Большой Воронежский Форум
Страница 2044 из 2206
« Первая < 104415441944199420342038203920402041204220432044 204520462047204820492050205420942144 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
Valmont 16:32 14.12.2006
Уинстон Черчилль утверждал, что демократия крайне несовершенная система, но, увы и ах, ничего лучше пока не придумали. Можно добавить, что человек вообще удивительно гадкое, мерзкое и несовершенное существо, но все селекционные проекты по выведению сверхчеловека пока что не увенчались успехом. Приходится иметь дело с тем, что есть, периодически поднимая руки к небу с возгласом "Господи, с каким материалом приходится работать!". Так сказать, en masse зрелище весьма удручающее.
Еще в древности многие весьма неглупые люди, взирая на это самое "en masse", пришли к очевидному и простому выводу: "Стадо надо пасти". Нужна диктатура лучших, правление элиты, аристократии, которая железной рукой будет вести стадо к процветанию, не допуская его морального и прочего возможного падения. Самое интересное ждет этих неглупых тогда, когда их мечта сбывается – вот он сияющий кулак нового Порядка, в высшем совете которого сидят… самые малоприятные "en masse", тогда как неглупые сторонники насильственного элитаризма в лучшем случае маршируют с правого края четвертой шеренги 317-го пехотного полка. Затем, разумеется, эта самая "элита" вырождается окончательно, и сияющий кулак Порядка разлетается на пенопластовую крошку.
Правда – в том, что человеческое общество действительно похоже на стадо, некоторой доле которого для продуктивной жизни совершенно необходим стимул. Стимул на древнегреческом – это такая палка, которой тыкали в задницу древнегреческому козлу, когда тот не хотел идти в нужном направлении. Именно такой стимул и нужен. Еще морковка перед носом – так называемые "жизненные перспективы". Они тоже весьма полезны, но не заменяют полностью стимул. И для этого требуется пастух. Настоящий, потому как если пастух сам козел – перспективы у стада тоже козлиные.
Парадокс – в том, что хорошие пастухи могут существовать только в условиях демократии. Демократия, конечно, плоха тем, что на месте пастуха может оказаться козел – мол, равные права – они ведь и для козлов равные (они ради них Бастилию громили). Но в условиях настоящей демократии козлам все-таки сложно соревноваться с природно-одаренными пастухами, поэтому в настоящих демократиях у власти все-таки люди, а не козлы. Есть еще липовые демократии – там обычно у власти именно козлы, а в обслуживающем персонале у них не честные сторожевые Полканы, а волки… настолько позорные, что готовы сохранять козлиный порядок, ради права изредка ободрать какую-нибудь бледную овцу.
Таким образом, главный плюс демократии – это возможность ротации элит. Ни одна другая политическая система не допускает такой возможности. В любой другой системе элита со временем замыкается, деградирует и вырождается, что в итоге приводит страну к кризису, во время которого голова элиты, хлопая удивленными глазищами, звонко катится по ступенькам гильотины. А нужна ротация. Кровь должна постоянно приливать к мозгу. Что будет, если мозг вдруг закупорит сосуды шеи, ради "укрепления вертикали позвоночника"? Правильно, умрет. А за ним и все тело. Рыба гниет с головы.
Западное общество можно уподобить театру. В зале сидят зрители, а на сцену по очереди выходят политики, тем или иным способом пытаясь уговорить за себя проголосовать – эдакий конкурс молодых талантов. Есть хорошая театральная традиция – кидать в артиста помидоры, если артист плохой. Собственно, основная обязанность честного и просвещенного зрителя – это именно кричать "вон со сцены" и кидать помидоры, когда на сцену лезут разного рода бездарности и убожества.
Если публика чересчур интеллигентна (вроде питерской, которая стесняется сказать, что приме Мариинского театра Волочковой место в коровнике, причем даже не в качестве доярки) или же переживает поход в театр как ежемесячную каторгу под руководством строгой Марь Иванны – бездарности могут увериться в своей гениальности, а убожество будет возведено в ранг канона. Сам театр закроют, а потом сожгут. Публика чутко и с умом реагирующая на действо – гарант того, что происходящее на сцене будет как минимум качественно. И качество это подстегиваемое внимательным глазом критика будет повышаться – происходит прогресс, рост, развитие.
Таким образом, для "ротации элит" и развития общества необходимы: Протестные движения совершенно необходимы обществу – без них нет "ротации элит", нет прогресса. Без летящих время от времени помидоров нет селекции на сцене. Пожалеешь палку – испортишь элиту! Говорящие табуретки любят упрекать журналистов в том, что де "не пишут позитива". По мнению говорящих табуреток, журналисты должны заниматься исключительно воспеванием того, как наши космические комбайны бороздят просторы Большого театра. А вот и нет – задача журналиста только в том, чтобы ругать и протестовать. И это очень важно. Человек с помидором – залог хорошего спектакля! И залог прогресса.
Точно так же бессмысленны претензии к оппозиции в стиле "представьте позитив" или "представьте конструктив". Настоящая социальная оппозиция – это тот самый человек с помидором, который кричит "вон со сцены" – он совершенно не обязан называть имя нового актера, программу его выступления и тем более выходить на сцену самому. Он просто говорит "вон со сцены бездарность, дай место другим, что талантливее тебя". Это и есть оппозиция, которая обеспечивает "ротацию элит" и развитие общества.
Поэтому концепция "Марша несогласных" выбрана очень правильно. Несогласных с чем? А со всем, что происходит на сцене. Предлагающих что? Предлагающих "вон со сцены" и "освободить место для талантливых". Поэтому приходите на "Марш несогласных" – бросьте помидором в лохматую козлиную морду! А если не придете, не удивляйтесь потом, что живете в мире козлов и для козлов.
МИХАИЛ ПОЖАРСКИЙ
Витя 16:41 14.12.2006

Сообщение от iza_shniperson:
Паша, там же очень холодно зимой бывает.
И квартиры тоже не дешевые.

Не факт:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=324
Железный Болт 16:51 14.12.2006

Сообщение от dos muertos:
Железный Болт, ты тоже в врн едеш? на нг.

да. везу дрика и свою шефиню.
iza_shniperson 16:56 14.12.2006

Сообщение от Витя:
Не факт:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=324

Моя фраза относилась к славному городу Красноярск.
А в Кемерво не сомневаюсь что все дешево, только там кроме как добывать уголь или пилить лес делать нечего.
Железный Болт 16:57 14.12.2006
Я вот смотрю, как Valmont, пиарит в разных разделах "Марш Недовольных" или как там это мероприятие называется и у меня закрадываются сомнения - а уж не Вальми ли все это организовал и ожидает серьезных политических дивидентов?Типа место министра при Касьянове?
iza_shniperson 17:04 14.12.2006

Сообщение от Железный Болт:
Я вот смотрю, как Valmont, пиарит в разных разделах "Марш Недовольных"

Это же либелальная контра троцкистского толка.
Нужно всем выдать по тарелке полония.
mia_from_here 17:08 14.12.2006
завтра работаем целый день, и только ПОСЛЕ этого у нас тусоффка! офигели совсем....уйду сразу после речи генерального за это
Nataly 17:17 14.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
офигели совсем....уйду сразу после речи генерального за это

жёстко ты их и правильно, пусть знают...
Брунгильда 17:22 14.12.2006

да. везу дрика и свою шефиню.

намана)
я смарю в Врн на НГ весь цвет собралси))
Брунгильда 17:27 14.12.2006
позитива вам к вечеру:

Известный Акын проснулся по утру и привычным жестом пошарил под кроватью.

- Бмря – недовольно откликнулась из под кровати домбра.

Акын достал инструмент и подстроил его.

- Трынь-трынь-трыыииинь – откликнулась домбра.

- Ой ляя. – недовольно задала тональность супруга Акына.

-Ля, так ля – решил Акын и заиграл в ми-мажоре вступительное «Дрыньтылыдыдрыньтылы».

А потом вдохнул воздух и запел почему-то в Ля:
- Айаллаа! Проснулся с утрааа, еще глаза не отркыыыл, домбра в рукеее уже-иэй. Айяяя! Постель помятая так как будто на ней спал самый замечатееельныый Акыыын! А еще на ней валяааайетсяя жена Акына, которая брови хмурит прямо сейчас непонятно почемууу. А между прочим это не я, а она бросила этот бюстгалтер гигантских размеров на спинку стула. Видимо в качестве рекламыы. С добрым утром любимаййяя! Пою о том что вижу, но не вижу, чтоб жена замечательного Акына собиралась встать и идти на кухню заваривать Акыну чииияяяай! Иааалллаа! Вскочила жена акыыынаа и кидаается подушками в Акына отчего изумительная музыка домбры звучит приглушенно и ритм уже не тот совсеееем! Найди свое место женщина и внемли песням моим!

- Убью. – сквозь зубы прошептала жена и попыталась лягнуть певца ногой.

- Айяяя! – продолжил пение Акын – Лягается неточно, а сама на корову обижаааитсааа! Вейяяях!! Нет чтоб встать и посмотреть как красиво я в трюмо с этой домброй атражаюююсь! Вставай и бегом на кухню пока дети не проснууулиись. О что я вижу наш сын в спальню родительскую без стука вхооодиит! Айалла! Покраснел весь и выходиит. Не может смотреть как мама спиит, когда папа такой голодный сидииит и на домбре акынские песни голосииит. Айаллаааа! Но что я вижу вот она встайоот и на кухню завтрак готовить идёёёт.

- Когда я уже сдохну, а? – вздохнула жена Акына – 20 лет ведь уже с таким будильником.

- Ай доброе утро, любииимайяя! – закончил утреннюю распевку Акын и через две минуты из ванной доносилось его жизнерадостное «Айяяя! Зубная паста кончаетсяяя!!»
Serhio 18:31 14.12.2006

Серхио, вали нах из своего здания!!!!

То то я смотрю, что у нас каждый месяц-два плановые эвакуации проводят.

Остается надеяться что эта Федерация не на наше здание рухнет - так хрен какая эвакуация поможет.
qert33 18:50 14.12.2006
Вышеприведенная статья написана неглупым человеком, но от этого не перестает быть банальной демагогией.
Витя 05:09 15.12.2006
Первый раз в истории в середине декабря на Кузбассе дождь. Местные о пальмах задумываться стали.
Setevik 06:22 15.12.2006
Витя, в Кемерово дождь?
Витя 07:07 15.12.2006
Setevik, Вроде сейчас уже прекратился. Еще вчера снег таять начал, с крыш текло как весной.
Setevik 07:09 15.12.2006
Витя, как шахта?
Витя 07:17 15.12.2006
Это оказалась не шахта а разрез, но тоже прикольно. У Белазов пофоткались.
Setevik 07:29 15.12.2006
Витя, на разрезах есть маленькие экскаваторы размером с девятиэтажный дом!
Витя 07:37 15.12.2006
Setevik, Был там такой. Еще Белазики с колесиками раза в два выше меня.
Витя 07:38 15.12.2006
"Продается БЕЛАЗ после ДТП - немного запачкано правое переднее колесо"
mia_from_here 08:22 15.12.2006

Сообщение от Nataly:
жёстко ты их

Натали, мне на них - пох, прости) мне себя жалко! вы, типа, отработайте весь день - а мы вам пожрать дадим под музычку. кушайте, не обляпайтесь.....
DrIQ 08:38 15.12.2006
а поехал ка я прямо сейчас в Воронеж
все запарило
всем пока!
Витя 08:39 15.12.2006
mia_from_here, Не уходи, мож грамоту переходящую дадут.
Красный 08:55 15.12.2006

Сообщение от iza_shniperson:
Это же либелальная контра троцкистского толка.
Нужно всем выдать по тарелке полония.

А поди, недешево будет - полония-то?) может, чем попроще обойтись?
mia_from_here 08:57 15.12.2006

Сообщение от Витя:
мож грамоту переходящую дадут.

на кой мне она? пусть себе оставят. я б вообще не пошла - так шеф уже поинтересовался в вопросительно-принудительном порядке.....
mia_from_here 08:58 15.12.2006

Сообщение от Красный:
А поди, недешево будет - полония-то?) может, чем попроще обойтись?

Красный, я умею задешево синтезировать цианид калия! если надо - обращайся.
Красный 09:01 15.12.2006

Красный, я умею задешево синтезировать цианид калия!

Госсподи, нашла чем удивить..) кто ж этого не знает?
mia_from_here 09:12 15.12.2006

Сообщение от Красный:
кто ж этого не знает?

ты не блефуй, Красный) это мало кто знает, уж поверь мне.
Красный 09:15 15.12.2006

ты не блефуй, Красный) это мало кто знает, уж поверь мне.

Чего там блефовать, хотя сейчас это сложно. фотохимикат, раньше свободно продававшийся в фотомагазинах, для этого нужен, а какой - не скажу )
mia_from_here 09:17 15.12.2006

Сообщение от Красный:
а какой - не скажу )

а я и не спрашиваю вроде)
Страница 2044 из 2206
« Первая < 104415441944199420342038203920402041204220432044 204520462047204820492050205420942144 > Последняя »
Вверх