"Цитата:А вам не кажется. что мы сами, распистяи, всё это поджигаем? Может всё таки должна быть у людей гражданская позиция? а ? Да сколько уже можно власти критиковать?
А вот это - не в бровь, а в глаз! В ту субботу, когда нехило горело с. Троицкое в Лискинском районе, был у отца в Давыдовке. Накануне вечером молодежь лупила на площади фейерверки. Вызвали милицию - спасибо им - приехали, разогнали долбодятлов. И это после того, как выгорели столь дико пригороды Воронежа, а так же бушевало в Мамоне, Ольховатке, Лисках, Борисоглебске. Не говоря про Липецкую область, где я в злополучный четверг эвакуировал стариков из с. Савицкое - в 5 км от пресловутых Излегощ, в которых сгорело 103 дома. Мне было дико это видеть. Без ужаса и паники, без истерик и пафоса я просто невольно вспоминал эту картину - видимость 3-4 метра, пылающие дома вдоль дороги, которые никто не тушит - все силы на лес, чтобы не пперекинулось на соседние деревни, Оцепление, через которое меня пропустили в самое пекло лишь потому, что взялся подбросить начальника районного УМЧС на встречу тамошнего губера - Королева. Удушливый дым, что проникал в самые легкие даже через специальную маску. И вот вспоминая невольно все это,пока ждал прибытия милиции, я смотрел на эту молодежь, что хреначила в небо огнем посреди высушенного поселка, и думал - а здорОвы ли эти люди?
Ответ пришел утром. Когда выяснилось, что неслабо горит Троицкое. Недалеко от Давыдовки. Горит так, что шлейф дыма к вечеру добрался до Воронежа. (до которого оттуда 70 км) Но что делали местные жители? Правильно. Жгли костры! Солому, стерню, свалку.... По всему поселку!!!!
Кстати, и в Излегощах, если верить местным, фермеры втихаря, ночами, жгли солому на полях. Втихаря - потому что уже неделю как в области был объявлен режим ЧС.
О чем тут еще можно говорить?"
San'ka 12:28 05.08.2010
Сообщение от ezhonok:
да...думаю вот так и делать....так как утром там много народа бывает....
и самый прикол в том, что листовки с рекламой такси то остались, а вот моих и не видно было.....эхххххх......
ребята, о каких окурках идет речь, проснитесь. в один день во всей могучей России бросили окурки и начали жарить шашлыки.
UndyingSKAgirl 12:29 05.08.2010
Геныч.,
со слов когото, да по размышлениям этого, пустой треп и слухи.
Lenta 12:32 05.08.2010
В тему. Муж рассказывал, очевидец.
Когда 29-го вокруг Алексеевских дач на Машмете полыхал с трёх сторон огонь, включая верховой в лесу у водозабора, одна тётка с нашей садовой улицы развела костерок - это при том штормовом ветре-то и в окружении пожара! - и начала чего-то сжигать. Ветер кинул угли на дерево в 10 метрах от костра. Запылало мгновенно. Тётка вылетела из сада, не закрыв дверь и ни звука не издав. Рядом 4 домика. Хорошо, день был нечётный, вода в садах была, и соседи были на месте, увидели, прибежали кто с чем, потушили. А не то из-за одной такой дуры -тётки погорели бы сады вместе с лесом и не из-за лесного пожара. А от садов и до Алексеевки рукой подать.
Сообщение от San'ka:
ребята, о каких окурках идет речь, проснитесь. в один день во всей могучей России бросили окурки и начали жарить шашлыки.
шашлыки тоже ещё та прелесть, но за мангалами хоть как-то следят и где народ погореть не хочет, мангальщиков шерстят, а кто уследит за разбитым стеклом в поле или выброшенным окурком?
Короче, и то, и другое не радует.
Homer S. 12:37 05.08.2010
Сообщение от Motonych:
Статья 29 п. 5 Конституции России: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается"
не стоит продолжать это в данной теме. спасибо.
Сообщение от greggreg2006:
Homer S., Дай порулить модераторством на денек
Пишите Админу, если он одобрит...
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Harley-Davidson 12:37 05.08.2010
Сообщение от Ironcast:
сами работники гидрометеоцентра признают, что после 5 суток точность прогноза начинает резко уменьшаться
Ды я бы сказал что после пяти минут... Иногда создается ощущение что они в окно не смотрят...
Lenta 12:41 05.08.2010
Цифру в 30 градусов я видела в прогнозах на эту субботу на той неделе.
Пусть лучше метеорологи ошибутся со своим нынешним прогнозом, и в лучшую для лесов сторону.... ничего против такой ошибки не имею...
//Ушла доковыривать принтер...
Sumerk 12:43 05.08.2010
Летчики говорят, что точный прогноз -- на 4 часа вперед. Большего, увы, обеспечить невозможно. Особенно -- на локалном уровне (город и окрестности), где мелкие факторы часто перешибают глобальные тенденции.
firesanek 12:44 05.08.2010
вчера в районе 23:00 ехал по м4 в сторону воронежа - было зарево нескольких очагов на стороне Лисок, чуть южнее Подсобного Хозяйства (по м4).
RN3QTB 12:44 05.08.2010
Советую прочитать всем, кто собрался на тушение, перед выходом из дома:
в Дом Молодежи нужен скотч, стикеры и помощники. наши ребята сегодня в Кожевенном снова. работают.
+ ни у кого грузовика (фуры) нет?))))))) отвезти вещи в область))))
dermogaden 12:50 05.08.2010
какой треп если вон под окнами щаз малолеток гоняли дол....ов которые костерчик хотели поджечь.Следите мать вашу за детьми!!!! а то еще Танаис сожжем
Геныч. 12:50 05.08.2010
UndyingSKAgirl, это так, к размышлению. Если оффтоп, не пинайте сильно.
italLORA 12:50 05.08.2010
Сообщение от Lenta:
а кто уследит за разбитым стеклом в поле или выброшенным окурком?
Короче, и то, и другое не радует.
Вот это я считаю полным бредом, всегда выбрасывали окурки и валялось стекло.Хоть две недели в лето, но стоял зной и были ветра.
italLORA 12:54 05.08.2010
Сообщение от San'ka:
Разве что, на окурок положили бумагу, солому и подули)))
Шептало 12:55 05.08.2010
Окурки ли,шашлыки,террористы или идиоты...Такое развитие ситуации в нашем обществе было вполне предсказуемо.В противовес подумалось:в стране Пиндосии есть институт шерифов и помощников шерифов.Комплектуется штат из уважаемых людей,связь,оружие.Где присмотрят,где пресекут.Наше совдеповское ДНД,только посерьезнее.И РАБОТАЕТ.
Александр63 12:55 05.08.2010
Сообщение от Lenta:
ничего против такой ошибки не имею...
Пока не рухнет Юго Восточный антициклон ничего хорошего ждать не приходиться. Такого видимо никогда небыло, чтобы антициклон столько времени стоял. Где то слышал раньше что возможно уничтожить его с помощью распыления каких то ультразвуков. Но не знают последствий последующих. Один дядька, ученый муж, сказал что нет пока методов разрушения.
Мое резюме. Дожди научились разгонять.
ВарДельМар 12:56 05.08.2010
Сообщение от San'ka:
Иногда и стекло может сработать на солнце как лупа и поджеч траву(учите физику)и не бросайте бутылки
Lea 12:56 05.08.2010
Единороссов Воронежа обвинили во лжи об их участии в тушении пожаров
ЕР «приписывает себе труд беспартийных волонтеров», утверждают добровольцы
вроде как под икорцом(лискинский район) пожар.. знакомая звонила окапываются по полной и вертолет летал
San'ka 13:05 05.08.2010
Сообщение от Александр63:
Пока не рухнет Юго Восточный антициклон ничего хорошего ждать не приходиться. Такого видимо никогда небыло, чтобы антициклон столько времени стоял. Где то слышал раньше что возможно уничтожить его с помощью распыления каких то ультразвуков. Но не знают последствий последующих. Один дядька, ученый муж, сказал что нет пока методов разрушения.
Мое резюме. Дожди научились разгонять.
тут в форуме выкладывали ссылки как тратятся деньги МЧСом. так в том тексте была ссылочка на статью, что специально для тушения пожаров на крупных площадях, была разработана водная бомба которая при падении нарывает площадь в 5 ПЯТЬ Га, а потом окончательное тушение машинами либо самолетами если труднодоступные места. МЧС подумало, и сказало что мало 5, разработайте на 10. в итоге ни того нет ни того.
San'ka 13:07 05.08.2010
Сообщение от ВарДельМар:
Иногда и стекло может сработать на солнце как лупа и поджеч траву(учите физику)и не бросайте бутылки
Извини конечно, но если не следишь за форумом, тогда не надо писать про стеклышки
Astreya 13:07 05.08.2010
ИЛы улетели совсем
АНы вроде летали с утра....
italLORA 13:07 05.08.2010
Сообщение от ВарДельМар:
Ну хоть есть на что спихнуть)
Кто ж набросал в этом году стекляшек? Вплоть до прошлого года, этого не было, все сдавали стеклотару в утиль.
Azaka 13:08 05.08.2010
italLORA, я считаю, что место имеет и то (окурки) и другое (поджоги). По мнению компетентных людей - ссылок я, к сожалению, не дам, на момент конца прошлой недели поджоги не рассматривались вообще. В начале этой недели эта версия имеет место быть. И я, и многие уважаемые форумчане, заметили, что есть очаги в глубинках лесов и возникают они или параллельно или с небольшим опозданием. Вы можете называть это слухами - как хотите. В стекло - не верю.
ЗЫ. по физике - золотая медаль на олимпиаде 1996 года.
Александр63 13:10 05.08.2010
Скажите пожалуйста. Небо над Воронежем чистое, но что за пелена на верху? И видимо высоко. Может это с торфяных пожаров Москвы принесло? Было же такое в 1972 году если не ошибаюсь
Сообщение от San'ka:
тут в форуме выкладывали ссылки как тратятся деньги МЧСом. так в том тексте была ссылочка на статью, что специально для тушения пожаров на крупных площадях, была разработана водная бомба которая при падении нарывает площадь в 5 ПЯТЬ Га, а потом окончательное тушение машинами либо самолетами если труднодоступные места. МЧС подумало, и сказало что мало 5, разработайте на 10. в итоге ни того нет ни того.
Надо пресловутую "Вакуумную" бомбу метануть на кожевенное и пожара не будет... даже тушить ничего не надо будет!!! И леса не будет... и Поселений в том районе.. Зато эффективно!
Жалко у МЧС кишка танка такие боеприпасы применять!
Azaka 13:15 05.08.2010
Сообщение от Sana2024:
Слушай не надо пожайлуста здесь разводить димогогию. Я просто не люблю когда говорят что мы партия и мы с самого начала все побижали тушить. Так что оставь при себе свои соображения по поводу Путина и др.
И всё-таки, с Вашего позволения, я позволю себе выражать здесь свои мнения. ДемАгогией не занимаюсь. Никто и не спорит, что ЕР приписали себе повышенную активность в четверг и пятницу прошлой на прошлой недели. Через мин 30 уйду со службы и поеду патрулировать парк Динамо. Желание есть, приглашаю.