Большой Воронежский Форум
Страница 204 из 234
« Первая < 104154194198199200201202203204 205206207208209210214 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Zhelezniy_Felix 21:18 16.11.2010
тем временем

http://www.echo.msk.ru/news/726914-echo.html

http://www.echo.msk.ru/blog/video/726811-echo/ [Ответ]
Молоток 21:31 16.11.2010
На ссылке опрос не вполне корректный , по моему.
" Приобретете ли Вы, если будет возможность, короткоствольное огнестрельное оружие?"
Я могу приобрести любое оружие, но не вижу в этом необходимости.
Но, если оружие станет легальным (читай - нормой жизни), мне придется это сделать, ибо шансы встретить вооруженного преступника возрастут в десятки раз [Ответ]
-Kapa6aC- 22:34 16.11.2010
Молоток, в десятки - сильно сказано, конечно. сейчас вы часто встречаете преступников с газовым оружием? [Ответ]
Homer S. 23:02 16.11.2010

Сообщение от Молоток:
Но, если оружие станет легальным (читай - нормой жизни), мне придется это сделать, ибо шансы встретить вооруженного преступника возрастут в десятки раз

объясните почему вы так считаете? [Ответ]
Молоток 19:43 17.11.2010

Сообщение от Homer S.:
объясните почему вы так считаете?

Дело в общественном сознании. Сейчас угрожать огнестрельным оружием человеку, однозначно, вызывающе-преступное деяние. [Ответ]
Xenon 09:09 18.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
часто встречаете преступников с газовым оружием?

Достаточно идиотов с травматами. [Ответ]
Homer S. 09:33 18.11.2010

Сообщение от Молоток:
Сейчас угрожать огнестрельным оружием человеку, однозначно, вызывающе-преступное деяние.

занятно)) а после легалайза УК поменяют и за угрозу оружием будут талоны на усиленное питание выдавать? ))

Сообщение от Xenon:
Достаточно идиотов с травматами.

Оф. статистика (крайне предвзятая, кстати) считает что их число крайне мало)) [Ответ]
Xenon 09:55 18.11.2010

Сообщение от Homer S.:
считает что их число крайне мало))

Я не хочу, чтобы у них огнестрел появился. [Ответ]
Homer S. 09:56 18.11.2010

Сообщение от Xenon:
Я не хочу, чтобы у них огнестрел появился.

Возможно, но, согласись, это не довод (твое желание) для дискуссии. [Ответ]
Молоток 13:47 18.11.2010

Сообщение от Homer S.:
занятно)) а после легалайза УК поменяют и за угрозу оружием будут талоны на усиленное питание выдавать? ))

Читал в новостях про проишествие в штатах. Мужик вышел из супермаркета, сел в свою машину и тут услышал стук в окно. Повернувшись, он увидел бабку, которая держала в трясущихся руках пистолет, направленный на него. Пипец, короче.
Позже выяснилось, что бабка просто перепутала автомобили и решила, что мужик пытается угнать её авто.
А что? Бабка в праве защищать свое имущество. А если бы пальнула нечаянно, так- то несчастный случай. Недоразумение [Ответ]
Homer S. 15:13 18.11.2010

Сообщение от Молоток:
Недоразумение

"Бывает" (с) [Ответ]
Ыщккн 13:06 24.11.2010
http://www.utro.ru/articles/2010/10/...tml#1931621029
Просто интересны интерпретации [Ответ]
Homer S. 15:11 24.11.2010
Ыщккн, какое это имеет отношение к теме? прокомментируйте пожалуйста. [Ответ]
-Kapa6aC- 21:33 24.11.2010
Ыщккн, у меня вот другой вопрос: в первом случае милиционер не сдал после дежурства оружие, и это никого не взволновало? должен же быть какой-то контроль за этим. во втором случае так же не ясно, почему милиционер, явно не при исполнении (гулял где-то с девушкой), имел при себе пистолет... и после этого еще что-то смеют говорить про граждан, применивших травмат... да после такого просто необходимо обзавестись кс. нападет так пьяный блюститель порядка, а вы (ганофобы) будете лишь надеяться на чудо... [Ответ]
meril 18:27 25.11.2010
ребят,подскажите, где в Воронеже можно купить сигнальное оружие?нужен наган ТТ-313 [Ответ]
Homer S. 09:38 26.11.2010
meril, в оружейном магазине.

общая тема

список магазинов Воронежа [Ответ]
Urykin 10:05 26.11.2010
Homer S., статистика по ТО действительно не слишком страшная, НО в нашей стране зачастую ТО становится не оружием защиты, а оржием разборок. лично мне не хотелось бы легализации КО, так как общество у нас обыдлело и многие не понимают смысла оружия.
тому доказательство недавний случай с актером, на видео видно что актер разок может и стукнул другого водителя, но в общем то и ничего страшного там не произошло, там вполне хватило бы и газового балончика, а второй водитель потом когда в принципе стычка кончилась взял осу и три раза выстрелил в уже сидящего в машине актера. был бы боевой пистолет - актера уже закопали. ИМХО в большинстве случаев ТО да и собаченций боевых пород заводят неадекватные люди которые не понимают, а иной раз даже стремятся использовать "спецсредство". лично я за полный запрет ТО, собак бойцовых пород, ни о какой легализации КО не может быть и речи. Но позволить населению стрелять в тех же кружках, секциях или рамках IPSC обязательно нужно.
вам мало беспредела на дорогах когда блатные давят людей и спокойно отмазываются, в случае легализации начнут стрелять и отмазываться. [Ответ]
-Kapa6aC- 10:57 26.11.2010
Urykin, от таких блатных вы вправе будете защищаться тем же кс. у тех, кто на разборки ходит, итак все есть. и будет. зачем тогда ограничивать права свои при том, что у потенциального преступника есть и будет преимущество? те же ножи. что можно противопоставить преступнику с ножом?
насчет какого-то там актера и водителя с осой - не факт, что все было бы именно так, будь у него кс. любой человек понимает всю серьезность применения огнестрельного оружия. да и получат его не все, как вам этого не понять... сколько можно об этом спорить? сейчас что, у каждого жителя рф есть травмат? невероятно просто. [Ответ]
Homer S. 11:00 26.11.2010
Люди совершенно по разному относятся к разному оружию. И КС, по моему мнению, будут применять гораздо обдуманнее, осознавая тяжесть последствий ( в том числе и для себя). Ведь в большинстве случаев при применении травмата (хоть против актера, хоть еще против кого) нет намерения именно убить. [Ответ]
Academik 11:48 26.11.2010

Сообщение от Urykin:
лично я за полный запрет ТО, собак бойцовых пород, ни о какой легализации КО не может быть и речи

Давайте тогда уж просмотрев статистику смерти на дорогах и в быту полностью запретим:
1. Автомобили,
2. Электрические розетки,
3. Лестницы и тумбочки свыше 1 метра,
4. Бытовые газовые приборы,
5. Кухонные ножи.
6. (список можно продолжить до полного маразма).
Смысл действий не тотально запрещать, а вводить ответственность. [Ответ]
Homer S. 11:55 26.11.2010

Сообщение от Academik:
Смысл действий не тотально запрещать, а вводить ответственность.

ну а так, как ответственность уже введена, более того за преступления с оружием она, как правило, суровее, чем без него, то... ))) [Ответ]
Молоток 20:18 26.11.2010

Сообщение от Academik:
Давайте тогда уж просмотрев статистику смерти на дорогах и в быту полностью запретим:
1. Автомобили,
2. Электрические розетки,
3. Лестницы и тумбочки свыше 1 метра,
4. Бытовые газовые приборы,
5. Кухонные ножи.
6. (список можно продолжить до полного маразма).
Смысл действий не тотально запрещать, а вводить ответственность.

Мне думается, что дело в соотношении пользы и вреда.
Безопасность можно повысить и без легального КС. А вот с распространением КС риск словить пулю увеличится многократно и для законопослушных граждан.
За адекватностью каждого, купившего КС не уследишь. Сегодня он «правильный», а завтра жена ему изменила, и вся его система ценностей порушена напрочь. [Ответ]
Xenon 20:24 26.11.2010

Сообщение от Academik:
(список можно продолжить до полного маразма)

Всё верно, вы просто не соотносите, для чего нужны предметы, которые вы перечислили. [Ответ]
-Kapa6aC- 22:14 26.11.2010
Молоток, единичные случаи не означают, что нужно что-то запретить. с ружьями народ почему-то не ходит по улицам и не убивает невинных. [Ответ]
Balrog 22:22 26.11.2010
Вообще-то раньше ношение оружия запрещалось только рабам. Наверное из опасения, как бы рабы друг друга не перестреляли? [Ответ]
-Kapa6aC- 22:41 26.11.2010
Balrog, видимо да. а что, логично) хозяева ведь очень дорожили их жизнями, ценили... [Ответ]
Xenon 23:09 26.11.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
с ружьями народ почему-то не ходит по улицам и не убивает невинных.

Ружьё в карман не положишь.

Сообщение от Balrog:
Вообще-то раньше ношение оружия запрещалось только рабам.

Раньше людьми торговали, да.

Сообщение от -Kapa6aC-:
Balrog, видимо да. а что, логично) хозяева ведь очень дорожили их жизнями, ценили...

как-то превратно вы понимаете социальную ответственность гос-ва перед гражданами. [Ответ]
Balrog 23:39 26.11.2010

Сообщение от Xenon:
Раньше людьми торговали, да

И тут вы ничего не поняли...
Выбор и ответственность у свободного человека - за самим человеком. И только за раба решают другие.

Сообщение от Xenon:
как-то превратно вы понимаете социальную ответственность гос-ва перед гражданами.

А если всех по одиночным клеткам рассадить и ремни со шнурками отобрать - вот это будет верх социальной ответственности! Ни убийств, ни грабежей... [Ответ]
Xenon 23:39 26.11.2010

Сообщение от Balrog:
Ни убийств, ни грабежей...

Ни свободы. [Ответ]
Balrog 23:41 26.11.2010

Сообщение от Xenon:
Ни свободы

начинаете понимать... [Ответ]
Страница 204 из 234
« Первая < 104154194198199200201202203204 205206207208209210214 > Последняя »
Вверх