На первой подборке видео от Фиелисc, несмотря на то-что подборка называется "Атака немецкой овчарки". Ровно в середине подборки я усматрел несколько роликов ВЕО! Судя по форме бойцов-это еще советские времена ! И ВЕО немцам не уступают не в чем! Может поэтому их и включили в подборку?
[Ответ]
Негородецкий 21:31 28.08.2013
Оля! Смысл продолжения этой дискуссии? Я высказал свое мнение....
Сейчас видео смотреть не могу - не очень быстрый интернет, несмотря на то, что я в Берлине...
[Ответ]
Фиелисс 00:03 29.08.2013
Антон, а я свое, если оно тебе не интересно, то смысла действительно нет.
[Ответ]
foxxx 13:37 29.08.2013
Сообщение от Фиелисс:
Из моего опыта на Чемпионате России с моей собакой так и не смогли сделать дорожку в мою сторону.
Фиелисс, Оль, тогда зачем ты их так рьяно защищаешь?
Мало того, что благодаря таким "помощникам", собака не показала хорошую работу, так они еще ее чуть не поколечили.
[Ответ]
Фиелисс 17:55 29.08.2013
foxxx, никто не калечил мою собаку, и близко этого не было!
С чего ты это взяла? ЧР и ЧВЕО - это два совершенно разных мероприятия. Я говорю как факт, что невозможно быть одинаковым, т.к. собака тоже влияет на этот процесс и если она закручивает фига на дорожке, то он хоть как, но не сможет протеснить ее прямо! А свою собаку привела как пример, которому я была прямым свидетелем. Там все было очень точно, очень слажено. И работа фигурантов меня тогда ошеломила, т.к. такой при подготовке я и рядом не видела.
[Ответ]
foxxx 22:06 29.08.2013
Сообщение от Фиелисс:
Из моего опыта на Чемпионате России с моей собакой так и не смогли сделать дорожку в мою сторону.
Это я про общий уровень фигурантов в России.
"Мало того, что благодаря таким "помощникам", собака не показала хорошую работу, так они еще ее чуть не поколечили "- это про Урфина .
[Ответ]
Светлана86 21:58 02.09.2013
Подскажите,где в Воронеже можно найти хорошего дрессировщика для кане корсо? Заранее спасибо.
[Ответ]
На видео два фрагмента работы с разными собаками. Что конкретно они хотели добиться этими упражнениями , можно только предполагать(как я поняла, это что-то из русского ринга,mondioring).
Natalli Konyaeva, Lucky7, почему такие обвинения ? [Ответ]
Lucky7 19:11 03.09.2013
foxxx, там шло натуральное запугивание собаки...Для этих собак такое рановато если это был "прессинг" собаки....так как все собаки стушевались перед фигом.
[Ответ]
foxxx 19:45 03.09.2013
Я не увидела никакого запугивания с чер.терьером. Собака сделала хват и тут же отпустила. Не думаю, что трещетка или что-то еще сыграли свою ключевую роль. Собака изначально слабая и заниматься с ней такими вещами, типа мондьоринг не имеет смысла.
А по-поводу малинуа, я не знаю что он с ней отрабатывал. С помощью поводка и ложных пусков можно учить скорости и хвату, но в данной ситуации....То ли собака оказалась быстрее и он сам не ожидал такого, то ли это целенаправленно делалось? Но какого-то особенного "прессинга" я не увидела.
[Ответ]
Урфин 20:01 03.09.2013
На мой взгляд фигурант не дебил,а самоотверженный! Во первых пуск был без команды фигуранта,а во вторых по всей видимости он не заморачевался тестированием. Это лично мое мнение.
[Ответ]
ShNika 20:41 03.09.2013
Сообщение от Урфин:
Во первых пуск был без команды фигуранта
Урфин, команды были, посмотри внимательно.
[Ответ]
Эт понятно что обсуждение фигуранта-дебила интереснее,но если прочитать первоначальный вопрос,то спрашивалось ,где в Воронеже найти хорошего дрессировщика для кане корсо и ещё ни одного нормального ответа не было написано.
[Ответ]
нам нужен именно инструктор по этой породы ( кане карсо )
[Ответ]
ДашкаВЕО 22:05 03.09.2013
Светлана86, насколько мне известно, инструкторов по конкретной породе не бывает..... Может Вам тогда в породной веточке подскажут.
В любом случае, удачи в поисках.
[Ответ]
Курбатов 07:31 04.09.2013
Сообщение от Светлана86:
нам нужен именно инструктор по этой породы ( кане кар, со )
Помните, у Классиков: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (фильм "Мимино")?
Породные особенности, конечно, имеют значение, но они меркнут по сравнению с сочетанием общевидовых особенностей (собака - она и в Африке собака) с индивидуальными особенностями каждой конкретной собаки.
В качестве параллели: врач, который умеет лечить грипп у итальянских, например, людей, но не умеет лечить тот же грипп у людей английских или немецких (также например).
Секрет в том, что кто бы что бы не говорил, но все инструкторы используют метод кнута и пряника. Только сочетание количества того и другого определяется индивидуальными особенностями. В крайних вариантах - отсутстсвие пряника в качестве кнута (не похвалили, значит наказали) и наоборот.
Вам может помочь любой, достаточно квалифицированный инструктор. А если он скажет, что не умеет работать с этой породой, значит или он недостаточно квалифицирован, или многого о себе не знает.
Вот как-то так. Удачи Вам в воспитании Вашей собаки.
[Ответ]
dushka 08:39 04.09.2013
Сообщение от Светлана86:
Эт понятно что обсуждение фигуранта-дебила интереснее,но если прочитать первоначальный вопрос,то спрашивалось ,где в Воронеже найти хорошего дрессировщика для кане корсо и ещё ни одного нормального ответа не было написано.
вот это тон)) вот это мне нравится)))
дама, вы ничего не перепутали? вам тут никто ничего не задолжал.
[Ответ]
Светлана86 10:21 04.09.2013
а я и не говорю что мне кто то что то должен,попросила ответить на поставленный вопрос,а не разговаривать не о чём,на посторонние темы можно и на других сайтах пообщаться
[Ответ]
Dasha88 10:46 04.09.2013
Светлана86, А вам и ответили, что НЕТ таких инструкторов.
[Ответ]
dushka 11:45 04.09.2013
Светлана86, я не поняла почему на посторонние темы надо на других сайтах общаться? вам это посторонняя тема, а мне например тема известнейшего фигуранта Дмитрия Фатина и мнение о его работе здешних обитателей куда как интереснее дрессировки вашего кане корсо.
вы наверное чего то не поняли. ответы на вопросы, помощь другим форумчанам - дело сугубо добровольное. и то, что вам ответили - это любезность, а не обязанность.
[Ответ]
РАКША 12:22 04.09.2013
Светлана86, Вашу тему, которую Вы зачем-то создали, перенесли в общую тему "Дрессировка", т. к. подобные вопросы задают именно здесь. И по времени она вклинилась именно в это обсуждение. Поэтому Ваше возмущение здесь ну никак неуместно. "Фигуранта-дебила" обсуждали не в Вашей личной теме, а в теме дрессировки собак.
[Ответ]
Katrin_II 13:34 04.09.2013
Сообщение от Светлана86:
нам нужен именно инструктор по этой породы ( кане карсо )
Инструктор породы кане корсо - это наверное собака кане корсо, которая покажет всё, чему и как сама научилась.)))))
Светлана, знаю множество кане корсо, которые занимаются в общей массе пород и по той же программе, что и остальные. Ваш кане корсо чем-то отличается от них? Инфа по УНИВЕРСАЛЬНЫМ инструкторам есть на первой странице темы, куда Вас все пока отправляют.))
foxxx, не перестаю восхищаться скоростью и реакцией малинок.)))
[Ответ]
Sheila 16:05 05.09.2013
подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти на дрессуру с московской сторожевой? нам уже 6 мес
[Ответ]