я, если перерыв больше 2 часов, обязательно сцеживаю перед кормлением, иначе захлебывается,фонтан в ротик бедной бьет[Ответ]
Crazy_Metodist 15:50 03.04.2012
Подскажите, можно ли кормящей маме делать прививку от дифтерии и столбняка?
[Ответ]
Горечь 16:01 03.04.2012
Crazy_Metodist, надо знать, чем прививаться будете, какая вакцина?
[Ответ]
Verseau 17:08 03.04.2012
Сегодня начала ощущать какую-то болезненность в одной груди. Явных уплотнений нет, грудь мягкая, но болезненная на ощупь(( Это может быть начавшийся застой, как думаете?
[Ответ]
Горечь 17:34 03.04.2012
Verseau, может, да. Действия как при обычном застое, в первый пост вынесены рекомендации.
[Ответ]
Verseau 17:49 03.04.2012
Горечь, спасибо. буду как-то действовать((
[Ответ]
Горечь, про вакцину не знаю, позвонила в пол-ку, сказали как закончите кормить приходите
[Ответ]
DenSo 08:56 04.04.2012
Девочки, может не очень в тему:
дочка во время кормления отрывается от груди каждые 5 секунд. Кормление превращается в какой-то ужас. Молока мало, так оно ещё и вытекает в это время. А может даже не только голову отрывать, но и каждые 5 сек отворачиваться всем телом и так вертится туда- сюда. Думала , что носик плохо дышит, но нет.
Может кто подскажет- что это и что делать?
[Ответ]
Kano, Началось в 3,5 месяца. Сейчас 4 уже.
[Ответ]
Kosmosilos 09:36 04.04.2012
Вот и на меня напала бяка какая-то Вчера в половине левой груди появились уплотнения, ни кормления, ни капуста, ни мёд с мукой что-то не помогают... Закупорки не вижу. А на второй груди краснота появилась... Температура ночью 37 была, сейчас нормальная. Куды бечь?
[Ответ]
Горечь, сцеживать не получилось что-то Сейчас уснёт, попробую ещё.
Помнится кто-то писал про "чудо-раздаивательную тётю" - это для чего и отчего?
[Ответ]
@ngelik@ 09:49 04.04.2012
DenSo, у нас в этом возрасте также было. Помогло "гнездование".. Поищите в темке, много написано про это.
[Ответ]
lele4ka 09:51 04.04.2012
DenSo, у нас тоже крутилки у груди в 4 мес. были. Сейчас 5, стало полегче. Стараюсь кормить лежа - ребенка на бочок, сзади валик, так меньше отвлекается, чем в "колыбельке". Ну и всяких отвлекающих факторов вроде присутствия других людей, игрушек рядом, старалась избегать.
[Ответ]
Горечь 09:52 04.04.2012
Kosmosilos, при частых лактостазах она помогает.
Тел. у Нади-Рыжей Пантеры есть, можно в личку написать.
[Ответ]
Kosmosilos 09:57 04.04.2012
Горечь, ага, ясно.
Можно лецитин для профилактики попить?
По каким ещё признакам кроме визуального можно судить о правильности захвата?
[Ответ]
Горечь 10:01 04.04.2012
Kosmosilos, давай Свету-Kano подождём. У меня с этой бякой опыт теоретический только.
[Ответ]
Чудесная 10:13 04.04.2012
Kosmosilos, под теплым душам пробовала после кормления сцеживаться?
ещё можно в жк на узи-терапию. 1 раза обычно достаточно. и после процедуры сразу покормить
[Ответ]
Kosmosilos 10:16 04.04.2012
Чудесная, после душа были бидоны
А в жк куда обращаться (мне ленинская ближе). Хотя наверное это не очень реально - не пойду же я туда с дитём.
Обнаружила и удалила закупорку, дочка рассасывает потихоньку.
Что делать со второй грудью, которая краснеет?
[Ответ]
МариЯД 13:42 04.04.2012
Девы, подскажите советом. Сегодня была у стоматолога, она сказала удалять зубы мудрости, говорит не больно и все такое... Ситуация не критичная, разрушения нет. Но ведь это стресс для организма, да и потом будет боль, после наркоза. Всё это ведь может отразиться на лактации.
Что мне, отказаться пока от удаления?
[Ответ]
Zubnaya Feya 13:53 04.04.2012
МариЯД, а по каким показаниям удалять назначили? Сейчас анестетики совместимы с ГВ. Потом тоже можно обезболивающее подобрать. И спроси у Нанутик, ей вроде недавно зубы удаляли
[Ответ]
МариЯД 13:59 04.04.2012
Zubnaya Feya, сказала, что скоро они начнут разрушаться, но меня пока они не беспокоят
[Ответ]
Катюша 14:17 04.04.2012
Сообщение от Kosmosilos:
По каким ещё признакам кроме визуального можно судить о правильности захвата?
о неправильном захвате может говорить боль во время кормления (это когда ребёнок съезжает на сосок - ну очень больно), ещё причмокивающие звуки. Может, Света ещё чего вспомнит.
[Ответ]
Катюша 14:20 04.04.2012
Сообщение от Kosmosilos:
А в жк куда обращаться (мне ленинская ближе). Хотя наверное это не очень реально - не пойду же я туда с дитём.
в жк Ленинского района на втором этаже вторая или третья дверь от лестницы, точнее не вспомню. Одной конечно с ребёнком неудобно на УЗ идти, нужен ещё кто-то в помощь, чтобы с ребёнком побыл, пока вы на процедуре будете
Сообщение от Kosmosilos:
Обнаружила и удалила закупорку, дочка рассасывает потихоньку.