и потому так называются, а ИП - это физик. Но в контексте нашего спора не надо отделять ИП от каких-то там более правильных юриков, которым "легче". По совершенно непонятным причинам.
[Ответ]
Iozhin 15:34 01.02.2025
Школьники и не знали, что окажутся героями антироссийского фильма, смонтированного режиссёром из США. Видео снимал молодой педагог. Параллельно с этим он получал награды за воспитание патриотизма и наслаждался комплиментами местной прессы. Мы пожинаем горькие плоды прозападной идеологии, царившей в России со времен перестройки. Подробности читайте в материале "Новороссии".
Антироссийским является фильм о действиях российских властей по воспитанию патриотизма?
[Ответ]
Spectator 16:21 01.02.2025
Сообщение от Iozhin:
Школьники и не знали, что окажутся героями антироссийского фильма, смонтированного режиссёром из США. Видео снимал молодой педагог. Параллельно с этим он получал награды за воспитание патриотизма и наслаждался комплиментами местной прессы. Мы пожинаем горькие плоды прозападной идеологии, царившей в России со времен перестройки. Подробности читайте в материале "Новороссии".
– Паша решается отомстить Путину, но совершает лишь мелкие протесты, например, включает гимн США в исполнении Леди Гага.
Я буду мстить и мстя моя будет страшна. (с)
[Ответ]
Spectator 11:41 02.02.2025
Сообщение от vitus:
Мерзавец какой-то.
Разве у нас можно снимать детей без согласия родителей?
В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса РФ предусмотрено
Он теперь бешенец. Ему на статьи гражданского кодекса РФ уже похрен.
Потом он может осознает разницу между гостиничным номером и задним двором, и задумается о возвращении. Но сейчас он об этом просто не думает.
[Ответ]
Iozhin 12:11 02.02.2025
Сообщение от vitus:
Мерзавец какой-то.
Разве у нас можно снимать детей без согласия родителей?
Сообщение от :
он был не только педагогом, но и видеографом, он мог официально снимать все школьные мероприятия. Более того, он обязан был снимать различные патриотические активности для отчетов перед областным Минпросвещения.
«Я снимал на две камеры. Одна камера записывает хорошо, а вторая так, похуже. Вот с одной камеры, которая похуже пишет, я отправляю в министерство [просвещения] — немонтированное, ничего. Ту, что получше, которая звуки пишет и всякое такое, я [материалы с нее] откладывал на жесткий диск», — рассказал бывший учитель.
Документальную ленту Таланкин начал снимать после того, как связался с американским режиссером Дэвидом Боренштейном. В работе россиянин отвечал за съемочную часть. Американский документалист же давал ему советы, занимался сценарием, монтажом и постпродакшном.
Сообщение от Xenon:
ну так этот кринж не дети выкладывают
Всё что лежит в пабликах школы лежит там как минимум с согласия чадообладателей. Кто-то что-то если выставил снятое лично или вообще голую Мери Поппинс - можно удалить.
А это чудак пришёл, что-то поснимал, деньги с родителей получил, а потом еще решил подзаработать.
Так - нельзя. И это у него наверняка было прописано отдельным пунктом в договоре, по которому он этими съемками занимался.
[Ответ]
Xenon 20:01 02.02.2025
>Всё что лежит в пабликах школы лежит там как минимум с согласия чадообладателей
Сообщение от Xenon:
>Всё что лежит в пабликах школы лежит там как минимум с согласия чадообладателей
ты уверен?
Да, уверен. Ну максимум может быть есть какие-то групповые фотографии, которые отдельные мамаши видеть не хотят.
Написал, решил проверить. ПРУФ.
Может кому-то тоже застрявшему всеми органами в СССР поможет.
Почему должно быть иначе? Мы ведь с Сандалькой вместе на Диком-Диком Западе не живём. Это у него фантазия отдельно скачет по прериям.
[Ответ]
Xenon 21:17 02.02.2025
С мероприятий типа спортивных или культурных полно фотографий, где никто никакие согласия не заполнял.
[Ответ]
Romi 21:41 02.02.2025
Сообщение от Xenon:
С мероприятий типа спортивных или культурных полно фотографий, где никто никакие согласия не заполнял.
это частные вечеринки, там всё по воле и правилам устроителя.
[Ответ]
Xenon 21:48 02.02.2025
И давно для тебя образовательные учреждения стали частными вечеринками?
[Ответ]
Romi 22:33 02.02.2025
Сообщение от Xenon:
И давно для тебя образовательные учреждения стали частными вечеринками?
чтобы снимать в учебнлм заведении, надо получить разрешение, а его абы кому недают. Но впринципе, за сьемку не хера не будет, а вот за показ будет. Из личного опыта, снимал я днюху родственника в ресторане, а после ко мне подошли и попросили грубовато стереть случайно пропавшего в кадр мужичка. Я подтер, денежек даже хотели дать, я не взял
[Ответ]
Spectator 23:01 02.02.2025
Сообщение от Xenon:
Это вопрос к руководству школы, почему оно не берет на себя ответственность за контроль своего "паблика". Или к тебе, что ты называешь "пабликом" то что им не является.
Публичный сайт - это зона ответственности руководства организации. Если в какой-то школе эту ответственность не осознают, значит нужно задавать ему вопросы. Персональные, в случае конкретной школы. Родителям.
В США этим занимаются вообще через суды и очень активно. Там именно поэтому порядок, а не потому что президент за пабликами школы следит. У нас пока родители не привыкли со школы за отсутствие контроля сотни тысяч драть. Потому и бардак местами пока.
Соглашусь что родители не требуют потому что как и ты искренне ждут наведения порядка сверху. Вот это и проблема.
[Ответ]
Eвгений 07:32 03.02.2025
Сообщение от Romi:
попросили грубовато стереть
Сообщение от Romi:
денежек даже хотели дать,
Это как сочетается? "Слышь, ты, пuдрила, мы тебе денег заплатим, стер видео накуй!" ?
[Ответ]
Romi 08:29 03.02.2025
Сообщение от Eвгений:
Это как сочетается? "Слышь, ты, пuдрила, мы тебе денег заплатим, стер видео накуй!" ?
еслиб так то не стер, из принципа. Просто отвел в сторону, про статю напомнил, без пожалуйста, а денег хотел дать за беспокойство, когда я согласился, ну вместо спасибо.
[Ответ]
Xenon 09:07 03.02.2025
>чтобы снимать в учебнлм заведении, надо получить разрешение
Ну наконец-то, исполнилось то, о чем так мечтал Йожын
Сообщение от :
Более 20 тысяч жителей Латвии изучают информацию о способах переселения в Россию.URA.Ru
"Только за прошедший год в наш адрес поступило более 20 тысяч обращений за получением соответствующих консультаций", - цитирует дипломата РИА Новости.
Сообщение от Eвгений:
Более 20 тысяч жителей Латвии изучают информацию о способах переселения в Россию.
все хотят в Россию
Журналистка Наташа Рей, которую во Франции осудили за заявления о том, что супруга президента Эммануэля Макрона Брижит родилась мужчиной, попросила политического убежища в РФ, сообщил ее адвокат Франсуа Данглеан.
[Ответ]