Большой Воронежский Форум
Страница 205 из 233
« Первая < 105155195199200201202203204205 206207208209210211215 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (3)
Материалист 12:10 25.02.2020

Сообщение от :
Атомная подлодка США облезла после первого похода

Ударная АПЛ Colorado Второго флота ВМС США в первом же походе утратила часть своего защитного покрытия. Эта проблема актуальна для всех американских и британских субмарин.
Colorado относится к третьему поколению ударных подлодок типа Virginia (Block III). Субмарина была введена в строй в 2018 году, базируется в Гротоне, штат Коннектикут и считается совсем еще новой. Тем не менее из первого похода подлодка вернулась с массивными дырами в защитном покрытии корпуса.

https://rg.ru/2020/02/25/atomnaia-po...ndex.ru%2Fnews

Американские дырки в подводной лодке это самые богатые дырки в мире. [Ответ]
Archy 12:25 25.02.2020

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это ты пытаешься выдать статистику поставленных на учёт наркоманов выдать за статистику распространения наркомании в обществе

ну как бы это статистика принятая в нашей стране. Еть статистика ВОЗ. Там то же самое. Если у тебя в голове своя статистика то кто тебе виноват?
Это и не удивительно [Ответ]
Петер 13:28 25.02.2020
[QUOTE]

Я полагаю, что научные роты - это отличный трамплин для начинающих инженеров, в том числе и военных. Но любой вуз, любая научная рота - это именно только начальная ступенька, а дальше зависит от трудолюбия и мотивации индивидуума. Научные роты тем и хороши, что отсекают изнеженных и физически недоразвитых мажоров, не привыкших упираться и полагающих, что все их проблемы решит папенька. Следовательно, это тот самый социальный лифт для молодых талантливых и трудолюбивых людей из самых низов + бесплатным бонусом - армейская дисциплина, которая ещё никому не помешала.

Скажите. а на хуха? Зачем выбирать самый длинный и ненадежный путь?

Сообщение от :
Вот чтобы попасть в эти НИИ, и нужно начинать с научных рот, минимально проявить себя, приучиться к труду и перманентному самообучению, а не по папиному звонку сваливаться в этот самый НИИ на шею начальника спесивым бездельником, которого потом никуда не спихнёшь.

А не проще пойти в военное училище, а потом отучиться в адъюнктуре? Тут вам и физкультура, и дисциплина, и воинское звание по окончании. С соответствующей материальной прибавкой. И конкурс гораздо меньше. Но нет. Как только приходит повестка, сразу идет прилив энтузиазма и ощущение, что без него наука загинет. И плевать, что 200 человек на место, а вдруг?! [Ответ]
Петер 13:34 25.02.2020
Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
В Москве в возрасте 95 лет умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов, сообщили в Минобороны.
Интерфакс 09:15 [Ответ]
SFX 13:38 25.02.2020

Сообщение от Петер:
Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
В Москве в возрасте 95 лет умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов, сообщили в Минобороны.
Интерфакс 09:15

Кто бы что ни говорил, а человек достойный был. Земля пухом... [Ответ]
Archy 13:42 25.02.2020

Сообщение от Петер:
А не проще пойти в военное училище, а потом отучиться в адъюнктуре?

а зачем? Что развитие науки без армии невозможно? [Ответ]
Аналитянин 14:26 25.02.2020

Сообщение от Archy:
а зачем? Что развитие науки без армии невозможно?

Есть НИИ, в которых исключительно люди в погонах трудятся. Еще с советских времен. Нужно было расформировать? Вот, например. https://casebook.ru/demo/company/mos...-1037700091736
Еще в 1934 г. создан. [Ответ]
Archy 14:33 25.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Нужно было расформировать?

что у вас только черно/ белое? Зачем закрывать. Наоборот надо развивать. И гражданское и армейское. Но загонять всех в сапоги это бред бредовый [Ответ]
Аналитянин 14:43 25.02.2020

Сообщение от Archy:
что у вас только черно/ белое? Зачем закрывать. Наоборот надо развивать. И гражданское и армейское. Но загонять всех в сапоги это бред бредовый

Не понял. А кого загоняют куда то? Более того, вроде как бронь от армии аспирантам и обладателям ученых степеней не отменяли. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:48 25.02.2020

Сообщение от Петер:
Скажите. а на хуха? Зачем выбирать самый длинный и ненадежный путь?

Не обязательно. Просто один из вариантов. К примеру, в Военно-Медицинскую Академию в позапрошлом году конкурс был человек под 200 на место, то есть, практически без шансов. Можно попробовать начать с научной роты - лишний плюс при поступлении. А в гражданские вузы - тем более.

Сообщение от Петер:
А не проще пойти в военное училище, а потом отучиться в адъюнктуре? Тут вам и физкультура, и дисциплина, и воинское звание по окончании. С соответствующей материальной прибавкой.

Можно и так.

Сообщение от Петер:
И конкурс гораздо меньше.

Не скажите. В Рязанское училище ВДВ, в Академию РВСН им.Петра Великого или там в Можайку конкурс как бы не повыше, чем в МГИМО.

Сообщение от SFX:
человек достойный был. Земля пухом...

Присоединяюсь.

Сообщение от Archy:
загонять всех в сапоги это бред бредовый

Только на пользу.

Сообщение от :
Жизнь без армии - всё равно, что любовь в резинке. Движение есть, прогресса нет.

(С) [Ответ]
DAMON 15:05 25.02.2020

Видишь - теперь им шифроваться приходится

ага, охуенно шифруются, пишут что конкретно и сколько стоит, и куда стучаться, дюбелиха пи3дец, какая тупая

Дурака учить - лишь время тратить.

поэтому тебя и не учили, просто сказали какие 2 кнопки жать

а самое смешное, ты как обычно не смогла опровергнуть моего утрверждения о бесполезности вышки, я вот при случае на примерах смогу растолоковать, свою позицию, а ты только похрюкаешь, жирная свинья

Сообщение от vinhester:
Дюпель тебе бы с известным Ройзман Евгений Вадимович

да ты че, дюбелиха с такими не спорщица, фамилия не такая, и еще что-нибудь

Сообщение от Аналитянин:
Так это ты... Вообще не показатель ни разу качества образования.

нет аналянин, это как раз таки показатель уровня образования, ты просто прочитал удобную для себя часть фразы и свел все, как обычно в одному индивидуальному человеку

Сообщение от Аналитянин:
Кто хочет, кому это нужно - получают необходимые знания.

кстати, это один из самых популярных либерастических мифов

Сообщение от Archy:
Но загонять всех в сапоги это бред бредовый

дюбелиха, например, не знает, как это по-другому, зато в тюряге он вольется в коллектив, пусть и в роли шныря [Ответ]
Archy 15:15 25.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
А кого загоняют куда то

если по трактовке дюбеля это социальный лифт то что это как не принудительное обувание в сапоги?

в Военно-Медицинскую Академию в позапрошлом году конкурс был человек под 200 на место

"при ежегодном конкурсе около 30 человек на место высокие результаты ЕГЭ не помешают."

Источник: https://edunews.ru/universities-base...dicinskie.html
про 200 чел на место откуда дровишки? Пруфы будут?

Только на пользу.

ну судя потому что для тебя это до сих пор яркий момент в жизни то да. Для тебя. [Ответ]
Петер 15:37 25.02.2020

Сообщение от Archy:
а зачем? Что развитие науки без армии невозможно?

Возможно. конечно. Вот только разговор у нас о целесообразности научных рот. А роты без армии бывают тольно арестантские
[QUOTE]

Не обязательно. Просто один из вариантов. К примеру, в Военно-Медицинскую Академию в позапрошлом году конкурс был человек под 200 на место, то есть, практически без шансов. Можно попробовать начать с научной роты - лишний плюс при поступлении.

медицинская научная рота? И кто там служит, собачки Павлова?

Сообщение от :
Не скажите. В Рязанское училище ВДВ, в Академию РВСН им.Петра Великого или там в Можайку конкурс как бы не повыше, чем в МГИМО.

Скажите, а как относятся между собой научные роты и МГИМО? Или так, лишь бы поболтать?
[Ответ]
Аналитянин 15:41 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
это как раз таки показатель уровня образования, ты просто прочитал удобную для себя часть фразы и свел все, как обычно в одному индивидуальному человеку

Дерьмон, это ты свел к конкретному человеку - себе. Как это может быть показателем уровня образования вообще - сможешь объяснить?

Сообщение от DAMON:
это один из самых популярных либерастических мифов

Пох вообще. Главное, что опровергнуть этот "миф" ты не сможешь [Ответ]
vinhester 15:44 25.02.2020

Сообщение от Петер:
собачки Павлова?

Дюпель у нас как та собачка уже... [Ответ]
DAMON 15:44 25.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Дерьмон, это ты свел к конкретному человеку - себе. Как это может быть показателем уровня образования вообще - сможешь объяснить?

самдурак? ну аргументов я и не ждал, только почему-то в одном месте за 5 лет ничему оказалось невозможно научиться, а в другом за пару месяцев - возможно? Может все-таки вышка у нас говно?

Сообщение от Аналитянин:
Пох вообще. Главное, что опровергнуть этот "миф" ты не сможешь

потому что он давно опровергнут до меня [Ответ]
SFX 15:54 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
одном месте за 5 лет ничему оказалось невозможно научиться, а в другом за пару месяцев - возможно?

Нет ничего такого в лекторских речах, чего нет в книгах. Лекции - это для дебилов, которые не в силах усвоить учебник. Это минимум, достаточный для сдачи экзамена. При наличии желания и если ты не забанен в библиотеке - все возможно.

Так что, отвечаю на вопрос, почему в институте ты ничему не научился - потому что ты балбес, не учебой занимался, а дрочил.

А тот факт, что в институте ты научился меньшему, чем за два месяца на работе, говорит лишь о том, что дрочил ты с особой яростью.

Да и сомневаюсь, что ты хороший востребованный работник. Иначе не сидел бы днями на форуме в рабочее время. Таких как ты предпочитают 2 января на работу выгонять. [Ответ]
Материалист 15:56 25.02.2020
The National Interest (США): нет, России не нужны авианосцы
https://inosmi.ru/military/20200225/246914896.html

Сообщение от :
Главным инструментом для военно-морских операций России будут оставаться ее подводные лодки, которые являются одними из лучших в мире.

[Ответ]
DAMON 16:22 25.02.2020

Сообщение от Материалист:
Главным инструментом для военно-морских операций России будут оставаться ее подводные лодки, которые являются одними из лучших в мире.

долбоёб, никаиких операций у россии не будет, пока ее деньги хранятся в чужих банках. главное оружие - это деньги, а ракетки из чугуния - эт затычки для очек поцреотов [Ответ]
Аналитянин 16:26 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
ну аргументов я и не ждал, только почему-то в одном месте за 5 лет ничему оказалось невозможно научиться, а в другом за пару месяцев - возможно? Может все-таки вышка у нас говно?

То, что помимо тебя существует множество людей, которые 5 лет в вузе провели с пользой, получили знания - не аргумент? Ты единственный критерий уровня образования? А то, что ты в другом месте научился - могут быть разные объяснения. Например, было желание. Или ты осознал, что если и там будешь распесдяйничать, то тебе останется только в таксисты идти. Вуз не богадельня и даже не школа. И даже не армия. Никто там знания в тебя насильно вбивать не будет. Ну и преподы с разным подходом. По-настоящему принципиальных, которые даже троечку просто так, ибо заипали студенты своей тупостью, не нарисуют - не много. [Ответ]
Аналитянин 16:29 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
потому что он давно опровергнут до меня
*

В двух словах давай - как опровергнуть очевидное. [Ответ]
DAMON 16:30 25.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
То, что помимо тебя существует множество людей, которые 5 лет в вузе провели с пользой, получили знания - не аргумент?

аргумент из серии "британские ученые доказали" - то есть общий треп. Вот ботаны из моей группы чему-то научились независимо от вуза сами, они и на парах-то нечастные гости были, ибо быстрее всех поняли, что делать там некуй

Сообщение от Аналитянин:
Вуз не богадельня и даже не школа. И даже не армия. Никто там знания в тебя насильно вбивать не будет

то есть ты признаешь, что это бесполезное говно, которое нужно только для корочки...пока еще нужно?

Сообщение от Аналитянин:
Ну и преподы с разным подходом.

у нас были профильные преподы с окуенным подходом, подход назывался придти на первую пару и на зачет, между этими мероприятиями их никто не видел

Сообщение от Аналитянин:
По-настоящему принципиальных, которые даже троечку просто так, ибо заипали студенты своей тупостью, не нарисуют - не много.

были такие принципиальные, только вся их роль сводилось к тому, чтобы бубнить по конспекту, и на куй они упали? Я и без них могу книжку почитать.

Сообщение от Аналитянин:
В двух словах давай - как опровергнуть очевидное.

это очевидное для кого? для мутных мыл-мочал? [Ответ]
Петер 17:16 25.02.2020

Сообщение от Материалист:
The National Interest (США): нет, России не нужны авианосцы
https://inosmi.ru/military/20200225/246914896.html

Задрот, вы хоть читаете сами, чем тут засираете другим мозги? Вот чем кончается ваша ссылка:

Сообщение от :
Стремление России обзавестись новыми авианосцами, вероятнее всего, так и останется на бумаге, потому что НАТО, Китай и беспокойный Ближний Восток будут и дальше заставлять Москву уделять основное внимание своим незащищенным границам.

Что просто означает: хочет, да не может. Похоже, вы со своим онанизмом уже прошли точку невозврата. И осталась вам одна дорога - в психушку.
P.S. А так да, с точки зрения США нам авианосцы не нужны. Равно как и самолеты, танки и автоматы. [Ответ]
Аналитянин 17:18 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
аргумент из серии "британские ученые доказали" - то есть общий треп. Вот ботаны из моей группы чему-то научились независимо от вуза сами, они и на парах-то нечастные гости были, ибо быстрее всех поняли, что делать там некуй

Ну а я вот многое помню и из школьной программы и из двух вузовских. Прикинь? Что то не так делал?

Сообщение от DAMON:
то есть ты признаешь, что это бесполезное говно, которое нужно только для корочки...пока еще нужно?

Т.е. ты считаешь, что в тебя в вузе должны насильно знания вбивать? Предполагается, что ты туда пошел, сделав сознательный выбор. Ну и нах ты там такой нужен, которого уговаривать надо что-то выучить? Все сугубо добровольно. Не захотел знаний - не получил. Просто проибал 5 лет. [Ответ]
Аналитянин 17:23 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
у нас были профильные преподы с окуенным подходом, подход назывался придти на первую пару и на зачет, между этими мероприятиями их никто не видел

Ну если у вас все студенты были типа тебя, то преподы явно не дураки. Накуй тратить время на абсолютно бесполезное занятие. [Ответ]
DAMON 17:58 25.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Ну если у вас все студенты были типа тебя, то преподы явно не дураки

ты не понимаешь, что данная фраза смысловой нагрузки не несет, как таковая? хотя, я сам на свой вопрос ответил

Сообщение от Аналитянин:
Накуй тратить время на абсолютно бесполезное занятие.

то есть ты одобряешь подход пинания куя на работе, получая зп? [Ответ]
OldFinn 19:42 25.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Ну если у вас все студенты были типа тебя, то преподы явно не дураки.

У нас в ВГУ на вечернем физическом, основной предмет был История КПСС, по две пары иногда. Там учили одного чела читать, до третьего курса так и читал по слогам. Регулировщики радиоаппаратуры и технари все бросили, секретарши и кладовщицы с высшим образованием. Электроника достигла недосягаемых высот. [Ответ]
aen 19:56 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
в вузах сейчас давно уже делают что угодно, только не учат, более бесполезных 5 лет, чем годы учебы в вузе, для меня не было, я вообще оттуда ничего не вынес, за первые 2 месяца на работе я научился большему, чем там за 5 лет

только по себе выводы не надо делать и обобщать на всех. Какая у тебя выборка, чтобы так безапелляционно заявлять? Ты знаешь кучу вчерашних студентов? Я вот считаю иначе. Работая главным инженером в достаточно крупной компании, вижу многих выпускников. Кто-то из них действительно туп, как пробка, а есть и толковые ребята. И таки да, всю жизнь было так, что полностью все знания на занятиях не давали. Многое нужно добывать самостоятельной работой. Кто-то балду пинает, кто-то занимается. В этом и есть смысл ВУЗовского образования. Уметь добывать информацию. Если для тебя лично 5 лет прошли мимо, то это скорее твоя вина.
Еще раз повторюсь. Всякие выпускники попадаются. Но среди них не так уж и мало умных. Я бы даже сказал, что их больше, чем разгильдяев. [Ответ]
DAMON 20:21 25.02.2020

Сообщение от aen:
Ты знаешь кучу вчерашних студентов?

кончено, на работу постоянно приходят

Сообщение от aen:
а есть и толковые ребята

я ж говорю, все наши толковые ребята, стали толковыми не благодаря универу, так ж как и я черпал знания методом научного тыка параллельно с "обучением"

Сообщение от aen:
Если для тебя лично 5 лет прошли мимо, то это скорее твоя вина.

ну эт у нас в стране любимый аттракцион - липовое чувство вины в людей вдалбливать. [Ответ]
Archy 20:36 25.02.2020

Сообщение от DAMON:
я ж говорю, все наши толковые ребята, стали толковыми не благодаря универу, так ж как и я черпал знания методом научного тыка параллельно с "обучением"

разные все. В клинику приходит много молодежи. Куча с дикими понтами и 0 знанием. А есть и толковые, но их надо учить и учить. Практических навыков практически ноль. [Ответ]
Страница 205 из 233
« Первая < 105155195199200201202203204205 206207208209210211215 > Последняя »
Вверх