Сообщение от :
Атомная подлодка США облезла после первого похода
Ударная АПЛ Colorado Второго флота ВМС США в первом же походе утратила часть своего защитного покрытия. Эта проблема актуальна для всех американских и британских субмарин.
Colorado относится к третьему поколению ударных подлодок типа Virginia (Block III). Субмарина была введена в строй в 2018 году, базируется в Гротоне, штат Коннектикут и считается совсем еще новой. Тем не менее из первого похода подлодка вернулась с массивными дырами в защитном покрытии корпуса.
Американские дырки в подводной лодке это самые богатые дырки в мире.
[Ответ]
Archy 12:25 25.02.2020
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это ты пытаешься выдать статистику поставленных на учёт наркоманов выдать за статистику распространения наркомании в обществе
ну как бы это статистика принятая в нашей стране. Еть статистика ВОЗ. Там то же самое. Если у тебя в голове своя статистика то кто тебе виноват?
Это и не удивительно
[Ответ]
Петер 13:28 25.02.2020
[QUOTE]
Я полагаю, что научные роты - это отличный трамплин для начинающих инженеров, в том числе и военных. Но любой вуз, любая научная рота - это именно только начальная ступенька, а дальше зависит от трудолюбия и мотивации индивидуума. Научные роты тем и хороши, что отсекают изнеженных и физически недоразвитых мажоров, не привыкших упираться и полагающих, что все их проблемы решит папенька. Следовательно, это тот самый социальный лифт для молодых талантливых и трудолюбивых людей из самых низов + бесплатным бонусом - армейская дисциплина, которая ещё никому не помешала.
Скажите. а на хуха? Зачем выбирать самый длинный и ненадежный путь?
Сообщение от :
Вот чтобы попасть в эти НИИ, и нужно начинать с научных рот, минимально проявить себя, приучиться к труду и перманентному самообучению, а не по папиному звонку сваливаться в этот самый НИИ на шею начальника спесивым бездельником, которого потом никуда не спихнёшь.
А не проще пойти в военное училище, а потом отучиться в адъюнктуре? Тут вам и физкультура, и дисциплина, и воинское звание по окончании. С соответствующей материальной прибавкой. И конкурс гораздо меньше. Но нет. Как только приходит повестка, сразу идет прилив энтузиазма и ощущение, что без него наука загинет. И плевать, что 200 человек на место, а вдруг?!
[Ответ]
Петер 13:34 25.02.2020
Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
В Москве в возрасте 95 лет умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов, сообщили в Минобороны.
Интерфакс 09:15
[Ответ]
SFX 13:38 25.02.2020
Сообщение от Петер: Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
В Москве в возрасте 95 лет умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов, сообщили в Минобороны.
Интерфакс 09:15
Кто бы что ни говорил, а человек достойный был. Земля пухом...
[Ответ]
Archy 13:42 25.02.2020
Сообщение от Петер:
А не проще пойти в военное училище, а потом отучиться в адъюнктуре?
а зачем? Что развитие науки без армии невозможно?
[Ответ]
Аналитянин 14:26 25.02.2020
Сообщение от Archy:
Сообщение от Аналитянин:
Нужно было расформировать?
что у вас только черно/ белое? Зачем закрывать. Наоборот надо развивать. И гражданское и армейское. Но загонять всех в сапоги это бред бредовый
[Ответ]
Аналитянин 14:43 25.02.2020
Сообщение от Archy:
что у вас только черно/ белое? Зачем закрывать. Наоборот надо развивать. И гражданское и армейское. Но загонять всех в сапоги это бред бредовый
Не понял. А кого загоняют куда то? Более того, вроде как бронь от армии аспирантам и обладателям ученых степеней не отменяли.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:48 25.02.2020
Сообщение от Петер:
Скажите. а на хуха? Зачем выбирать самый длинный и ненадежный путь?
Не обязательно. Просто один из вариантов. К примеру, в Военно-Медицинскую Академию в позапрошлом году конкурс был человек под 200 на место, то есть, практически без шансов. Можно попробовать начать с научной роты - лишний плюс при поступлении. А в гражданские вузы - тем более.
Сообщение от Петер:
А не проще пойти в военное училище, а потом отучиться в адъюнктуре? Тут вам и физкультура, и дисциплина, и воинское звание по окончании. С соответствующей материальной прибавкой.
Можно и так.
Сообщение от Петер:
И конкурс гораздо меньше.
Не скажите. В Рязанское училище ВДВ, в Академию РВСН им.Петра Великого или там в Можайку конкурс как бы не повыше, чем в МГИМО.
Сообщение от SFX:
человек достойный был. Земля пухом...
Присоединяюсь.
Сообщение от Archy:
загонять всех в сапоги это бред бредовый
Только на пользу.
Сообщение от : Жизнь без армии - всё равно, что любовь в резинке. Движение есть, прогресса нет.
Видишь - теперь им шифроваться приходится
ага, охуенно шифруются, пишут что конкретно и сколько стоит, и куда стучаться, дюбелиха пи3дец, какая тупая
Дурака учить - лишь время тратить.
поэтому тебя и не учили, просто сказали какие 2 кнопки жать
а самое смешное, ты как обычно не смогла опровергнуть моего утрверждения о бесполезности вышки, я вот при случае на примерах смогу растолоковать, свою позицию, а ты только похрюкаешь, жирная свинья
Сообщение от vinhester:
Дюпель тебе бы с известным Ройзман Евгений Вадимович
да ты че, дюбелиха с такими не спорщица, фамилия не такая, и еще что-нибудь
Сообщение от Аналитянин:
Так это ты... Вообще не показатель ни разу качества образования.
нет аналянин, это как раз таки показатель уровня образования, ты просто прочитал удобную для себя часть фразы и свел все, как обычно в одному индивидуальному человеку
Сообщение от Аналитянин:
Кто хочет, кому это нужно - получают необходимые знания.
кстати, это один из самых популярных либерастических мифов
Сообщение от Archy:
Но загонять всех в сапоги это бред бредовый
дюбелиха, например, не знает, как это по-другому, зато в тюряге он вольется в коллектив, пусть и в роли шныря
[Ответ]
Archy 15:15 25.02.2020
Сообщение от Аналитянин:
А кого загоняют куда то
если по трактовке дюбеля это социальный лифт то что это как не принудительное обувание в сапоги?
в Военно-Медицинскую Академию в позапрошлом году конкурс был человек под 200 на место
"при ежегодном конкурсе около 30 человек на место высокие результаты ЕГЭ не помешают."
ну судя потому что для тебя это до сих пор яркий момент в жизни то да. Для тебя.
[Ответ]
Петер 15:37 25.02.2020
Сообщение от Archy:
Возможно. конечно. Вот только разговор у нас о целесообразности научных рот. А роты без армии бывают тольно арестантские
[QUOTE]
Не обязательно. Просто один из вариантов. К примеру, в Военно-Медицинскую Академию в позапрошлом году конкурс был человек под 200 на место, то есть, практически без шансов. Можно попробовать начать с научной роты - лишний плюс при поступлении.
медицинская научная рота? И кто там служит, собачки Павлова?
Сообщение от :
Не скажите. В Рязанское училище ВДВ, в Академию РВСН им.Петра Великого или там в Можайку конкурс как бы не повыше, чем в МГИМО.
Скажите, а как относятся между собой научные роты и МГИМО? Или так, лишь бы поболтать?
[Ответ]
Аналитянин 15:41 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
это как раз таки показатель уровня образования, ты просто прочитал удобную для себя часть фразы и свел все, как обычно в одному индивидуальному человеку
Дерьмон, это ты свел к конкретному человеку - себе. Как это может быть показателем уровня образования вообще - сможешь объяснить?
Сообщение от DAMON:
это один из самых популярных либерастических мифов
Пох вообще. Главное, что опровергнуть этот "миф" ты не сможешь
[Ответ]
Сообщение от Аналитянин:
Дерьмон, это ты свел к конкретному человеку - себе. Как это может быть показателем уровня образования вообще - сможешь объяснить?
самдурак? ну аргументов я и не ждал, только почему-то в одном месте за 5 лет ничему оказалось невозможно научиться, а в другом за пару месяцев - возможно? Может все-таки вышка у нас говно?
Сообщение от Аналитянин:
Пох вообще. Главное, что опровергнуть этот "миф" ты не сможешь
Сообщение от DAMON:
одном месте за 5 лет ничему оказалось невозможно научиться, а в другом за пару месяцев - возможно?
Нет ничего такого в лекторских речах, чего нет в книгах. Лекции - это для дебилов, которые не в силах усвоить учебник. Это минимум, достаточный для сдачи экзамена. При наличии желания и если ты не забанен в библиотеке - все возможно.
Так что, отвечаю на вопрос, почему в институте ты ничему не научился - потому что ты балбес, не учебой занимался, а дрочил.
А тот факт, что в институте ты научился меньшему, чем за два месяца на работе, говорит лишь о том, что дрочил ты с особой яростью.
Да и сомневаюсь, что ты хороший востребованный работник. Иначе не сидел бы днями на форуме в рабочее время. Таких как ты предпочитают 2 января на работу выгонять.
[Ответ]
Сообщение от Материалист:
Главным инструментом для военно-морских операций России будут оставаться ее подводные лодки, которые являются одними из лучших в мире.
долбоёб, никаиких операций у россии не будет, пока ее деньги хранятся в чужих банках. главное оружие - это деньги, а ракетки из чугуния - эт затычки для очек поцреотов
[Ответ]
Аналитянин 16:26 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
ну аргументов я и не ждал, только почему-то в одном месте за 5 лет ничему оказалось невозможно научиться, а в другом за пару месяцев - возможно? Может все-таки вышка у нас говно?
То, что помимо тебя существует множество людей, которые 5 лет в вузе провели с пользой, получили знания - не аргумент? Ты единственный критерий уровня образования? А то, что ты в другом месте научился - могут быть разные объяснения. Например, было желание. Или ты осознал, что если и там будешь распесдяйничать, то тебе останется только в таксисты идти. Вуз не богадельня и даже не школа. И даже не армия. Никто там знания в тебя насильно вбивать не будет. Ну и преподы с разным подходом. По-настоящему принципиальных, которые даже троечку просто так, ибо заипали студенты своей тупостью, не нарисуют - не много.
[Ответ]
Аналитянин 16:29 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
потому что он давно опровергнут до меня
*
В двух словах давай - как опровергнуть очевидное.
[Ответ]
DAMON 16:30 25.02.2020
Сообщение от Аналитянин:
То, что помимо тебя существует множество людей, которые 5 лет в вузе провели с пользой, получили знания - не аргумент?
аргумент из серии "британские ученые доказали" - то есть общий треп. Вот ботаны из моей группы чему-то научились независимо от вуза сами, они и на парах-то нечастные гости были, ибо быстрее всех поняли, что делать там некуй
Сообщение от Аналитянин:
Вуз не богадельня и даже не школа. И даже не армия. Никто там знания в тебя насильно вбивать не будет
то есть ты признаешь, что это бесполезное говно, которое нужно только для корочки...пока еще нужно?
Сообщение от Аналитянин:
Ну и преподы с разным подходом.
у нас были профильные преподы с окуенным подходом, подход назывался придти на первую пару и на зачет, между этими мероприятиями их никто не видел
Сообщение от Аналитянин:
По-настоящему принципиальных, которые даже троечку просто так, ибо заипали студенты своей тупостью, не нарисуют - не много.
были такие принципиальные, только вся их роль сводилось к тому, чтобы бубнить по конспекту, и на куй они упали? Я и без них могу книжку почитать.
Сообщение от Аналитянин:
В двух словах давай - как опровергнуть очевидное.
это очевидное для кого? для мутных мыл-мочал?
[Ответ]
Задрот, вы хоть читаете сами, чем тут засираете другим мозги? Вот чем кончается ваша ссылка:
Сообщение от :
Стремление России обзавестись новыми авианосцами, вероятнее всего, так и останется на бумаге, потому что НАТО, Китай и беспокойный Ближний Восток будут и дальше заставлять Москву уделять основное внимание своим незащищенным границам.
Что просто означает: хочет, да не может. Похоже, вы со своим онанизмом уже прошли точку невозврата. И осталась вам одна дорога - в психушку.
P.S. А так да, с точки зрения США нам авианосцы не нужны. Равно как и самолеты, танки и автоматы.
[Ответ]
Аналитянин 17:18 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
аргумент из серии "британские ученые доказали" - то есть общий треп. Вот ботаны из моей группы чему-то научились независимо от вуза сами, они и на парах-то нечастные гости были, ибо быстрее всех поняли, что делать там некуй
Ну а я вот многое помню и из школьной программы и из двух вузовских. Прикинь? Что то не так делал?
Сообщение от DAMON:
то есть ты признаешь, что это бесполезное говно, которое нужно только для корочки...пока еще нужно?
Т.е. ты считаешь, что в тебя в вузе должны насильно знания вбивать? Предполагается, что ты туда пошел, сделав сознательный выбор. Ну и нах ты там такой нужен, которого уговаривать надо что-то выучить? Все сугубо добровольно. Не захотел знаний - не получил. Просто проибал 5 лет.
[Ответ]
Аналитянин 17:23 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
у нас были профильные преподы с окуенным подходом, подход назывался придти на первую пару и на зачет, между этими мероприятиями их никто не видел
Ну если у вас все студенты были типа тебя, то преподы явно не дураки. Накуй тратить время на абсолютно бесполезное занятие.
[Ответ]
DAMON 17:58 25.02.2020
Сообщение от Аналитянин:
Ну если у вас все студенты были типа тебя, то преподы явно не дураки
ты не понимаешь, что данная фраза смысловой нагрузки не несет, как таковая? хотя, я сам на свой вопрос ответил
Сообщение от Аналитянин:
Накуй тратить время на абсолютно бесполезное занятие.
то есть ты одобряешь подход пинания куя на работе, получая зп?
[Ответ]
OldFinn 19:42 25.02.2020
Сообщение от Аналитянин:
Ну если у вас все студенты были типа тебя, то преподы явно не дураки.
У нас в ВГУ на вечернем физическом, основной предмет был История КПСС, по две пары иногда. Там учили одного чела читать, до третьего курса так и читал по слогам. Регулировщики радиоаппаратуры и технари все бросили, секретарши и кладовщицы с высшим образованием. Электроника достигла недосягаемых высот.
[Ответ]
aen 19:56 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
в вузах сейчас давно уже делают что угодно, только не учат, более бесполезных 5 лет, чем годы учебы в вузе, для меня не было, я вообще оттуда ничего не вынес, за первые 2 месяца на работе я научился большему, чем там за 5 лет
только по себе выводы не надо делать и обобщать на всех. Какая у тебя выборка, чтобы так безапелляционно заявлять? Ты знаешь кучу вчерашних студентов? Я вот считаю иначе. Работая главным инженером в достаточно крупной компании, вижу многих выпускников. Кто-то из них действительно туп, как пробка, а есть и толковые ребята. И таки да, всю жизнь было так, что полностью все знания на занятиях не давали. Многое нужно добывать самостоятельной работой. Кто-то балду пинает, кто-то занимается. В этом и есть смысл ВУЗовского образования. Уметь добывать информацию. Если для тебя лично 5 лет прошли мимо, то это скорее твоя вина.
Еще раз повторюсь. Всякие выпускники попадаются. Но среди них не так уж и мало умных. Я бы даже сказал, что их больше, чем разгильдяев.
[Ответ]
DAMON 20:21 25.02.2020
Сообщение от aen:
Ты знаешь кучу вчерашних студентов?
кончено, на работу постоянно приходят
Сообщение от aen:
а есть и толковые ребята
я ж говорю, все наши толковые ребята, стали толковыми не благодаря универу, так ж как и я черпал знания методом научного тыка параллельно с "обучением"
Сообщение от aen:
Если для тебя лично 5 лет прошли мимо, то это скорее твоя вина.
ну эт у нас в стране любимый аттракцион - липовое чувство вины в людей вдалбливать.
[Ответ]
Archy 20:36 25.02.2020
Сообщение от DAMON:
я ж говорю, все наши толковые ребята, стали толковыми не благодаря универу, так ж как и я черпал знания методом научного тыка параллельно с "обучением"
разные все. В клинику приходит много молодежи. Куча с дикими понтами и 0 знанием. А есть и толковые, но их надо учить и учить. Практических навыков практически ноль.
[Ответ]