Сообщение от MadMax5684:
Узнал про Реногор (что за 30 т.р.), малый сказал, что решил не продавать
жаль, очень жаль(
Сообщение от MadMax5684:
Сегодня услышал еще про один вариант М-2141 (двиг. ВАЗ-2106). Точной инфы нет, но вроде как в одних руках, не бит, не крашен, не гнилой, В понедельник узнаю, схожу гляну на него и тогда отпишусь че да как. Цена называлась в районе 40 т.р.
тазодвиг не надо, за 50р мона в идеале классику взять)
Qbert 20:08 20.03.2009
DimaDJ9, вот что я себе хотел
Изображения
Lars 20:30 20.03.2009
красотищща
В. Воронцов 20:48 20.03.2009
Qbert, как мыть будешь?
Qbert 21:09 20.03.2009
В. Воронцов, Кёрхером
Ато 21:10 20.03.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Qbert, как мыть будешь?
Наверняка уже комплект фетровых салфеточек присмотрел где-нить
Electron 21:51 20.03.2009
Был у меня тазомотор... вобщем, аналог УЗАМ 331, только более глючный и менее тяговитый
Нет парни, для москвича нужно не меньше 85 кобыл!!! ( это УЗАМ 1.7 или 1.8 под 76)
а вообще лучше больше сотни ( машинка то тяжелая!)
В который раз жалею, что не успели начать выпуск двигателя на АЗЛК... инжектор... 120 кобыл...
1.9 объем.... расход мизер... Кто бы тогда сейчас слышал про F3R ? (который, впрочем, все равно люблю)
С другой стороны, дядь Коля (разборщик) к концу марта обещал реномотор за 15 р с доками и полным комплектом...(кроме ЭБН кажется)
WWWden 22:02 20.03.2009
Сообщение от Electron:
В который раз жалею,
забей... че жалеть... не вернешь былого)
так что реногор тебе в руки)
AlexPRE 22:15 20.03.2009
Сообщение от Electron:
В который раз жалею, что не успели начать выпуск двигателя на АЗЛК... инжектор... 120 кобыл...
ладно то АЗЛК...там все ясно
но УМПО то кому мешало? сцуки...
что то мне кажется ЗМЗ тоже скоро превед...
Electron 22:55 20.03.2009
у УМПО основной заказчик двигателей был АЗЛК...
а впрочем, оно и ща существует. делает авиационные двигатели
arkadi61 23:05 20.03.2009
Qbert, Колесо-класное,но наши дороги выдержит?
DimaDJ9 23:11 20.03.2009
А скока такое колесо стоит?
Наверно в среду подъеду...
arkadi61 23:12 20.03.2009
Electron, Серёж а опытные образцы 120лс были,или только в чертежах?
arkadi61 23:19 20.03.2009
Electron, Да Серёг сняял коробку и сцепление и так ине могу разобраться-что у меня за сцепление стоит -обозначения одни цыфры,интересно луковские по виду имеют отпичия....
AlexPRE 23:27 20.03.2009
Сообщение от Electron:
у УМПО основной заказчик двигателей был АЗЛК...
а как же ИЖ? да и конкурент змз 406 был...
в индию отправляли, даже на ваз, нивы были с двигом умпо248...
все таки камуто мешало..
Qbert 23:35 20.03.2009
AlexPRE, Видемо это дело не окупалось сам подумай сколько затрат а если только на экспорт и такими мелкими партиями, значит было не выгодно.
Ато 12:11 21.03.2009
Сообщение от Qbert:
AlexPRE, Видемо это дело не окупалось сам подумай сколько затрат а если только на экспорт и такими мелкими партиями, значит было не выгодно.
Нет, мужики. Думаю причина и не в том, что мешало и не в том, что не окупалось...
Просто хозяина не было и не могло быть. Это беда всего производства, доставшегося в наследие от СССР. Всё изначально было обречено. Бывший хозяин - Союз - умер. Все заводы пошли по рукам. И не в руки талантливых бизнесменов попали, создавших что-либо стоящее в своей жизни, а попали в руки к властьимущим того времени. Просто разошлись к неглупым людям, занимавшим в тот момент прекрасные должности, и имевшие возможность отломить от союзного каравая хороший ломоть. Откуда еще деньги у тех людей в те времена могли быть? Ведь в союзе не только официально не было богачей, их в общем то действительно не было. Всё определялось могуществом власти и связей. И это могущество при развале переросло в частные владения. Я бы сказал - заводами овладели политики. Но политика и бизнес - вещи разные. Талантливый и грамотный политик и талантливуй и грамотный бизнесмен и управленец - вовсе не одно и то же. Поэтому заводы, расползшиеся по частным рукам политиков автоматически превратились из ценного производства в ценную недвижимость. Основная ценность для хозяев была в возможности перепродать это имущество, или земли, находившиеся в ведении этих предприятий. Так заводы пошли по рукам, перепродаваясь, дробясь, арендуясь и снова продаваясь, с одновременным растаскиванием по кускам. Что и происходит. Еще один фактор, повлиявший не на результат этого процесса (результат один - обречено) а на скорость - порядочность руководства, выбранного управлять этими заводами после того, как они перешли в частные руки. Чем некомпетентнее и вороватее оказались люди, стоящие во главе таких предприятий, тем быстрее стало сворачиваться производство и раздербаниваться по частям.
Ни о какой убыточности не стоит говорить. Приведу 1 пример:
Наше, Воронежское ТТУ. В былые времена, (кое-кто из вас их застал) проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе - 4, в автобусе 5. Это были экономически обоснованные тарифы, утвержденные министерством!!!
Всё давно посчитано. Трамвай - почти в 2 раза обходился дешевле в обслуживании, нежели автобус. Кроме того, общепризнанный, один из наиболее экологичных видов транспорта, сохранившийся в очень многих крупнейших городах мира, и успешно "живущий" по сей день. Да вот только в Воронеже он оказался убыточным! Конечно, Воронеж же впереди планеты всей. Мы просто на 200 лет обогнали историю. Наш научно технический прогресс пришел к тому, что трамвай стал убыточен. Просто в других странах от нас поотстали, и еще не пришли к этому. Лет через N и они поймут!
Так же убыточными оказываются и остальные производства. Нет у них ни отца ни матери ни хозяина, который бы их любил, берег и заставлял жить и работать. Никому они не нужны. Их назначение одно - быть проданными и разворованными.
Ivan XXX 13:47 21.03.2009
мы все умрем )) (С)
В. Воронцов 14:04 21.03.2009
Сообщение от Ivan XXX:
мы все умрем
И после нас хоть потоп?
Тем, у кого голова не только для того, чтоб ею есть, рекомендовал бы почитать книги Максима Калашникова. (Скачать можно здесь http://fb.3project.info/index.php?) Хотя бы "Вперёд, в СССР - 2". Хорошие книжецы, толковые. Прекрасный антизомбирующий эффект.
Ivan XXX 14:15 21.03.2009
В. Воронцов, нет. просто регулярно уже о очевидных всем вещах пушут здесь. можно подумать, если 50тыс раз про данную проблему написать, то от этого что-то изменится.
В. Воронцов 14:26 21.03.2009
Ладно, пойду тогда лучше оттянусь пивком и посмотрю какую-нибудь мерзость по зомбоящику. Сиськи, пиво и жратва - наши лучшие друзья!
WWWden 15:12 21.03.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Ладно, пойду тогда лучше оттянусь пивком и посмотрю какую-нибудь мерзость по зомбоящику. Сиськи, пиво и жратва - наши лучшие друзья!
нее... тебе пора выздоравливать=)))))
arkadi61 17:49 21.03.2009
Ivan XXX, 50тыс.-150тыс. и что нибудь,всё-таки измениться!!
arkadi61 18:15 21.03.2009
AleksX, Зеркало взял-бы...
Qbert 18:45 21.03.2009
arkadi61, придёться капиталку темы делать
Constantine NILS 21:06 21.03.2009
обо***ли коммунистические автомобили как только можно, но порой забавно) посмотрите, мб интересно кому)
В. Воронцов 22:23 21.03.2009
Гавно фильм. Только подоноку может доставить удовольствие то, как представители потенциального противника глумятся над домом, в котором мы родились и выросли. Вне зависимости от того хороши были советские автомобили или нет, этот фильм для меня оскорбителен. В моём доме, возможно, далеко не самая лучшая и современная мебель, отделка помещений не соответствует требованиям евростандарта. Но это мой дом! Я его люблю. Он мне дорог и удобен. Здесь жили мои предки. Здесь живут мои дети. И судить о том, насколько он плохо обустроен, и как жизнь в нём сделать лучше - это дело домочадцев, а не заокеанских педерастов!